Главная 30 После родов 30 Первый секс после родов: через сколько можно жить интимной жизнью?
Ну вот, беременность и роды позади, и вы стали счастливой матерью. Вас поглощают заботы о… Ну вот, беременность и роды позади, и вы стали счастливой матерью.

Первый секс после родов: через сколько можно жить интимной жизнью?

Ну вот, беременность и роды позади, и вы стали счастливой матерью. Вас поглощают заботы о…

Первый секс после родов: через сколько можно жить интимной жизнью?Ну вот, беременность и роды позади, и вы стали счастливой матерью. Вас поглощают заботы о малыше, но вот вы заметили, что ваш муж также требует вашего внимания. Как происходит половая жизнь после родов, и что делать, если вам не хочется секса, вы прочитаете далее в статье. Во время родов тонус матки очень высокий, когда ребенок появляется на свет – родовые пути женщины травмируются. Конечно, чтобы в послеродовом периоде восстановился организм матка и влагалище, потребуется значительное время.

При выходе из роддома, врачи напутствуют вас рекомендациями и советами, и среди них, запрет на половую жизнь после родов примерно на один – два месяца.

Причины, по которым нельзя заниматься сексом сразу после родов:

  • Состояние матки должно прийти в норму. Какое – то время матка после родов еще находится в тонусе, и ей требуется время, чтобы сократиться к своим прежним нормальным размерам. Также, в месте, где находилась плацента теперь сплошная рана, которая должна зажить, ведь если туда попадет инфекция, может развитья воспаление матки.
  • Влагалище также должно прийти в норму, ведь пока еще оно растянуто. На это также уходит примерно месяц – полтора. Чтобы ускорить этот процесс врачи рекомендуют выполнять упражнения для мышц промежности.

В любом случае, прежде чем возвращаться к половой жизни после родов, необходимо решить этот вопрос совместно, ведь если мужчина будет яростно настаивать, это только испортит ваши отношения с ним.

Какие проблемы могут возникать при половой жизни после родов?

Увы, не все бывает так хорошо, как хотелось бы. При занятиях сексом после родов могут возникать проблемы различного характера, о которых вы узнаете ниже.

  • Болевой синдром. Если присутствует боль, то от занятий сексом пока лучше воздержаться. Могут болеть швы, которые накладывали в местах надрывов влагалища. Также боль может быть из-за сухости влагалища, поэтому пользуйтесь смазками и лубрикантами.
  • Нежелание женщины заниматься сексом. Пожалуй, это самая распространенная проблема среди женщин. На желание женщины заниматься сексом может влиять ряд факторов. Во-первых, желание может отсутствовать из-за боли в области промежности из-за швов. Во-вторых, усталость дает сильное влияние. Если женщина сама смотрит за ребенком, готовит и убирает дом, то на секс не остается никаких сил. Мужчине необходимо взвалить часть работы на свои плечи, ведь это и в его интересах.
  • Страх заниматься сексом. Часто женщине может быть просто страшно, что будет больно или ребенок может проснуться в это время, а ее не будет рядом.
  • Также, женщина может не ощущать себя привлекательной, так как ее фигура заметно пострадала. Муж должен успокоить женщину и убедить, что для него она всегда красивая.

Если в какой-либо сексуальной позе женщина испытывает боль, попробуйте сменить ее, может в другой позе вам будет комфортнее и не больно.

Отдельный вопрос для женщины, это оргазм после родов. После родов влагалище теряет свою упругость, поэтом оргазм после родов может наступить не сразу и получить его сложнее. В таком случае вам поможет специальная гимнастика и упражнения для промежности. Также, если вы во время беременности занимались гимнастикой, то пережить трудности после родового периода вам будет легче.

Женщины, которым делали операцию кесарево сечение, могут возобновить половую жизнь раньше, ведь мышцы влагалища не были задействованы при родах, и они не травмированы. Однако, в месте прикрепления плаценты также осталась рана, и самое главное не допустит попадание туда инфекции, поэтому тщательно следите за своей гигиеной.

Этот вопрос тревожит женщин не просто так, ведь забеременеть снова, имея уже новорожденного ребенка, мало кому хочется. Забеременеть можно только при наличии месячных у женщины, а после родов они не появляются довольно длительное время. Появление менструаций после родов напрямую зависит от того, кормите ли вы ребенка грудью, и насколько часто.

В организме женщины после родов вырабатывается гормон пролактин, который отвечает за выработку молока, и одновременно с этим, блокирует репродуктивную систему и появление месячных.

Однако можно ли забеременеть после родов если:

  • Если женщина кормит ребенка регулярно каждые два – три часа, то забеременеть не удастся.
  • Также, если вы не вводите никакого прикорма и кормите исключительно грудью, вам тоже будет не под силу забеременеть.

Конечно, существуют исключения и забеременеть, возможно, если вы кормите ребенка грудью и прикормом, или совсем не кормите его грудью. Если вы занимаетесь сексом с мужем, не кормя ребенка, то забеременеть можно уже во время первой овуляции, которая бывает перед началом менструаций.

Другой вопрос, можно ли беременеть после кесарева сечения. В таком случае, категорически не рекомендуется снова беременеть в течение двух лет. Требуется, чтобы рубец на матке полностью зажил и сформировался, ведь новая беременность может спровоцировать его разрыв, что угрожает жизни и плода, и матери.

Если женщина боится снова забеременеть после родов, то это крайне важный вопрос. Конечно, лучше проконсультироваться с врачом о том, можно ли применять в качестве контрацепции свечи, таблетки, ведь вы кормите грудью, а препараты не все разрешены к применению.

Важно, при возобновлении половой жизни после родов уделять внимание своему влагалищу, так как у многих наблюдается его сухость. Обязательно приобретите гель – смазку в аптеке и пользуйтесь ею обильно.

Разрешенные методы контрацепции после родов:

  • Презерватив. Этот метод контрацепции самый распространенный, и его точно можно применять после родов. Главное использовать достаточно смазки, чтобы у женщины не было ощущения дискомфорта. Можно использовать презерватив со спермицидом, который будет убивать сперматозоиды, так эффективность этого метода увеличится.
  • Календарный метод. Этот способ вам, скорее всего не подойдет, потому что он итак не достоверный, а во время нерегулярных месячных и подавно.
  • Спираль после родов. Это хороший метод контрацепции после родов, ведь спираль никак не влияет на выработку молока и действует эффективно. Чаще всего рекомендуется ставить спираль тем, кто уже рожал. Спираль после родов можно устанавливать уже спустя шесть – восемь недель. Нельзя устанавливать спираль после родов тем, у кого обильные и болезненные месячные, или какие-либо воспаления половых органов.
  • Колпачок или диафрагма. Этот метод также не влияет на выработку молока. Если вы перед беременностью использовали этот метод контрацепции, то после родов уточните размер, ведь теперь может потребоваться больший. Также, колпачок или диафрагму можно устанавливать спустя шесть – восемь месяцев после родов, и делать это должен только опытный врач.
  • Гормональные таблетки могут содержать в себе эстрогены и гестагены. Эстроген уменьшает выработку молока, поэтому покупать таблетки можно только с гестагенами. Такой способ не сильно надежный, поэтому подумайте, прежде чем покупать препарат.

При выборе контрацепции и вступления в половую жизнь после родов, обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы быть уверенной, что ве хорошо, и ваш организм полностью восстановился.

О admin

x

Check Also

Отечность ног: причины и как избавиться от отеков на ногах?

Причины отечности ног и эффективные домашние средства избавления от нее С появлением отеков на ногах сталкиваются многие, а причина этого явления может быть самой неожиданной.

Эпизио после родов: шов, что это, фото

Под термином эпизио подразумевается любая манипуляция в области вульвы, включающей в себя наружные половые органы, лобок и промежность. Довольно часто при рождении ребенка возникает необходимость в применении эпизиотомии – бокового разреза промежности.

Гимнастика в третьем триместре беременности

Безусловно, беременность является непростым и весьма ответственным испытанием для женского организма. В этот период важно вести максимально здоровый образ жизни и делать все для сохранения нормального самочувствия.

Когда можно заниматься спортом после родов, кесарева сечения

Когда можно заниматься спортом после родов, кесарева сечения Когда заниматься спортом после родов, сможет ответить ваш лечащий врач. Перед началом какой-либо деятельности нужна консультация у специалиста.

Возможно ли восстановить гормональный фон женщины без лекарств

Восстановление гормонального фона в наше время стало частым вопросом, так как в связи со скоростью и условиями современной жизни возникает все больше поводов для возникновения дисбаланса.

Послеродовой синдром или депрессия: в чем отличия, Nuppi

Послеродовая депрессия: причины, симптомы, лечение, продолжительность Беременность, роды и материнство, особенно в первый раз – это мир неизведанных ощущений, неожиданных открытий и удивительных превращений.

На какой неделе делают кесарево сечение

На какой неделе делают кесарево сечение Кесарево сечение по плану - это вид оперативных родов, о которых врач сообщает заранее. Плановое кесарево сечение проводится, исходя их показаний лечащего врача, решение о таких родах врач может принять за долго до конца срока беременности.

Послеродовая депрессия: болезнь нашего времени? Что такое послеродовая депрессия

Если бы Ольге кто-нибудь сказал, что первые несколько месяцев после рождения ребенка она будет вспоминать как страшный сон, она просто не поверила бы. Подходящий возраст — 28 лет.

Послеродовая депрессия что делать, Психология отношений

Причины симптомы послеродовой депрессии и что делать Послеродовая депрессия — это. Послеродовая депрессия это состояние, которое в какой-то мере претерпевает практически каждая родившая женщина.

Восстановление груди после беременности, родов и лактации — Грудное вскармливание — Родителям — Библиотека — ПочемуЧка — Сайт для детей и их родителей

Восстановление груди после беременности, родов и лактации Рождение ребенка - самое желанное и счастливое событие у каждой женщины, когда она обретает счастье материнства и кардинально меняется как внешне, так и внутренне.

Запор у мамы при грудном вскармливании

Хотя запор является очень частой вещью при родах, после родов он, к сожалению, тоже проявляется достаточно сильно. Сначала запор у кормящей матери не так заметен, потому что она постоянно отвлекается на ребёнка и ей не до своих проблем.

Пластика живота после родов: виды и показания

Несмотря на то, что беременность и появление ребенка всегда долгожданное приятное событие в жизни женщины, радость может омрачаться при взгляде на свою фигуру. Многие женщины испытывают сильный дискомфорт, отмечая значительное ухудшение формы после родов: живот становится обвислым, на нем могут образоваться растяжки, рубцы и появление кожных и жировых &фартуков&. В том случае когда в домашних условиях, при помощи физических упражнений, диет и народных средств справиться с проблемой не удается, может помочь пластика живота.

Первые дни после родов: что делать для быстрого восстановления, MamaMoldova

Что нужно обязательно сделать в первые дни после родов Пока помню — пишу, сама через это прошла совсем недавно. Восстановление после родов — тема, актуальная для многих родивших женщин, ведь так хочется как можно быстрее после появление крохи на свет прийти в форму, вернуться к активному образу жизни да и просто хорошо себя чувствовать.

Как самостоятельно снять отеки с ног

Скорая помощь при отеках на ногах различного происхождения Сами по себе отеки не заболевание, а симптом болезни либо проявление физиологического состояния организма.

Обработка шва после кесарева сечения

Операция кесарева сечения становится необходимостью, когда ребенок лежит неправильно, имеется многократное обвитие пуповиной или имеет место несоответствие размеров малыша и тазобедренных костей у будущей мамы.

Обвисла грудь

Приветствую парней и особенно милых дам! Сегодня женский день, и мы идем в баню будем разговаривать на тему – обвисла грудь, что делать? Нас ждет максимально практическая заметка, из которой барышни узнают, как своими силами и в том числе в домашних условиях вернуть былые аппетитные и подтянутые формы груди.

Сильно отекли ноги после родов

Сильно отекли ноги после родов. Что делать с отеками ног после родов Большинство женщин страдает от отеков на протяжении беременности. Бывает, что отеки после родов остаются и вызывают определенное неудобство для женщины и волнения по поводу здоровья.

Как должен заживать шов после кесарева

Как должен заживать шов после кесарева. Небольшие хитрости быстрого выздоровления. Уход в домашних условиях. Предстоящая встреча с долгожданным ребенком приносит много переживаний и волнений.

Послеродовой бандаж: зачем, когда, как и сколько носить

Бандаж после родов: показания, противопоказания, виды, особенности Многие женщины ещё на этапе беременности задумываются о том, смогут ли они после рождения малыша восстановить былые красивые и стройные формы.

Скудные месячные: причины, симптомы и лечение проявления гипоминореи

Под скудными месячными (гипоменореей) понимают нарушение менструального цикла, который характеризуется скудными менструальными кровотечениями с кровопотерей ниже физиологической нормы (менее 50 мл). Данное состояние часто сопровождается уменьшением показателя продолжительности менструации (олигоменорея) или предшествует аменорее (полному отсутствию процесса менструации). Гипоменорея может быть проявлением различных физиологических состояний (пременопаузы или становления менструальной функции) или разнообразных патологических состояний женских половых органов.

Разошелся шов после родов: как понять и что делать, фото, отзывы женщин

Расхождение швов после родов: причины, последствия и профилактика Во время родов может возникнуть необходимость рассечения промежности или, в худшем случае, произойти разрыв влагалища или шейки матки.

Как восстановить фигуру после родов: золотые правила молодой мамы

Как восстановить фигуру после родов: золотые правила молодой мамы Каждая мамочка, родив ребенка, хочет вернуться к былой стройности и подтянутости. Но, для этого, приходится прикладывать много усилий.

Месячные при грудном вскармливании: бывает ли менструация после родов при лактации

Когда начинаются месячные у женщины во время грудного вскармливания Еще в период беременности женщина начинает с особой заботой относиться к своему организму и более внимательно следить за тем, что с ней происходит.

Симптомы и методы лечения гормонального сбоя после родов

Беременность и последующие за ней роды, хоть и являются вполне естественным и природным процессом, все-таки представляют собой достаточно серьезную &встряску& для организма женщины.

Восстановление репродуктивной функции женщины: менструальный цикл, дисбаланс гормонов, нарушение функции яичников

Восстановление репродуктивной функции женщины: менструальный цикл, дисбаланс гормонов, нарушение функции яичников В этой статье мы рассмотрим схему восстановления репродуктивной функции женского организма.

Что делать после рождения ребёнка

Что делать после родов Как вести женщине после родов, как ухаживать за собой, что кушать после родов. Вот и закончились роды, наступает послеродовой период - это время с момента изгнания последа до полного восстановления организма женщины после родов, он продолжается приблизительно 6-8 недель.

Не заживает шов после операции, что делать

Шов – это необратимое последствие после операции. У кого-то он заживает очень быстро, а кому-то причиняет много неудобств: болит, тянет, ноет, долго не заживает. Все зависит от организма, от опыта врача, который проводил операцию, и от того, насколько правильно производится уход за швом.

Как убрать живот после кесарева сечения быстро

Как правило, после кесарева сечения новоявленная мамочка остается с достаточно большим животиком. Если в одних случаях он просто вываливается снизу, то в других нависает непосредственно над швом огромной складкой.

Опущение матки после родов: причины, симптомы, лечение, профилактика

Рождение ребенка и сама беременность – долгожданный и прекрасный период в жизни женщины. Но неподготовленность женщины к этому процессу может сыграть злую шутку с ней самой.

Как сохранить грудь после родов? Почему деформируется грудь?

Как сохранить грудь после родов? Почему деформируется грудь? Вопрос сохранения формы и упругости груди после родов является актуальным для любой женщины. Значительная прибавка в весе во время беременности, кормление грудью малыша существенным образом сказывается на внешнем виде и состоянии женской груди.

Беременность после кесарева, Женские советы

Итак, повторим, что повторное кесарево сечение у беременной с рубцом на матке при отсутствии абсолютных показаний к этой операции вовсе не является безопасной альтернативой естественным родам.

Эрозия шейки матки после родов кровит: симптомы, признаки, как лечить, можно ли прижигать

Развитие эрозии шейки матки после родов: особенности диагностики и лечения Эрозия после родов – достаточно часто встречающаяся патология, которая поражает эпителиальные ткани шейки матки.

Домашние методы заживления послеоперационных швов — ответы и советы на твои вопросы

Здравствуйте Виктория! &Быстрое& заживление швов, как Вы выражаетесь, зависит во многом от организма человека в целом. Есть люди, у которых все быстро заживает, будь то послеоперационные швы, или просто порез или рана, а есть такие, у которых этот процесс затягивается на долгие месяцы.

Отечность ног — причины и лечение

Принято считать, что отечность ног свойственна либо пожилым, либо очень полным людям. Однако практически все, в той или иной мере, испытывают это состояние на себе, особенно после тяжелого дня или в сильную жару.

Нарушение менструального цикла — причины, лечение, симптомы

Нарушение менструального цикла – это искажение ритма и характера нормальных менструаций. Нарушение менструального цикла невозможно устранить без ликвидации его причины, поэтому основным методом терапии менструальной дисфункции является лечение основной патологии.

Рейтинг@Mail.ru