Главная 30 После родов 30 Восстановление после кесарева сечения, Ребенок до года
Как восстановить психологическое и физиологическое состояние после кесарева сечения ? Подошел срок и ваш малыш появился на свет. И не важно, что врачи назначили операцию кесарева сечения . Главное, что теперь вас двое – вы и ваш малыш.

Восстановление после кесарева сечения, Ребенок до года

Восстановление после кесарева сечения, Ребенок до года

Как восстановить психологическое и физиологическое состояние после кесарева сечения ?

Подошел срок и ваш малыш появился на свет. И не важно, что врачи назначили операцию кесарева сечения . Главное, что теперь вас двое – вы и ваш малыш. Теперь нужно восстановиться после операции, в роддоме вы пробудете от 7 до 10 дней. А затем вас ждут дома – семья и домашние хлопоты. К тому же, прибавление семейства означает прибавление хлопот, весьма не шуточных, но каких приятных!

Некоторые роженицы расстраиваются, что не смогли родить ребенка обычным, естественным путем. Плохо это или хорошо, не важно. Главное – здоровый ребенок и здоровая мама. Что может быть лучше? А шрам, который остается после операции, проходит, как правило, по линии бикини и становится мало заметным через некоторое время. Некоторые сложности после операции кесаревого сечения отличают вас от обычных молодых мам в роддоме. Но при правильном психологическом настрое все вполне преодолимо. Если вас все же угнетает мысль, что не смогли обойтись без операции – выскажите ваши опасения человеку, которому доверяете.

Восстановление физиологического состояния после кесарева сечения

Рождение ребенка – сложный и тяжелый для женского организма процесс. Ваше состояние отягощается еще и хирургической операцией на брюшной полости. Поэтому восстановление будет немного тяжелее, чем после обычных родов. Для успешной реабилитации еще в стенах роддома заведите себе правила:

— Не залеживаться в постели. Но не стоит сразу после выхода из наркоза подскакивать на постели (да у вас и не получится). Постепенно разминайте разные группы мышц, поочередно напрягая и расслабляя их. Столь частое явление, как отеки ног при беременности, могут перейти в застойные очаги на ногах, если вовремя не разогнать кровь по сосудам. Осторожно, но настойчиво шевелите ступнями, подтягивайте коленки, сгибайте ноги. У вас могут появиться боли в области хирургического шва, поэтому действуйте осторожно, но настойчиво. Через день вам уже разрешат понемногу вставать. А к выписке вы будете уже твердо стоять на ногах. Но недолго, не переоценивайте свои возможности.

— Соблюдать чистоту тела. Это важно для всех рожениц, но для вас еще важнее. Ведь у вас дополнительная проблемная зона – шов. Держите его в чистоте и сухости. При малейшем подозрительном жжении и покраснении обращайтесь за помощью к медикам, не стесняйтесь. Тоже относится к проблеме стула, проблемы с которым – обычное дело после родов. При задержке надолго, надо обратиться за клизмой, ведь напрягаться вам нельзя. В рацион обязательно введите растительную пищу, богатую клетчаткой. Проверенный народный способ – кусочки очищенных яблок, которые принесут ваши родные.

— Кормить ребенка самой и лежа. Сейчас, при изобилии детского питания, некоторые мамы не хотят мучиться с грудным вскармливанием. Но это к вам не относится, верно? Тем более, что при сосании ребенком маминого молока, матка роженицы испытывает сокращения и приходит в дородовое состояние быстрее. Вам нужно просто приспособится кормить ребенка лежа, что совсем не трудно. Да и через некоторое время вам разрешат сидеть, и все будет как при обычном грудном вскармливании.

— Кашлять и смеяться осторожно, придерживая руку внизу живота. Удержать шов нельзя, но этот жест будет иметь психологическую поддержку самой себя.

— Пить жидкость при любой возможности. Это полезно и для восстановления после операции (кровопотери здесь даже больше, чем при естественных родах), и для налаживания грудного вскармливания. Для восстановления после курса антибиотиков, который всегда назначают при кесаревом сечении, употребляйте больше кисломолочных продуктов (кефир, ряженка и т.д.).

Вот вы и дома, но уже с пополнением. Это пополнение, лежа и посапывая в красивом конверте, передается из рук в руки счастливыми родственниками и радостно возбужденными друзьями. Радости и счастью нет конца. Но вам следует сразу расставить приоритеты. Для вас сейчас главное – ваша семья и ваше здоровье. Проводив гостей, возьмите за правило – делать только то, что нужно малышу, вам, мужу и старшему ребенку (если он уже есть). Причем это &нужное& касается только самого необходимого – уход за новорожденным, уход за собой, немного домашних хлопот (только то, что без вас – никуда!). Все остальное – уборка, закупка продуктов, стирка вещей, которые к малышу не имеют отношение, подождет! Для вас сейчас важно экономить силы, которых у вас и так немного. Помните, что вам нельзя поднимать больше 4 кг, нужно следить за состоянием шва и чаще отдыхать. После месяца пребывания дома, вы сможете постепенно возвращаться в обычную жизнь.

О admin

x

Check Also

Массаж после родов

В период беременности и родов женский организм, можно сказать, работает на износ, отдавая много душевных и физических сил. Для восстановления женщины после родов необходимы не только внимание и забота близких, но и контроль специалистов.

Противопоказания к занятиям фитнесом

Заниматься хочется всем, особенно не совсем здоровым людям. Я учитываю некоторые &особенности& состояния организма занимающихся и советую подобрать тот или иной вид тренировки.

Cколько заживают швы после родов

Родовая деятельность, к большому сожалению, не всегда проходит гладко, что называется, без сучка, без задоринки. Во время родов возможные разного рода осложнения и микротравмы.

Упражнения для сокращения матки

Любые упражнения для сокращения матки оправданы только с ведома врача. Природа итак позаботилась о том, чтобы измученный беременностью и родами организм постепенно вернулся к нормальной жизни.

Депрессия: симптомы, признаки и лечение депрессии, а также ее причины и виды

Как выйти из депрессии - симптомы, признаки и лечение В отличие от обычной грусти или огорчения, большинство приступов депрессии длятся в течение недель, месяцев или даже лет.

Послеродовое пеленание женщины (роженицы): что это такое?

Процедура пеленания женщины после родов: восстановление психофизического состояния мамы Волнительные девять месяцев позади, наконец-то состоялась долгожданная встреча с новорожденным.

Послеродовая депрессия: что делать? Страна Здоровья

Появление на свет долгожданного малыша – волнующее событие для всей семьи: счастливый папа с трудом сдерживает слезы радости, родные и близкие от души поздравляют молодую маму с рождением ребенка… Но когда на смену восторгам родственников приходят трудовые материнские будни, вместо радости материнства женщина может почувствовать только усталость, апатию, раздражение или же безразличие к новорожденному малышу.

Гормональный сбой после родов: симптомы и лечение

Состояние женщины после родов зависит от правильной выработки гормонов и гормонального фона, который нередко даёт сбой. Во время беременности вся работа гормонов направлена на то, чтобы обеспечить правильное развитие плода и питание ребёнка после рождения.

Отеки ног после родов — особенности, причины

Отечность при беременности беспокоит очень многих будущих мам. У кого-то это вариант нормы, у кого-то – проявления нарушений диеты, а у кого-то – проявления осложнений беременности или экстрагенитальных заболеваний.

Восстановление после кесарева сечения: что нужно знать для достижения быстрых результатов

Восстановление после кесарева сечения: что нужно знать для достижения быстрых результатов Особое чудо происходит, когда малыш появляется после кесарева сечения, само чудо - его крик.

Как избежать отечности при беременности?

Каждая будущая мамочка мечтает, чтобы беременность протекала без всяких проблем и осложнений. Но порой наш организм преподносит нам разные неприятные &сюрпризы&. Отечность беременных - один из них.

Послеродовая депрессия: симптомы, профилактика и лечение

С появлением малыша жизнь молодой мамы резко меняется: появляются новые заботы, ограничивается свобода передвижения, все время посвящается ребенку. Может произойти так называемая послеродовая депрессия.

Пролапс генеталий

Пролапс гениталий – это заболевание, при котором происходит опущение или выпадение органов малого таза через влагалище. На рисунке 1 представлена анатомия таза, обеспечивающая адекватную работу мышц и связок.

Болят суставы после родов: каких витаминов не хватает и к какому врачу идти?

Такие жалобы не редкость, потому что в период беременности у женщины происходит сильная перестройка организма. И здесь могут произойти обострения хронических заболеваний и возникнуть другие.

Если открылось кровотечение после родов

Есть ряд мероприятий, которые будут предприняты медработниками, если у вас откроется чрезмерное кровотечение. Если плацента послед еще не вышла, ваш акушергинеколог попытается извлечь ее вручную Перед процедурой вам введут небольшое количество обезболивающего если вы находитесь родильной палате, то вас переведут операционное отделение.

Абдоминопластика (пластика живота) — что это такое, фото до и после, отзывы, стоимость

Абдоминальная пластика живота – медицинская хирургическая процедура, которая имеет ряд определенных особенностей: правильное проведение подготовительного этапа для хорошего последующего результата операции; выбор методики хирургического вмешательства, с выполнением разрезов различного направления (вертикальные или горизонтальные), иссечение мягких тканей передней стенки брюшной полости и создание дубликатуры (двойного листка) апоневроза прямых мышц живота при их расхождении.

Месячные после родов, изменение цикла: какие и когда начинаются месячные, при грудном вскармливании

Содержание: Природный цикл женщин, которые недавно стали мамами, восстанавливается постепенно и индивидуально. Сколько этот период займет времени? Однозначный ответит по данному вопросу не смогут дать даже самые опытные гинекологи.

Форма груди после родов — упражнения и уход

После родов нас очень волнует состояние нашего тела и больше всего, наверное, грудь. Конечно, силы тяжести никто не отменял, и до старости нам вряд ли удастся сохранить девичью форму, но, раз это естественно, стоит ли так переживать? Для того, что бы поддержать грудь, существует ряд правил, помогающих максимально сохранить ее форму.

О чем свидетельствуют отеки ног и век, Здоровье и Красота

Опубликовано Янв 17, 2013 в Уход за телом | 4 коммент. У Вас часто отекают ноги и вы не можете обуть свои туфли. Пугает ваше отражение в зеркале, потому что заметили мешки под глазами.

Когда после родов приходят в норму гормоны и какая норма

Несмотря на то что беременность и считается естественным процессом в жизни женщины, все же это существенная встряска для организма. На протяжении 9 месяцев ежедневно в организм происходит изменения, которые не всегда благоприятно сказываются на состоянии женщины.

Отеки ног после кесарева: причины и лечение — Секреты Здоровья

Часто у женщин наблюдаются отеки ног после кесарева сечения (фото есть в данной статье). И не проходят они долгое время. Причем возникает не только тяжесть в ногах или при ходьбе, а дополнительно появляются такие ощущения, как усталость ног и даже боли.

Менструальный цикл после родов — нарушение и восстановление менструального цикла после родов

Многим женщинам, уже родившим известен тот факт, что нарушение менструального цикла после родов это вполне нормальное явление, а вот его восстановление, к большому сожалению, не всегда проходит нормально и гладко.

Убрать живот после кесарева сечения

Как похудеть после кесарева и убрать живот в домашних условиях — правильное питание и упражнения Рождение малыша – это прекрасный период каждой женщины, но как похудеть после кесарева и убрать живот приемлемым, быстрым способом, так чтобы упражнения и массажи не повлияли на шов? Врачи акушеры-гинекологи не рекомендуют поднимать больше 2 кг, но не стоит расстраиваться, есть способы, которые помогут убрать висячий живот и восстановить былую фигуру.

Интимная жизнь после родов: когда можно начинать

Интимная жизнь после родов: когда можно ее начинать? Как правильно начинать заниматься сексом после родов: особенности и тонкости Возвращение к интимной жизни после родов происходит постепенно.

Лечение послеоперационных швов: способы для быстрого заживления раны в домашних условиях

Лечение послеоперационных швов: основные рекомендации Перенесенная операция оставляет рубцы. Лечение послеоперационных швов – важный период после хирургического вмешательства.

Как восстановить цикл после родов — Послеродовое восстановление, Метки: восстанавливаться, месячный

Что такое менструальный цикл? Менструальный цикл сам по себе – сложный биологический процесс в организме женщины. Для него характерны циклические изменения репродуктивной системы, сердечно сосудистой, нервной, эндокринной и других.

Шов после кесарева сечения — Клуб мам

Естественными, или физиологическими считаются роды, в процессе которых не требовалось медицинского вторжения. Но иногда от предусмотренного природой "расчетного курса" приходится уклониться, и малыша извлекают из материнского чрева через разрез в животе.

Правила поведения после кесарева сечения

После кесарева сечения, так же как и после обычных родов, организм молодой мамы нуждается в восстановлении. К традиционным заботам может добавиться разве что уход за незаметным швом.

Упражнения Кегеля для женщин

Очень важно заботиться о своем женском здоровье и знать, как тренировать мышцы влагалища. В этом и помогут упражнения Кегеля. Когда вы занимаетесь в фитнес зале на тренажерах или со спортивными снарядами рано или поздно эти упражнения дают видимый эффект.

Как можно восстановить грудь после родов: физические нагрузки, косметология, массаж, маски, операция

Как можно восстановить грудь после родов с помощью упражнений С обвисанием и снижением упругости бюста после беременности и родов сталкивается практически каждая женщина.

Швы после родов что нужно знать молодой маме

Список для родов: Когда схватки станут интенсивными, вас определят в родовую палату, куда разрешат пронести минимум вещей. Согласуйте список именно в родильном доме, где вы планируете рожать, чтобы все предусмотреть заранее.

Как подтянуть грудь – с помощью упражнений в домашних условиях

Как подтянуть обвисшую грудь (с помощью крема, масок, упражнений и других методов) в домашних условиях? – текстовая инструкция и учебное видео &Как подтянуть грудь?& - это вопрос, который хотя бы однажды задавала тебе чуть ли не каждая женщина.

Дети после кесарева сечения

Дети после кесарева сечения. Как ухаживать за детьми, рожденными путем кесарева, особенности кесарят Главная / Здоровье и долголетие / Дети после кесарева сечения.

Техника снятия швов, Сестра

Техника снятия швов Для фиксации и удержания краев раны в хирургии используют наложение швов. По прошествии 5-7 дней кожные швы необходимо снять, то есть удалить шовный материал.

Сокращение матки: что это такое, причины, способы стимуляции

Основа восстановительного периода после родоразрешения – сокращение матки. Этот процесс возвращает органу первоначальные размеры и стимулирует лактацию. Если сократительная деятельность органа слабо выражена, то врачи назначают специальные препараты.

Рейтинг@Mail.ru