Главная 30 После родов 30 Упражнения для живота после родов: физнагрузка и дыхание

Упражнения для живота после родов: физнагрузка и дыхание

Возвращаем талию: упражнения для живота после родов

Упражнения для живота после родов: физнагрузка и дыханиеКак привести живот в порядок после родов – это один из вопросов, который интересует почти всех мамочек. На сайте для мам supermams.ru вы найдете ответ, когда можно приступать к тренировкам и какие упражнения помогут подкачать пресс. Именно ваш малыш подскажет, как правильно дышать во время занятий. Также вы узнаете, что такое капалабхати и бодифлекс.

Прошло около 2 месяцев после родов, и вы начинаете замечать, что послеродовой обвисший животик никуда не собирается уходить без вашей помощи. Как бы его не втягивали, он все равно не исчезает. Что ж, пришло время действовать!

Если вы рожали сами естественным путем, то к занятиям можно приступать по окончанию послеродового периода (через 40 – 60 дней). После операционного вмешательства подождите, пока не пройдет 2,5 месяца.

С первых дней старайтесь соблюдать диету при грудном вскармливании. Если вы будете ее придерживаться, то уйдут лишние килограммы и останется только подтянуть живот.

Борьбу лучше начинать с дыхательной гимнастики, на которую мы обратим внимание в статье. Немного позже подключите специальные упражнения для живота после родов.

За время беременности увеличивается жировая прослойка, которая оберегает плод от действия внешних факторов. Если у вас был натренированный пресс до беременности, эластичность мышц восстановится быстро, но прослойка все равно останется. Если вы не тренировали мышцы ранее, тогда вам придется укреплять брюшной пресс и убирать сам живот.

Пока вы не приступили к полноценным упражнениям для живота после родов, освоим диафрагменное дыхание. Самое интересное то, что наглядное пособие всегда находится перед вами. Речь идет о вашем малыше.

Вы когда-нибудь обращали внимание, как дышит младенец? Его живот поднимается вверх-вниз, тогда, как у взрослых работает грудная клетка. У ребенка правильное диафрагменное дыхание. Его еще называют капалабхати.

Первое, что вы сделаете – научитесь дышать правильно. Это нужно вам для занятий.

  • Лягте на спину и втяните сильно живот. Может показаться, что он прилип к спине.
  • Вдохните глубоко, как только сможете, через нос. Если вы это правильно научитесь делать, то живот будет округляться и подниматься, как шар.
  • Сильно выдохните через рот.
  • Задержите дыхание на 10 секунд, при этом следите, чтобы живот был притянут к спине.
  • Вдохните.

Со временем вы научитесь это делать правильно, а поначалу будет кружиться голова и темнеть в глазах.

Это дыхание лежит в основе бодифлекса – 15-минутного комплекса упражнений на основе дыхательной гимнастики. Регулярные ежедневные занятия помогут легко похудеть и насытят клетки организма кислородом.

Итак, первые месяцы нужны, чтобы прийти в норму и научиться правильно дышать. Немного позже дополните дыхательную гимнастику упражнениями для брюшного пресса.

Перед тем, как перейти к описаниям упражнений на разные мышцы живота после родов, сайт supermams.ru советует обратить внимание на общие рекомендации:

  • Живот после кесарева сечения имеет шрам. Только после его заживления можно приступать к упражнениям для живота после родов.
  • Постепенно увеличивайте нагрузки.
  • Запомните! Лучше выполнить 2 –5 раз правильно, чем 10 неправильно.
  • Каждое занятие нужно начинать с небольшой общей разминки: немного потанцуйте под музыку, попрыгайте просто так или со скакалкой.
  • При выполнении упражнений следите за диафрагменным дыханием, описанным выше (вдохнули – выдохнули – задержали – опять вдохнули)

Вы можете подобрать комплекс или составить его самостоятельно, учитывая наши рекомендации. Существует несколько видов упражнений для пресса:

  • упражнения для упругости основной группы мышц живота после родов. Поднимание одновременно туловища и ног, из положения лежа на спине или сидя на стуле;
  • упражнения для работы мышц верхнего пресса живота после родов. При их выполнении работает туловище, а ноги при этом неподвижны. Это может быть поднимание и опускание туловища, его повороты;
  • упражнения для укрепления мышц нижнего пресса живота после родов. Теперь работают ноги, а туловище остается неподвижным. К этой группе относятся поднимание ног, их опускание, ножницы и т.п.;
  • упражнения для тренировки косых мышц живота после родов. Перекрестно работают и туловище, и ноги одновременно.

Когда будете выполнять эти упражнения, помните о том, что с одной стороны мышцы пресса прикреплены к ребрам и к тазу. Если выполняете упражнения на спине, поднимая ноги, отрывайте таз от пола.

Кошка. Выполняя упражнение, представьте себе, как кошка выгибает спину. Стоя на четвереньках, округлите спину. Выполните подряд 2 цикла дыхания. Выпрямите спину и втяните живот. Опять 2 цикла дыхания. Выполнять 10 раз.

Планка. Вы будете напоминать ровную доску. Станьте на локти и носки, выпрямив спину. В этом положении выполните правильно 10 циклов дыхания.

Поднимаем ноги на стуле. Сядьте на край стула. Спину выпрямите. Ноги согните в коленях и поднимите вверх, чувствуя напряжение пресса. Зафиксируйте и выполните цикл дыхания. Повторить 10 раз.

Дополните эти упражнения теми, что описаны выше на разные группы пресса, и первые результаты станут заметны не только вам.

Есть маленькие подсказки, которые помогут держать мышцы живота всегда в тонусе. Вы можете периодически втягивать и расслаблять пресс, находясь на прогулке с малышом, стоя в очереди, готовя кушать.

Приобретите диск здоровья &Грация& и крутитесь на нем, выполняя не меньше 100 оборотов. Это очень эффективное и несложное упражнение дополнит ваши тренировки в домашних условиях.

Очень помогает вернуть талию и убрать живот хула-хуп – обруч с насадками. Ежедневные 30-минутные тренировки с ним сделают вашу талию тонкой, уберут живот и подтянут пресс.

Вечером, после того, как вы приняли ванну, возьмите насадку от душа, поливая живот прохладной водой, растирайте его круговыми и поперечными движениями.

В случае систематического выполнения упражнений для живота после родов через 2 месяца вам не нужно будет втягивать живот, чтобы почувствовать себя подтянутой. Постоянные тренировки помогут вам быть всегда в форме, так что занимайтесь регулярно.

О admin

x

Check Also

Как избавиться от живота после кесарева сечения?

Многих женщин пугает кесарево сечение не только из-за риска хирургического вмешательства, частой причиной нежелания искусственных родов, рекомендованных врачом, становится опасение, что оставшийся после операции рубец помешает фигуре обрести прежнюю стройность.

Отеки ног после кесарева: лечение народными методами и медикаментозно

Если малыш появился путем кесарева сечения, восстановление здоровья матери потребует заметных усилий, ведь и проблем после операции больше. Одна из них – задержка в организме жидкости, которая остается преимущественно в мягких тканях нижних конечностей.

Гимнастика после кесарева сечения, виды тренировки, возможные осложнения

Гимнастика после кесарева сечения позволяет женщине быстро восстановить форму. Чтобы правильно подобрать комплекс упражнений, необходимо посоветоваться с врачом.

Послеродовая депрессия, Моя беременность

Послеродовая депрессия Послеродовая депрессия — совокупность физических, эмоциональных, поведенческих изменений, которые происходят в жизни молодой мамы. Послеродовая депрессия — форма острой депрессии, которая начинает проявляться на 4 неделе после рождения ребенка.

Советы По Восстановлению Организма После Родов

Этот период часто называют &Вторыми девятью месяцами после родов&. Ведь все предыдущие девять месяцев женский организм был запрограммирован на вынашивание здорового ребенка, а теперь, после родов он стремиться вернуться в исходное состояние.

Послеродовая депрессия: симптомы и как бороться

Послеродовую депрессию часто путают с состоянием послеродовой хандры (&материнской хандры&), которая встречается намного чаще, а при первенце – почти всегда.

Когда можно заниматься спортом (в том числе фитнесом) после кесарева сечения, рекомендации доктора комаровского

Спорт после кесарева сечения: когда можно начинать заниматься? После родов многие женщины замечают у себя лишний вес, от которого они мечтают избавиться. Специальные диеты в этом случае запрещены, поскольку в молоке матери должны содержаться все необходимые для ребёнка компоненты.

Как убрать живот после кесарева, Как убрать живот

Хотите узнать как раз и навсегда избавиться от живота!? Как избавиться от живота после родов – основной вопрос, который задают себе женщины. Если роды проходили в естественном режиме, методика восстановительных занятий одна.

Как предохранить грудь от обвисания после родов, Фитнес, как похудеть, правильное питание, диеты на

Беременность и роды – это гормональный всплеск, а грудь, пожалуй, самая &гормонозависимая& часть тела. За время, пока женщина вынашивает ребенка, она может увеличиться на два и более размера, а вот после родов многие сталкиваются с проблемой потери упругости и обвисанием груди.

Как правильно делать массаж груди: техника выполнения

Далеко не каждая женщина может похвастаться красивой и упругой грудью. Но даже если природа одарила вас роскошным бюстом, с возрастом по различным причинам он утрачивает свою привлекательность и безупречную форму.

Что такое пилатес? Комплекс упражнений для тренировки дома

Что такое пилатес? История, комплекс упражнений, советы по тренировкам Автор: admin / Дата: Июнь 5, 2016 4:48 Пилатес – это один из самых популярных видов тренировок для всего тела, с помощью которого можно подтянуть свое физическое состояние и улучшить здоровье позвоночника.

Как сократить матку

Как сократить матку - первоочередной задачей определить причины заболевания Маточные кровотечения дисфункционального или органического типа отличаются от менструации интенсивностью, объемом, продолжительностью.

Эпидуральная анестезия при родах — последствия, противопоказания и видео

В настоящее время всё чаще и чаще стали проводиться роды под анестезией. Это может быть связано с желанием матери рожать пода анестезией, обусловленное сильным страхом боли, а также наличие прямых медицинских показаний к обезболиванию.

Упражнения Кегеля: видео уроки для мужчин при недержании мочи, простатите, после операции, Радуга

Упражнения Кегеля для мужчин: видео уроки в домашних условиях В этой статье мы подробно рассмотрим видео уроки, как выполнять правильно упражнения Кегеля для мужчин в домашних условиях при недержании мочи, для укрепления мышц тазового дна, при слабой эрекции у мужчин или ее снижении, простатите, аденоме простаты, состояниях после операции.

Что делать, если гноится шов после кесарева сечения

Что делать, если гноится шов после кесарева сечения Иногда для появления на свет ребенка нужна хирургическая помощь, то есть проведение маме кесарева сечения. Некоторые женщины настаивают на нем, опасаясь боли, свойственной обычным родам.

Комплекс упражнений после родов для похудения

Многие женщины испытывают страх перед беременностью, однако с рождением малыша и радикальными изменениями в жизни он никак не связан. Намного больше беспокойства вызывает тот факт, что животик после родов станет большим, грудь изменит свою форму совсем не в лучшую сторону, да и появления лишнего веса не избежать.

Эпидуральная анестезия при родах — плюсы и минусы, показания и противопоказания, отзывы

Эпидуральная анестезия при родах позволяет провести процесс безболезненно для роженицы. Ее суть заключается во введении обезболивающего препарата в промежуток под твердой оболочкой спинного мозга (эпидуральное пространство). В канале располагаются нервные корешки, по которым импульсы поступают к органам.

Сколько обрабатывать шов после кесарева, Доктор01

После операции по извлечению плода внизу живота женщины остается малопривлекательный шрам. Чаще всего он имеет форму продольной складки над лобком, быстро заживает и теряет первоначальную яркую окраску.

Восстановление после кесарево сечения

Первые дни после рождения ребенка, в послеродовом периоде, может быть одним из самых сложных времен для матери и семьи. Этот период может быть еще более сложной задачей для матерей, у которых было кесарево сечение.

Водные процедуры после кесарева сечения

Восстановительный период после родов требует соблюдения особых правил. Кесарево сечение, несмотря на то, что является не совсем естественным процессом, имеет перечень таких же правил предосторожности, как и после естественных родов, но к этим мерам добавляется еще несколько правил.

Эрозия шейки матки после родов: лечение у рожавших

Во время вынашивания ребенка у каждой представительницы женского пола значительно слабеет иммунная система, изменяется уровень гормонов и возникает ряд других неблагоприятных нарушений в организме.

Почему отекают ноги: причины и лечение у женщин и мужчин

Отеки ног – это симптом, который проявляется видимой отечностью нижних конечностей, увеличением их окружности, а также, как правило, другими симптомами и неприятными ощущениями.

Массаж после родов

В период беременности и родов женский организм, можно сказать, работает на износ, отдавая много душевных и физических сил. Для восстановления женщины после родов необходимы не только внимание и забота близких, но и контроль специалистов.

Противопоказания к занятиям фитнесом

Заниматься хочется всем, особенно не совсем здоровым людям. Я учитываю некоторые &особенности& состояния организма занимающихся и советую подобрать тот или иной вид тренировки.

Cколько заживают швы после родов

Родовая деятельность, к большому сожалению, не всегда проходит гладко, что называется, без сучка, без задоринки. Во время родов возможные разного рода осложнения и микротравмы.

Упражнения для сокращения матки

Любые упражнения для сокращения матки оправданы только с ведома врача. Природа итак позаботилась о том, чтобы измученный беременностью и родами организм постепенно вернулся к нормальной жизни.

Депрессия: симптомы, признаки и лечение депрессии, а также ее причины и виды

Как выйти из депрессии - симптомы, признаки и лечение В отличие от обычной грусти или огорчения, большинство приступов депрессии длятся в течение недель, месяцев или даже лет.

Послеродовое пеленание женщины (роженицы): что это такое?

Процедура пеленания женщины после родов: восстановление психофизического состояния мамы Волнительные девять месяцев позади, наконец-то состоялась долгожданная встреча с новорожденным.

Послеродовая депрессия: что делать? Страна Здоровья

Появление на свет долгожданного малыша – волнующее событие для всей семьи: счастливый папа с трудом сдерживает слезы радости, родные и близкие от души поздравляют молодую маму с рождением ребенка… Но когда на смену восторгам родственников приходят трудовые материнские будни, вместо радости материнства женщина может почувствовать только усталость, апатию, раздражение или же безразличие к новорожденному малышу.

Гормональный сбой после родов: симптомы и лечение

Состояние женщины после родов зависит от правильной выработки гормонов и гормонального фона, который нередко даёт сбой. Во время беременности вся работа гормонов направлена на то, чтобы обеспечить правильное развитие плода и питание ребёнка после рождения.

Отеки ног после родов — особенности, причины

Отечность при беременности беспокоит очень многих будущих мам. У кого-то это вариант нормы, у кого-то – проявления нарушений диеты, а у кого-то – проявления осложнений беременности или экстрагенитальных заболеваний.

Восстановление после кесарева сечения: что нужно знать для достижения быстрых результатов

Восстановление после кесарева сечения: что нужно знать для достижения быстрых результатов Особое чудо происходит, когда малыш появляется после кесарева сечения, само чудо - его крик.

Как избежать отечности при беременности?

Каждая будущая мамочка мечтает, чтобы беременность протекала без всяких проблем и осложнений. Но порой наш организм преподносит нам разные неприятные &сюрпризы&. Отечность беременных - один из них.

Послеродовая депрессия: симптомы, профилактика и лечение

С появлением малыша жизнь молодой мамы резко меняется: появляются новые заботы, ограничивается свобода передвижения, все время посвящается ребенку. Может произойти так называемая послеродовая депрессия.

Пролапс генеталий

Пролапс гениталий – это заболевание, при котором происходит опущение или выпадение органов малого таза через влагалище. На рисунке 1 представлена анатомия таза, обеспечивающая адекватную работу мышц и связок.

Рейтинг@Mail.ru