Главная 30 Тайная власть 30 Путешествия вне тела — дистанционное видение

Путешествия вне тела — дистанционное видение

Путешествия вне тела или дистанционное видение

Путешествия вне тела - дистанционное видение

У писателя Андре Моруа из Франции (1885-1967 гг.) есть мистическая новелла «Дом». Ее героиня регулярно видит сон, что она приходит в некий старинный замок, ходит по его помещениям, любуется с высокой башенки на открывающийся пейзаж.

И всякий раз встречает одних и тех же его обитателей. Она думает, что поскольку этот ее сон неизменен, замок должен соответствовать чему-то реальному, и она старается его найти. И находит случайно в парижских окрестностях, сразу его узнав. Но узнают и ее. Замок сдают в аренду: его хозяева желают переехать, потому как почти каждую ночь в нем появляется приведение женщины. Слуга всматривается в гостью и узнает в ней то самое приведение!

Самое интересное, что в новелле Моруа нет никакой мистики — он только художественным образом пересказал случай из действительности, который имел место в Англии в конце позапрошлого столетия.

На протяжении нескольких лет миссис Бултон видела один и тот же сон: в нем она посещала красивый старинный дом, прогуливалась по парку, его окружавшему. Где расположен этот дом, она не знала, но могла в подробностях описать это место.

1883 год — супруги Бултон решили отправится в Шотландию и снять на лето дом. Такой дом сдавала леди Берес-форд. Мистер Бултон прибыл раньше жены, чтобы подписать договор аренды. Владелица дома честно его предупредила, что с некоторых пор в доме начало появляться приведение маленькой леди, не причинявшей никакого вреда, но по какой-то причине облюбовавшее именно ее спальню. Были вынуждены даже устроить ремонт, чтобы выяснить — нет ли в доме замурованного помещения, где умерла эта несчастная.



Когда к мужу присоединилась миссис Бултон, она с радостью и изумлением узнала дом из своих снов! Почти все в нем соответствовало тому что она видела во сне, за исключением гостиной, которая в ее снах вела в анфиладу комнат, здесь же ее не было. Дворецкий объяснил, что во время недавнего ремонта была произведена перепланировка.

Спустя несколько дней супруги Бултон нанесли визит леди Бересфорд. И та с изумлением воскликнула: «Вы — та самая леди, которая посещала мою спальню!»

Так, может быть, в первый раз надежными свидетелями был зафиксирован феномен, когда сознание человека (не будем пока использовать мистические термины) отделяется от тела и переносится на значительные расстояния, продолжая осознанно фиксировать окружающую реальность. Случай произошедший с миссис Бултон дал толчок к проведению аналогичных экспериментов в ряде европейских обществ психических исследований. Тогда, дальше всех в этом направлении продвинулись исследователи из Франции Г. Дюрвиль, полковник де Роша и Ш. Ланселен. В частности, Ланселен проводил эксперименты с неким господином X, имевшим такие же способности, при этом он мог сознательно ими управлять. Будем для удобства дальше называть его Пьером.

Когда Пьеру было 28 лет, он тяжело заболел. А по выздоровлению, неожиданно обнаружил, что, погружаясь транс, может заставлять свое сознание покидать тело и беспрепятственно путешествовать по всем помещениям в доме, в том числе запертым на ключ, и наблюдать за домочадцами.

Потом он таким образом начал посещать своих знакомых, проживавших довольно далеко от него. Один раз это привело к довольно забавному результату. Его знакомая, молодая женщина, обладавшая, как говорили ранее, медиумическими способностями, при встрече выразила Пьеру недовольство:



— Мсье Пьер, вы мне делаете странные визиты!

— Что вы этим хотите сказать?

— Три ночи назад ваш призрак нагло вломился в мою спальню!

— Вы,наверно, видели сон.

— Я не спала, в спальне горел ночник, когда я почувствовала, что меня кто-то дергает за волосы. Я обернулась к мужу, но он крепко спал, развернувшись ко мне спиной. И тут я увидала вас: вы находились возле моей постели и дергали меня за волосы! Я рассердилась и начала будить мужа, вы рассмеялись и исчезли!

В ходе дальнейших экспериментов с Пьером муж этой женщины не спал, но ничего не видел. Не было реакции на ночного визитера и у собаки.

Примерно то же повторилось и с другой знакомой Пьера, которую он будил легким похлопыванием по щеке. Ее муж услышал этот звук, но также никого не видел.

Во время последующих экспериментов Пьер, не покидая маленького нормандского городка, где он проживал, навестил свою знакомую в Париже.

Позднее при участии Ланселена Пьер провел несколько публичных сеансов, на которых продемонстрировал, по словам исследователя, «возможность отправить свое сознание в заранее намеченное место».

К сожалению, эти эксперименты были прерваны Первой мировой войной. И только через почти столетие они возродились в Стенфордовском научно-исследовательском институте в Калифорнии под руководством профессоров Г. Путхоффа и Р. Тарга. Испытуемым был американец шведского происхождения Ингвар Сван. В разных источниках он фигурирует также как Инго Суонн или Ивар Сунни. Воспользуемся первым вариантом.



Сван уверял, что если ему назвать долготу и широту любого места на нашей планете, он «слетает» туда и опишет все происходящее там в реальном времени. Разумеется, такой «умелец» тут же вызвал интерес у военных. Человек, способный невидимкой проникнуть на любой засекреченный объект потенциального противника в любой точке мира — об этом можно только мечтать!

Простейшие тесты на дальновидение в пределах института Сван выдержал, а потом совершил свой первый экспериментальный «полет». Исследователи назвали ему координаты озера Виктория в Африке. Сван погрузился в транс и описал им «чувство полета над водой, а затем посадку на землю. Сверяясь с картой, это была середина озера, но Сван настаивал на своем видении. Когда сверились с более точной картой, оказалось, что он прав.

В следующих экспериментах Пут-хофф и Тарг на деньги военных посылали своих ассистентов в самые экзотические места, порой находящиеся за тысячи километров от института, и ставили задачу Свану увидеть своим «дистанционным» зрением то, что те видели своими глазами. В подавляющем своем большинстве совпадение было абсолютными!

А вот с конкретным помещением оказалось сложней. Сван с легкостью ориентировался только там, где он уже побывал ранее. По крайней мере, с Московским Кремлем фокус не получился — Сван попросту «заблудился» в каких-то музейных помещениях.

И все таки на один полусекретный советский объект Сван ухитрился проникнуть. Исследователи назвали ему координаты одного места в Индийском океане, где Сван увидел следующее: «По первым ощущениям это остров, может быть, гора, вершина которой выше облаков. Почва каменистая. На западе — гряда облаков. Сильно холодно. Я вижу здания, стоящие в правильном порядке. Одно из них оранжевое. На нем — антенна радара. Два больших белых цилиндрических бака. На северо-западе



— небольшая посадочная площадка. Перед зданием — два или три грузовика. На западе — горы, на севере — равнина, посадочная площадка и океан — на востоке».

Это было довольно точное описание острова Кергелен, где находилась советско-французская геофизическая обсерватория, и откуда запускались советские метеорологические и геофизические ракеты.

Кстати, точные координаты советских секретных объектов Свану вряд ли могли бы дать. А если бы он воспользовался советскими картами, то вместо Москвы мог очутиться в Подольске. Кстати, следует напомнить, что расстояния по железной дороге от Санкт-Петербурга отсчитываются не от города, а от Мги, чтобы запутать потенциального врага.

Эксперименты Путхоффа и Тарга со Сваном, а также другими испытуемыми, тоже показавшими неплохие результаты по дистанционному видению, публиковались в таких серьезных изданиях, как Nature и Proceedings of the IEEE. И, конечно, в закрытых отчетах для армейских спонсоров.

При использовании любых материалов активная ссылка на сайт обязательна!

О admin

x

Check Also

Сила мысли — страшная сила

Сила мысли — страшная сила Если к преданиям относится с доверием, то большую силу имеют ...

Сила мысли – может изменить судьбу и убить

Сила мысли – может изменить судьбу и убить Оказывая воздействие на все окружающее, мысль оказывает ...

Сила молитвы — доказана учеными?

Сила молитвы доказана учеными? Если бы Бога не существовало, его следовало бы выдумать. Психоаналитики, которые ...

Сила взгляда, способна убивать

Магическая сила взгляда, способна убивать Особая, магическая сила взгляда или сила взгляда способна убивать Ирина ...

Середина XIX века

Середина XIX века — увлечение спиритизмом Старшая, Анна, 13 лет будет фрейлиной — воспитательницей царских ...

Сергей Есенин, взлет и падение

Сергей Есенин, взлет и падение… У человека есть такое свойство: его разум отказывается принять то, ...

Септимий Север

Септимий Север. История правления Луций Септимий Север (Lucius Septimius Severus) — римский император с 9 ...

Семь грехов

Семь грехов. Воздаяние Мы источник веселья-и скорби рудник. Мы вместилище скверны- и чистый родник. Человек, ...

Секреты долголетия

Секреты долголетия. Как продлить жизнь О секретах долголетия. Что делать для продления жизни? Старость входит ...

Секретные базы в Антарктике «Черного ордена» СС

Секретные базы в Антарктике «Черного ордена» СС Адольф Гитлер после того как пришел к власти ...

Секретная лаборатория Третьего рейха

Секретная лаборатория Третьего рейха Адольф Гитлер был убежденный сторонник мистицизма. Его интересовало все связанное с ...

Священный Грааль — таинственный символ христианства

Священный Грааль — таинственный символ христианства Священный Грааль — называют таинственный сосуд, связанный с религиозными ...

Святой Малахия — пророчества о последнем Папе Римском

Святой Малахия — пророчества о последнем Папе Римском Мирские заповеди не имеют никакого отношения и ...

Святой Грааль

Святой Грааль Если доверять библейскому преданию, Святой Грааль — это чаша, которой пользовался Иисус Христос ...

Связь с умершими — призраки бывают разные

Связь с умершими или призраки бывают разные Как можно объяснить случаи общения с умершими людьми, ...

Связь с загробным миром

Связь с загробным миром Основной источник приведенных ниже странных случаев — книга Камилла Фламмариона (Франция) ...

Своего пророка Москва держала в…сумасшедшем доме

Своего пророка Москва держала в…сумасшедшем доме И каких только гадостей не было написано об этом ...

Свитки Мертвого моря

Свитки Мертвого моря. Кумранские рукописи Мертвое море – уникальное место на нашей планете. Его окружает ...

Свидетельство реальности параллельных миров

Свидетельство реальности параллельных миров В архиве исследовательской организации «Авеста» (Самара) есть немало материалов, которые возможно ...

Свидетельство о жизни после смерти

Свидетельство о жизни после смерти Она смотрела со стороны на свое тело, которое лежало на ...

Светлые и темные сущности или на границе Неведомого

Светлые и темные сущности или на границе Неведомого Валерий Авдеев (парапсихолог, профессор) — мой давний ...

Свет и тьма — свобода выбора

Свет и тьма — свобода выбора Материалы, полученные в результате телепатических контактов с Высшими Иерархами ...

Сверхъестественный, мистический окружающий нас мир

Сверхъестественный, мистический окружающий нас мир Кого из артистов Голливуда или шоубизнеса ни спросить, практически каждый ...

Сверхъестественная сила проклятия — смерти от страха

Сверхъестественная сила проклятия или смерти от страха 1919 год — было немало случаев, когда сконцентрированная ...

Сверхспособности человека или ничего невозможного нет

Сверхспособности человека или ничего невозможного нет Сверхспособности — определенные человеческие возможности к каким-то действиям, превышающие ...

Сверхлюди» для Третьего рейха

«Сверхлюди» для Третьего рейха Национал-социалистическое движение, вождем которого был Адольф Гитлер, как известно, во многом ...

Сбывшиеся смерти королей в предсказаниях Нострадамуса

Сбывшиеся смерти королей в предсказаниях Нострадамуса Предсказание Нострадамуса касающееся правления и скорой смерти троих сыновей ...

Сбывшиеся и несбывшиеся предсказания Эдгара Кейси

Сбывшиеся и несбывшиеся предсказания Эдгара Кейси Предсказание Эдгара Кейси или возможно абсолютно все Американский предсказатель ...

Сатанинский пес Цербер или тайна Чертовой поляны

Сатанинский пес Цербер или тайна Чертовой поляны На Чертовой поляне, в лесу под Псковом, вероятно, ...

Сараевское убийство

Сараевское убийство Право первой пули «Убили, значит, Фердинанда-то нашего» – так начинается самая смешная книга ...

Самые нелепые смерти

Самые нелепые смерти «Докажи, что ты мужик»– с этих слов началось бесчисленное количество печальных историй. ...

Самые невероятные, абсурдные судебные решения

Самые невероятные, абсурдные судебные решения Самые невероятные, абсурдные судебные решения — мир интересного И действительно ...

Самые известные проклятия

Самые известные проклятия Человек привык понимать под словом «проклятие» исключительно ругательство. Однако с точки зрения ...

Самые древние следы человека

Самые древние следы человека У основания Итальянских Альп 3-4 миллиона лет назад плескалось теплое море; ...

Самоубийство грех

Самоубийство грех. Расплата за грехи Люди совершившие самоубийство оказываются в очень жалком положении. Конечно, мотив ...

Рейтинг@Mail.ru