Главная 30 После родов 30 Упражнения Кегеля для женщин после родов: когда и как выполнять

Упражнения Кегеля для женщин после родов: когда и как выполнять

Гимнастика Кегеля — упражнения для женщин после родов

Упражнения Кегеля для женщин после родов: когда и как выполнять

Беременность и роды являются серьезным стрессом для организма женщины в целом и для определенных органов в частности. Особым изменениям подвергается матка, влагалище, промежность, которые принимают в процессе непосредственное участие. Для того чтобы ускорить процессы их восстановления и быстро прийти в норму, специалисты рекомендуют выполнять упражнения Кегеля для женщин после родов, направленные на укрепление мышц промежности. Они помогают молодым мамам решить большое количество актуальных для послеродового периода проблем.

Женщины, которые хотят помочь своему организму восстановиться после родов, должны понимать, зачем нужна гимнастика Кегеля для женщин упражнения после родов, что она даст и в какие сроки. Регулярное и правильное выполнение упражнений даст впечатляющие результаты, в числе которых:

  • Приведение в тонус мышц промежности;
  • Быстрое очищение организма от лохий;
  • Устранение риска опущения органов малого таза;
  • Борьба с недержанием мочи и кала;
  • Быстрое восстановление матки и ее возвращение к предродовому состоянию;
  • Восстановление тканей, которые в процессе родов испытали сильное растяжение;
  • Усиление сексуальное влечение, получение ярких и длительных оргазмов;
  • Поддержание сексуального здоровья;
  • Профилактика воспалительных процессов в половых органах;
  • Замедление процессов старения в организме женщины.

Всего этого можно добиться, выполняя простые упражнения. Они восстанавливают здоровье, улучшают самочувствие, благотворно влияют на сексуальную жизнь.

Упражнения Кегеля для женщин после родов: когда и как выполнять

Однако нужно учесть, что выполнять упражнения можно не всем. Дело в том, что они действуют на мышцы промежности очень мощно, и в определенных ситуациях это может навредить. У гимнастики есть следующие противопоказания:

  • Воспалительные процессы в органах малого таза в стадии обострения.
  • Сосудистые нарушения в этой же области либо в нижних конечностях.
  • Слишком сильные кровотечения после родов.
  • Онкологические заболевания.
  • Родовые травмы промежности, швы.
  • Сердечно-сосудистые заболевания на стадии обострения.

Чтобы получить от упражнений только пользу, предварительно проконсультируйтесь с врачом уточните, можно ли вам их выполнять.

Важный вопрос — когда можно делать упражнения кегеля после родов. Существуют общепринятые рекомендации специалистов, которые при этом нужно учитывать:

  • Если роды прошли без разрывов и травм, и вы хорошо себя чувствуете, начинать выполнять упражнения можно уже на 2-3 день после них, но только при условии, что упражнения не вызывают у вас дискомфорта. Сначала нагрузка должна быть минимальной. Начинать нужно с малого количества повторений, регулярно его увеличивая.
  • Если при родах были получены травмы, имели место разрывы, и на промежность накладывались швы, важна максимальная осторожность. Прежде всего, нельзя начинать выполнять упражнения раньше, чем через десять дней после родов. При этом обязательно нужно проконсультироваться с врачом. Он оценит ваше состояние, определит, как заживают раны и сделает вывод, когда вам можно будет начать заниматься гимнастикой.

Упражнения Кегеля для женщин после родов: когда и как выполнять

В вопросе о том, как правильно выполнять упражнения Кегеля после родов, нет ничего сложного. Важно только освоить их правильную технику и делать их регулярно. Не расстраивайтесь, если не увидите результата сразу — на это нужно время.

Сами упражнения следующие:

Начинать осваивать гимнастику Кегеля нужно именно с этого упражнения, которое дает прекрасную нагрузку мышц промежности. В процессе мочеиспускания постарайтесь сделать паузу на 10-15 секунд и отпустить потом мочи снова. За один поход в туалет постарайтесь сделать это примерно пять раз. Это поможет вам научиться управлять интимными мышцами, при этом, не привлекая к данному процессу другие мышечные группы. Когда вы сможете выполнять это действие без проблем, переходите к другим упражнениям Кегеля.

Суть этого упражнения в том, что вам нужно сжать, а после сразу расслабить мышцы таза. Со временем силу и частоту сжиманий можно увеличивать.

Нужно сжать мышцы влагалища и постараться задержать их в таком положении на несколько секунд. Затем отпустите. Повторите упражнение 10 раз. Со временем постепенно увеличивайте длительность фиксации.

Упражнения Кегеля для женщин после родов: когда и как выполнять

Можно тренировать интимные мышцы и при обычных упражнениях на проработку внутренней части бедер и нижних мышц живота. Хорошо действуют в этом плане приседания. Нужно встать, держать спину максимально прямо, поставить ноги на ширине плеч, чтобы носки их при этом смотрели в разные стороны. Руки поместите на бедра. Плавно сгибайте колени в стороны, приседания максимально низко. В нижней точке зафиксируйтесь примерно на 10 секунд, затем плавно поднимитесь.

Возможно, это упражнение у вас не получится выполнить с первого раза. Но, регулярно делая попытки и возвращаясь к нему, вы сможете в конце концов его освоить. Суть в том, что наше влагалище представляет собой полую трубку из мышц, которая состоит из нескольких этажей. Сумейте прочувствовать эти этажи и постепенно напрягайте, а после расслабляйте поочередно каждый из них. Сначала двигайтесь вверх, затем опускайтесь. В идеале для улучшения эффекта постарайтесь между подобными подъемами делать упражнение &фиксация&.

Это упражнение напоминает &лифт&, но нужно поочередно сокращать этажи мышц тазового дна в направлении назад спереди.

На самом деле упражнений Кегеля, которые можно выполнять после родов, значительно больше. Те, что были перечислены, являются основными. Также важно учесть определенные особенности выполнения упражнений, которые сделают их эффективными и не дадут вам испугаться возможных неожиданных последствий.

Упражнения Кегеля для женщин после родов: когда и как выполнять

Приступая к выполнению упражнений Кегеля, учтите следующие их особенности:

  • Упражнения рекомендуется выполнять по 10 раз. Сам комплекс в день рекомендуется повторять до восьми раз за день. Такие усиленные тренировки помогут вернуть тонус мышцам промежности и быстро прийти в форму.
  • У гимнастики Кегеля есть огромное преимущество, заключающееся в том, что ее можно делать где угодно — в любое время и в любом месте.

Также учтите, что после родов организм может необычным образом отреагировать на такую гимнастику. Возможны следующие реакции:

  • Сначала возможны мышечные боли. Они проходят в течение 3-4 дней. Если они длятся дольше, обратитесь к специалисту.
  • Существует вероятность нарушения менструального цикла — он скоро восстановится.
  • Критические дни могут проходить всего за 1-2 дня.
  • Может усилиться возбуждение.
  • Возможно расширение зрачков.

Техника выполнения упражнений Кегеля достаточно простая и особых усилий не требует. Главное в этом вопросе — регулярность. Не сдавайтесь раньше времени, и вы со временем ощутите, как организм стремительно восстанавливается. Те, кому помогли упражнения Кегеля после родов, сами подтверждают, что они дают отличные результаты: исчезает боль и дискомфорт в области живота, грудь перестает ломить, нормализуется лактация, уходят лохи. Также вы можете улучшить свою сексуальную жизнь и эмоциональное состояние.

О admin

x

Check Also

На какой неделе делают кесарево сечение

На какой неделе делают кесарево сечение Кесарево сечение по плану - это вид оперативных родов, о которых врач сообщает заранее. Плановое кесарево сечение проводится, исходя их показаний лечащего врача, решение о таких родах врач может принять за долго до конца срока беременности.

Послеродовая депрессия: болезнь нашего времени? Что такое послеродовая депрессия

Если бы Ольге кто-нибудь сказал, что первые несколько месяцев после рождения ребенка она будет вспоминать как страшный сон, она просто не поверила бы. Подходящий возраст — 28 лет.

Послеродовая депрессия что делать, Психология отношений

Причины симптомы послеродовой депрессии и что делать Послеродовая депрессия — это. Послеродовая депрессия это состояние, которое в какой-то мере претерпевает практически каждая родившая женщина.

Восстановление груди после беременности, родов и лактации — Грудное вскармливание — Родителям — Библиотека — ПочемуЧка — Сайт для детей и их родителей

Восстановление груди после беременности, родов и лактации Рождение ребенка - самое желанное и счастливое событие у каждой женщины, когда она обретает счастье материнства и кардинально меняется как внешне, так и внутренне.

Запор у мамы при грудном вскармливании

Хотя запор является очень частой вещью при родах, после родов он, к сожалению, тоже проявляется достаточно сильно. Сначала запор у кормящей матери не так заметен, потому что она постоянно отвлекается на ребёнка и ей не до своих проблем.

Пластика живота после родов: виды и показания

Несмотря на то, что беременность и появление ребенка всегда долгожданное приятное событие в жизни женщины, радость может омрачаться при взгляде на свою фигуру. Многие женщины испытывают сильный дискомфорт, отмечая значительное ухудшение формы после родов: живот становится обвислым, на нем могут образоваться растяжки, рубцы и появление кожных и жировых &фартуков&. В том случае когда в домашних условиях, при помощи физических упражнений, диет и народных средств справиться с проблемой не удается, может помочь пластика живота.

Первые дни после родов: что делать для быстрого восстановления, MamaMoldova

Что нужно обязательно сделать в первые дни после родов Пока помню — пишу, сама через это прошла совсем недавно. Восстановление после родов — тема, актуальная для многих родивших женщин, ведь так хочется как можно быстрее после появление крохи на свет прийти в форму, вернуться к активному образу жизни да и просто хорошо себя чувствовать.

Как самостоятельно снять отеки с ног

Скорая помощь при отеках на ногах различного происхождения Сами по себе отеки не заболевание, а симптом болезни либо проявление физиологического состояния организма.

Обработка шва после кесарева сечения

Операция кесарева сечения становится необходимостью, когда ребенок лежит неправильно, имеется многократное обвитие пуповиной или имеет место несоответствие размеров малыша и тазобедренных костей у будущей мамы.

Обвисла грудь

Приветствую парней и особенно милых дам! Сегодня женский день, и мы идем в баню будем разговаривать на тему – обвисла грудь, что делать? Нас ждет максимально практическая заметка, из которой барышни узнают, как своими силами и в том числе в домашних условиях вернуть былые аппетитные и подтянутые формы груди.

Сильно отекли ноги после родов

Сильно отекли ноги после родов. Что делать с отеками ног после родов Большинство женщин страдает от отеков на протяжении беременности. Бывает, что отеки после родов остаются и вызывают определенное неудобство для женщины и волнения по поводу здоровья.

Как должен заживать шов после кесарева

Как должен заживать шов после кесарева. Небольшие хитрости быстрого выздоровления. Уход в домашних условиях. Предстоящая встреча с долгожданным ребенком приносит много переживаний и волнений.

Послеродовой бандаж: зачем, когда, как и сколько носить

Бандаж после родов: показания, противопоказания, виды, особенности Многие женщины ещё на этапе беременности задумываются о том, смогут ли они после рождения малыша восстановить былые красивые и стройные формы.

Скудные месячные: причины, симптомы и лечение проявления гипоминореи

Под скудными месячными (гипоменореей) понимают нарушение менструального цикла, который характеризуется скудными менструальными кровотечениями с кровопотерей ниже физиологической нормы (менее 50 мл). Данное состояние часто сопровождается уменьшением показателя продолжительности менструации (олигоменорея) или предшествует аменорее (полному отсутствию процесса менструации). Гипоменорея может быть проявлением различных физиологических состояний (пременопаузы или становления менструальной функции) или разнообразных патологических состояний женских половых органов.

Разошелся шов после родов: как понять и что делать, фото, отзывы женщин

Расхождение швов после родов: причины, последствия и профилактика Во время родов может возникнуть необходимость рассечения промежности или, в худшем случае, произойти разрыв влагалища или шейки матки.

Как восстановить фигуру после родов: золотые правила молодой мамы

Как восстановить фигуру после родов: золотые правила молодой мамы Каждая мамочка, родив ребенка, хочет вернуться к былой стройности и подтянутости. Но, для этого, приходится прикладывать много усилий.

Месячные при грудном вскармливании: бывает ли менструация после родов при лактации

Когда начинаются месячные у женщины во время грудного вскармливания Еще в период беременности женщина начинает с особой заботой относиться к своему организму и более внимательно следить за тем, что с ней происходит.

Симптомы и методы лечения гормонального сбоя после родов

Беременность и последующие за ней роды, хоть и являются вполне естественным и природным процессом, все-таки представляют собой достаточно серьезную &встряску& для организма женщины.

Восстановление репродуктивной функции женщины: менструальный цикл, дисбаланс гормонов, нарушение функции яичников

Восстановление репродуктивной функции женщины: менструальный цикл, дисбаланс гормонов, нарушение функции яичников В этой статье мы рассмотрим схему восстановления репродуктивной функции женского организма.

Что делать после рождения ребёнка

Что делать после родов Как вести женщине после родов, как ухаживать за собой, что кушать после родов. Вот и закончились роды, наступает послеродовой период - это время с момента изгнания последа до полного восстановления организма женщины после родов, он продолжается приблизительно 6-8 недель.

Не заживает шов после операции, что делать

Шов – это необратимое последствие после операции. У кого-то он заживает очень быстро, а кому-то причиняет много неудобств: болит, тянет, ноет, долго не заживает. Все зависит от организма, от опыта врача, который проводил операцию, и от того, насколько правильно производится уход за швом.

Как убрать живот после кесарева сечения быстро

Как правило, после кесарева сечения новоявленная мамочка остается с достаточно большим животиком. Если в одних случаях он просто вываливается снизу, то в других нависает непосредственно над швом огромной складкой.

Опущение матки после родов: причины, симптомы, лечение, профилактика

Рождение ребенка и сама беременность – долгожданный и прекрасный период в жизни женщины. Но неподготовленность женщины к этому процессу может сыграть злую шутку с ней самой.

Как сохранить грудь после родов? Почему деформируется грудь?

Как сохранить грудь после родов? Почему деформируется грудь? Вопрос сохранения формы и упругости груди после родов является актуальным для любой женщины. Значительная прибавка в весе во время беременности, кормление грудью малыша существенным образом сказывается на внешнем виде и состоянии женской груди.

Беременность после кесарева, Женские советы

Итак, повторим, что повторное кесарево сечение у беременной с рубцом на матке при отсутствии абсолютных показаний к этой операции вовсе не является безопасной альтернативой естественным родам.

Эрозия шейки матки после родов кровит: симптомы, признаки, как лечить, можно ли прижигать

Развитие эрозии шейки матки после родов: особенности диагностики и лечения Эрозия после родов – достаточно часто встречающаяся патология, которая поражает эпителиальные ткани шейки матки.

Домашние методы заживления послеоперационных швов — ответы и советы на твои вопросы

Здравствуйте Виктория! &Быстрое& заживление швов, как Вы выражаетесь, зависит во многом от организма человека в целом. Есть люди, у которых все быстро заживает, будь то послеоперационные швы, или просто порез или рана, а есть такие, у которых этот процесс затягивается на долгие месяцы.

Отечность ног — причины и лечение

Принято считать, что отечность ног свойственна либо пожилым, либо очень полным людям. Однако практически все, в той или иной мере, испытывают это состояние на себе, особенно после тяжелого дня или в сильную жару.

Нарушение менструального цикла — причины, лечение, симптомы

Нарушение менструального цикла – это искажение ритма и характера нормальных менструаций. Нарушение менструального цикла невозможно устранить без ликвидации его причины, поэтому основным методом терапии менструальной дисфункции является лечение основной патологии.

Отек левой ноги, Методы лечения заболеваний

Отек ноги в очень редких случаях может быть опасным для жизни состоянием У вас отекла левая нога? В очень редких случаях это может быть опасным для жизни состоянием. В этой статье приведена информация о том, что нужно делать, если вы заметили отек ног, особенно отек левой ноги.

Гинеколог: Отсутствие половой жизни для женщины – это стресс- Барановичи

Гинеколог: &Отсутствие половой жизни для женщины – это стресс& Когда надо рассказать дочери о половом созревании, как с возрастом меняется здоровье женщин, каким должен быть секс во время беременности и есть ли в Барановичах партнерские роды, Intex-press рассказала врач-гинеколог с 21-летним стажем, заведующий женской консультацией №2 УЗ &Барановичский родильный дом& Лариса Гасанова.

ЛФК при ожирении — комплекс упражнений для снижения веса

В последнее время число людей, страдающих от избыточного веса, неукоснительно растет. Это связано с тем, что мы потребляем больше калорий, чем успеваем израсходовать за день.

Затяжная депрессия: особенности лечения

Затяжная депрессия стала настоящим бичом современного общества. Воздействие постоянных стрессов, высокий темп жизни, социальные и экономические кризисы приводит к развитию этого недуга, поражающего все слои общества.

Первые месячные после родов: процесс восстановления и причины нарушения цикла

Менструальный цикл — это циклические колебания в организме женщины, предназначенные для осуществления репродуктивной функции. Во время беременности менструации не беспокоят женщину вообще, а после родов цикл постепенно восстанавливается.

Выпадение матки у женщин в пожилом возрасте: лечение и операция шейки

Внутренне устройство репродуктивного &аппарата& женского организма сложно, но гармонично. Нарушение взаимодействия частей системы в силу возрастных и гормональных изменений, внешних факторов приводит к возникновению гинекологических патологий.

Рейтинг@Mail.ru