Главная 30 Законы РФ 30 ФЗ о коммерческой тайне
Федеральный закон о коммерческой тайне Закон о коммерческой тайне был принят и разработан 29.07.2004 года. Он содержит понятие рыночной тайны, а также право на ее охрану, и предоставление сведений третьим лицам и организациям.

ФЗ о коммерческой тайне

Федеральный закон о коммерческой тайне

Закон о коммерческой тайне был принят и разработан 29.07.2004 года. Он содержит понятие рыночной тайны, а также право на ее охрану, и предоставление сведений третьим лицам и организациям.

Федеральный закон о коммерческой тайне был разработан и внедрен в действие в середине июля 2004 года. Он устанавливает понятие коммерческой тайны и право на ее сохранность. В законе содержится 16 статей. Часть из них в новой редакции утратила силу. В частности статья №2, статьи №7- 9, статья № 12. Что такое рыночная тайна в соответствии с 98 ФЗ о коммерческой тайне? Согласно определению в законе коммерческая тайна — это система конфиденциальности сведений, дающей право ее владельцу под влиянием обстоятельств и условий, приумножить прибыль, предотвратить рисковые траты, утвердить позицию на рынке товаров и услуг или иметь другую материальную пользу.

Для юр. лиц и ИП важно учитывать положения ФЗ 98. Перед началом предпринимательской деятельности нужно с ним ознакомиться и изучить нормы закона. Скачать Федеральный Закон О коммерческой тайне можно по ссылке.

ФЗ о конфиденциальной информации был принят в июле 2004 года. Последняя редакция закона была введена 12.03.2014 г. Была скорректирована ч.1 ст 1. Закон о неразглашении информации с 2014 года не содержит 2 статью. Изменен п. 2. ст. 3 об определении данных, входящих в понятие коммерческая тайна. Добавлен п. 6.1. устанавливающий права владельца сведений, входящих в понятие тайны. Отредактирована статья 11, с указанием охраны коммерческой тайны в границах рабочих отношений.

В этой статье содержится перечень информации, которая рыночной тайной быть не может:

  • Информация, прописанная в учредительных актах юр.лиц, бумагах удостоверяющих событие вписывания информации о юр.лицах и ИП в государственные реестры;
  • Сведения, обосновывающие право на коммерческую деятельность;
  • Информацию о количестве объектов муниципальных или государственных хозяйственных организаций и учреждений, и о применении ими ресурсов из бюджетов различного уровня;

Сведения о зашлаковывании природно-биологической среды, уровне ПБ, о уровне санитарно-эпидемиологической обстановки, степени излучения радиационных волн, экологичности продуктов, употребляемых в пищу, и иных сведениях, влияющих на безопасность и здоровье человека, окружающей среды и производственных предприятий;

  • О составе рабочего штата, о схеме оплаты работы, о рабочих требованиях, системе охраны труда, о рисках для здоровья на рабочем месте, числе вакантных трудовых мест;
  • Информация о долгах руководителей по зарплате и другим доплатам социального характера;
  • Сведения о несоблюдении законов РФ и привлечении к административно-уголовной ответственности за них;
  • О требованиях по торгам или конкурсам по приватизации недвижимых гособъектов;
  • О величине и составе прибыли некоммерческих предприятий, величине и численности их собственности, тратах, о числе людей в штате и величине зарплаты, о применении бесплатного труда работников в работе некоммерческих объектов;
  • Информация о списке граждан, с полномочиями работать без акта доверенности от юр.лиц;
  • Данные, которые необходимо обязательно раскрыть либо неправомерно ограничивать к ним доступ, если это установлено законодательством РФ.
  • Статья 6 регламентирует предоставление данных, составляющих коммерческую тайну.

    Держатель сведений рыночной тайны обязан по требованию органов государственных властей либо муниципальных, дать им бесплатно сведения, входящие в понятие тайны. Прошение должно быть удостоверено подписью должностного лица, с определением права и цели запроса сведений, и период их подачи, если он не регламентирован законодательством;

    Если держатель данных отказывается предоставлять информацию органам госвласти или муниципальным органам, они имеют основание запросить их через суд;

    Держатель коммерческой тайны и государственные органы, и иные организации, имеющие доступ к коммерческой тайне, обязаны предоставить сведения по требованию судебных инстанций, следственных и спецслужб, по системе и праву, прописанным в законах РФ

    На акты, где указана коммерческая тайна, наносится отметка Коммерческая Тайна, с обозначением сведений о ее владельце.

    Статья 10 содержит данные об охране конфиденциальности сведений. Прописывает способы охраны коммерческой тайны, порядок установления режима коммерческой тайны, установление о том, что помимо способов защиты, прописанных в п.1 статьи, владелец может использовать механические способы сохранить тайну данных, и любые другие, не нарушающие законодательства страны.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    ФЗ О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерацииraquo

    31 ФЗ о мобилизационной подготовке и мобилизации Мобилизационная подготовка — совокупность мероприятий, которые осуществлялись в мирное время, по предварительной специализации экономической стороны государства, органов государственного правления, служб областной автономии и учреждений, а также подготовки Вооруженных Сил РФ, воинских формирований и иных федеральный служб.

    ФЗ О лицензировании фармацевтической деятельностиraquo

    Закон РФ О фармацевтической деятельности РФ Фармацевтика всегда была неотъемлемой составляющей всей медицины в целом. В прошлом — примитивные порошки и мази, сегодня — антибиотики и те же мази, но уже совершенно другого качества, чем прежде.

    ФЗ О закупках с последними изменениями и комментариями

    223-ФЗ О закупках в последней редакции На данный момент, существуют два Федеральных закона о закупках. Это Федеральный закон 44 и Федеральный закон 223. Отличительной чертой ФЗ-223 является влияние только на одну из сторон сделки — на заказчика.

    ФЗ О естественных монополияхraquo

    ФЗ 147 О естественных монополиях Естественная монополия — подвид монополии, которая занимает преимущественное положение на рынке в силу технологичных особенностей производства.

    ФЗ О государственной регистрации прав на недвижимое имуществоraquo

    ФЗ-122 О гос регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним ФЗ-122 О государственной регистрации прав на недвижимое имущество, считается устаревшим.

    ФЗ О государственной поддержке многодетных семейraquo

    Закон о многодетных семьях Многодетными семьями считаются те ячейки общества, в которых 3 и более несовершеннолетних ребенка полнокровного родства, приемные или официально-усыновленные.

    ФЗ О газоснабжении в Российской Федерацииraquo

    Закон о газоснабжении Процедура принятия Федеральных законов регулируется Конституцией Российской Федерации и регламентами палат Федерального собрания. Федеральный закон считается окончательно принятым и подлежит публикации только после его подписания Президентом страны.

    ФЗ — Об электронной торговле

    Федеральный закон Об электронной торговле Закон Об электронной торговле ориентирован на обеспечение правовой основы в соответствующей сфере отношений. Определяются правила проведения торгов и заключения сделок, а также прописываются права и обязанности сторон.

    ФЗ — Об охране окружающей среды — с последними изменениями

    7-ФЗ Об охране окружающей среды Благоприятная окружающая среда должна быть доступна каждому человеку. Гражданин должен сохранять природу в ее первоначальном виде, а природные ресурсы использовать с осторожностью.

    ФЗ — Об особых экономических зонах в Российской Федерации

    116-ФЗ Об особых экономических зонах в Российской Федерации Особые экономические зоны это ограниченная область территории в определенных регионах, которые имеют специальный, отличающийся от других статус по сравнению с другими областями.

    ФЗ — Об основных гарантиях избирательных прав на участие в референдуме

    67-ФЗ Об основных гарантиях избирательных прав В современном обществе демократия позволяет реализовывать права гражданина в избирательной системе и использовать все присущие ей принципы.

    ФЗ — Об основах туристской деятельности в РФ

    Закон О туристической деятельности в РФ Туристическая деятельность понятие, которое трактуется с разных точек зрения. Население часто подразумевает под этим понятием занятие туризмом, экскурсией, отдыхом или досугом.

    ФЗ — Об основах социального обслуживания граждан в РФ

    442-ФЗ Об основах социального обслуживания граждан в РФ Социальное обслуживание населения в Российской Федерации регламентируется Федеральным законом 442 ФЗ. Он определяет правовые и экономические стороны данного вопроса, а также полномочия федеральных и региональных органов государственной власти в данной сфере.

    ФЗ — Об органах и учреждениях исполняющих уголовные наказания

    Закон 5473-1 Об органах и учреждениях Государственное учреждение это некоммерческая организация. Она создана собственником и выполняет следующие функции: Управленческие; Социально-культурные; Другие некоммерческие функции.

    ФЗ — Об обязательном пенсионном страховании — в РФ

    ФЗ-167 Об обязательном пенсионном страховании: последняя редакция Федеральный закон №167-ФЗ дает определение обязательному пенсионному страхованию (в дальнейшем коротко ОПС), который является системой, помогающей обеспечивать пенсионеров выплатами.

    ФЗ — Об общественной палате РФ

    Закон Об Общественной палате РФ Общественная палата Российской Федерации (ОП РФ) представляет собой совещательный орган, основанный в 2005 году. Финансирование ОП и её членов производится из средств Федерального бюджета.

    ФЗ — Об обществах с ограниченной ответственностью

    Закон об ООО в новой редакции Деятельность организаций с ограниченной ответственностью регламентируется отдельным законопроектом ФЗ 14. Его положения регламентируют весь спектр вопросов, связанных с основанием, функционированием, деятельностью и упразднением ООО.

    ФЗ — Об обороте земель сельскохозяйственного назначения

    101 ФЗ Об обороте земель сельскохозяйственного назначения Закон об обороте земель сельхозназначения регламентирует аспекты, связанные с использованием, распоряжением и владением земельными участками.

    ФЗ — Об иностранных инвестициях в Российской Федерации

    160 ФЗ Об иностранных инвестициях в РФ Иностранные инвестиции подразумевают ценности имущественного и интеллектуального характера, которые вкладываются в предпринимательские виды деятельности с целью получения прибыли.

    ФЗ — Об актах гражданского состояния — 143-ФЗ с последними изменениями

    ФЗ-143 ldquo;Об актах гражданского состоянияrdquo; Федеральный закон ldquo;Об актах гражданского состоянияrdquo; под номером 143 регламентирует порядок государственной регистрации и документооборот в вопросах изменения статуса и отдельной информации о гражданине.

    ФЗ — Об адвокатской деятельности и адвокатуре РФ

    Закон об адвокатуре Адвокатская деятельность на территории РФ регулируется соответствующим Федеральным законом. Его принятие призвано регламентировать все основные аспекты, связанные с данным направлением юриспруденции.

    ФЗ — О физической культуре и спорте в Российской Федерации

    329-ФЗ ldquo;О физической культуре и спорте в Российской Федерацииrdquo; Закон о физкультуре и спорте в РФ под номером 329 ФЗ регламентирует основные принципы законодательства в соответствующем разделе.

    ФЗ — О федеральном казначействе

    Постановление Правительства о казначействе Действующий законодательством РФ Казначейство России признается федеративной службой и выполняет функции по гарантированию выполнения общефедерального бюджета.

    ФЗ — О федеральной службе безопасности

    Федеральный закон о ФСБ: последняя редакция Федеральная служба безопасности РФ (ФСБ России) это федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации или спецслужба, которая осуществляет работу в пределах собственных полномочий.

    ФЗ — О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации

    ФЗ о торгово-промышленных палатах Торгово-промышленная палата, коротко ТПП, является некоммерческой организацией, которая не относится к государству. Организация состоит из добровольного объединения предпринимателей, коммерческих и некоммерческих организаций и т. д. С 2011 года должность председателя рассматриваемой организации занимает Сергей Катырин.

    ФЗ — О судебных приставах: действующая редакция

    Закон ldquo;О судебных приставахrdquo; Деятельность судебных приставов рассчитана на исполнение постановлений и решений суда, а также на проведение взыскательных мер по уплате штрафов.

    ФЗ — О судебной системе

    Закон РФ О судебной системе в РФ Судьи и присяжные заседания в Российской Федерации наделены судебной властью. Другие лица не могут осуществлять правосудие.

    ФЗ — О статусе депутата Государственной Думы и Совета Федерации

    Закон О статусе депутата Депутат лицо, которое избирается определенными лицами для последующей службы в органах власти. Лицо может быть назначено депутатом при выборах по партийным спискам.

    ФЗ — О статусе военнослужащих с изменениями

    Закон О статусе военнослужащих Настоящий ФЗ-76 был создан на основании Конституции РФ. Он регламентирует свободу, права, обязанности и ответственность лиц, которые проходят/проходили военную службу.

    ФЗ — О Следственном комитете Российской федерации

    ФЗ о Следственном комитете Следственный комитет России (СК) представляет собой федеральный государственный орган. Данный комитет осуществляет полномочия в области уголовного судопроизводства и другие полномочия, возложенные на законодательном уровне.

    ФЗ — О свободе совести и о религиозных объединениях

    ФЗ о религиозных объединениях Вопросы, касающиеся религиозной деятельности в Российской Федераци, регламентируются Федеральным законом 125. Данный акт подтверждает, что Россия является светским государством, и признает особую роль православия в культуре страны, а также иных религий, которые исповедуются народами РФ. Федеральный закон ldquo;О свободе совести и о религиозных объединенияхrdquo; принят 19 сентября 1997 года.

    ФЗ — О рынке ценных бумаг

    Закон О рынке ценных бумаг Рынок ценных бумаг это экономический оборот акций и финансовые отношения между их владельцами. Другими словами, это финансовая часть рынка, на котором используются биржевые инструменты.

    ФЗ — О радиационной безопасности населения

    3-ФЗ О радиационной безопасности населения Защита населения Российской Федерации от радиации регламентируется Федеральным законом 3 ФЗ о радиационной безопасности.

    ФЗ — О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании

    Закон о психиатрической помощи Действующий закон о психиатрии ориентирован на формирование гарантий защиты прав и интересов лиц, страдающих душевными расстройствами. Эта категория людей является более уязвимой и требует повышенного внимания со стороны государства к их нуждам.

    ФЗ — О противодействии экстремистской деятельности

    Закон Об экстремизме Экстремизм принятие крайних взглядов или методов. Экстремизм выбирают не только отдельные люди, но и организации, в том числе политические. Под политическими действиями понимается провокация беспорядков, ведение партизанской войны или проведение террористических акций.

    Рейтинг@Mail.ru