Главная 30 Тайная власть 30 Приведение на дороге или автостопом с того света

Приведение на дороге или автостопом с того света

Приведение на дороге или автостопом с того света

Приведение на дороге или автостопом с того света

Существует много легенд о приведениях на дороге, которые проголосовав, садятся в машину, а потом исчезают, нередко – из закрытых автомобилей, приводя тем самым в замешательство водителей. Есть и такие свидетельства, что порой такие пассажиры не исчезают, а наоборот, предлагают продолжить контакты с ними.

Середина 1950-х годов — молодая американская супружеская пара и их приятель как-то вечером отправились на машине в соседний городок отдохнуть и потанцевать. По дороге водитель увидал голосующую юную блондинку в белом платье и остановился, чтобы подвезти ее до городка. Во время разговора с девушкой, представившейся как Роза Уайт, ее спросили, не холодно ли ей в легком платье в такой прохладный вечер, на что она сказала, что, наоборот, ей даже слегка жарко. Роза оказалась приятной собеседницей, и ей предложили принять участие в предстоящем развлечении, на что она охотно дала свое согласие.

Когда один из двоих мужчин пошел с Розой танцевать, он почувствовал, что руки у нее словно ледяные и что от нее так и веет холодом. Он сказал об этом своим приятелям, и второй мужчина, потанцевав с девушкой, испытал такие-же самые ощущения. Друзья решили, что с ней «что-то не так».

После окончания вечеринки, все четверо вместе вышли на улицу. Роза сообщила новым знакомым свой адрес и предложила им навестить ее в ближайшее время. И еще попросила отвести ее до того самого места, где она остановила их автомобиль.



Проведать новую знакомую приятели отправились на следующий же день. Но по указанному Розой адресу находился… женский монастырь. В ответ на их недоуменные расспросы одна из монахинь показала им фото, на которой визитеры сразу узнали свою новую знакомую. А после монахиня отвела приятелей на монастырское кладбище, рассказав по дороге, что они не первые, приходящие сюда разыскивать эту девушку, трагически погибшую несколько лет тому назад, и что призрак покойной нередко появляется на месте ее гибели в годовщину трагического события.

1965 год, глубокая осень — Мэй Дориа из города Талса, штат Оклахома, собралась навестить свою сестру, проживавшую в 60 км от нее в городе Прайор.

− Я ехала по шоссе, − рассказывает Мэй, − и когда миновала здание школы, располагающейся на окраине Клэрмора, увидела парнишку, голосовавшего у обочины дороги. Я подъехала к нему, открыла дверь и предложила сесть в машину. Он сел рядом со мной, мы ехали и болтали о всякой ерунде, о какой обычно болтают незнакомые люди.

Вдали уже виднелись огни Прайора, но лишь только машина переехала проложенную под дорогой трубу водостока, мальчик вдруг попросил остановиться и выпустить его. Мэй оглянулась по сторонам, но не увидела вокруг ни домов, ни огней.

− А где же ты живешь? − удивившись, спросила она.

− Вон там, − ответил мальчик и показал рукой куда-то вбок. Мэй посмотрев туда, ничего не увидала и повернула голову к своему попутчику. Но он… исчез!

Мэй резко затормозила, вышла из автомобиля.



− Я несколько раз обошла вокруг машины, − рассказывала она, − заглянула под нее, осмотрела салон. По обеим сторонам дороги тянулось ровное поле. Спрятаться мальчику было негде. И потом, как он мог исчезнуть из машины на ходу, не открывая двери?

Спустя два года, случайно разговорившись с мастером проводившихся на этом участке дорожных работ, Мэй узнала, что время от времени люди попадают здесь в точно такую же ситуацию, а впервые мальчик- призрак на дороге подсел в попутную машину в 1936 году.

− Говорят, − поведал мастер, − что какой-то подлец задавил паренька насмерть, затащил тело в трубу водостока и уехал. Тело обнаружили через несколько дней, а того негодяя так и не нашли.

1978 год — весенним днем Дэйв ван Яаарсвельд, капрал армии Южно-Африканской Республики, поехал на мотоцикле к подружке, жившей в городе Юниондейл, находящегося в Капской провинции. Подъезжая к городу, он увидал стоявшую на обочине темноволосую молодую девушку. Подумав, что она ожидает попутного транспорта, капрал остановил мотоцикл, протянул ей запасной шлем, усадил на сиденье сзади себя и поехал дальше.

Спустя пару километров мотоцикл вдруг слегка накренился, а заднее колесо подпрыгнуло вверх. Дэйв оглянулся и увидал, что пассажирка исчезла. Испугавшись, что она упала с мотоцикла, он повернул назад, чтобы разыскать ее. Участок шоссе в этом месте был прямым как стрела и проходил по ровному полю. Однако кругом не было видно ни одной живой души. Больше того, остановившись, капрал обнаружил, что его запасной шлем пристегнут, как обычно, сзади к багажнику.



Местный специалист по исследованию загадочных явлений, Давид Баррит, которому капрал рассказал о таинственном происшествии, показал ему одну фотографию. На ней Дэйв сразу же узнал свою попутчицу. Как оказалось, это была 22-летняя Мария Раукс, погибшая в автокатастрофе 10 лет тому назад как раз в том месте, где на обочине находился ее призрак. Баррит сообщил капралу, что с той поры не один водитель «подвозил» девушку, и каждый раз она так же неожиданно исчезала.

1981 год – летняя ночь, на юге Франции две супружеские пары ехали на машине «Рено-5» в город Монпелье. Увидав стоящую у дороги молодую женщину, водитель остановил автомобиль. На вопрос, не подвезти ли ее до Монпелье, она только кивнула и села на заднее сиденье между двумя «законными» пассажирками. Через некоторое время случайная попутчица заговорила и попросила водителя быть в особенности внимательным на крутом повороте, находящемся впереди. И почти сразу же с заднего сиденья послышались крики двух женщин, в которых смешались удивление и испуг. Мужчины сидевшие впереди обернулись и увидели, что незнакомка исчезла. Они как могли успокоили женщин, хотя и сами пребывали в недоумении и растерянности от этого невероятного происшествия. При этом, разумеется, водитель «Рено» резко снизил скорость машины. И своевременно. Неожиданно открывшийся в свете фар поворот оказался действительно очень опасным.

1982 год, 20 ноября – поздним вечером торговец Абдель Хаиз Рассен возвращался из города Маягуэс домой, в Аресибо. На участке дороги, прозванном «Цепь», он увидал человека с поднятой рукой – лысеющего мужчину лет 35-и в серой рубашке и коричневых джинсах. Абделю голосующий почему-то не понравился, и он проехал мимо него, не останавливаясь.



Когда в скором времени Абдель притормозил перед красным сигналом светофора, мотор машины неожиданно заглох. Все попытки завести его были безуспешны. Пока Абдель копался в моторе, правая передняя дверь автомобиля открылась и на пассажирское сиденье уселся тот самый лысоватый тип.

− Привет, я Роберто, − представился он опешившему Абделю. – Пожалуйста, подбросьте меня в район Альтурас де Агуарда. Я уже почти 2 месяца не видал свою жену Эсперанцу и нашего сына.

Абдель ответил, что дома в Аресибо его тоже ждет жена, и поэтому он не может выполнить просьбу Роберто. Но тот начал уговаривать Абделя, который, в конечном счете, согласился довезти назойливого автостопера до ресторана «Эль Нидо», если двигатель автомобиля оживет. Не надеясь он опять повернул ключ зажигания, и мотор вдруг тихо и уверенно заурчал.

По дороге Роберто почему-то стал советовать Абделю ездить осторожно и, находясь за рулем, никогда не пить алкоголя. А еще он попросил Абделя помолиться за него.

Выруливая на стоянку около ресторана и внимательно глядя в зеркало заднего вида, Абдель пообещал Роберто учесть его рекомендации и просьбу. При этом находившиеся поблизости люди с удивлением посмотрели на водителя подъехавшего автомобиля, который что-то оживленно говорил… самому себе! Один из них подошел к машине и через открытое окно поинтересовался у Абделя, не нуждается ли тот в помощи.

− Спасибо, со мной все в норме, − ответил Абдель. – Но вот этот господин, – он показал пальцем вправо, – почему-то просит меня не лихачить на дороге, да еще и помолиться за него.



Сказав это Абдель повернулся к своему назойливому пассажиру, но увидел рядом с собой только пустое кресло.

У Абделя случился нервный шок. Очевидцы вызвали полицейских, и те отвезли потрясенного торговца в ближайшую больницу, где он, после того как пришел в себя, поведал полицейским о своем приключении и подробно описал внешний вид странного попутчика.

Внимательно выслушав рассказ Абделя, блюстители порядка направились по тому адресу, который сообщил ему загадочно исчезнувший пассажир.

Дверь отворила миловидная молодая женщина с маленьким ребенком на руках. Она сообщила полицейским, что ее зовут Эсперанца, и что она – вдова Роберто Валентино Карбо, который 6 октября 1982 года погиб в автокатастрофе. В тот день он был в серой рубашке и коричневых джинсах. Еще она добавила, что Роберто был добрым человеком и хорошим мужем, правда, не очень молодым, и что его внешность слегка портила заметная лысина.

Как потом узнал Абдель, трагедия случилась на том же месте, где призрак Роберто в первый раз хотел сесть в его автомобиль.

При использовании любых материалов активная ссылка на сайт обязательна!

О admin

x

Check Also

Призрак короля Генриха VIII

Призрак короля Генриха VIII и его казненные жены Приведение короля Генриха VIII, отличается от других ...

Признаки Апокалипсиса в пророчествах

Признаки Апокалипсиса в пророчествах Почти все пророки, начиная с «Апокалипсиса» святого Иоанна Богослова, среди характерных ...

Придворные астрологи Гитлера или оккультизм нацистов

Придворные астрологи Гитлера или оккультизм нацистов Есть неизменные вещи, интересующие всех: от нищего до президента. ...

Приговоренные к смертной казни

Приговоренные к смертной казни, остались живы Приговоренные к смертной казни, остаются живы, благодаря Как правило ...

Привлечение денег или притяжение энергии денег

Привлечение денег или притяжение энергии денег Энергия денег — один из видов энергии, которые существуют ...

Привидения, сущности или страх человека — живительная сила для призрака

Привидения, сущности или страх человека -живительная сила для призрака Привидения, сущности или страх человека — ...

Привидения поселившиеся в домах

Привидения поселившиеся в домах Есть дома и в больших городах, к примеру в Лондоне и ...

Привидения и призраки

Привидения и призраки — необъяснимые явления Мистика в шахте Исследователь аномального , журналист и писатель ...

Привидение ведьмы или злобные потусторонние силы?

Привидение ведьмы или злые потусторонние силы? Не в первый раз с улицы стали доносится крадущиеся ...

Привидение в старых домах

Привидение в доме Такой феномен как приведения в старых домах, хорошо известен специалистам по паранормальным ...

Приведения, призраки замков

Приведения, призраки замков Если это старинный замок, то в нем непременно должны быть свои призраки! ...

Приведения потустороннего мира

Приведения потустороннего мира… Развалины замков, древних крепостей, старые кладбища, заброшенные усадьбы… — такие места, которые ...

Приведения и призраки в реальном мире

Приведения и призраки в реальном мире Призраки Кремля В каждом, достаточно старом замке всегда имеются ...

Приведения в реальной жизни — рассказы очевидцев

Приведения в реальной жизни — рассказы очевидцев Приведения обитают не только в старых полуразрушенных замках, ...

Приведения — явления из потустороннего мира

Приведения или явления из потустороннего мира И хоть привидения могут обитать в различных домах, и ...

Приведение спасло жизнь малышу

Приведение спасло жизнь малышу Я хочу рассказать вам историю, участником которой мне довелось побывать. Речь ...

Приведение лондонского Тауэра

Приведение лондонского Тауэра Тауэр – во всем Британском королевстве не найдешь другого места, которое бы ...

Приближение смерти — карета из иного мира

Приближение смерти — карета из иного мира Существуют удивительные случаи «потусторонних» предупреждений людей о приближении ...

Преступления раскрытые экстрасенсами

Преступления раскрытые экстрасенсами В центре Москвы в одном из тихих переулков расположен неприметный особняк. На ...

Премия Дарвина — глупые смерти

Премия Дарвина — глупые смерти Глупость абсолютно беспросветна. Остается только считаться с ее существованием и ...

Предчувствие ужасных событий или можно ли изменить судьбу?

Предчувствие ужасных событий или можно ли изменить судьбу? Кто посылает предчувствие и кто может изменить ...

Предчувствие смерти или Смерть и ее загадки

Предчувствие смерти или Смерть и ее загадки Знаки скорой смерти О подобном знаке смерти говорится ...

Предчувствие смерти — кто предупреждает о смерти?

Предчувствие смерти — кто предупреждает о смерти? 1990 год, лето – произошло это в Рязанском ...

Предчувствие приближения смерти

Предчувствие приближения смерти Риторический вопрос заданный апостолом Павлом – «Смерть, когда ты ужалишь?» – в ...

Предчувствие катастроф

Предчувствие катастроф 1974 год, 1 июля — для миссис Лесли Бреннан, домохозяйки из Гримсби, графство ...

Предчувствие беды или шестое чувство

Предчувствие беды или шестое чувство Обломки от малазийского «Боинга», не так давно обнаруженные на острове ...

Предупреждение с того света

Предупреждение с того света • Письмо, посланное свыше 20 лет назад известному парапсихологу профессору ЛГУ ...

Предсмертные видения потустороннего мира

Предсмертные видения потустороннего мира О предсмертных видениях редко упоминали в научной литературе до конца 20-х ...

Предсказания, пророчества

Предсказания и пророчества — интуиция На сегодняшний день человечество располагает только общим представлением что такое ...

Предсказания экстрасенсов, астрологов на 2016 год

Предсказания экстрасенсов, астрологов на 2016 год Предсказания экстрасенсов, астрологов на 2016 год будут не лишними ...

Предсказания Эдгара Кейси (Видео)

Предсказания Эдгара Кейси или спящий пророк Кто они люди видевшие сквозь время, Нострадамус, Мессинг, Ванга, ...

Предсказания черной гадалки

Предсказания черной гадалки Начало XIX столетия в Северной столице появилась новая гадалка. Говорили, что прибыла ...

Предсказания Распутина

Предсказания Распутина или предостережения свыше Предсказание Григория Распутина Заметную роль сыграл в истории Российского государства ...

Предсказания Оракулы, Парацельс о России

Предсказания Оракулы, Парацельс говорит о России …Только один единственный портрет, который принадлежит кисти малоизвестного художника ...

Предсказания о третьей мировой войне

Предсказания о третьей мировой войне Апокалипсис — библейское откровение о конце света, о борьбе Христа ...

Рейтинг@Mail.ru