Главная 30 Ремонт своими руками 30 Натяжной потолок на кухне

Натяжной потолок на кухне

Тонкости дизайна

Кухня является как раз тем помещением, где обычная семья проводит большую часть своего времени. Не только готовит, но и общается и принимает гостей. Поэтому всегда хочется, чтобы там был красивый дизайн и приятная атмосфера.

Вариантов для отделки кухни много. Один из них натяжные потолки. Вообще натяжной потолок представляет собой определенную конструкцию, которая закрепляется под основным потолком. Эта технология несложная, а в интерьере смотрится довольно неплохо. Хотя в данном вопросе главное найти хороших профессионалов в этом деле, которые смогут все качественно сделать. На этом экономить не стоит.

В защиту натяжным потолкам

Большое количество скептиков утверждают, что натяжные потолки именно в кухне ни в коем случае ставить нельзя, особенно если площадь помещения маленькая. Интернет вплоть перенасыщен отрицательными отзывами на данную тематику.

Натяжной потолок на кухне имеет свои за и против. Начнем с преимуществ. Прежде всего, у таких потолков хорошая термоизоляция. Очень важно, что они не восприимчивы к горению. Да и сами не загораются. Это большой плюс с точи зрения пожарной безопасности.

Еще одно преимущество на них не образуются грибки и плесень. Натяжные потолки абсолютно безопасны с точки зрения экологии. Материалы, из которых они сделаны, совершенно не токсичны, поэтому никакой угрозы для здоровья не несут.

Натяжные потолки очень практичны. Они практически не загрязняются и не впитывают запах. Последнее для кухни очень важно. А если уж и есть какие-то пятна, то моются такие потолки без каких-либо проблем. Особых моющих средств покупать не нужно, подойдут обычные средства, например, для мытья посуды или окон. Даже если нет никаких загрязнений, за натяжным потолком нужно время от времени ухаживать и протирать хотя бы влажной тряпкой.

Практичность данных потолка еще в том, что они не трескают. И если у соседей сверху прорвет трубу, то натяжной потолок не пропустит влагу, а будет удерживать ее. Благодаря этому не пострадают ни стены, ни техника. Это обеспечивается прочной конструкцией ПВХ пленок. Чтобы собрать воду с потолка достаточно вызвать профессионалов. Они все восстановят к предыдущему состоянию. Правда важно, чтобы все швы были хорошо соединены при монтаже, в противном случае натяжной потолок просто не выдержит давления воды, а затем восстановить его будет трудно.

Производители дают достаточно долгий срок гарантии на свою продукцию.

Да и главный их плюс они прекрасно смотрятся в интерьере. Натяжные потолки не только хороший дизайнерский ход, но и замечательное практическое решения. Поверхность идеально ровная без каких-либо швов. Они скрывают все неровности на основном потолке и маскируют газовые и другие трубы. Также на практике можно установить натяжной потолок из нескольких уровней и цветов, что позволяет визуально создать на кухне несколько зон. А точечное освещение только украсит конструкцию. Да и в любой момент натяжные потолки можно обновить и перекрасить в нужный цвет или нанести интересный узор.

Монтируются такие конструкции очень быстро. Достаточно всего нескольких часов. Очень удобно, что мебель выносить не надо, а мусора и грязи почти не будет, поэтому и убирать долго не придется. То есть за один день можно реализовать всю задумку.

Ложка дегтя

Натяжной потолок на кухне имеет и недостатки. Первый и довольно существенный это цена. Натяжные потолки являются достаточно дорогим удовольствием. Сэкономить будет трудно, потому что тогда можно существенно проиграть в качестве.

Если выбрать яркий цвет, то возле газовой колонки или плиты со временем потолок просто выгорит от высоких температур и испарений. Хотя здесь вопрос в качестве используемых материалов. В принципе это не влияет на срок эксплуатации, но эстетически и дизайнерски выглядит не очень. Восстановить прежний вид будет не просто. Именно поэтому вытяжка обязательно должна быть в кухне, где есть натяжной потолок.

Хотя натяжной потолок и достаточно устойчив ко всяким механическим повреждениям, но удары острыми предметами НЕ выдержит точно. Это важно в том случае, если кто-то из хозяев захочет самостоятельно что-то починить, то от шпателя или отвертки точно останется след. Надо быть очень осторожными с острыми предметами. Если натяжной потолок светлого цвета то царапины возможно в глаза бросаться и не будет, а если яркого, то видно будет хорошо.

Если площадь кухни достаточно велика, то натяжной потолок может провисать. Смотрится это не очень хорошо. Данный момент нужно обсудить с мастерами заранее, чтобы правильно выбрать вид натяжного потолка, тогда в будущем можно будет избежать неприятных ситуаций и лишних финансовых затрат.

Есть еще один пункт, который относится как к плюсам, так и к минусам. Но он не настолько влияет на сам выбор данной конструкции, как помогает добиться хорошего качества. Натяжной потолок на кухне можно попробовать смонтировать самостоятельно с помощью интернета. Но в теории натяжные потолки обязательно должны делать профессионалы, имеющие опыт в этом деле. От качества проделанной работы напрямую будет зависеть срок эксплуатации данной конструкции. Поэтому не стоит обращаться в первую попавшуюся фирму, предоставляющую подобные услуги. Лучше хорошо изучить рынок и выбрать лучших. Тогда все будет сделано на совесть. Минус кроется в том, что работа мастеров платная. Самостоятельно смонтировать натяжной потолок, а значит и сэкономить на работе не получится.

Не менее важно обеспечить хорошую вентиляцию в кухне. Натяжной потолок на кухне без вытяжки монтировать не стоит, ведь нужно регулировать температуру и влажность в помещении.

Лучше подойдут для кухни именно глянцевые натяжные потолки. Они практичны с точки зрения ухода за ними. Также они визуально увеличивают пространство, а потолки кажутся выше. Это очень важно, особенно если площадь кухни не большая.

Вывод прост. Если покупать хорошие и качественные материалы и доверить работу профессионалам, натяжной потолок прослужит долго и без каких-либо проблем. Обычно лет 15 точно. А если сэкономить и схалтурить, то тогда и результат будет соответствующим. Если не сразу, то через несколько лет точно. В данном случае главное руководствоваться не только вкусом и ценой на материалы, но и их качеством. Это особенно важно именно для кухни, микроклимат в которой очень отличается от других комнат.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Пайка медных труб. Часть 1

Пайка медных труб делятся на два вида: высокотемпературная и низкотемпературная. Однако в домашних условиях многие ...

Особенности сенсорных смесителей

Сенсорные смесители считаются гигиеничными, удобными, качественными и долговечными сантехническими изделиями. Они действительно впечатляют массой преимуществ, ...

Ремонт кухонной столешницы

Столешница на кухне испытывает порой непомерные нагрузки и, со временем, может окончательно испортиться. Вот тогда требуется ...

Кран на кухню со шлангом

Кранный смесители помимо основных функций также имеют дополнительные. Одним из них является кран-душдля кухни. В ...

Дизайнерська кухня – правильний вибір для Вашого дому

Кухня – особливе місце в будинку і на облаштування цієї ділянки помешкання, часто, слід затратити ...

Правильный ремонт кухни

Для того, что организовать ремонт на кухне правильно, важно помнить несколько деталей: Размеры мебели для ...

Кухня в стиле Прованс своими руками

Прованс – это стиль, пришедший к нам с юга Франции. Легкий и природный, он является олицетворением нежности ...

В КАКОЙ БЫ ЦВЕТ ПОКРАСИТЬ КУХНЮ?

Разговаривая о кухне, непроизвольно появляется желание перекусить, а если еще она у вас выкрашена в ...

Ремонт в ванной? Делаем сами!

Вы купили квартиру под самоотделку? Весь ремонт надо делать с нуля, а денег катастрофически не ...

Руководство потенциальному покупателю ванны

Если вы серьезно взялись за ремонт в доме, то, скорее всего, нужно начинать с ванной ...

Как отбелить ванну в домашних условиях

Из какого бы материала ни была сделана ваша ванна, со временем она может пожелтеть и ...

Компактные стиральные машины под раковину

Если вы проживаете в маленькой квартире или хотите использовать свободное пространство рационально, тогда вы смело ...

Бесшумные стиральные машины: в чем преимущества?

Бесшумные стиральные машины пользуются спросом, в основном, у семей, имеющих маленьких детей, а так же ...

Помпа для стиральной машины: признаки поломки

Помпа имеет несколько точных определений-синонимов, которые дадут возможность любому понять, что же именно сломалось в ...

Плесень в ванной, как избавиться?

Многие из нас, сталкивались с такой неприятной проблемой как плесень, на стенах и потолке своего ...

Украсим ванную комнату плиткой из стекломассы

Одной из очень популярных тенденций последнего времени является использование при отделке ванных комнат стекла или ...

Маленькая ванная комната: идеи для дизайна и ремонта

Мало кто может похвастаться в России просторной ванной, во многих многоквартирных домах они имеют достаточно ...

Как правильно укладывать плитку

Укладка плитки – сложная задача, во время которой нельзя торопиться, так как процесс требует аккуратности ...

Ванная комната в загородном доме

При обустройстве ванной комнаты загородного дома, в первую очередь, используются аксессуары и элементы, которые в ...

Защита от скачков напряжения или Как уберечь бытовую технику от перепадов тока в электрической сети

Ни для кого не секрет, что случающиеся время от времени перепады напряжения в нашей энергетической ...

Как класть плитку в туалете

В этой статье вы узнаете,  как класть плитку в туалете. Монтаж изделий в санузле отличается от ...

Сварочный инвертор неон вд 201 отзывы

Сегодня вы сможете найти широкий ассортимент сварочной техники. Одним из наиболее популярных сварочных аппаратов является ...

Как сделать незаметное соединение линолеума

При использовании линолеума нередко возникают обстоятельства, когда необходимо произвестисоединение линолеума, причем необходимо это сделать очень ...

Отопление с естественной циркуляцией теплоносителя: особенности системы и тонкости монтажа

Несмотря на современные достижения в области отопительной техники, водяное отопление с естественной циркуляцией теплоносителя упорно ...

Коридор – лицо дома

Хотя ремонт коридора и проводят в последнюю очередь, после завершения ремонтных работ во всех других помещениях, но ...

От чего зависит стоимость системы отопления

Чтобы в здании постоянно поддерживался оптимальный микроклимат, нужно выбрать и установить подходящую систему отопления. Это ...

Как класть напольную плитку

Ремонт квартиры очень часто касается не только стен, но и связан с заменой напольного покрытия, ...

Использование твердотопливных котлов в бытовых целях и промышленности

О комфорте в доме мечтает каждый человек. Создать его можно самыми разными способами. Один из ...

Установка и подключение люстры

При создании системы освещения помещений сначала необходимо подумать о равномерности светового потока, в этом может ...

Ландшафтный дизайн сада своими руками

Сад – это довольно важная часть любого дома. В этом месте люди обычно отдыхают после ...

Использование камней в ландшафтном дизайне

Когда дело доходит до выбора камня который используется в ландшафтном дизайне, то необходимо учитывать не ...

Ландшафтное проектирование: разделение участка на функциональные зоны

Ландшафтное проектирование – можно ли обойтись без него? Для чего нужно разделение участка на функциональные зоны, ...

Как использовать строительный мусор в ландшафтном дизайне

После окончания строительства на участке остается очень много строительного мусора. Если это экологически чистый мусор, ...

Проектирование и расстановка мебели на кухне

Каждый раз, когда вы выбираете мебель в квартиру (в спальню, в гостиную и т.д.), вам ...

Когда необходим шкаф-купе и как он устроен

Известным французским архитектором еще в середине века минувшего была высказана мысль о сравнении  дома с ...

Рейтинг@Mail.ru