Главная 30 После родов 30 Виды анестезии при родах

Виды анестезии при родах

Виды анестезии при родах. Все об эпидуральной анестезии: показания, плюсы и осложнения

Виды анестезии при родах

Немедикаментозное обезболивание при родах:

Релаксация – правильное дыхание, ароматерапия, психофизиологические методы.

Отвлечение – массаж, изменение положения тела, акупунктура, акупрессура, компрессы, мячи для рожениц.

Гидротерапия – является комбинированным методом обезболивания.В таком случае роженица принимает ванну или душ.

Виды медикаментозного обезболивания при родах:

Внутривенное либо внутримышечное введение анестетика.

Ингаляционный метод – женщина вдыхает анестетик. Плюс метода в том, что роженица может сама выбрать время и сделать обезболивающую ингаляцию.

Местная анестезия – обычно применяется в промежности при разрывах и зашивании швов.

Общий наркоз – анестезия, при которой препаратами вызывается сон или потеря сознания роженицы, расслабление мышц. Применяется лишь в экстренных случаях.

Спинальная анестезия – метод, при котором совершается единичный укол анестетика, действие которого продолжается 1-4 часов. Часто путают с эпидуральной.

Эпидуральная анестезия – метод, при котором анестетик подают в эпидуральное пространство позвоночника в поясничной области через катетер.

На сегодняшний день это самый применяемый метод обезболивания при родах, при котором женщина остается в сознании, что дает возможность разговаривать и контролировать процесс родов.

Эпидуральная анестезия при родах – показания и возможные последствия

Виды анестезии при родахЭпидуральная анестезия – это такой способ обезболивания, при котором делают прокол в поясничном отделе позвоночника, через который вводят катетер в позвоночный канал. Катетер оставляют на весь процесс родов и через него подают препарат. Извлекают после его окончания родов. В современной медицине этот вид анестезии является самым оптимальным способом медикаментозного обезболивания при родах.

Плюсы эпидуральной анестезии:

— Значительно облегчается боль при схватках;

— Роженица остается в сознании;

— Расслабление мышц и облегчение потугов;

— Снижение уровня адреналина и, как следствие, нормализация дыхания;

— Снижение артериального давления;

— Отлично подходит при кесаревом сечении.

Показания для эпидуральной анестезии:

1. Долгие и тяжелые роды.

2. Слишком болезненные схватки.

4. Повышенное артериальное давление. Обычно эпидуральная анестезия помогает снизить уровень давления.

5. Недоношенная беременность. С помощью анестезии происходит расслабление тазовых мышц, что облегчает прохождение ребенка.

6. Оперативное вмешательство.

7. Нарушение родовой деятельности – схватки не приводят к должному эффекту.

8. Желание роженицы является абсолютной причиной для применения такого метода анестезии.

Нюансы, побочные эффекты и осложнения эпидуральной анестезии

1. Иногда – частичный обезболивающий эффект или его отсутствие (в редких случаях).

2. Возможны головные или спинные боли после анестезии в течении продолжительного времени.

3. Возможность снижения давления, что вызывает необходимость проводить роды в положении лежа, а это может ухудшить продвижение ребенка.

4. Повышение вероятности проведения кесарева сечения (если анестетик введен слишком рано).

5. Риск затруднения потуг.

6. Виды анестезии при родахПовышается риск использования акушерских щипцов или вакуум-экстракции, что иногда приводит к травматизму, недержанию кала и мочи.

7. Возможность аллергии на анестетик.

8. Возможно повышение температуры матери.

9. Вероятность гематомы и гидротравмы позвоночника.

10. Возможность послеродового или кровотечения (вытекания спинномозговой жидкости через прокол).

11. Вероятность падения пульса у ребенка.

12. Возможно нарушения дыхания у ребенка, что потребует инкубации и искусственной вентиляции легких.

13.Нарушение установления связи между матерью и ребенком.

14. Вероятность нарушения моторики, возможность дезориентации.

Считается, что метод эпидуральной анестезии, при соблюдении всех правил, не оказывает пагубного воздействия на плод. Однако бывают и исключения. Хотя эпидуральная анестезия при родах получает положительные отзывы, будущие родители должны помнить, что она, как и любое медицинское вмешательство, может иметь свои последствия.

Поэтому, если нет показаний к эпидуральной анестезии, необходимо тщательно обдумать, стоит ли вам рисковать. Самое главное – выбрать опытного, хорошего врача, изучать информацию про роды (ходить на курсы или читать) и соблюдать спокойствие. Возможно, что вам смогут помочь и немедикаментозные методы обезболивания родов.

Самая большая сложность эпидуральной анестезии – это необходимость точности и аккуратности анестезиолога, а также неподвижности и спокойствия роженицы. Роды – это естественный процесс, который, при соблюдении некоторых нехитрых правил, должен нормально протекать и без посторонних вмешательств. В большинстве случаев все так и происходит.

О admin

x

Check Also

Отеки ног после родов

Отеки, возникшие во время беременности, могут сохраняться и после родов. Проверить их наличие можно с помощью надавливания на кожу. Если после давления остается ямка, то в тканях присутствует лишняя жидкость, что и называется отеками.

Расхождение мышц живота после родов: причины, классификация, что делать

Радикальные и консервативные методы устранения расхождения мышц живота после родов Диастаз, таким термином в медицинской практике принято называть проблему расхождения мышц живота.

Как восстановиться после родов, сколько времени

Как восстановиться после родов – важный вопрос! Сколько восстанавливаются после родов и как ускорить этот процесс Процесс вынашивания ребенка не проходит бесследно для женского организма.

Упражнения, как подтянуть грудь после родов, Красота, здоровье, молодость

Здравствуйте, дорогие мои читательницы. Как я и обещала, делюсь с вами упражнениями, чтобы ваша грудь притягивала к себе внимание слабого пола, да и не только.)) Я свою первую дочку рожала в Таллине.

Месячные после родов: когда начинаются (через какое время), сколько идут

Когда приходят месячные после родов и сколько идут? После рождения малыша женщин волнует вопрос относительно восстановления организма. Главным показателем в этом плане являются месячные после родов.

Как делать упражнения Кегеля при беременности и в обычной жизни?

Как делать упражнения Кегеля: советы будущим и настоящим мамам Американский акушер-гинеколог середины XX века Арнольд Кегель немало сделал для медицины. Его научная и практическая деятельность были направлены на решение проблем женской половой сферы, в том числе и после родов.

Отечность ног: причины и как избавиться от отеков на ногах?

Причины отечности ног и эффективные домашние средства избавления от нее С появлением отеков на ногах сталкиваются многие, а причина этого явления может быть самой неожиданной.

Эпизио после родов: шов, что это, фото

Под термином эпизио подразумевается любая манипуляция в области вульвы, включающей в себя наружные половые органы, лобок и промежность. Довольно часто при рождении ребенка возникает необходимость в применении эпизиотомии – бокового разреза промежности.

Гимнастика в третьем триместре беременности

Безусловно, беременность является непростым и весьма ответственным испытанием для женского организма. В этот период важно вести максимально здоровый образ жизни и делать все для сохранения нормального самочувствия.

Когда можно заниматься спортом после родов, кесарева сечения

Когда можно заниматься спортом после родов, кесарева сечения Когда заниматься спортом после родов, сможет ответить ваш лечащий врач. Перед началом какой-либо деятельности нужна консультация у специалиста.

Возможно ли восстановить гормональный фон женщины без лекарств

Восстановление гормонального фона в наше время стало частым вопросом, так как в связи со скоростью и условиями современной жизни возникает все больше поводов для возникновения дисбаланса.

Послеродовой синдром или депрессия: в чем отличия, Nuppi

Послеродовая депрессия: причины, симптомы, лечение, продолжительность Беременность, роды и материнство, особенно в первый раз – это мир неизведанных ощущений, неожиданных открытий и удивительных превращений.

На какой неделе делают кесарево сечение

На какой неделе делают кесарево сечение Кесарево сечение по плану - это вид оперативных родов, о которых врач сообщает заранее. Плановое кесарево сечение проводится, исходя их показаний лечащего врача, решение о таких родах врач может принять за долго до конца срока беременности.

Послеродовая депрессия: болезнь нашего времени? Что такое послеродовая депрессия

Если бы Ольге кто-нибудь сказал, что первые несколько месяцев после рождения ребенка она будет вспоминать как страшный сон, она просто не поверила бы. Подходящий возраст — 28 лет.

Послеродовая депрессия что делать, Психология отношений

Причины симптомы послеродовой депрессии и что делать Послеродовая депрессия — это. Послеродовая депрессия это состояние, которое в какой-то мере претерпевает практически каждая родившая женщина.

Восстановление груди после беременности, родов и лактации — Грудное вскармливание — Родителям — Библиотека — ПочемуЧка — Сайт для детей и их родителей

Восстановление груди после беременности, родов и лактации Рождение ребенка - самое желанное и счастливое событие у каждой женщины, когда она обретает счастье материнства и кардинально меняется как внешне, так и внутренне.

Запор у мамы при грудном вскармливании

Хотя запор является очень частой вещью при родах, после родов он, к сожалению, тоже проявляется достаточно сильно. Сначала запор у кормящей матери не так заметен, потому что она постоянно отвлекается на ребёнка и ей не до своих проблем.

Пластика живота после родов: виды и показания

Несмотря на то, что беременность и появление ребенка всегда долгожданное приятное событие в жизни женщины, радость может омрачаться при взгляде на свою фигуру. Многие женщины испытывают сильный дискомфорт, отмечая значительное ухудшение формы после родов: живот становится обвислым, на нем могут образоваться растяжки, рубцы и появление кожных и жировых &фартуков&. В том случае когда в домашних условиях, при помощи физических упражнений, диет и народных средств справиться с проблемой не удается, может помочь пластика живота.

Первые дни после родов: что делать для быстрого восстановления, MamaMoldova

Что нужно обязательно сделать в первые дни после родов Пока помню — пишу, сама через это прошла совсем недавно. Восстановление после родов — тема, актуальная для многих родивших женщин, ведь так хочется как можно быстрее после появление крохи на свет прийти в форму, вернуться к активному образу жизни да и просто хорошо себя чувствовать.

Как самостоятельно снять отеки с ног

Скорая помощь при отеках на ногах различного происхождения Сами по себе отеки не заболевание, а симптом болезни либо проявление физиологического состояния организма.

Обработка шва после кесарева сечения

Операция кесарева сечения становится необходимостью, когда ребенок лежит неправильно, имеется многократное обвитие пуповиной или имеет место несоответствие размеров малыша и тазобедренных костей у будущей мамы.

Обвисла грудь

Приветствую парней и особенно милых дам! Сегодня женский день, и мы идем в баню будем разговаривать на тему – обвисла грудь, что делать? Нас ждет максимально практическая заметка, из которой барышни узнают, как своими силами и в том числе в домашних условиях вернуть былые аппетитные и подтянутые формы груди.

Сильно отекли ноги после родов

Сильно отекли ноги после родов. Что делать с отеками ног после родов Большинство женщин страдает от отеков на протяжении беременности. Бывает, что отеки после родов остаются и вызывают определенное неудобство для женщины и волнения по поводу здоровья.

Как должен заживать шов после кесарева

Как должен заживать шов после кесарева. Небольшие хитрости быстрого выздоровления. Уход в домашних условиях. Предстоящая встреча с долгожданным ребенком приносит много переживаний и волнений.

Послеродовой бандаж: зачем, когда, как и сколько носить

Бандаж после родов: показания, противопоказания, виды, особенности Многие женщины ещё на этапе беременности задумываются о том, смогут ли они после рождения малыша восстановить былые красивые и стройные формы.

Скудные месячные: причины, симптомы и лечение проявления гипоминореи

Под скудными месячными (гипоменореей) понимают нарушение менструального цикла, который характеризуется скудными менструальными кровотечениями с кровопотерей ниже физиологической нормы (менее 50 мл). Данное состояние часто сопровождается уменьшением показателя продолжительности менструации (олигоменорея) или предшествует аменорее (полному отсутствию процесса менструации). Гипоменорея может быть проявлением различных физиологических состояний (пременопаузы или становления менструальной функции) или разнообразных патологических состояний женских половых органов.

Разошелся шов после родов: как понять и что делать, фото, отзывы женщин

Расхождение швов после родов: причины, последствия и профилактика Во время родов может возникнуть необходимость рассечения промежности или, в худшем случае, произойти разрыв влагалища или шейки матки.

Как восстановить фигуру после родов: золотые правила молодой мамы

Как восстановить фигуру после родов: золотые правила молодой мамы Каждая мамочка, родив ребенка, хочет вернуться к былой стройности и подтянутости. Но, для этого, приходится прикладывать много усилий.

Месячные при грудном вскармливании: бывает ли менструация после родов при лактации

Когда начинаются месячные у женщины во время грудного вскармливания Еще в период беременности женщина начинает с особой заботой относиться к своему организму и более внимательно следить за тем, что с ней происходит.

Симптомы и методы лечения гормонального сбоя после родов

Беременность и последующие за ней роды, хоть и являются вполне естественным и природным процессом, все-таки представляют собой достаточно серьезную &встряску& для организма женщины.

Восстановление репродуктивной функции женщины: менструальный цикл, дисбаланс гормонов, нарушение функции яичников

Восстановление репродуктивной функции женщины: менструальный цикл, дисбаланс гормонов, нарушение функции яичников В этой статье мы рассмотрим схему восстановления репродуктивной функции женского организма.

Что делать после рождения ребёнка

Что делать после родов Как вести женщине после родов, как ухаживать за собой, что кушать после родов. Вот и закончились роды, наступает послеродовой период - это время с момента изгнания последа до полного восстановления организма женщины после родов, он продолжается приблизительно 6-8 недель.

Не заживает шов после операции, что делать

Шов – это необратимое последствие после операции. У кого-то он заживает очень быстро, а кому-то причиняет много неудобств: болит, тянет, ноет, долго не заживает. Все зависит от организма, от опыта врача, который проводил операцию, и от того, насколько правильно производится уход за швом.

Как убрать живот после кесарева сечения быстро

Как правило, после кесарева сечения новоявленная мамочка остается с достаточно большим животиком. Если в одних случаях он просто вываливается снизу, то в других нависает непосредственно над швом огромной складкой.

Опущение матки после родов: причины, симптомы, лечение, профилактика

Рождение ребенка и сама беременность – долгожданный и прекрасный период в жизни женщины. Но неподготовленность женщины к этому процессу может сыграть злую шутку с ней самой.

Рейтинг@Mail.ru