Главная 30 После родов 30 Спорт после кесарева — когда можно заниматься и упражнения
Вы точно знаете, когда можно заниматься спортом после кесарева? Физические упражнения после естественных родов разрешаются чуть ли не на следующий день, если женщина чувствует себя хорошо, а процесс родов прошёл без каких-либо осложнений.

Спорт после кесарева — когда можно заниматься и упражнения

Вы точно знаете, когда можно заниматься спортом после кесарева?

Физические упражнения после естественных родов разрешаются чуть ли не на следующий день, если женщина чувствует себя хорошо, а процесс родов прошёл без каких-либо осложнений. К сожалению, в наше время нормальные роды становятся редкостью, и очень многие женщины знают, что такое родовые травмы, разрывы и хирургические разрезы промежности. Тем не менее, швы после подобных травм и операций заживают относительно быстро – примерно за 2-2,5 месяца, и тогда можно заниматься всё активнее и активнее.

А вот когда разрешён спорт после кесаревa сечения?

Спорт после кесарева - когда можно заниматься и упражнения

Именно в такой форме большинство женщин обычно задают вопрос о возможности заниматься физическими упражнениями той или иной степени интенсивности. Объясняют это тем, что стандарты красоты сейчас требуют, чтобы современная женщина выглядела определённым образом.

Нередко, пленившись фотографиями стройных красавиц на страницах журналов и образами участниц популярных телепрограмм, рассказывающих всем о своих успехах, молодые мамы спешат записаться в тренажёрный зал, заняться &качанием&, бегом или другими видами спорта, предполагающими немалые нагрузки. Внешность в этом случае становится основной ценностью, а здоровье отходит на второй план.

Врачи в этом отношении единодушны, и утверждают, что даже активный фитнес после кесарева сечения не может быть разрешён раньше, чем через полгода. Начать же можно с лёгких упражнений – гимнастики, зарядки – примерно через 2 месяца, а до этого выполнять мягкую и щадящую подготовку, вроде упражнений Кегеля. Напрягать мышцы пресса после кесарева сечения в первые месяцы ни в коем случае нельзя.

Спорт после кесарева - когда можно заниматься и упражнения

Когда спрашивают о возможности заниматься спортом после кесарева, то обычно имеют в виду совсем не спорт, а физкультурные занятия. Возможно, стоит всё же разобраться, что есть что.

Дело в том, что цели спорта и физкультуры противоположны, и сегодня с этим уже трудно спорить. Основной целью спорта является победа над соперниками, поэтому тренировки проводятся по определённым программам и жёстким нормам, и вся жизнь подчиняется им. Нагрузки при этом переносятся колоссальные, и организм от них зачастую не только не укрепляется, но и сильно страдает. Наверное, не секрет, что многие известные спортсменки просто не могли иметь детей после того, как побеждали на многочисленных соревнованиях и выигрывали &золото& на Олимпиадах.

Физкультура же имеет своей главной целью именно оздоровление: регулярные занятия помогают восстановить здоровье, укрепляют и развивают весь организм; нагрузки при этом должны быть щадящими и приносить радость, а не изматывать и отнимать энергию.

Заниматься физкультурой постоянно никто не требует – нет жёстких норм. Конечно, регулярность занятий является важнейшим условием успеха, но ни в коем случае не в ущерб здоровью – этим и стоит руководствоваться, принимая решение о физкультурных или спортивных занятиях после кесарева сечения.

Итак, если уж называть физкультуру спортом, с чего надо начинать занятия после кесарева? И какие виды спорта разрешены, а какие – строго запрещены?

Примерно через 1,5-2 месяца можно начать с разминки: как на уроках физкультуры в обычной школе, но ещё мягче. Это ходьба и наклоны в разные стороны, махи руками, круговые движения плечами, головой, упражнения для тазобедренных, коленных, голеностопных суставов и т.д. Спокойная ходьба на домашнем степпере и даже занятия на домашнем велотренажёре тоже не запрещены.

Спорт после кесарева - когда можно заниматься и упражнения

Разрешается и спортивная ходьба в быстром темпе, а можно пойти в зал для фитнеса: для молодых мам сегодня разрабатывается немало специальных упражнений, и выполнять их лучше в присутствии тренера – он всегда поможет подобрать индивидуальную нагрузку.

Даже по истечении полугода после родов с помощью кесарева сечения не следует заниматься видами спорта, серьёзно нагружающими сердце и мышцы. Организм женщины переносит данную операцию совсем не так, как естественные роды: это только кажется, что всё получается проще и легче, но на деле всё сложнее, хотя внешне это и незаметно. Когда что-то начинает происходить &не по природе&, сложности возникают всегда, и последствия могут проявляться спустя годы, так что лучше восстановиться полностью, а потом думать об активном спорте.

После кесарева не следует играть в теннис, футбол и волейбол; заниматься активным велосипедным спортом, тяжёлой и лёгкой атлетикой, бегом, ходить в долгие турпоходы, прыгать с парашютом и участвовать в других экстремальных мероприятиях.

Кажется, что про парашютный спорт можно и не упоминать – кому придёт это в голову? Однако опыт показывает, что женщины решаются и на это, и на многое другое, желая &не потерять форму& или даже &не отстать от других&. Строгих запретов, как правило, нет, и большинство врачей вряд ли ожидают таких вопросов от своих пациенток: они просто рассчитывают на их благоразумие, но оно присутствует не всегда. На женском здоровье такой спорт может отразиться крайне негативно, не говоря уже о том, что от подобных занятий может резко ухудшиться качество грудного молока, либо оно может исчезнуть совсем.

Многим женщинам нравится восстанавливать форму талии с помощью обруча: начинать крутить его можно тоже не раньше, чем через полгода. Лёгкий пластмассовый обруч весом около 0,5 кг можно крутить уже через 1,5 месяца, но тяжёлый &хула хуп& с массажными насадками-шипами может навредить здоровью. Занимаясь с обручем, надо добиваться увеличения амплитуды движений, а не стараться приучить своё тело выдерживать его удары – это как раз экстремальный спорт.

Спорт после кесарева - когда можно заниматься и упражнения

Быстрее восстановиться помогут специальные дыхательные упражнения. Их делают сразу после выписки из роддома, и даже раньше. Например, 10 раз глубоко вдохнуть грудью, держа живот неподвижным; затем, держа шов руками, 10 раз вдохнуть животом; 10 раз мягко напрягаясь и расслабляясь, потянуть внутрь мышцы промежности и живота.

Когда ребёнок начнёт ходить, чаще гуляйте с ним без коляски в удобных местах – в парке, на закрытом бульваре или просто во дворе. Интересно, что малыши часто начинают бегать &неожиданно& для родителей, и вот тогда лишние килограммы уходят быстро: ведь детей приходится постоянно догонять, и быть с ними рядом, помогая им познавать мир.

О admin

x

Check Also

Болят суставы после родов, HONDROzSTOP

После родов болят суставы: причины, что делать, профилактика Многие женщины сталкиваются с тем, что у них болят суставы после родов, причём и рук, и ног, и даже таза. Это мешает заниматься домашними делами, которых с рождением ребёнка становится всё больше.

Как происходит восстановление организма после родов?

Как происходит восстановление организма после родов? Беременность и роды – физиологическое состояние для женщины, тем не менее это сложное испытание для ее организма, как бы благополучно они ни проходили.

Упражнения для сокращения матки после родов

Роды по своей сути являются особенно тяжелой работой для женского организма. Неудивительно, что состояние его нормализуется не сразу: продолжительность послеродового периода может составлять до нескольких месяцев.

Послеродовая депрессия у женщин — 10 способов избавиться (МНОГО Видео)

Послеродовая депрессия у женщин — 10 способов избавиться (МНОГО Видео) Опубликовал: admin в Порча и сглаз 22.05.2018 0 7 Просмотров 10 советов КАК избавиться от депрессии после родов: признаки и причины депрессивного состояния (много реального видео) Самое тяжелое позади – вы благополучно перенесли роды и теперь дома, а кроха крепко спит в своей кроватке.

Месячные после родов – когда начинаются и сколько идут, если кормишь?

Когда начинаются первые месячные после рождения ребенка Во время вынашивания ребенка, после родов и в период грудного вскармливания в организме женщины происходят гормональные перестройки.

Секс после кесарева сечения

Интимная жизнь супругов во время беременности и после родов вызывает огромное количество вопросов и споров. Многие женщины уверены, что во время вынашивания ребенка секс строго запрещен.

Спорт при варикозе: общие принципы, польза и противопоказания

Какой спорт полезен при варикозе: рекомендованные и противопоказанные виды нагрузок Варикоз – это серьезная болезнь, которая накладывает определенные ограничения на образ жизни человека.

Как похудеть и убрать живот после родов — Симптомы и лечение народными средствами в домашних условиях

Лишь через 6 недель после родов, будь то естесственные роды или кесарево сечение, матка обретает свои обычные размеры, почти такие, как до беременности. И лишь только по истечении этого послеродового периода вы можете увидеть свою настоящую на данный момент талию.

Как сделать грудь упругой

Все мы, девушки, мечтаем об упругой груди. С ней мы чувствуем себя более уверенными и желанными. Но все с годами имеет свойство стареть и терять былую форму, это касается и груди.

Йога после родов: упражнения дома, видео, восстановление организма

Рождение ребенка – это обязательный элемент жизни практически каждой девушки. Это самая счастлива пора и согласитесь, что может быть более естественно, чем мама, держащая ребенка на руках? Однако после родов и кормления грудью не многие женщины с радостью смотрят на себя в зеркало.

Задержка месячных после наркоза

Нарушения менструального цикла после применения наркоза Препараты, используемые для общего наркоза, имеют системное влияние на организм. Они способны вызывать временные гормональные нарушения.

Крепкие мышцы без спортзала: зачем упражнения Кегеля нужны мужчинам, Журнал Cosmopolitan

Крепкие мышцы без спортзала: зачем упражнения Кегеля нужны мужчинам Если ты думала , что упражнения Кегеля нужны только женщинам , то ты ошиблась. И твой парень , скорее всего , тоже не в курсе , сколько пользы могут принести нехитрые упражнения.

Послеродовая депрессия, Мам-совет

Кроме того, что роды – это удивительный процесс появления ребенка на свет, они также характеризуются возникновением серьезных изменений в организме женщины. К сожалению, на этом фоне у многих новоиспеченных мамочек возникает депрессивное состояние.

Обвисшая грудь что делать — Вопросы и ответы онлайн

Грудь женщины – очень сексуальная часть её тела, притягивающая взгляды представителей противоположного пола. Но что делать, если форма не такая, как хотелось бы? Как вернуть её, сделав грудь подтянутой и привлекательной? Грудь может менять свои размеры.

Нерегулярные месячные после родов (при грудном вскармливании)

Вопрос о нерегулярных месячных после родов затрагивает почти всех родивших женщин. Поэтому лучше заранее изучить данную тему и быть готовой. Менструальный цикл происходит в целях подготовки тела женщины к беременности.

Чем опасно опущение матки, признаки данного заболевания

Опущение матки. Причины и последствия. Взаимосвязь с почками Опущение матки — распространённая проблема женщин. Опущение матки обуславливает смещение, и в результате неверное положение матки.

Полтора месяца назад была сделана операция по удалению паховой грыжи и имплантированию сетки 4х12см

Сколько это будет продолжаться? Второе: сколько времени сетка прорастает мясом? Когда можно будет поднимать чемоданы и сумки обеими руками по 15-20кг в каждом? Когда рассосётся уплотнение в районе шва? Симптомы: Полтора месяца назад была сделана операция по удалению паховой грыжи и имплантированию сетки 4х12см.

Когда и сколько заживает пупок у новорожденного

Сколько заживает пупок у новорожденного: 3 этапа заживления и 6 причин для волнения При рождении ребенка пуповину отрезают, а ближе к животику зажимают прищепкой. С правилами ухода за ранкой еще в роддоме ознакомляет роженицу врач: в первые дни жизни новорожденного он сам обрабатывает ранку, тем самым вооружает маму необходимой информацией, показывает и объясняет, через сколько заживет пупок у новорожденного.

Что это такое лохии и сколько они идут?

Сколько длятся лохии после родов, какой характер и период выделений считается нормой? После родов различные преобразования, происходившие в женском организме на протяжении 9 месяцев, не заканчиваются.

Второе кесарево сечение – на каком сроке делают и что рекомендуют?

Оптимальный срок второго кесарева сечения и возможные трудности Практическая каждая женщина сталкивается с самым тяжелым и одновременно самым счастливым днём своей жизни.

Как убрать живот после кесарева сечения, беременности и родов в домашних условиях, Медпрайс

Вне зависимости от типа родов, сразу же после рождения ребенка живот женщины не уменьшается, может свисать некрасивыми складками. Женщина должна понимать, что это совершенно нормально и со временем ей удастся вернуть прежнюю физическую форму, а активные занятия спортом сразу же после родоразрешения могут причинить вред организму, который еще не восстановился после сложного процесса вынашивания и рождения малыша.

Нарушение менструального цикла после родов: все вернется

Нарушение менструального цикла после родов: все вернется Роды являются физиологическим процессом. Таким же физиологическим процессом является послеродовое восстановление менструального цикла и вместе с ним – детородной функции женщины.

Как убрать фартук на животе после кесарева сечения

Как убрать фартук на животе после кесарева сечения? Как убрать живот после кесарева сечения. Сразу говорю: это сложно. "Фартук", нависание кожной складки над швом от кесарева, появляется в следствии ослабления или расхождения прямых мышц живота и опущения передней брюшной стенки.

Вагина и секс

Что происходит с влагалищем после родов и как его восстановить Пошаговые инструкции для занятий с детьми Вопрос &о размере& волнует не только мужчин. Вагина, точнее ее размер, беспокоит многих женщин, особенно тех, кто уже прошел роды.

Холтер: показания, противопоказания, техника выполнения и осложнения

Благодаря современным технологиям медицинское обследование человека позволяет выявить и установить максимально точные изменения, возникающие в организме. К методу функционального исследования относится холтер-мониторинг, который помогает выполнить контроль электрокардиограммы за сутки.

Как похудеть после кесарева сечения: упражнения, питание, уход за собой

Как похудеть после кесарева сечения: упражнения, питание, уход за собой Опубликовал: admin в Здоровье 09.05.2018 0 15 Просмотров Одной из самых волнующих проблем для молодых мам всегда был и будет вопрос о восстановлении хорошей физической формы.

Как похудеть и убрать живот после родов в домашних условиях

Как похудеть и убрать живот после родов в домашних условиях Быть привлекательной важно для любой девушки, в каком бы возрасте и положении она не находилась. Вряд ли найдется тот, кто сможет поспорить с тем, что беременность украшает женщину, раскрывает в ней новые грани красоты и шарма.

Лучшие упражнения для грудных мышц для девушек

К девушке с красивым бюстом хочется подойти поближе, о чем-то поговорить (порой тема для разговора не так уж важна, главное – сам процесс). Даме-обладательнице красивого бюста, обычно, уделяется больше внимания.

Как избежать обвисания груди, Мама кормит

Милая собачка, чьи ушки никак не ассоциируются с женской грудью Вопрос о деформации груди после кормления один из самых волнительных в сообществе молодых мам. Действительно, произойдет ли обвисание груди после родов? Правда ли, что грудь превратится в &ушки спаниеля&? Сегодня поговорим об изменениях формы груди у кормящей мамы.

Как проходят третьи роды?

В последнее время все чаще семейные пары, уже воспитывающие двоих детей, решаются родить еще одного или более чад. Сегодня сайт для мам supermams.ru расскажет, какие же они — третьи роды.

Третьи роды: особенности, этапы, подготовка, сроки, восстановление

Третьи роды: особенности, этапы, подготовка, сроки, восстановление Честь и хвала тем парам, которые решились пойти за третьим ребёнком. Тенденция к многодетности в современных условиях жизни катастрофически снижается.

Запоры после родов, что делать, как избавиться от запора после родов, лечение

Запоры после родов возникают ненамного реже, чем во время беременности. Очень многие мамы испытывают сложности с первым стулом после родов, причем и те, что рожали естественным путем, и при помощи операции кесарево сечение.

Послеродовая депрессия — Форум России

Послеродовая депрессия может настичь вас даже в том случае, если вы окружены заботой любящего мужа. Как правило, это состояние определяют как временную депрессию, которую переживает женщина после рождения ребенка.

Половая жизнь после кесарева сечения: основные правила

Когда можно начинать жить половой жизнью после кесарева сечения Вы стали мамой, но это не значит, что вы перестали быть женщиной и сексуальным партнером. Как не крути, но кесарево сечение – это хирургическое вмешательство, которое оставляет за собой некий след в виде раны.

Как быстро восстановить фигуру и похудеть после родов? Мотивация

Как восстановить фигуру и похудеть после родов без вреда для лактации? Я, к сожалению, не встречала ни одной мамы, которую не волновал бы вопрос, как поскорее привести себя в форму после родов.

Рейтинг@Mail.ru