Главная 30 Женские штучки 30 Дети с синдромом Дауна

Дети с синдромом Дауна

Синдром Дауна. Этот диагноз большинство родителей считают приговором для своего ребенка, и во многом это результат предубеждений и многочисленных мифов, которые до сих пор широко распространены в нашем обществе.

Дети с синдромом Дауна

Солнечные дети с синдромом Дауна и общество

Мамы таких малышей все еще ловят косые взгляды окружающих, когда гуляют с ребенком на детской площадке, их дети обделены в общении со сверстниками, поскольку в нашей стране у ребенка с подобным заболеванием нет возможности посещать обычный детский сад вместе с другими ребятишками, а попасть в специализированный центр достаточно проблематично.

Еще в роддоме на родителей ребенка с синдромом Дауна оказывается огромное психологическое давление со стороны медицинского персонала и многие мамы, поддавшись уговорам, отказываются от своих малышей. Кроме того, встречаются и случаи, когда «заботливые» гинекологи предлагают такой маме сделать аборт, если «признаки даунизма» обнаруживаются во время скрининг-теста и УЗИ, хотя данные анализы не всегда дают стопроцентный результат.

В нашей статье мы хотим немного разбить стереотипы, сложившиеся в обществе, и рассказать об особенностях развития солнечных детей.

Почему рождаются дети-дауны (с синдромом Дауна) и чем они отличаются от нас?

Еще из школьного курса генетики, мы знаем, что каждая клетка представляет собой хранилище хромосом – компактных частиц, которые несут в себе генетическую информацию. Количество таких частиц у здорового человека составляет 23 пары, а, следовательно, 46 штук, у детей с синдромом Дауна в 21 первой паре хромосом появляется одна лишняя, в результате этого происходят генетические нарушения. Изучением данной аномалии занимался британский ученый Джон Лэнгдон Даун, который впервые описал этот во второй половине XIX века, отсюда и название данного заболевания.

Хотя слово «заболевание» здесь неуместно. Синдром Дауна у детей – это хромосомная аномалия, которая не поддается лечению, единственное, что требуется такому малышу – это безграничная любовь родителей, качественное медицинское обслуживание и благожелательное отношение окружающих.

Мы не можем дать вам точного ответа на вопрос: почему рождаются дети с синдромом Дауна, данная генетическая аномалия до сих пор является загадкой для ученых. Однако в ходе исследований установлено, что риск появления на свет детей с подобными отклонениями значительно возрастает у женщин, чей возраст превышает 35 лет, а также в семьях, где в роду имеются генетические заболевания.

Признаки даунизма у детей

У детей с синдромом Дауна есть характерные внешние признаки, которые становятся заметны еще в роддоме. Первое, что бросается глаза – это необычный разрез глаз у ребенка, их уголки немного приподняты. Голова у таких детишек значительно уменьшена, лицо немного сплюснуто, а из-за короткого неба виден язычок малыша.

Значительно короче и ручки ребенка, а на ладошках имеется всего одна кожная складка.

К сожалению, многие дети с синдромом Дауна имеют врожденный порок сердца, поэтому требуют особого ухода с самых первых дней жизни. Нередко даунизму у детей сопутствуют глухота, проблемы со зрением, а также проблемы с пищеварительной системы.

Из-за особенностей строения ротовой полости велик у таких малышей и риск синдрома внезапной детской смерти в грудном возрасте.

При подозрении на синдром Дауна, врач назначает ребенку специальное генетическое обследование. В идеале еще в роддоме маме следует проконсультироваться со специалистами и получить рекомендации о том, как ухаживать за таким малышом, но в большинстве случаев многие родители слышат лишь «страшилки» про «неполноценных детей» от «благожелателей» и медицинского персонала.

Даунизм у детей: воспитание и развитие детей с синдромом Дауна

  • «Ребенок с синдромом Дауна требует особого ухода».Это действительно так. Ведь нередко синдрому Дауна сопутствуют серьезные болезни. Поэтому родителям таких малышей стоит позаботиться о том, чтобы кроха получал качественное медицинское обслуживание.
  • «Ребенок с синдромом Дауна – умственно отсталый».Данный стереотип широко распространен в нашем обществе. Да, такие детишки отстают в развитии, да – они начинают позже разговаривать, позже ходить, однако это не свидетельствует о том, что такой ребенок является умственно отсталым. Если дети с синдромом Дауна окружены вниманием и любовью, имеют возможность учиться и развиваться, как остальные ребятишки, они хорошо адаптируются в обществе и умственно нисколько не отличаются от нас.
  • «Дети с синдромом Дауна не могут учиться в школе с другими детьми».К сожалению, наше общество не приемлет людей, которые хоть чем-то отличаются от общей массы. Поэтому устроить в обычную школу или садик ребенка с синдромом Дауна представляет огромную проблему. На самом деле – это точно такие же дети, как и все, точно также они будут играть со сверстниками в детском саду и учиться в школе, и общение со сверстниками поймет им только на пользу. Ведь, в отличие от нас – взрослых, для маленького ребенка не существует границ – он одинаково будет играть и со здоровым малышом и с ребенком с особенностями развития, что в свою очередь поможет последнему социализироваться и вырасти полноценным членом общества.

Дети с синдромом Дауна в киноиндустрии

Несколько лет назад настоящий фурор произвел фильм испанского режиссера Антонио Наарро «Я тоже», главную роль в котором сыграл актер Пабло Пинеда. В 2009 году Пинеда получил главный приз — «Серебряную раковину» на кинофестивале в Сан-Себастьяне за лучшую мужскую роль.

Пабло окончил университет, имеет степень бакалавра, диплом преподавателя, а также диплом в области педагогической психологии… У Пабло синдром Дауна.

О admin

x

Check Also

17-ОН прогестерон: повышен, норма, когда сдавать

17 -он прогестерон представляет собой промежуточный вариант соединения надпочечных гормонов (речь идет о глюкокортикоидах, эстрогенах ...

Калорийность спаржи

Спаржа или еще одно ее название аспарагус – это уникальное по своему составу растение, которое ...

Плохое настроение ребёнка: как отучить малыша ныть

Почему дети ноют? Рекомендации родителям, как перевоспитать ребёнка Каждый родитель рано или поздно сталкивается с ...

Как правильно подстричь брови? Женские хитрости

Для создания прекрасного макияжа и подчеркивания свое индивидуальной красоты, необходимо знать, как правильно подстричь брови. ...

Цефалексин для детей: инструкция, применение, аналоги, суспензия

Что такое цефалексин, для чего его нужно принимать? Содержание статьи: Болезнь ребенка – это самое ...

Цвет Нового Года

Несмотря на то, что год Деревянной Зеленой Козы или Синей Овцы наступит лишь 19 февраля, ...

Семейные отношения: как построить отношения с родителями

Как построить отношения с родителями жены/мужа? Рассмотрены ситуации: проживание в семье только свекрови, проживание с ...

Заболевания при беременности: цистит

Цистит во время беременности Такое заболевание, как цистит, нередко даже о себе знать в моменты ...

Генетический анализ при беременности

Желание родить здорового ребенка – естественная мечта любой женщины. Если для этого понадобиться пройти определенные ...

Варенье из грецких зеленых орехов, рецепт простого орехового варенья

Долгими зимними вечерами приятно собраться всей семьей за столом и устроить чаепитие с выпечкой и ...

Управление финансами: глупо ли работать за маленькую зарплату

Основные причины, по которым люди соглашаются вкалывать годами за копеечную зарплату — почему они являются ...

Женский сайт

Проблема с мужским характером: преждевременная эякуляция

О преждевременном семяизвержении говорят в том случае, если половой акт со стороны мужчины длится не ...

Семечки — польза и вред, правильное употребление

Семечки — польза и вред, правильное употребление Подсолнечник – из-за своей неприхотливости получил достаточно широкое ...

Половое воздержание

Половое воздержание может быть добровольным, а может быть вынужденным и уже не знаешь, что с ...

Летний отдых: как не набрать вес в отпуске и сохранить фигуру

Как не поправиться в отпуске, получить максимум удовольствия от путешествия и местной еды без ущерба ...

Ламинирование волос в домашних условиях

Шикарные волосы – мечта каждой дамы. Но она не всегда сбывается Дело в том, что ...

Сколько живут морские свинки?

Морские свинки стали популярными домашними животными с XVI века, когда их привезли в Европу с ...

Женский сайт

Синий мужской костюм на свадьбу и его особенности

Свадьба – это не только заключение брачного договора, но и пиршество, сбор всех родственников и ...

Мужские грузинские имена

Здесь представлен материал о происхождении и связанной с ним классификацией имен, использующихся сейчас в Грузии. ...

Препарат Vetoxic от глистов – лучшая очистка организма от паразитов

Препарат Vetoxic от глистов – лучшая очистка организма от паразитов Глистная инвазия (заражение паразитами) стара ...

Чем кормить черепах (сухопутных)?

Для того, чтобы правильно составить рацион питания и подобрать суточную норму необходимых продуктов, необходимо точно ...

Прихватки вязанные крючком: как связать своими руками, схемы

Кухню, где семья проводит много времени, хочется заполнить функциональными и красивыми предметами. Незаменимой в приготовлении ...

Традесканция: уход в домашних условиях, выращивание, посадка

Декоративное комнатное растение традесканция из семейства коммелиновые пришло к нам из тропических и умеренных районов ...

Аципол: показания к применению у детей, при беременности, состав

Содержание статьи: Дисбактериоз — нарушение равновесия микроорганизмов в кишечнике, приводящее к обильному росту и размножению ...

Женский сайт

Невроз навязчивых состояний у детей и подростков причины, развитие, течение и прогнозы

Несмотря на многовековую историю описания разорванной симптоматики этого расстройства, системное изучение невроза навязчивости началось в ...

Пикировка петунии, как и когда пикировать рассаду после всходов

Красивый цветущий сад, балкон, палисадник – радует глаз в любое время года. Достичь такого эффекта ...

С чем носить толстовку

Доводилось ли вам задумываться над тем, насколько многоликой может быть женская толстовка? А ведь моделей ...

Признаки замершей беременности: на ранних сроках, в первом триместре, симптомы

Каждая женщина мечтает стать матерью, и, в тот момент, когда приходит известие о беременности, радости ...

Можно ли беременным пить зеленый чай?

Практически каждая будущая мама тщательно следит за своим рационом и выбирает только качественные и полезные ...

Италия — страна роскоши, моды и красоты!

Элегантная сумочка по праву считается любимым дамским аксессуаром. Она позволяет сделать женский образ более лаконичным, ...

Мой муж — лентяй

Мой муж – лентяй, что делать? он ничего не хочет делать по дому, его не ...

Занятия с малышом на фитболе

Инструкция, как правильно выбрать фитбол Если на просторе совсем скоро появится аист с белым свёртком, ...

Моего ребёнка беспокоят глисты! Причины, разновидности, симптомы и лечение

Глисты – это проблема, которая касается всех семей, не зависимо благополучная она или нет. Поскольку ...

Список упражнений для идеальной фигуры

Любая девушка мечтает быть стройной. Упражнения для идеальной фигуры могут помочь получить достойный результат. Некоторые ...

Отдых в Армении: достопримечательности, где остановится

Чем удивит туриста щедрая Армения? Какие интересные места стоит посетить? Какие блюда отведать? Что увезти ...

Рейтинг@Mail.ru