Главная 30 Роды 30 Выделения после родов — кровяные, желтые, сколько идут выделения после родов

Выделения после родов — кровяные, желтые, сколько идут выделения после родов

Выделения после родов - кровяные, желтые, сколько идут выделения после родов

Выделения после родов (лохии) – это естественный процесс женского организма, принимающий активное участие в его восстановлении. Состоят такие выделения из крови, кусочков слизистой матки и слизи. Лохии напоминают обильную и очень продолжительную менструацию, на протяжении которой консистенция и внешний вид выделений постепенно меняются.

Основная функция послеродового кровотечения – очищение матки от остатков плода и частичек плаценты. Непродолжительные выделения могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Также и затянувшиеся лохии способы нанести вред еще не восстановившемуся после родов организму женщины.

Кровотечение, не имеющее отношения непосредственно к родам, начинается сразу же после отторжения последа из матки роженицы. В зависимости от состояния здоровья и особенностей репродуктивной системы женщины оно длится в среднем от 6 до 8 недель.

В первые часы после родов выделения очень обильны, поэтому в этот период времени женщина находится под присмотром специалистов. В норме она теряет не более 400-500 мл крови за 2-3 часа, что непременно сказывается на ее самочувствии. Усилению кровотечения способствуют резкие движения и вертикальное положение тела. Поэтому в течение нескольких часов после завершения родов не рекомендуется вставать, при этом следует регулярно менять положение своего тела, переворачиваясь с бока на бок.

Кровопотере в первые часы после родов сопутствуют:

  • слабость организма;
  • сильное головокружение;
  • тянущие или ноющие боли внизу живота;
  • тошнота.

Потеря сознания и изменение сердечного ритма в данном случае являются отклонением от нормы и требуют медицинской помощи.

Обильные лохии отмечаются в течение 4-6 дней, затем их количество начинает уменьшаться, цвет изменяться – с алого и темно-коричневого на красный, затем розовый.

Изменение характера выделений зависит от многих факторов. Например, интенсивности сокращения матки, состояния здоровья женщины, наличия осложнений при беременности и во время родов. Считается, что кормление ребенка грудью ускоряет процесс очищения полости матки и способствует прекращению лохий.

Выделения после родов - кровяные, желтые, сколько идут выделения после родовПримерно через 3-4 недели после родов выделения должны стать светлыми и скудными, а спустя еще 2-4 недели прекратиться. Резкое прекращение лохий раньше предполагаемого срока является отклонением от нормы и требует обязательного посещения специалиста.

При неестественных родах (при помощи кесарева сечения) выделения могут наблюдаться на протяжении 7-9 недель. В целом они ничем не отличаются от кровотечения, возникающего после обычных родов.

Лохии полностью прекращаются, когда матка полностью очистится и восстановится. Быстрое завершение естественного кровотечения после родов способствует развитию различных заболеваний. Например, эндометрита. Длительное кровотечение может стать причиной такой серьезной патологии, как анемия.

После того, как выделения приобретут характер привычных месячных, необходимо обратиться к специалисту, чтобы удостовериться в том, что заживление слизистой матки и процесс восстановления организма идут правильно.

Менструальный цикл после родов восстанавливается в среднем в течение полугода. На этот процесс большое влияние оказывают такие факторы, как лактация, наличие осложнений, состояние здоровья женщины, индивидуальные особенности ее организма.

Цвет и состав выделений на протяжении всего периода восстановления после родов меняется. В первые дни лохии состоят в основном из крови и имеют ярко красный цвет. Постепенно выделения светлеют, к ним примешиваются влагалищный секрет и слизь. Желтыми они становятся примерно спустя 4-5 недель от начала.

Кровотечение из половых органов создает благоприятную среду для размножения бактерий. Изменение характера и цвета выделений иногда указывает на наличие инфекции и как следствие воспалительный процесс.

Желтые слизистые выделения после родов не считаются нормой в том случае, если сопровождаются:

  • повышением температуры тела;
  • ухудшением самочувствия;
  • болью внизу живота;
  • неприятным запахом;
  • воспалением, жжением, зудом слизистой влагалища.

Подобные симптомы указывают на присоединение инфекции вследствие недостаточной гигиены и ослабления иммунитета. Желтые гнойные выделения после родов, сопровождающиеся резким гнилостным запахом указывают на эндометрит. Воспаление слизистой матки – наиболее распространенное заболевание, с которыми сталкивается женщина в послеродовой период.

Зеленый цвет выделений характерен для ИППП, в частности гонореи и трихомониаза. Эти заболевания могут протекать без видимых проявлений, беременность становится причиной их обострения. Если подобный диагноз уже был поставлен, то после родов специалист должен назначить соответствующее лечение.

Также изменение цвета выделений на ярко-желтый или зеленый может указывать на любую другую инфекцию, возникшую на фоне недостаточной или неправильной интимной гигиены. Зеленые выделения в первые недели после родов не являются нормой, поэтому требуют скорейшего обращения к гинекологу, особенно в том случае, если сопровождаются ухудшением самочувствия, субфебрильной температурой тела, жжением или зудом слизистой влагалища.

Выделения с кровью – это абсолютно нормальное для организма только что перенесшей роды женщины. Спустя максимум 8 недель лохии прекращаются, но даже после их завершения возможны незначительные маточные кровотечения. Если такое кровотечение сопровождается болью или обильным отделением крови, необходимо обратиться к специалисту. Причина подобного состояния обычно кроется в еще не до конца восстановившейся слизистой матки. Данный симптом может быть связан с менструацией в том случае, если с момента родов прошло более 4 месяцев.

О admin

x

Check Also

Роды в Москве, платные роды — Роддом №4

Родоразрешение / Роды в Москве / Платные Роды Все граждане Российской Федерации имеют право на ...

Сонник Роды, к чему снятся Роды во сне видеть

Сонник Роды, к чему снятся Роды во сне видеть Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится вам Роды из сонников разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидения на картах Ленорман.

Роды в воде

Роды в воде Роды — это тот долгожданный момент, когда ваш организм делает всё, чтобы ...

30 неделя беременности от зачатия: как выглядит живот и плод, ощущения мамы, роды

Позади 7,5 месяцев вынашивания малыша. Третий, завершающий триместр беременности продолжается. Счёт идёт на недели, а у кого-то даже на дни. Сейчас каждая беременная должна вдвойне внимательней следить за своим здоровьем.

Сонник роды к чему снятся роды во сне

Роды по соннику Когда случается увидеть роды, свои или чужие во сне в большинстве случаев сонник расценивает это как благоприятный знак. Подобные сновидения не всегда связаны с беременностью или появлением на свет малыша наяву.

29 неделя беременности: видео, фото животиков, развитие и вес плода, шевеления, роды

Добро пожаловать в 29 неделю беременности! Это третий триместр и 27 неделя от зачатия. С каждым днем ваш малыш все больше становится похож на пухленького новорожденного.

29 неделя беременности от зачатия: как выглядит живот и плод, ощущения мамы, роды

Итак, стартовал третий триместр беременности. Ура! До встречи с крохой остаются считанные недели, а вы ещё даже не успели собрать тревожный чемоданчик для родильного дома.

28 неделя беременности от зачатия: как выглядит живот и плод, ощущения мамы, роды

28 неделя беременности — это седьмой месяц. До завершения второго триместра осталось всего лишь семь дней. Совсем скоро наступит весьма хлопотное время, поэтому используйте оставшиеся деньки не для запланированных дел, а для встреч с друзьями, походов в кино и театр и обычный спокойных прогулок по парку.

Роды у кошки: признаки, этапы, помощь

Кошка рожает: только спокойствие Одно из самых значимых и волнительных событий для заботливого хозяина – роды у кошки. Особенно, если это событие произойдет впервые. В процессе родов кошке может понадобиться помощь, поэтому подготовиться к ним лучше заранее.

27 неделя беременности от зачатия: как выглядит живот и плод, ощущения мамы, роды

Завершается шестой месяц беременности. До конца второго триместра тоже остаются считанные дни. Совсем скоро ваша беременность перейдёт в завершающую стадию, а значит пришла пора потихоньку готовиться к родам.

Роды у кошки: признаки, как помочь, уход после родов

Роды у кошки 10 советов как подготовиться, распознать признаки и принять роды у кошки в домашних условиях. Видео о родах. Когда вызывать ветеринара. Уход после родов.

Причины преджевременных родов

Неизбежный или неполный – это болевые ощущения. Лечение после выкидыша При появлении первых признаков выкидыша, ...

Расчет и оформление государственных пособий по беременности и родам

Расчет пособий по беременности и родам Защита материнства — важное направление в государственной семейной политике. Для поддержки женщин в ответственный период жизни предусмотрены денежные выплаты на федеральном уровне.

26 неделя беременности от зачатия: как выглядит живот и плод, ощущения мамы, роды

На 26 неделе малыш продолжает расти. А это значит, что места для него в мамином животике становится всё меньше. Он уже не может кувыркаться так же свободно, как это было раньше.

25 неделя беременности: что происходит, развитие и шевеления плода, вес ребенка, преждевременные роды, узи

25 акушерская неделя – начало 7-го месяца беременности. Токсикоз, волнения за самопроизвольный выкидыш уже позади. Остается только следить за жизнью малыша внутри животика, побольше отдыхать, готовиться морально и физически к родам.

25 неделя беременности от зачатия: как выглядит живот и плод, ощущения мамы, роды

Начался седьмой месяц беременности. До окончания второго триместра рукой подать. Малыш уже достаточно большой и по своим размерам схож с крупненькой тыквой. Дно маминой матки находится на высоте 25 сантиметров, а животик уже невозможно не заметить.

41 неделя беременности — тянет низ живота, признаки родов, первые и вторые роды, ощущения

Вы уже заждались? Возможно, ваш малыш появится на свет именно на 41 неделе беременности. Может быть, вам предстоит подождать еще одну неделю, особенно если это ваш первый ребенок.

40 неделя беременности — предвестники родов, размер и положение плода, схватки и роды

Сороковая неделя беременности – время напряженного ожидания. Многие дети появляются на свет именно на этом сроке. Роды могут начаться в любое время, поэтому у вас должна быть всегда наготове сумка для поездки в родильный дом и заряженный мобильный телефон – на случай, если придется вызывать скорую.

7 месяц беременности от зачатия: как выглядит живот и плод, ощущения мамы, роды

7 месяц беременности — это период с 27 по 31 неделю. Поздравляем вас, вы героически преодолели два первых триместра беременности и, наконец, вошли в третий триместр — он же последний.

Роды после 30 лет: радоваться или опасаться?

Бесчисленное количество женщин, только достигнув карьерных вершин, решились на роды после 30, и с лихвой насладились счастьем материнства. Такие знаменитости как Клаудия Шиффер, Мадонна, Джулия Робертс, Синди Кроуфорд пережили роды, которые в нашей стране окрестили «возрастными». Неужели решилась? Такое социальное явление как поздние роды дало о себе знать еще в 70-е годы.

Роды после 30: опасно?

В женском клубе «Кому за 30» обсуждаются самые различные вопросы, интересующие женщин. В том числе и вопрос родов после 30. Существует традиционное мнение, что рожать лучше в возрасте около 20 лет, а роды после 30 подвергают опасности не только мать, но и ребенка.

Первые роды в 33 года

7 ноября 2008 г., 13:07 Так сложилось, что только сейчас смогла забеременеть. Рожать - в конце месяца. Беременность, ттт, без осложнений. Однако чем ближе срок родов, тем больше паники.

Предвестники родов — признаки приближающихся родов у первородящих и повторнородящих

Признаки родов Содержание: Предвестники родов – это совокупность признаков, указывающих на скорое начало родовой деятельности. ...

Женский сайт

Подготовка к родам подготовка шейки матки к родам подготовка к родам шейки матки, Метки: узи готовить, роды, дома, нужно

Все, что нужно знать о родах. Готовность организма к родам Подготовка к родам Подготовка к роддому Что взять в роддом? Как подготовиться к родам Боль в родах. Как уменьшить боль в родах Готовность организма к родам В последние 1,5-2 недель беременности заканчивается подготовка организма женщины к предстоящим родам.

Скоро роды: к чему готовиться?

Если женщина абсолютно здорова и беременность протекала строго по плану, предначертанному природой, то можно рожать и по принципу «куда «скорая» отвезет». «Скорая помощь» доставит роженицу в ближайший от ее дома роддом, где есть свободные места.

Муж на родах

Муж-манипулятор Некоторое время назад я поднимала тему манипуляторов, людей, мастерски помыкающих окружающими и вынуждающих жить близких своими интересами. Сегодня мне хочется поговорить о мужчинах-манипуляторах, которых вокруг нас гораздо больше, чем хотелось бы, в том числе и среди верующих.

Максимальный и минимальный размер пособия по беременности и родам в 2018 году

Размер пособия по беременности и родам В 2018 году размер единовременного пособия по беременности и родам (БиР) в соответствии с федеральным законом № 81-ФЗ от 19.05.1995 г. для женщин, находящихся на момент ухода в декрет в различном социальном положении, может устанавливаться равным: 100% величины среднего заработка — для работающих женщин, подлежащих обязательному страхованию на случай нетрудоспособности и материнства; 100% размера денежного довольствия — для военнослужащих-контрактниц; в минимальном фиксированном размере — во всех остальных случаях (в том числе некоторым категориям неработающих — учащимся, уволенным при ликвидации организации и др.). Законодательная база, устанавливающая указанные размеры пособия по БиР: ст. 8 федерального закона № 81-ФЗ от 19.05.1995 г. «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»; ст. 11 закона № 255-ФЗ от 29.12.2006 г. «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Никаких особых изменений в порядке исчислении декретного пособия по сравнению с предыдущими годами не произошло, за исключением индексации минимального фиксированного размера на 7% с 1 февраля 2016 года, ежегодного повышения МРОТ (дважды в текущем году) и новых максимальных лимитов.

Первые роды — этапы, подготовка, продолжительность

Женщина начинается задумываться о родах практически сразу после того, как узнает о том, что она беременная. Особенно часто такие мысли возникают у тех женщин, которые будут рожать в первый раз.

Лохии после родов и кесарева сечения, сколько длятся лохии

Лохии Лохии – это физиологически обусловленные послеродовые выделения из матки, состоящие из слизистого экссудата, примеси небольшого количества крови и фрагментов утратившей жизнеспособность децидуальной оболочки.

Конкурсы для взрослых на день рождение: веселые и интересные

Интересные конкурсы для взрослой компании: отмечаем День рождения весело и креативно Чтобы взрослая вечеринка по поводу Дня рождения стала ярким, запоминающимся событием, нужно продумать конкурсно-развлекательную программу.

Кесарево сечение: список вещей которые нужно взять в роддом

Кесарево сечение: подготовка и список нужных вещей Примерно к 30 неделе будущая мама уже должна подготовить вещи, которые необходимо будет иметь при себе в роддоме.

Многоплодная беременность — ранние признаки, вынашивание и роды

Многоплодная беременность — признаки на ранних сроках, вынашивание и роды Многоплодная беременность – это такая беременность, при которой женщина вынашивает более одного плода.

Кесарево сечение: как делают и сколько длится

Кесарево сечение: от подготовки к операции до выписки из роддома Роды – это процесс, к которому организм женщины полностью приспособлен. Но иногда, по тем или иным причинам, естественные роды могут представлять опасность для здоровья или даже жизни и ребенка, и матери.

Партнерские роды

Партнерские роды «Раз уж вместе ребенка «придумали», так и рожать будем вместе!» – так сейчас ...

Тренировочные схватки: как не пропустить начало родов

Тренировочные схватки: как не пропустить начало родов. При подготовке родовых путей к предстоящим родам часто появляются ложные родовые схватки. При нормальном течении беременности они являются естественным явлением в жизнедеятельности организма и не требуют госпитализации.

Рейтинг@Mail.ru