Главная 30 Женское здоровье 30 Средства контрацепции для женщин, средства и методы контрацепции для женщин

Средства контрацепции для женщин, средства и методы контрацепции для женщин

Средства контрацепции для женщин

Средства и методы контрацепции для женщин

Средства контрацепции для женщин, средства и методы контрацепции для женщинСовременная контрацепция для женщин — это способ надолго сохранить в порядке свое здоровье. Выбрать есть из чего, каждая дама сможет самостоятельно или с помощью гинеколога подобрать подходящую методику защиты от наступления беременности, избежать абортов.

Средства и методы контрацепции для женщин можно разделить на:

  • барьерные, которые не дают проникать сперматозоидам в матку;
  • химические — «убивающие» мужские половые клетки во влагалище, парализующие их;
  • гормональные — блокирующие овуляцию и сохраняющие эндометрий тонким на протяжении всего цикла приема препарата, в том числе гормональное противозачаточное кольцо «Новаринг»;
  • внутриматочные — не позволяющие оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться к стенке матки.

Опишем конкретнее все эти методики и «приспособления».

Презервативы

Начнем с самого известного — презервативов для мужчин. Обычно именно с них пары начинают свою половую жизнь. И оно верно, ведь только барьерные средства женской контрацепции могут практически на 100% защитить от заражения половой инфекцией. Их можно легко приобрести. Стоимость невелика. И почти 100% эффективности в плане защиты от беременности.

Есть и другие виды барьерных контрацептивов — это женские презервативы и цервикальные колпачки. Но они куда менее популярны из-за своей малой распространенности и неудобства при использовании.



Что же касается мужских презервативов, то они тоже подходят не всем. У некоторых мужчин при их использовании снижается половое возбуждение, плохая эрекция. А женщины часто жалуются на аллергические реакции. Они могут быть связаны со смазкой, которая наносится на презервативы, ароматизатором или красителем. В большинстве случае решить эти проблемы можно, если подобрать подходящую фирму и вид презерватива, устраивающий обоих партнеров.

Подвести барьерная контрацепция может в случае, если она используется не по инструкции. Или если на презерватив наносятся различные кремы и другие химические вещества, для этого не предназначенные. Надевать один презерватив на другой также нельзя.

Если же случилось так, что презерватив надорвался, необходимы средства экстренной контрацепции — гормональные. Использоваться они должны очень редко, так как не совсем безобидны для организма, могут вызывать сбой менструального цикла и межменструальные кровянистые выделения, иногда даже сильное дисфункциональное кровотечение.

Наиболее безопасными в этом плане являются препараты, содержащие мифепристон — блокатор прогестерона. Провоцирует меньше побочных явлений. Это же вещество используется при медикаментозных абортах, только в куда большей концентрации, а также для консервативного лечения миомы матки.

Данная контрацепция тем эффективнее действует, чем быстрее после незащищенного полового акта был принят препарат. Народные средства контрацепции после акта куда менее надежны, не идут ни в какое сравнение. Но как мы уже говорили, для регулярной контрацепции данные препараты не предназначены.



Внутриматочная контрацепция

Одна из самых популярных у женщин за 30-40 лет. Наши мамы и бабушки практически все тот или иной период жизни носили в себе спираль.

Сейчас надежное средство контрацепции под названием внутриматочная спираль (ВМС) тоже популярно. В аптеках предлагаются различные виды этого контрацептива. Есть ВМС в виде кольца и классической формы, для рожавших женщин и пока еще не ставших матерями. С разным напылением из драгоценных металлов, что обеспечивает антибактериальный эффект. А еще есть спираль гормональная, которая позволяет снизить кровопотери во время менструаций, убрать болезненность. Это хорошая профилактика и даже лечение миомы матки и эндометриоза. Вот только стоит гормональная спираль порядка 10000 рублей.

Нет таких денег? Не беда. Если с половой сферой особых проблем нет. В матке нет новообразований, менструации не слишком обильные, а вы уже рожавшая — можно приобрести спираль и за 300 рублей. А в матке она может простоять без замены до 5 лет. Установкой и удалением занимается только врач, естественно.

Но минусы тоже есть. У многих женщин менструации становятся обильнее после установки обычной ВМС (не гормональной). Может возникнуть эндометрит, если в матку проникнут болезнетворные микроорганизмы. Реже возникает внематочная беременность. Иногда спирали могут сдвигаться или даже выпадать из матки.

Из-за таких возможных проблем спираль все же рекомендуют уже рожавшим женщинам.

Данные средства контрацепции после родов могут использоваться уже через 2-3 месяца. Это очень хорошо особенно для женщин после кесарева сечения, которым крайне важно в ближайшие 1-2 года не беременеть, чтобы на матке сформировался полноценный рубец после операции.



Гормональные контрацептивы

Гормоны — это совсем не страшно. Современные препараты отличаются хорошей переносимостью и низкой частотой более-менее серьезных побочных явлений. Гормональные средства контрацепции — противозачаточные таблетки, пластыри, импланты, вагинальное кольцо. Есть из чего выбрать. Но врачи обычно останавливаются на самом стандартном, классическом — таблетках. Они хорошо исследованы. Известны критерии их назначения. Как выбрать эффективное средство контрацепции из таблеток — вопрос не сложный. Врачи обычно назначают препараты последних поколений. Сейчас это «Клайра», «Джес», «Ярина», «Жанин», «Логест». Если более трех месяцев наблюдаются такие побочные явления, как межменструальные выделения, снижение либидо, нагрубание молочных желез — можно подумать о замене препарата.

Гормональные методы контрацепции для молодых нерожавших девушек тоже хорошо подходят. Обычно им назначают микродозированные препараты, содержащие минимальное количество гормонов. В том числе вагинальное кольцо «Новаринг».

Продаются оральные контрацептивы в обычных аптеках. По рецепту от врача. Но на деле почти всегда можно приобрести и без рецепта. Это удобно, так как приобретать упаковку средства нужно каждый месяц.

Продолжительность такого рода контрацепции не нормирована. Если все хорошо — можно принимать оральные контрацептивы годами. Пока не появится желание завести ребенка, или не наступит менопауза. Кстати, гормональные средства контрацепции для женщин после 40 лет, то есть в период перед менопаузой, могут использоваться. Но нежелательно, если женщина курит или имеет сердечно-сосудистые заболевания. Альтернативой классическим комбинированным препаратам являются прогестины. Тоже гормональные, но более безопасные.



Спермициды

Это препараты, которые вводятся во влагалище и действуют ограниченное количество времени. Если в этот промежуток времени туда попадают сперматозоиды, то у них пропадает способность перемещаться, они погибают.

Спермициды — это один из ответов на вопрос, какие средства контрацепции безопасные для женщин, не вызывающие системного влияния на организм. От них может случиться только раздражение, реже нарушение микрофлоры влагалища, если использовать часто, по несколько раз в неделю.

Вагинальные таблетки, тампоны, кремы, свечи как средство контрацепции используются без предварительной консультации врача и не имеют противопоказаний. Но между тем они не защищают от половых инфекций и их эффективность ниже, в сравнении с классической барьерной, внутриматочной или гормональной. Тем не менее такие контрацептивы для женщин рекомендованы к использованию в случае, если другие не подходят. Особенно при не частых половых актах.

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00 Средства контрацепции для женщин, средства и методы контрацепции для женщин

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Можно ли вылечить молочницу

Можно ли навсегда вылечить молочницу? Все больше женщин задается вопросом, можно ли вылечить молочницу, причем ...

Причины — почему не заканчиваются месячные, что делать?

Если месячные не заканчиваются, что делать Мен­стру­а­ция — еже­ме­сяч­ное явле­ние, кото­рое про­ис­хо­дит у каж­дой жен­щи­ны ...

Симптомы и лечение грибка на ногах на

Грибок на ногах Грибок на ногах – это болезнь инфекционного характера, которую провоцируют болезнетворные грибы. ...

Почему происходят сбои цикла месячных?

Сбой месячных: причины нарушений цикла Регулярный месячный цикл – основа женского репродуктивного здоровья. Однако его ...

Все о критических днях у женщин: полное досье и даже больше

Все о критических днях у женщин: полное досье и даже больше Народные приметы о критических ...

Сухость в интимной зоне: причины и лечение

Лечение сухости влагалища Сухость во влагалище – это состояние, когда в слизистой оболочке наружных половых ...

Как избавиться от боли при месячных без таблеток

Боли во время месячных: как можно избавиться от недуга? «Ну, вот опять, эти критические дни ...

Боровая матка для зачатия как принимать

Боровая матка для зачатия как принимать Боровую матку, которую еще называют ортилией однобокой, используют для ...

Трубное бесплодие: диагностика и лечение в Москве

Трубное бесплодие Специалисты нашей клиники неоднократно решали эту проблему у наших пациентов. Оплодотворение в естественных ...

Почему после отмены противозачаточных нет месячных?

Почему после отмены противозачаточных нет месячных? Противозачаточные препараты помогают женщине предохраняться от нежелательной беременности. Естественный ...

Когда пойдут месячные после чистки матки

Женский сайт о красоте и отношениях Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые ...

Как принимать Дюфастон для вызова месячных: схемы приема, отзывы

Прием дюфастона для вызова месячных: как и когда пить таблетки? Если бы у женщины была ...

Вместо месячных коричневая мазня, причины, симптомы, что делать

Коричневые выделения при месячных, почему вместо менструации (месячных) коричневая мазня Выделения коричневого цвета во время ...

Мазок на флору у женщин: таблица норм с расшифровкой результатов

Мазок на флору у женщин: что по нему определяют, норма и патология Мазок на флору ...

Зуд в паху у мужчин и женщин: симптомы, причины, лечение

Причины и лечение зуда в паху Механизм развития зуда в паху В большинстве случаев развитие ...

Экстренная контрацепция после полового акта: таблетки и средства

Экстренная контрацепция К «аварийной» защите от оплодотворения яйцеклетки прибегают для предотвращения беременности. Экстренная контрацепция – ...

Вакуумная чистка матки: что такое, процедура проведения

Процедура вакуумной чистки матки: причины и осложнения Чтобы освободить полость матки от сгустков крови или ...

Молочница у женщин — лечение, причины, симптомы, признаки, препараты

Молочница у женщин Молочница у женщин – это грибковая инфекция наружных половых органов, получившая свое ...

Таблетки Викасол для остановки месячных: отзывы, особенности применения и побочные действия

Таблетки «Викасол» для остановки месячных: отзывы, особенности применения и побочные действия Лекарственное средство «Викасол» является ...

Грибок на ногах: фото, симптомы, лечение и профилактика

Грибок на ногах – фото, крема, чем лечить Грибок на ногах – частая проблема, которая ...

Первые месячные – пугающий, но очень важный момент в жизни каждой девушки

Как поддержать девочку при первых месячных Современные подростки уже к моменту полового созревания хорошо осведомлены, ...

Белые выделения и зуд у женщин: причины и лечение их появлений из влагалища

Каковы причины появления белых выделений с зудом у женщин из влагалища В качестве основных показателей ...

Почему идут месячные темного коричневого цвета: причины

Причины менструации темно-коричневого цвета Важно знать! Эффективное средство для лечения ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИХ проблем есть! Читать далее. ...

Причины патологического кровотечения из влагалища — Ваш доктор Айболит

Причины патологического кровотечения из влагалища В возрасте около 13-50 лет у здоровых девушек и женщин ...

Эндометриоз тела матки: причины, классификация, симптомы, лечение

Что представляет собой эндометриоз тела матки? Эндометриоз тела матки – это разновидность эндометриоза, для которой ...

Болит живот при овуляции — эта проблема может повлечь серьёзные

Болит живот после овуляции – о чем может говорить боль? Можно ли самостоятельно избавиться от ...

Раздельное диагностическое выскабливание полости матки и цервикального канала

Раздельное диагностическое выскабливание полости матки и цервикального канала Многим женщинам хотя бы один раз в ...

Методы контрацепции

Методы контрацепции Мы живем в такое время, когда возможно практически на 100% быть уверенными, что ...

Розовые выделения у женщин, причины выделений розового цвета

Розовые выделения у женщин, причины выделений розового цвета Выделения у девушек, как правило, начинаются за ...

Поговорим о том, что делать женщине при сгустках крови при месячных

Сгустки крови, похожие на печень при месячных: почему они появляются? Менструальный цикл, самочувствие во время ...

Кровянистые выделения в середине цикла: что означают, причины

Кровянистые выделения в середине цикла Едва заметные кровянистые выделения, слегка пачкающие прокладку, белье или оставляющие ...

Обильные месячные — или кровотечение, как определить, причины, как уменьшить, что делать, что пить, как остановить, с большими сгустками крови, почему, в первый день, лечение

Причины обильных месячных и как остановить кровотечение? Выделения в виде менструации у женщин различаются по ...

Предменструальный синдром (ПМС): что это такое, за сколько дней до месячных начинается?

Особенности предменструального синдрома Важно знать! Эффективное средство для лечения ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИХ проблем есть! Читать далее. Предменструальный ...

Боль при мочеиспускании у женщин и мужчин, жжение при мочеиспускании, Азбука здоровья

Жжение, боль при мочеиспускании у женщин и мужчин Когда в здоровом организме человека, состояние всех ...

Скудные месячные: причины, симптомы и лечение проявления гипоминореи

Скудные месячные — нарушение менструального цикла Под скудными месячными (гипоменореей) понимают нарушение менструального цикла, который ...

Рейтинг@Mail.ru