Главная 30 После родов 30 Восстановление после кесарева сечения — Ребенок и дети, беременность, роды, родители
Что необходимо делать для того,чтобы период восстановления после кесарева сечения продлился как можно короче и быстрее закончился? Сутки после операции ведётся круглосуточное наблюдение за состоянием женщины.

Восстановление после кесарева сечения — Ребенок и дети, беременность, роды, родители

Восстановление после кесарева сечения - Ребенок и дети, беременность, роды, родителиЧто необходимо делать для того,чтобы период восстановления после кесарева сечения продлился как можно короче и быстрее закончился?

Сутки после операции ведётся круглосуточное наблюдение за состоянием женщины. На живот кладётся пузырь со льдом для сокращения матки и остановки кровотечения, а также прописываются обезболивающие средства, препараты, способствующие сокращению матки, и препараты для восстановления функции желудочно-кишечного тракта. Также иногда прописывают антибиотики, а в кровь вводится физиологический раствор для восполнения кровопотери. Особенно важно раннее прикладывание ребёнка к груди для лучшего сокращения матки и стимуляции лактации. Первые несколько дней после кесарева сечения особенно трудны. Даже такая мелочь, как перевернуться на бок, кашлянуть, глубоко вдохнуть или дотянуться до телефона у кровати, сначала дается с трудом. Последуйте простым советам, чтобы чувствовать себя удобнее в первые дни после операции.

Вот прием, который позволяет легче перевернуться со спины на бок: согните колени так, чтобы ступни уперлись в плоскость, на которой лежите. Упритесь ступнями и поднимите бедра так, чтобы тело выпрямилось от плеч до колен. Поверните бедра в сторону и опустите их. Затем поверните верхнюю часть тела в ту же сторону. Вы лежите на боку. Такой способ переворота спасает ваши швы от повреждения и избавляет локти от болезненного трения о простыни.

Кашель отдается болью, но после общего наркоза кашлять приходится, чтобы избавиться от слизи, скопившейся в легких и иногда вызывающей инфекцию. Используйте следующую технику, называемую &гавканье&, чтобы откашляться с минимальной болью: усильте ваши швы руками, небольшой подушкой или обвяжите полотенцем. Глубоко вдохните, полностью наполнив легкие. Полностью выдохните — сильно и резко, но аккуратно — втянув живот, а не надувая его. Издайте звук &гав&. Повторяйте несколько раз в течение часа, особенно если чувствуете бульканье или всхлипы в грудной клетке. Если грудная клетка чиста и вы регулярно встаете из постели, нет нужды делать это часто. Полезно потренироваться &гавкать& до операции, чтобы понять, как это делается.

Вы впервые рискнете подняться из постели через несколько часов после операции. Медсестра или ваш помощник помогут вам сесть, затем встать. Впервые поднявшись, вы можете почувствовать слабость и головокружение. Можно уменьшить головокружение, сделав в постели упражнения руками и ногами для улучшения кровообращения. Не торопитесь, дайте себе привыкнуть к каждому новому состоянию, когда переходите из лежачего положения в стоячее.

Вот как подняться с постели: повернувшись на бок, позвольте ногам свеситься с края кровати и переведите себя в сидячее положение. Посидите немного и поделайте движения ногами. Когда будете готовы, опустите ноги на пол и встаньте (с чьей-нибудь помощью). Стойте как можно прямее. Это не повредит вашим швам, даже если кажется, что они натягиваются. Как только привыкните стоять, сделайте небольшой шаг. Каждый раз, поднимаясь из постели, вы будете замечать, что делать это все легче и легче. Старайтесь постепенно увеличивать длительность ваших прогулок.

Кишечные газы иногда становятся реальной проблемой после кесарева сечения, как и после любой операции на брюшной полости. Вас будет пучить, может появиться острая боль, пока вы не выпустите газы. Накопление газов вызвано замедлением кишечной активности в результате операции (применение обезболивающих также ухудшает работу пищеварительного тракта). Движения вперед и назад в постели, глубокое дыхание, раскачивание в кресле помогут предотвратить или облегчить накопление газов. Попробуйте также избегать продуктов и напитков, от которых выделяется газы. Медсестра может поставить вам газоотводную трубку или клизму, чтобы помочь освободиться от газов, если вы не можете сами.

Могут возникнуть трудности с мочеиспусканием после катетера в мочеточнике, анестезии и операции на брюшной полости. Медсестра предложит вам способы, помогающие справиться с этой проблемой. Если вы не сможете помочиться за разумный промежуток времени, может снова потребоваться введение катетера.

Возможно и желательно кормить грудью после кесарева сечения, но найти удобное положение может оказаться проблемой. Чтобы защитить свои швы от веса и телодвижений малыша, положите его рядом с собой на подушку или подложите подушку поверх швов, прежде чем взять ребенка на руки для кормления.

Если ваш родильный центр ориентирован на семью, партнер может оставаться с вами в отдельной комнате. Если так, ребенок тоже может оставаться с вами днем и ночью. Если партнер не может оставаться, ребенка могут большую часть времени содержать в палате для новорожденных и приносить к вам только покормить и понянчить.

Если вы находитесь в палате с другими родильницами, удобнее оказаться с теми, кому тоже делалось кесарево сечение. Возможно, вам трудно будет видеть, как другие матери, родившие через естественные родовые пути, легко и энергично двигаются и едят нормальную пищу. Дайте себе время; вскоре вы тоже станете энергичной и свободной от боли.

Женщины после кесарева сечения остаются в больнице семь дней. Этого недостаточно для полного восстановления. Вы все еще слабы и утомлены. По возможности найдите, кто бы помог вам дома. Ваше выздоровление будет более быстрым, если вам помогут с приготовлением пищи, уходом за ребенком и домашними обязанностями.

Когда позволит ваше физическое состояние (возможно, через месяц), начинайте послеродовые упражнения. Узнайте у врача, когда можно начинать.

Перед тем, как вы отправитесь домой, вас предупредят, что не следует поднимать тяжелые вещи, давать телу нагрузку упражнениями или делать сложную работу по дому. Очень важно отдыхать как можно больше, позволяя телу как можно скорее восстановиться. Можно делать нетрудные упражения (ходьба). Полезно заниматься дыхательной гимнастикой.

Обычно выздоровление после кесарева занимает около 4-6 недель. В это время возможны усталость и дискомфорт. Пока вы выздоравливаете:

О admin

x

Check Also

Отек левой ноги, Методы лечения заболеваний

Отек ноги в очень редких случаях может быть опасным для жизни состоянием У вас отекла левая нога? В очень редких случаях это может быть опасным для жизни состоянием. В этой статье приведена информация о том, что нужно делать, если вы заметили отек ног, особенно отек левой ноги.

Гинеколог: Отсутствие половой жизни для женщины – это стресс- Барановичи

Гинеколог: &Отсутствие половой жизни для женщины – это стресс& Когда надо рассказать дочери о половом созревании, как с возрастом меняется здоровье женщин, каким должен быть секс во время беременности и есть ли в Барановичах партнерские роды, Intex-press рассказала врач-гинеколог с 21-летним стажем, заведующий женской консультацией №2 УЗ &Барановичский родильный дом& Лариса Гасанова.

ЛФК при ожирении — комплекс упражнений для снижения веса

В последнее время число людей, страдающих от избыточного веса, неукоснительно растет. Это связано с тем, что мы потребляем больше калорий, чем успеваем израсходовать за день.

Затяжная депрессия: особенности лечения

Затяжная депрессия стала настоящим бичом современного общества. Воздействие постоянных стрессов, высокий темп жизни, социальные и экономические кризисы приводит к развитию этого недуга, поражающего все слои общества.

Первые месячные после родов: процесс восстановления и причины нарушения цикла

Менструальный цикл — это циклические колебания в организме женщины, предназначенные для осуществления репродуктивной функции. Во время беременности менструации не беспокоят женщину вообще, а после родов цикл постепенно восстанавливается.

Выпадение матки у женщин в пожилом возрасте: лечение и операция шейки

Внутренне устройство репродуктивного &аппарата& женского организма сложно, но гармонично. Нарушение взаимодействия частей системы в силу возрастных и гормональных изменений, внешних факторов приводит к возникновению гинекологических патологий.

Честные послеродовые фотографии этой мамы, показывающие как на самом деле выглядит женское тело после родов

Честные послеродовые фотографии этой мамы, показывающие как на самом деле выглядит женское тело после родов Не секрет, что после многих месяцев сражения за жизнь своего ребёнка, женщины приступают к новой битве — за своё тело.

Когда происходит восстановление менструального цикла после родов? Мамин клуб

Когда происходит восстановление менструального цикла после родов? Во время беременности и родов репродуктивная система женщины и ее гормональный фон претерпевают огромные изменения.

Солкосерил после удаления зуба мудрости — Зубы

Вот и наступил Новый, 2011-й год. Я поздравляю всех своих друзей с этим праздником и желаю, что 2011-й год прошел еще лучше, чем 2010-й. От всей души хочу поблагодарить всех, кто проявил интерес к моему скромному ЖЖ и активно участвовал в дискуссиях, задавал вопросы, писал комментарии.

Правильное восстановление после кесарева сечения

Кесарево сечение может быть двух видов. Первый – когда операция запланирована заранее врачом, который вел вашу беременность. Второй – когда необходимость проведения кесарева возникла уже в процессе родов.

Атрофический вагинит

Атрофией называют уменьшение размеров или отсутствие нормального роста органа вследствие его недостаточного питания. Слизистая влагалища атрофируется при уменьшении уровня эстрогенов ниже определенного физиологического порога.

Если сильно ударилась копчиком, что делать: советы и рекомендации, причины, способы и средства, особенности, виды и методы

Порой к травматологу приходят девушки с жалобой такого рода: &Ударилась копчиком, что делать?&. Такой ушиб – одна из самых распространенных травм, ведь зимой, во время гололеда, падают многие.

Сильные отеки перед родами

8 октября 2014 | просмотры: 2 696 Во время беременности отеки – это запланированная проблема, которой практически никому не удается избежать, что ж поделать, таков гормональный фон, что отеки перед родами можно назвать неизбежным злом.

Заживление шва после кесарева — Планирование

танюха 14.01.2008, 23:20 LML 15.01.2008, 14:16 Кристобаль Хунта 15.01.2008, 14:20 Zhanym 15.01.2008, 14:32 Кристобаль Хунта 15.01.2008, 14:33 танюха 15.01.2008, 14:57 танюха 15.01.2008, 15:15 Zhanym 15.01.2008, 15:21 У всех сейчас шов горизонтальный делают? Да. Кстати, этот шов позволяет родить не 3 раза, как вертикальный, а 4 и даже 5, кажется.

Восстановление цикла после родов

Восстановление цикла после родов – физиологический процесс, который говорит о возвращении в норму женского здоровья. Не у всех репродуктивная система работает хорошо, поэтому менструации протекают с осложнениями и сбоями.

Восстанавливающая гимнастика после родов

Позади девять месяцев беременности. Вы, наконец-то встретились со своим долгожданным ребёнком, и у Вас, впереди, только счастливое время. Огорчает это счастье только одна проблема, Вы понимаете, что не можете влезть ни в одну вещь, которую носили до беременности.

Как победить геморрой за месяц

Упражнения Кегеля после родов: техника выполнения, показания Внимание: ученые доказали, что свечи и примочки от геморроя провоцируют обострение заболевания! Сенсацией стали недавние исследования, проводимые в области причин обострения геморроя у больных разного возраста.

Упражнения после родов для сокращения матки: виды, советы

Как можно сократить матку после родов с помощью упражнений? За период беременности организм женщины претерпевает большие изменения. Поэтому вопрос &Как вернуть прежние формы?&, начинает волновать молодую маму едва ребенок родится.

Послеродовая восстановительная гимнастика — Послеродовый период — Медицинская библиотека

Увы, не редкость, когда после родов нарушается баланс мускулатуры живота и таза. Во время беременности и родов происходит перерастяжение мышц, и именно по этой причине после родов может появиться временная потеря контроля над мочеиспусканием и дефекацией.

Упражнения Кегеля для укрепления мышц тазового дна

Укрепление мышц тазового дна с помощью упражнений Кегеля Упражнения Кегеля для женщин в домашних условиях представляют собой комплекс, предназначенный для укрепления тазового дна и интимных мышц.

Восстановление фигуры после родов — с чего начать?

Восстановление фигуры после родов начинает беспокоить многих женщин еще в период беременности. Даже восторг молодой мамы, связанный с долгожданным появлением малыша на свет, немного меркнет на фоне того, что потребуется немало усилий для восстановления прежней формы.

Обвисший живот: рекомендации, косметические процедуры и физические упражнения, правильное питание

Способы подтяжки обвисшего живота в домашних условиях Не секрет, что многие женщины мечтают об идеальной фигуре, особенно после родов или стремительного похудения, когда появляется обвисший живот.

Как восстанавливается менструальный цикл после родов — ответы и советы на твои вопросы

Как восстанавливается менструальный цикл после родов Здравствуйте, Елена Викторовна! Восстановление менструального цикла после родов – процесс не простой. Иногда, чтобы ваш цикл снова стал регулярным должно пройти немало времени.

Упражнения Кегеля для женщин после родов: когда и как выполнять

Гимнастика Кегеля — упражнения для женщин после родов Беременность и роды являются серьезным стрессом для организма женщины в целом и для определенных органов в частности. Особым изменениям подвергается матка, влагалище, промежность, которые принимают в процессе непосредственное участие.

Как восстановить и подтянуть обвисшую грудь после родов и кормления

Как восстановить грудь после родов и грудного вскармливания Молочная железа человека (грудь) представляет собой парный орган и относиться к железам внешней секреции. По своему строению молочные железы состоят из железистых долей, в среднем до 20 шт., которые разделены между собой жировой и соединительной тканями, это доли, в период лактации отвечают за выработку молока.

Как лечить эрозию шейки матки?

Внутренняя часть - шеечный канал ведет в полость матки. Он выстлан другим видом эпителия - железистым или секреторным, ярко-розовым, бархатистым. Этот эпителий вырабатывает слизь, заполняющую шеечный канал, необходимую для передвижения сперматозоидов в полость матки.

Персональный сайт — ЛФК в гинекологии и акушерстве

Половая система взрослой женщины включает внутренние органы — яичники, фаллопиевы трубы, матку, влагалище и наружные гениталии — вульву, малые и большие половые губы, клитор, вход во влагалище (рис.

Отеки ног после родов: почему, что делать если не проходят?

Интересное положение женщины практически всегда сопровождается припухлостями. Зачастую отёки ног после родов проходят, в противном случае стоит обратить на этот симптом внимание и проконсультироваться с лечащим врачом.

Восстановление организма после операции кесарево сечениеraquo

Восстановление организма после операции &кесарево сечение& Впервые взяв новорожденного малыша на руки и приложив его к груди, любая мама забывает о перенесенных боли и страданиях, как и о долгом и, как правило, тяжелом периоде беременности.

Упражнения Кегеля для женщин в домашних условиях: при недержании мочи, опущении матки, удалении матки

Как выполнять упражнения Кегеля для женщин в домашних условиях Красота спасёт мир, а дети — цветы жизни. Нет ничего прекраснее мадонны с младенцем на руках и дамы в интересном положении.

Чем обрабатывать шов после кесарева сечения в домашних условиях

Чем обрабатывать шов после кесарева сечения в домашних условиях Правильная антисептическая обработка послеоперационных швов является важным этапом реабилитации женщины, перенесшей процедуру кесарева сечения.

После кесарева отекают ноги что делать

Узнать подробнее вы можете на сайте mulsan. Для женщин разработано специальное питание после кесарева сечения по дням, делать они должны строго придерживаться. Последующие два дня проходят для них гораздо комфортнее.

Секс после родов, когда возможен, проблемы, Моя беременность

Секс после родов — это, пожалуй, один из главных вопросов, который беспокоит новоиспеченных родителей. Ряд весомых причин, по которым долгое время не было близости партнеров (последние недели беременности, роды, послеродовой период), приводит к особому желанию скорого секса после родов, особенно со стороны мужчины.

Почему болят суставы крупные и мелкие: что делать

&Счастье – как здоровье. Когда его не замечаешь, оно есть&. Когда человек не чувствует боли – он счастлив. Но сколько каверз готовит нам организм! О малейшем недуге, нарушении нормальной работы, тело человека сигнализирует болью.

Питание после кесарева сечения, Мамуcя!

Рождение малыша вносит коррективы в привычный образ жизни. Наибольшие изменения затрагивают режим дня и рацион питания кормящей мамочки. Питание после кесарева сечения должно быть диетическим, но полноценным, чтобы обеспечить маму и малыша всеми необходимыми веществами.

Рейтинг@Mail.ru