Главная 30 Роды 30 Роды раньше срока — угроза и причины преждевременных родов

Роды раньше срока — угроза и причины преждевременных родов

Роды раньше срока - угроза и причины преждевременных родов

Появление на свет малыша ждет любая мама. Это самое радостное событие в жизни каждой молодой семьи. Но бывают такие ситуации, когда счастливый момент может быть чем-то омрачен. Одними из таких обстоятельств могут стать преждевременные роды.

Стоит отметить, что беременность – это явление временное, поскольку, в идеале, оно длится сорок недель. Но бывают моменты, когда ребенку не терпится поскорее увидеть свою маму. И если он рождается раньше тридцати семи недель, то тут уместен такой медицинский термин, как «преждевременные роды».

До установленной вашим врачом даты наступления родов еще далеко, а будущая мама начинает чувствовать тянущие боли внизу живота, и в области поясницы. И если начался процесс родовой деятельности, женщина испытывает боли, подобные схваткам. Преждевременные роды, как и обычные, могут начаться излитием околоплодных вод. Иногда воды просто начинают подтекать, и беременная даже не представляет, что околоплодный пузырь уже лопнул.

Но здесь есть очень важный момент: какие бы симптомы ни испытывала будущая мама, она в срочном порядке должна отправиться в роддом. Там уже точно смогут определить, началась ли родовая деятельность, или нет. И уже после подтверждения того, что роды все-таки начались, врачи примут решение: сохранять ли беременность или довести ситуацию до родоразрешения.

Преждевременные роды в 27 или в 28 недель беременности считаются очень ранними. В западных странах ребенка выхаживают с 22 недель, в России, к сожалению, ребенка будут спасать только, если он родился после 28 недель. Такой ранний срок считается критическим, и врачи должны приложить все усилия, чтобы выходить младенца.

Одной из таких причин является истмико-цервикальная недостаточность. Характеризуется она тем, что от предыдущих травм, вызванных операциями или абортами, остаются грубые рубцы на шейке матки. Иногда шейка матки бывает настолько повреждена, что полностью теряет свою запирательную функцию. Если женщине не поставить пессарий, то ранняя беременность может закончиться невынашиванием, а поздняя — преждевременными родами.

Схватки, возникшие раньше времени, также могут начаться из-за миомы матки. Миома — это доброкачественная опухоль матки, которая может быть разных размеров.Часто естественные роды противопоказаны при миоме.

Бывают случаи, когда преждевременные роды провоцируют инфекционные заболевания, различные осложнения беременности. При таких заболеваниях, как гепатит, ВИЧ-инфекция, а также — при различных венерических инфекциях, необходимо постоянное наблюдение у врача для контроля за состоянием плода и целостности околоплодного пузыря.

Другими причинами, не являющимися проблемами со здоровьем, могут быть следующие: негативная обстановка в семье (ругань, скандалы, рукоприкладство), стрессовые состояния беременной, неблагоприятная экология, переутомляемость, неправильное питание, слишком ранний или поздний возраст беременной женщины.

Это осложнение не возникает само по себе, на этоестьсвои причины. Тем не менее, при нарушении целостности околоплодных оболочек возникает риск возникновения преждевременных родов или занесения инфекции в полость матки.

Преждевременные роды бывают начинающимися, начавшимися и угрожающими. В последнем случае беременная женщина начинает ощущать боли в животе и в поясничной области. Начинающиеся роды сопровождаются схваткообразными болями, а начавшиеся – активной родовой деятельностью, когда шейка матки раскрывается. Данный процесс является необратимым и заканчивается деторождением. Стоит заметить, что на любой стадии вышеперечисленных родов может возникнуть отхождение околоплодных вод.

Если начались преждевременные роды, медики могут успеть завершить родовую деятельность, не доведя ситуацию до рождения ребенка. В этом случае, назначаются препараты, которые уменьшают активность матки. Также, женщине придется провести некоторое время в постельном режиме. Врачи стараются сохранять беременность, если у женщины не имеется никаких патологий, и в ее организме нет различных инфекций.

Развитие ребенка в утробе матери – самый лучший вариант «дозреть», чем подготовиться к жизни в медицинских условиях. На поздних сроках беременности, когда состояние женщины говорит о том, что роды возможно лишь приостановить, но не отложить на долгий срок, врачи в срочном порядке назначают сурфактанты, чтобы подготовить легкие ребенка к дыханию вне утробы матери.

С тридцать четвертой недели беременность могут и не сохранять, поэтому чаще всего проводят роды, применяя при этом обезболивание. Конечно, до тридцать седьмой недели ребенок еще не полностью сформирован, поэтому женщине делают кесарево сечение. При таких родах обязательно должен присутствовать неонатолог с готовым реанимационным оборудованием, чтобы подключить ребенка к искусственной вентиляции легких, если он не задышит сам.

Если кроха родился раньше срока, период адаптации к жизни вне утробы будет проходить сложнее, чем у здорового доношенного ребенка. Младенцу сложно самостоятельно дышать, или даже невозможно, органы не до конца готовы к функционированию. Ребенок некоторое время находится в сонливом состоянии: он много спит, вяло кушает, мало двигается. Чем меньше масса тела малыша, тем труднее ему дается адаптация.

У рано рожденных детей (до 36 недели) может возникнуть ретинопатия — патология сетчатки. Глаза плода развиваются чуть ли не в последнюю очередь, и неподготовленные к яркому освещению, глазки могут пострадать.

Все недоношенные дети некоторое время пребывают в специальных кювезах, где им подается тепло, питание, кислород и все самое необходимое для их дальнейшего развития. Стоит заметить, что недоношенные дети могут вполне догнать своих сверстников уже на первых годах своей жизни. Все зависит от того, как грамотно работают врачи и медсестры, и, конечно же, от любви и веры его матери.

О admin

x

Check Also

Роды в Москве, платные роды — Роддом №4

Родоразрешение / Роды в Москве / Платные Роды Все граждане Российской Федерации имеют право на ...

Сонник Роды, к чему снятся Роды во сне видеть

Сонник Роды, к чему снятся Роды во сне видеть Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится вам Роды из сонников разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидения на картах Ленорман.

Роды в воде

Роды в воде Роды — это тот долгожданный момент, когда ваш организм делает всё, чтобы ...

30 неделя беременности от зачатия: как выглядит живот и плод, ощущения мамы, роды

Позади 7,5 месяцев вынашивания малыша. Третий, завершающий триместр беременности продолжается. Счёт идёт на недели, а у кого-то даже на дни. Сейчас каждая беременная должна вдвойне внимательней следить за своим здоровьем.

Сонник роды к чему снятся роды во сне

Роды по соннику Когда случается увидеть роды, свои или чужие во сне в большинстве случаев сонник расценивает это как благоприятный знак. Подобные сновидения не всегда связаны с беременностью или появлением на свет малыша наяву.

29 неделя беременности: видео, фото животиков, развитие и вес плода, шевеления, роды

Добро пожаловать в 29 неделю беременности! Это третий триместр и 27 неделя от зачатия. С каждым днем ваш малыш все больше становится похож на пухленького новорожденного.

29 неделя беременности от зачатия: как выглядит живот и плод, ощущения мамы, роды

Итак, стартовал третий триместр беременности. Ура! До встречи с крохой остаются считанные недели, а вы ещё даже не успели собрать тревожный чемоданчик для родильного дома.

28 неделя беременности от зачатия: как выглядит живот и плод, ощущения мамы, роды

28 неделя беременности — это седьмой месяц. До завершения второго триместра осталось всего лишь семь дней. Совсем скоро наступит весьма хлопотное время, поэтому используйте оставшиеся деньки не для запланированных дел, а для встреч с друзьями, походов в кино и театр и обычный спокойных прогулок по парку.

Роды у кошки: признаки, этапы, помощь

Кошка рожает: только спокойствие Одно из самых значимых и волнительных событий для заботливого хозяина – роды у кошки. Особенно, если это событие произойдет впервые. В процессе родов кошке может понадобиться помощь, поэтому подготовиться к ним лучше заранее.

27 неделя беременности от зачатия: как выглядит живот и плод, ощущения мамы, роды

Завершается шестой месяц беременности. До конца второго триместра тоже остаются считанные дни. Совсем скоро ваша беременность перейдёт в завершающую стадию, а значит пришла пора потихоньку готовиться к родам.

Роды у кошки: признаки, как помочь, уход после родов

Роды у кошки 10 советов как подготовиться, распознать признаки и принять роды у кошки в домашних условиях. Видео о родах. Когда вызывать ветеринара. Уход после родов.

Причины преджевременных родов

Неизбежный или неполный – это болевые ощущения. Лечение после выкидыша При появлении первых признаков выкидыша, ...

Расчет и оформление государственных пособий по беременности и родам

Расчет пособий по беременности и родам Защита материнства — важное направление в государственной семейной политике. Для поддержки женщин в ответственный период жизни предусмотрены денежные выплаты на федеральном уровне.

26 неделя беременности от зачатия: как выглядит живот и плод, ощущения мамы, роды

На 26 неделе малыш продолжает расти. А это значит, что места для него в мамином животике становится всё меньше. Он уже не может кувыркаться так же свободно, как это было раньше.

25 неделя беременности: что происходит, развитие и шевеления плода, вес ребенка, преждевременные роды, узи

25 акушерская неделя – начало 7-го месяца беременности. Токсикоз, волнения за самопроизвольный выкидыш уже позади. Остается только следить за жизнью малыша внутри животика, побольше отдыхать, готовиться морально и физически к родам.

25 неделя беременности от зачатия: как выглядит живот и плод, ощущения мамы, роды

Начался седьмой месяц беременности. До окончания второго триместра рукой подать. Малыш уже достаточно большой и по своим размерам схож с крупненькой тыквой. Дно маминой матки находится на высоте 25 сантиметров, а животик уже невозможно не заметить.

41 неделя беременности — тянет низ живота, признаки родов, первые и вторые роды, ощущения

Вы уже заждались? Возможно, ваш малыш появится на свет именно на 41 неделе беременности. Может быть, вам предстоит подождать еще одну неделю, особенно если это ваш первый ребенок.

40 неделя беременности — предвестники родов, размер и положение плода, схватки и роды

Сороковая неделя беременности – время напряженного ожидания. Многие дети появляются на свет именно на этом сроке. Роды могут начаться в любое время, поэтому у вас должна быть всегда наготове сумка для поездки в родильный дом и заряженный мобильный телефон – на случай, если придется вызывать скорую.

7 месяц беременности от зачатия: как выглядит живот и плод, ощущения мамы, роды

7 месяц беременности — это период с 27 по 31 неделю. Поздравляем вас, вы героически преодолели два первых триместра беременности и, наконец, вошли в третий триместр — он же последний.

Роды после 30 лет: радоваться или опасаться?

Бесчисленное количество женщин, только достигнув карьерных вершин, решились на роды после 30, и с лихвой насладились счастьем материнства. Такие знаменитости как Клаудия Шиффер, Мадонна, Джулия Робертс, Синди Кроуфорд пережили роды, которые в нашей стране окрестили «возрастными». Неужели решилась? Такое социальное явление как поздние роды дало о себе знать еще в 70-е годы.

Роды после 30: опасно?

В женском клубе «Кому за 30» обсуждаются самые различные вопросы, интересующие женщин. В том числе и вопрос родов после 30. Существует традиционное мнение, что рожать лучше в возрасте около 20 лет, а роды после 30 подвергают опасности не только мать, но и ребенка.

Первые роды в 33 года

7 ноября 2008 г., 13:07 Так сложилось, что только сейчас смогла забеременеть. Рожать - в конце месяца. Беременность, ттт, без осложнений. Однако чем ближе срок родов, тем больше паники.

Предвестники родов — признаки приближающихся родов у первородящих и повторнородящих

Признаки родов Содержание: Предвестники родов – это совокупность признаков, указывающих на скорое начало родовой деятельности. ...

Женский сайт

Подготовка к родам подготовка шейки матки к родам подготовка к родам шейки матки, Метки: узи готовить, роды, дома, нужно

Все, что нужно знать о родах. Готовность организма к родам Подготовка к родам Подготовка к роддому Что взять в роддом? Как подготовиться к родам Боль в родах. Как уменьшить боль в родах Готовность организма к родам В последние 1,5-2 недель беременности заканчивается подготовка организма женщины к предстоящим родам.

Скоро роды: к чему готовиться?

Если женщина абсолютно здорова и беременность протекала строго по плану, предначертанному природой, то можно рожать и по принципу «куда «скорая» отвезет». «Скорая помощь» доставит роженицу в ближайший от ее дома роддом, где есть свободные места.

Муж на родах

Муж-манипулятор Некоторое время назад я поднимала тему манипуляторов, людей, мастерски помыкающих окружающими и вынуждающих жить близких своими интересами. Сегодня мне хочется поговорить о мужчинах-манипуляторах, которых вокруг нас гораздо больше, чем хотелось бы, в том числе и среди верующих.

Максимальный и минимальный размер пособия по беременности и родам в 2018 году

Размер пособия по беременности и родам В 2018 году размер единовременного пособия по беременности и родам (БиР) в соответствии с федеральным законом № 81-ФЗ от 19.05.1995 г. для женщин, находящихся на момент ухода в декрет в различном социальном положении, может устанавливаться равным: 100% величины среднего заработка — для работающих женщин, подлежащих обязательному страхованию на случай нетрудоспособности и материнства; 100% размера денежного довольствия — для военнослужащих-контрактниц; в минимальном фиксированном размере — во всех остальных случаях (в том числе некоторым категориям неработающих — учащимся, уволенным при ликвидации организации и др.). Законодательная база, устанавливающая указанные размеры пособия по БиР: ст. 8 федерального закона № 81-ФЗ от 19.05.1995 г. «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»; ст. 11 закона № 255-ФЗ от 29.12.2006 г. «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Никаких особых изменений в порядке исчислении декретного пособия по сравнению с предыдущими годами не произошло, за исключением индексации минимального фиксированного размера на 7% с 1 февраля 2016 года, ежегодного повышения МРОТ (дважды в текущем году) и новых максимальных лимитов.

Первые роды — этапы, подготовка, продолжительность

Женщина начинается задумываться о родах практически сразу после того, как узнает о том, что она беременная. Особенно часто такие мысли возникают у тех женщин, которые будут рожать в первый раз.

Лохии после родов и кесарева сечения, сколько длятся лохии

Лохии Лохии – это физиологически обусловленные послеродовые выделения из матки, состоящие из слизистого экссудата, примеси небольшого количества крови и фрагментов утратившей жизнеспособность децидуальной оболочки.

Конкурсы для взрослых на день рождение: веселые и интересные

Интересные конкурсы для взрослой компании: отмечаем День рождения весело и креативно Чтобы взрослая вечеринка по поводу Дня рождения стала ярким, запоминающимся событием, нужно продумать конкурсно-развлекательную программу.

Кесарево сечение: список вещей которые нужно взять в роддом

Кесарево сечение: подготовка и список нужных вещей Примерно к 30 неделе будущая мама уже должна подготовить вещи, которые необходимо будет иметь при себе в роддоме.

Многоплодная беременность — ранние признаки, вынашивание и роды

Многоплодная беременность — признаки на ранних сроках, вынашивание и роды Многоплодная беременность – это такая беременность, при которой женщина вынашивает более одного плода.

Кесарево сечение: как делают и сколько длится

Кесарево сечение: от подготовки к операции до выписки из роддома Роды – это процесс, к которому организм женщины полностью приспособлен. Но иногда, по тем или иным причинам, естественные роды могут представлять опасность для здоровья или даже жизни и ребенка, и матери.

Партнерские роды

Партнерские роды «Раз уж вместе ребенка «придумали», так и рожать будем вместе!» – так сейчас ...

Тренировочные схватки: как не пропустить начало родов

Тренировочные схватки: как не пропустить начало родов. При подготовке родовых путей к предстоящим родам часто появляются ложные родовые схватки. При нормальном течении беременности они являются естественным явлением в жизнедеятельности организма и не требуют госпитализации.

Рейтинг@Mail.ru