Главная 30 Женское здоровье 30 Коричневые выделения у женщин, причины выделений у женщин коричневого цвета

Коричневые выделения у женщин, причины выделений у женщин коричневого цвета

Коричневые выделения у женщин

Выделения у женщин коричневого цвета

Коричневые выделения у женщин, причины выделений у женщин коричневого цветаКоричневые выделения у женщин, что это такое, стоит ли расценивать их как менструацию или симптом заболевания? Причин появления данного симптома довольно много. Если это происходит неоднократно — нужно пройти обследование у гинеколога, который не только направит на УЗИ, но и осмотрит стенки влагалища и шейку матки, соберет анамнез. Таким образом выясняются причины коричневых выделений, решается вопрос о лечении.

При этом заболевании клетки эндометрия (это верхний слой в полости матки, который обновляется при каждой менструации) прорастают вглубь матки, в ее мышечный слой — миометрий. Аденомиоз — одна из главных причин бесплодия. Очень распространенное заболевание. Вызывает боли внизу живота, обильные менструации, темно-коричневые выделения у женщин в конце месячных.

На УЗИ данный диагноз ставят предварительно. Безошибочно же определить аденомиоз, а также распространенность процесса в матке, можно с помощью гистероскопии — осмотра полости матки специальным оптическим прибором.

Вылечить аденомиоз, к сожалению, невозможно. Только если матку удалить. Но это делается крайне редко, и если аденомиоз сочетается с другой патологией, например, множественной миомой матки, очень крупным узлом, гиперплазией эндометрия, большими кровопотерями во время менструаций и межменструальными кровотечениями.



Аденомиоз — гормонозависимое заболевание. То есть можно дождаться менопаузы, и его симптомы исчезнут. Также коричневые выделения при беременности не могут быть следствием аденомиоза. Беременность служит своеобразным лечением.

Если до менопаузы далеко, врачи назначают гормональные препараты по разным схемам. При не слишком выраженных симптомах, и если не планируется в ближайшее время беременность, назначают гормональные противозачаточные средства в виде таблеток или внутриматочной системы. Межменструальные выделения у женщин коричневого цвета исчезают. Месячные приходят регулярно и безболезненны. Кровопотери при них незначительны.

Хронический эндометрит

Это заболевание вызывает повреждения эндометрия какими-либо инфекционными возбудителями. Попасть в матку они могут в результате различных гинекологических процедур, требующих проникновения в полость этого органа. Например, забор материала при биопсии эндометрия, аборт, гистероскопия и пр.

Симптомы болезни — субфебрильная температура, нерегулярный менструальный цикл, светло-коричневые выделения, длительные, обильные и болезненные менструации, межместруальные кровотечения. Иногда менструации вовсе пропадают. Появляются тазовые боли.

Возбудителями воспалительного процесса могут стать самые разные микроорганизмы, в том числе и те, которые провоцируют бактериальный вагиноз. Коричневые выделения с запахом у женщин как раз об этом свидетельствуют. Однако и вирусы могут быть виноваты в хроническом эндометрите. Например, цитомегаловирусная и герпетическая инфекция. Лечиться необходимо обязательно, иначе воспаление перейдет на яичники, маточные трубы. Обычно назначают антибактериальные средства — антибиотики.



Травма влагалища и шейки матки

В случае травмы, полученной при половом акте, женщина ощущает боль, а кровотечение кратковременно. Лечения не требует. Только недлительного полового воздержания и в дальнейшем исключения действий, приведших к травме.

В случае травмы шейки матки, на ней возникает эрозия. Она называется истинной. Проходит самостоятельно в течение 10 дней. Некоторые женщины для ускорения заживления используют облепиховые свечи и другие народные средства лечения. Но они необязательны.

Кровить может после гинекологической манипуляции — например, взятия на анализ материала с шейки матки.

Контрацепция

Вызывать межменструальные выделения может прием гормональных контрацептивов. Особенно велика вероятность этого побочного действия в первые три цикла его приема. Но это считается нормой, если выделения необильные. Все проходит без лечения. Организм «привыкает» к препарату.

При установке внутриматочной системы (ВМС) кровит в течение нескольких дней у всех женщин. Но у некоторых межменструальные выделения возникают и через несколько месяцев после установки ВМС. В таком случае врачи рекомендуют сменить метод контрацепции.

Онкологические заболевания матки

А именно — рак эндометрия и шейки матки. То, что коричневые выделения могут быть их признаком — повод не медлить с обследованием. И если рак эндометрия — заболевание более «возрастное», то проблемы с шейкой маткой возникают и у молодых женщин. Особенно часто у тех, кто рано начал половую жизнь и имел несколько половых партнеров. Ведь уже доказано, что причиной рака шейки матки является папилломавирус человека некоторых типов, тех, что поражают половые органы. Вирус передается половым путем. Именно поэтому все женщины, у которых обнаружен ВПЧ в анализах либо при осмотре гинекологов высыпания видны на шейке матки — находятся в зоне риска по онкологии.



И это отнюдь не все причины, по которым у женщин могут появиться кровянистые (коричневые) выделения из влагалища. Разобраться самостоятельно и тем более вылечиться — не представляется возможным. Нужно консультация гинеколога.

Интересное видео по теме.

2013-06-05T00:00:00 Коричневые выделения у женщин, причины выделений у женщин коричневого цвета

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Можно ли вылечить молочницу

Можно ли навсегда вылечить молочницу? Все больше женщин задается вопросом, можно ли вылечить молочницу, причем ...

Причины — почему не заканчиваются месячные, что делать?

Если месячные не заканчиваются, что делать Мен­стру­а­ция — еже­ме­сяч­ное явле­ние, кото­рое про­ис­хо­дит у каж­дой жен­щи­ны ...

Симптомы и лечение грибка на ногах на

Грибок на ногах Грибок на ногах – это болезнь инфекционного характера, которую провоцируют болезнетворные грибы. ...

Почему происходят сбои цикла месячных?

Сбой месячных: причины нарушений цикла Регулярный месячный цикл – основа женского репродуктивного здоровья. Однако его ...

Все о критических днях у женщин: полное досье и даже больше

Все о критических днях у женщин: полное досье и даже больше Народные приметы о критических ...

Сухость в интимной зоне: причины и лечение

Лечение сухости влагалища Сухость во влагалище – это состояние, когда в слизистой оболочке наружных половых ...

Как избавиться от боли при месячных без таблеток

Боли во время месячных: как можно избавиться от недуга? «Ну, вот опять, эти критические дни ...

Боровая матка для зачатия как принимать

Боровая матка для зачатия как принимать Боровую матку, которую еще называют ортилией однобокой, используют для ...

Трубное бесплодие: диагностика и лечение в Москве

Трубное бесплодие Специалисты нашей клиники неоднократно решали эту проблему у наших пациентов. Оплодотворение в естественных ...

Почему после отмены противозачаточных нет месячных?

Почему после отмены противозачаточных нет месячных? Противозачаточные препараты помогают женщине предохраняться от нежелательной беременности. Естественный ...

Когда пойдут месячные после чистки матки

Женский сайт о красоте и отношениях Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые ...

Как принимать Дюфастон для вызова месячных: схемы приема, отзывы

Прием дюфастона для вызова месячных: как и когда пить таблетки? Если бы у женщины была ...

Вместо месячных коричневая мазня, причины, симптомы, что делать

Коричневые выделения при месячных, почему вместо менструации (месячных) коричневая мазня Выделения коричневого цвета во время ...

Мазок на флору у женщин: таблица норм с расшифровкой результатов

Мазок на флору у женщин: что по нему определяют, норма и патология Мазок на флору ...

Зуд в паху у мужчин и женщин: симптомы, причины, лечение

Причины и лечение зуда в паху Механизм развития зуда в паху В большинстве случаев развитие ...

Экстренная контрацепция после полового акта: таблетки и средства

Экстренная контрацепция К «аварийной» защите от оплодотворения яйцеклетки прибегают для предотвращения беременности. Экстренная контрацепция – ...

Вакуумная чистка матки: что такое, процедура проведения

Процедура вакуумной чистки матки: причины и осложнения Чтобы освободить полость матки от сгустков крови или ...

Молочница у женщин — лечение, причины, симптомы, признаки, препараты

Молочница у женщин Молочница у женщин – это грибковая инфекция наружных половых органов, получившая свое ...

Таблетки Викасол для остановки месячных: отзывы, особенности применения и побочные действия

Таблетки «Викасол» для остановки месячных: отзывы, особенности применения и побочные действия Лекарственное средство «Викасол» является ...

Грибок на ногах: фото, симптомы, лечение и профилактика

Грибок на ногах – фото, крема, чем лечить Грибок на ногах – частая проблема, которая ...

Первые месячные – пугающий, но очень важный момент в жизни каждой девушки

Как поддержать девочку при первых месячных Современные подростки уже к моменту полового созревания хорошо осведомлены, ...

Белые выделения и зуд у женщин: причины и лечение их появлений из влагалища

Каковы причины появления белых выделений с зудом у женщин из влагалища В качестве основных показателей ...

Почему идут месячные темного коричневого цвета: причины

Причины менструации темно-коричневого цвета Важно знать! Эффективное средство для лечения ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИХ проблем есть! Читать далее. ...

Причины патологического кровотечения из влагалища — Ваш доктор Айболит

Причины патологического кровотечения из влагалища В возрасте около 13-50 лет у здоровых девушек и женщин ...

Эндометриоз тела матки: причины, классификация, симптомы, лечение

Что представляет собой эндометриоз тела матки? Эндометриоз тела матки – это разновидность эндометриоза, для которой ...

Болит живот при овуляции — эта проблема может повлечь серьёзные

Болит живот после овуляции – о чем может говорить боль? Можно ли самостоятельно избавиться от ...

Раздельное диагностическое выскабливание полости матки и цервикального канала

Раздельное диагностическое выскабливание полости матки и цервикального канала Многим женщинам хотя бы один раз в ...

Методы контрацепции

Методы контрацепции Мы живем в такое время, когда возможно практически на 100% быть уверенными, что ...

Розовые выделения у женщин, причины выделений розового цвета

Розовые выделения у женщин, причины выделений розового цвета Выделения у девушек, как правило, начинаются за ...

Поговорим о том, что делать женщине при сгустках крови при месячных

Сгустки крови, похожие на печень при месячных: почему они появляются? Менструальный цикл, самочувствие во время ...

Кровянистые выделения в середине цикла: что означают, причины

Кровянистые выделения в середине цикла Едва заметные кровянистые выделения, слегка пачкающие прокладку, белье или оставляющие ...

Обильные месячные — или кровотечение, как определить, причины, как уменьшить, что делать, что пить, как остановить, с большими сгустками крови, почему, в первый день, лечение

Причины обильных месячных и как остановить кровотечение? Выделения в виде менструации у женщин различаются по ...

Предменструальный синдром (ПМС): что это такое, за сколько дней до месячных начинается?

Особенности предменструального синдрома Важно знать! Эффективное средство для лечения ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИХ проблем есть! Читать далее. Предменструальный ...

Боль при мочеиспускании у женщин и мужчин, жжение при мочеиспускании, Азбука здоровья

Жжение, боль при мочеиспускании у женщин и мужчин Когда в здоровом организме человека, состояние всех ...

Скудные месячные: причины, симптомы и лечение проявления гипоминореи

Скудные месячные — нарушение менструального цикла Под скудными месячными (гипоменореей) понимают нарушение менструального цикла, который ...

Рейтинг@Mail.ru