Главная 30 Тайная власть 30 Привидение в старых домах

Привидение в старых домах

Привидение в доме

Привидение в старых домах

Такой феномен как приведения в старых домах, хорошо известен специалистам по паранормальным явлениям.

В число таких самых знаменитых домов подобного рода относится Баллихин-Хаус (Шотландия). Не вдаваясь в историю этого дома, можно начать с того, что почти сразу после смерти бывшего хозяина строения майора Роберта Стюарта в помещениях стали происходить странные вещи: стуки, шум передвигаемой мебели, крик ссорящихся людей.

Как-то раз супруга нового владельца особняка – Джона Стюарта, когда вошла в кабинет майора, почувствовала очень явно запах псины. Кроме всего, она ощутила, как ее в буквальном смысле отталкивают какие-то невидимые собачьи лапы. Эти и другие события наводили на жителей дома такой ужас, что все слуги вскоре разбежались.

Однажды утром 1895 года перед тем как поехать в Лондон Джон разговаривал по телефону со своим агентом. Говорил о каком-то семейном деле. Внезапно во время этой беседы в дверь три раза кто-то громко ударил…за дверью никого не было И тем же днем по трагическому стечению обстоятельств на одной из улиц Лондона, Джон погибает под колесами кеба. Многие, кто верит в судьбу, эту смерть связали с тремя ударами в дверь, полагая, что таким образом призраки предупредили Джона о грозящей беде.

1896 год — в доме поселилась семья, ничего не знавшая о странностях дома. Но спустя всего 4 месяца она покинула нехорошее место, члены семьи были перепуганы голосами, треском, стуками, звуками шагов, которые постоянно раздавались в доме и днем, и ночью. Кроме того, ночами было слышно тяжелое дыхание и кто-то невидимый стаскивал с перепуганных людей одеяла. Иной раз по комнатам прокатывались волны ледяного холода.



В конце концов, дом с призраками привлек внимание специалистов по аномальным явлениям – полковника Лемезюрьера Тэйлора и мисс А. Гудрич-Фрир. И уже на следующий день их слуху предстал полный набор самых разных звуков, голосов, стуков… Чтобы быть более объективными исследователи пригласили пожить в доме 35 человек, которым о дурной репутации дома ничего не сказали. И каждый из этих жильцов стал свидетелем многочисленных необычных явлений: шорохов, голосов, громко что-то читающих, а также приведение горбуна и черного спаниеля.

Полный отчет о сделанных наблюдениях в Баллихин-Хаус были опубликованы в газете «Таймс». А в 1899 году была издана книга «Б-хаус – дом с привидениями?». Но по требованию семьи Стюарт все подлинные имена и названия в книге были изменены вымышленными. По этой причине многие специалисты по аномальным явлениям стали сомневаться в том, что привидения в Баллихин-Хаус существуют в действительности.

Еще подобный дом с приведениями, находился в графстве Эссекс (Англия), в деревне Борли. Этот особняк был построен в 1863 году для приходского священника Генри Булла. Здание было возведено на месте сгоревшего монастыря.

Но впервые призрак дал о себе знать только 28 июля 1900 года. Как раз в этот день дочь священника Этель и ее две сестры увидели в саду перед домом женскую фигуру в монашеском одеянии, медленно двигавшуюся вдоль ручья, протекавшего по саду. Поскольку монахиня была на значительном удалении от сестер, ее лицо они не смогли рассмотреть. Четвертая из сестер, которая их встречала, подошла к женщине в черном очень близко, но та неожиданно исчезла.



С того времени приведение монахини стал весьма часто появляться перед жителями дома. Призрак обычно прогуливался в саду перед домом, и при этом всегда перемещался по одному и тому же маршруту, который позднее назвали Аллеей монахини. Сам Генри Булл призрака не боялся. Больше того, рядом с аллеей он даже возвел летний домик, из которого не однократно наблюдал призрак монахини.

1939 год, 27 февраля — дом в Борли сгорел. На месте пожарища организовал раскопки знаменитый парапсихолог и охотник за привидениями 30-х годов прошлого века Гарри Прайс, который 10 лет назад уже занимался исследованиями странного дома и установил присутствие привидения монахини.

В этот раз, ученый вместе с помощниками, проводя исследование подвала сгоревшего дома, обнаружил останки женского черепа и нижней челюсти. В ходе изучения этих фрагментов установили, что женщина умерла примерно в 30-х годах XIX столетия от заражения крови, вызванного нагноением от воспалившегося зуба.

Впоследствии все те, кто видел призрак монахини, уверяли, что ее лицо было искажено гримасой страшной боли…

В Америке так-же немало домов в которых встречаются приведения. Одним из таких строений, является поместье Миртовая Плантация (Луизиана), построенное генералом Дейвом Брэдфордом. Особняк, расположенный в этом имении, по мнению парапсихологов, довольно богат на призраки.

В одном из преданий говорится, что одна из рабынь, которую звали Хлоя любила подслушивать разговоры. И вот однажды генерал поймал ее за этим занятием. Чтобы отучить служанку от такой привычки, он отдал приказ отрезать ей ухо. Опозоренная Хлоя затаила на обидчика зло. И чтобы отомстить ему, она испекла ядовитый пирог и подала к столу. Но съел пирог не хозяин, а его жена и две дочери, которые скончались в страшных мучениях.



По распоряжению генерала Хлою линчевали. Вот с той поры приведения рабыни, жены и дочерей генерала бродят по дому и аллеям сада. Свидетели рассказывают, что призраки оставляют на муке отпечатки рук и ног, а на мебели – пальцев.

Приведения в домах встречаются и в Москве. Один из них находится в центре Москвы на Малой Никитской. Раньше этот уютный особняк принадлежал главе НКВД Лаврентию Берии, а сейчас в нем расположено посольство Туниса. Долгое время ходили слухи, что по распоряжению одиозного наркома в этот дом нередко привозили красивых девушек, многие из которых впоследствии бесследно исчезали.

Иной раз слышат, как ближе к полуночи со стороны Садового кольца к особняку вначале подъезжает невидимый автомобиль, потом раздается хлопок закрываемой дверцы, слышатся голоса, а затем испуганный женский крик пронзает тишину ночи…

Конечно, обо всех домах с приведениями рассказать невозможно.

Конечно, все эти рассказы можно считать обычными городскими легендами. Но вот о чем свидетельствуют данные, полученные в 2005 году Институтом Гэллапа во время одного любопытного исследования. В трех странах – США, Канаде и Великобритании – проводился опрос населения, в ходе которого выяснили, что в дома с привидениями люди верят больше, чем в другие аномальные явления: из числа опрошенных убеждены в существовании этого феномена 37 процентов американцев, 28 процентов канадцев и 40 процентов британцев.

В заключение рассказа о домах с приведениями следует отметить, что в таких строениях очень часты случаи полтергейста.



При использовании любых материалов активная ссылка на сайт обязательна!

О admin

x

Check Also

Смертельное проклятие фараонов

Смертельное проклятие фараонов настигло свои жертвы Найденная могила Тутанхамона, вне всякого сомнения является, археологической находкой ...

Смертельное дыхание потустороннего мира

Смертельное дыхание потустороннего мира Зажженные свечи, гадание на суженого или судьбу, вызов духов давно умерших ...

Смена полюсов Земли

Смена полюсов Земли Исследователи обнаружили, что в магнитном поле нашей планеты образуются мощные прорехи, которые ...

Случайность, злой умысел или мистическое стечение обстоятельств?

Случайность, злой умысел или мистическое стечение обстоятельств? Случайность, злой умысел или мистическое стечение обстоятельств ? ...

Случайность или закономерность

Что правит миром – случайность или закономерность? Что все таки правит миром – случайность или ...

Случай, или неслучайность случайных процессов

Случай, или закономерность?… Наверное нельзя объяснить как случай или совпадение трагическую судьбу американских президентов, которые ...

Случаи доказывающие жизнь после смерти есть или что такое смерть?

Случаи доказывающие жизнь после смерти есть или что такое смерть? Случаи доказывающие жизнь после смерти ...

Сломанные кресты или вернуться из потустороннего мира

Сломанные кресты или вернуться из потустороннего мира Правильно говорят: свято место пусто не бывает. Однако ...

Следы путешественников во времени или запрещенная археология

Следы путешественников во времени или запрещенная археология Создадут ли когда-нибудь люди машину времени, которая сможет ...

Следы пришельцев в древности

Следы пришельцев в древности В журнале «Техника — молодежи» за январь 1967 года вышла статья ...

Следы космических пришельцев или инопланетяне на Земле

Следы космических пришельцев или инопланетяне на Земле Пришельцы из космоса, посещали нашу планету? Задача проще ...

След оборотня или код зверя (видео)

След оборотня или код зверя 1977 год — новостные телеканалы Америки показали в эфире видеоматериал, ...

Скрытые возможности человека

Скрытые возможности человека Организм человека имеет большой запас возможностей. Установлено, человеческий позвоночник в экстремальных условиях ...

Скопин-Шуйский, Михаил Васильевич

Скопин-Шуйский, Михаил Васильевич Михаил Васильевич Скопин-Шуйский (рожд. 8 (18) ноября 1586 г. — смерть 23 ...

Склеп или потусторонние аномалии

Склеп или потусторонние аномалии Сведения о самом первом феномене самоперемещающихся в склепе гробов был напечатан ...

Скачки во Времени или мистика пространства

Скачки во Времени или мистика пространства Перемещение или скачки во Времени — рассказы на такие ...

Система воспитания в Спарте

Система воспитания в Спарте или законы по-спартански Спартанца спросил афинянин: «Каким в Спарте бывает наказание ...

Синопское сражение

Синопское сражение «Жизнь каждого принадлежит Отечеству, и не удальство, а только истинная храбрость приносит ему ...

Сила фотографии — мистическое воздействие на судьбу

Тайная сила фотографии или мистическое воздействие на судьбу человека Тайная сила фотографии или мистическое воздействие ...

Сила убийственного взгляда

Сила убийственного взгляда Приходило ли вам когда нибудь в голову, как человек смог выжить в ...

Сила тьмы в помощь или нет света без тени

Сила тьмы в помощь или нет света без тени В тяжелые времена, когда я была ...

Сила слова — послания жизни или смерти

Сила слова или послания жизни и смерти Из всех видов разрушительного оружия, которые способен придумать ...

Сила рода — родовое проклятие

Сила рода — родовое проклятие Энергетика рода Каждый из нас это чей-то потомок и, возможно, ...

Сила мысли — страшная сила

Сила мысли — страшная сила Если к преданиям относится с доверием, то большую силу имеют ...

Сила мысли – может изменить судьбу и убить

Сила мысли – может изменить судьбу и убить Оказывая воздействие на все окружающее, мысль оказывает ...

Сила молитвы — доказана учеными?

Сила молитвы доказана учеными? Если бы Бога не существовало, его следовало бы выдумать. Психоаналитики, которые ...

Сила взгляда, способна убивать

Магическая сила взгляда, способна убивать Особая, магическая сила взгляда или сила взгляда способна убивать Ирина ...

Середина XIX века

Середина XIX века — увлечение спиритизмом Старшая, Анна, 13 лет будет фрейлиной — воспитательницей царских ...

Сергей Есенин, взлет и падение

Сергей Есенин, взлет и падение… У человека есть такое свойство: его разум отказывается принять то, ...

Септимий Север

Септимий Север. История правления Луций Септимий Север (Lucius Septimius Severus) — римский император с 9 ...

Семь грехов

Семь грехов. Воздаяние Мы источник веселья-и скорби рудник. Мы вместилище скверны- и чистый родник. Человек, ...

Секреты долголетия

Секреты долголетия. Как продлить жизнь О секретах долголетия. Что делать для продления жизни? Старость входит ...

Секретные базы в Антарктике «Черного ордена» СС

Секретные базы в Антарктике «Черного ордена» СС Адольф Гитлер после того как пришел к власти ...

Секретная лаборатория Третьего рейха

Секретная лаборатория Третьего рейха Адольф Гитлер был убежденный сторонник мистицизма. Его интересовало все связанное с ...

Священный Грааль — таинственный символ христианства

Священный Грааль — таинственный символ христианства Священный Грааль — называют таинственный сосуд, связанный с религиозными ...

Рейтинг@Mail.ru