Главная 30 После родов 30 Лечение парапроктита после операции: советы в различных ситуациях
После диагностики заболевания &парапроктит& проводится хирургическое лечение – экстренное или плановое, в зависимости от типа заболевания. Существует несколько видов оперативных вмешательств, но главным остается одно: необходимо произвести вскрытие абсцесса, удаление воспаленной анальной крипты (пазухи), анальных желез, вовлеченных в процесс, эвакуация гноя.

Лечение парапроктита после операции: советы в различных ситуациях

После диагностики заболевания &парапроктит& проводится хирургическое лечение – экстренное или плановое, в зависимости от типа заболевания. Существует несколько видов оперативных вмешательств, но главным остается одно: необходимо произвести вскрытие абсцесса, удаление воспаленной анальной крипты (пазухи), анальных желез, вовлеченных в процесс, эвакуация гноя. Но на этом все не заканчивается: парапроктит нуждается в лечении и после операции.

Лечение парапроктита после операции: советы в различных ситуацияхЧто же происходит с больными парапроктитом сразу после операции? Что можно делать, а что нельзя? В первую очередь, нужно выполнять все предписания и рекомендации врача и медицинской сестры. Действие анестезии заканчивается вскоре после пробуждения. В области послеоперационной раны возможны болевые ощущения, дискомфорт. Если эти ощущения сильные, то назначаются различные обезболивающие препараты.

Принимать пищу и пить разрешается через несколько часов после оперативного вмешательства. Пища должна быть легкой, щадящей. Нельзя употреблять газообразующие продукты, жареные, сильно соленые или сладкие, а также острые.

На рану после операции по поводу парапроктита накладывают повязку, которая снимается на следующий день. При этом могут возникнуть неприятные ощущения.

Стул обычно восстанавливается через 2-3 дня, в противном случае назначают очистительную клизму. Сроки нахождения в стационаре могут различаться от нескольких дней до недели и даже больше, все зависит от сложности проведенной хирургической операции, состояния больного человека, его самочувствия.

Итак, основными моментами в случае с острым процессом будут:

  1. Каждый день рана перевязывается с использованием антисептических средств (хлоргексидин, диоксидин, бетадин, йодопирон и т.д.) и антибактериальных мазей (левомеколь, фузимет), а также метилурацила для ускорения регенерации тканей. При этом во время каждой перевязки врач проверяет правильность заживления, как бы &раскрывает& рану, чтобы регенерация происходила от дна. Это мероприятие может нести дискомфорт, в таком случае будут назначены обезболивающие препараты.
  2. Физиотерапевтические процедуры (после консультации с физиотерапевтом):
  • ультрафиолетовое облучение
  • ультравысокие частоты 40-70 Вт
  • микроволны 20-60 Вт

Выбирается наиболее подходящая процедура, проводится в стационаре каждый день по 10 минут, общая длительность от 5 дней до 2 недель, иногда больше.

Данные мероприятия проводятся в качестве лечения острого парапроктита после операции, как радикальной (одномоментной), так и после первого этапа многомоментного вмешательства.

Как правило, оперативное лечение по поводу хронического течения данного заболевания проводится в плановом порядке, поэтому больные чаще всего чувствуют себя лучше в послеоперационный период, осложнения бывают реже. Лечение после операции похоже на те мероприятия, которые необходимы в случае с острым парапроктитом:

  1. Ежедневные перевязки с антисептиками и местными антибактериальными препаратами.
  2. Применение системных антибиотиков по показаниям: если имеется сильное послеоперационное воспаление в ране, после пластических операций при прямокишечном свище.
  3. Применения слабительных и назначение диеты по показаниям: также после пластических операций. Диета направлена на размягчение стула: молочнокислые продукты, сухофрукты, ограничение овощей, фруктов в сыром виде.

После выписки из стационара лечение парапроктита после операции продолжается. Во-первых, больному человеку самостоятельно или с помощником нужно будет продолжать перевязки. Методику покажет врач в больнице перед выпиской. Иногда, при невозможности производить перевязки дома, можно ходить в поликлинику к хирургу.

Уход за раной в домашних условиях не сложен: он не требует полной стерильности. Для перевязки необходим бинт или марля, сложенные в несколько слоев, антисептик (перекись водорода, хлоргексидин – можно приобрести в любо аптеке), а также антибактериальные мази (левомеколь обычно есть в каждом доме). Раствором антисептика с помощью марли нужно аккуратно очистить рану, затем обсушить и обработать мазью. В саму рану бинт или марлю класть не нужно, чтобы не нарушался отток из нее, повязку нужно наложить сверху раны. Отрастающие волосы нужно аккуратно срезать или сбривать. После опорожнения кишечника стоит делать сидячие ванночки или просто промывать операционный разрез антисептиками. Если выделения из разреза сильно беспокоят, можно использовать прокладки для защиты нижнего белья.

Выделения из раны или прямой кишки кровянистого характера после операции по поводу парапроктита – это нормально. При возникновении кровотечения нужно сразу же обратиться к своему врачу.

Лечение парапроктита после операции: не заживающая рана

В первую очередь необходимо понять, что послеоперационный период (то есть период до полного заживления) в случае с парапроктитом составляет не менее 3 недель. Иногда, в зависимости от сложности и объема операции, этот период может занять и больше времени. Перевязки обычно делаются 3-4 недели. Даже делая перевязки дома, нужно периодически проходить контроль у хирурга, лучше проктолога.

Если вас беспокоит, что во время лечения после операции по поводу парапроктита рана не заживает, нужно обязательно сообщить об этом своему врачу. Иногда бывает так, что парапроктит, особенно хронический, с наличием свища, не удается вылечить. Тогда при пальпации будет определяться на зарастающий свищ. В этом случае необходима повторная операция, но обычно не ранее, чем через год. В некоторых случаях незаживающая рана может быть связана с бактериальными осложнениями. В такой ситуации назначаются антибиотики местно и системно (в таблетках или инъекциях).

О admin

x

Check Also

Отек левой ноги, Методы лечения заболеваний

Отек ноги в очень редких случаях может быть опасным для жизни состоянием У вас отекла левая нога? В очень редких случаях это может быть опасным для жизни состоянием. В этой статье приведена информация о том, что нужно делать, если вы заметили отек ног, особенно отек левой ноги.

Гинеколог: Отсутствие половой жизни для женщины – это стресс- Барановичи

Гинеколог: &Отсутствие половой жизни для женщины – это стресс& Когда надо рассказать дочери о половом созревании, как с возрастом меняется здоровье женщин, каким должен быть секс во время беременности и есть ли в Барановичах партнерские роды, Intex-press рассказала врач-гинеколог с 21-летним стажем, заведующий женской консультацией №2 УЗ &Барановичский родильный дом& Лариса Гасанова.

ЛФК при ожирении — комплекс упражнений для снижения веса

В последнее время число людей, страдающих от избыточного веса, неукоснительно растет. Это связано с тем, что мы потребляем больше калорий, чем успеваем израсходовать за день.

Затяжная депрессия: особенности лечения

Затяжная депрессия стала настоящим бичом современного общества. Воздействие постоянных стрессов, высокий темп жизни, социальные и экономические кризисы приводит к развитию этого недуга, поражающего все слои общества.

Первые месячные после родов: процесс восстановления и причины нарушения цикла

Менструальный цикл — это циклические колебания в организме женщины, предназначенные для осуществления репродуктивной функции. Во время беременности менструации не беспокоят женщину вообще, а после родов цикл постепенно восстанавливается.

Выпадение матки у женщин в пожилом возрасте: лечение и операция шейки

Внутренне устройство репродуктивного &аппарата& женского организма сложно, но гармонично. Нарушение взаимодействия частей системы в силу возрастных и гормональных изменений, внешних факторов приводит к возникновению гинекологических патологий.

Честные послеродовые фотографии этой мамы, показывающие как на самом деле выглядит женское тело после родов

Честные послеродовые фотографии этой мамы, показывающие как на самом деле выглядит женское тело после родов Не секрет, что после многих месяцев сражения за жизнь своего ребёнка, женщины приступают к новой битве — за своё тело.

Когда происходит восстановление менструального цикла после родов? Мамин клуб

Когда происходит восстановление менструального цикла после родов? Во время беременности и родов репродуктивная система женщины и ее гормональный фон претерпевают огромные изменения.

Солкосерил после удаления зуба мудрости — Зубы

Вот и наступил Новый, 2011-й год. Я поздравляю всех своих друзей с этим праздником и желаю, что 2011-й год прошел еще лучше, чем 2010-й. От всей души хочу поблагодарить всех, кто проявил интерес к моему скромному ЖЖ и активно участвовал в дискуссиях, задавал вопросы, писал комментарии.

Правильное восстановление после кесарева сечения

Кесарево сечение может быть двух видов. Первый – когда операция запланирована заранее врачом, который вел вашу беременность. Второй – когда необходимость проведения кесарева возникла уже в процессе родов.

Атрофический вагинит

Атрофией называют уменьшение размеров или отсутствие нормального роста органа вследствие его недостаточного питания. Слизистая влагалища атрофируется при уменьшении уровня эстрогенов ниже определенного физиологического порога.

Если сильно ударилась копчиком, что делать: советы и рекомендации, причины, способы и средства, особенности, виды и методы

Порой к травматологу приходят девушки с жалобой такого рода: &Ударилась копчиком, что делать?&. Такой ушиб – одна из самых распространенных травм, ведь зимой, во время гололеда, падают многие.

Сильные отеки перед родами

8 октября 2014 | просмотры: 2 696 Во время беременности отеки – это запланированная проблема, которой практически никому не удается избежать, что ж поделать, таков гормональный фон, что отеки перед родами можно назвать неизбежным злом.

Заживление шва после кесарева — Планирование

танюха 14.01.2008, 23:20 LML 15.01.2008, 14:16 Кристобаль Хунта 15.01.2008, 14:20 Zhanym 15.01.2008, 14:32 Кристобаль Хунта 15.01.2008, 14:33 танюха 15.01.2008, 14:57 танюха 15.01.2008, 15:15 Zhanym 15.01.2008, 15:21 У всех сейчас шов горизонтальный делают? Да. Кстати, этот шов позволяет родить не 3 раза, как вертикальный, а 4 и даже 5, кажется.

Восстановление цикла после родов

Восстановление цикла после родов – физиологический процесс, который говорит о возвращении в норму женского здоровья. Не у всех репродуктивная система работает хорошо, поэтому менструации протекают с осложнениями и сбоями.

Восстанавливающая гимнастика после родов

Позади девять месяцев беременности. Вы, наконец-то встретились со своим долгожданным ребёнком, и у Вас, впереди, только счастливое время. Огорчает это счастье только одна проблема, Вы понимаете, что не можете влезть ни в одну вещь, которую носили до беременности.

Как победить геморрой за месяц

Упражнения Кегеля после родов: техника выполнения, показания Внимание: ученые доказали, что свечи и примочки от геморроя провоцируют обострение заболевания! Сенсацией стали недавние исследования, проводимые в области причин обострения геморроя у больных разного возраста.

Упражнения после родов для сокращения матки: виды, советы

Как можно сократить матку после родов с помощью упражнений? За период беременности организм женщины претерпевает большие изменения. Поэтому вопрос &Как вернуть прежние формы?&, начинает волновать молодую маму едва ребенок родится.

Послеродовая восстановительная гимнастика — Послеродовый период — Медицинская библиотека

Увы, не редкость, когда после родов нарушается баланс мускулатуры живота и таза. Во время беременности и родов происходит перерастяжение мышц, и именно по этой причине после родов может появиться временная потеря контроля над мочеиспусканием и дефекацией.

Упражнения Кегеля для укрепления мышц тазового дна

Укрепление мышц тазового дна с помощью упражнений Кегеля Упражнения Кегеля для женщин в домашних условиях представляют собой комплекс, предназначенный для укрепления тазового дна и интимных мышц.

Восстановление фигуры после родов — с чего начать?

Восстановление фигуры после родов начинает беспокоить многих женщин еще в период беременности. Даже восторг молодой мамы, связанный с долгожданным появлением малыша на свет, немного меркнет на фоне того, что потребуется немало усилий для восстановления прежней формы.

Обвисший живот: рекомендации, косметические процедуры и физические упражнения, правильное питание

Способы подтяжки обвисшего живота в домашних условиях Не секрет, что многие женщины мечтают об идеальной фигуре, особенно после родов или стремительного похудения, когда появляется обвисший живот.

Как восстанавливается менструальный цикл после родов — ответы и советы на твои вопросы

Как восстанавливается менструальный цикл после родов Здравствуйте, Елена Викторовна! Восстановление менструального цикла после родов – процесс не простой. Иногда, чтобы ваш цикл снова стал регулярным должно пройти немало времени.

Упражнения Кегеля для женщин после родов: когда и как выполнять

Гимнастика Кегеля — упражнения для женщин после родов Беременность и роды являются серьезным стрессом для организма женщины в целом и для определенных органов в частности. Особым изменениям подвергается матка, влагалище, промежность, которые принимают в процессе непосредственное участие.

Как восстановить и подтянуть обвисшую грудь после родов и кормления

Как восстановить грудь после родов и грудного вскармливания Молочная железа человека (грудь) представляет собой парный орган и относиться к железам внешней секреции. По своему строению молочные железы состоят из железистых долей, в среднем до 20 шт., которые разделены между собой жировой и соединительной тканями, это доли, в период лактации отвечают за выработку молока.

Как лечить эрозию шейки матки?

Внутренняя часть - шеечный канал ведет в полость матки. Он выстлан другим видом эпителия - железистым или секреторным, ярко-розовым, бархатистым. Этот эпителий вырабатывает слизь, заполняющую шеечный канал, необходимую для передвижения сперматозоидов в полость матки.

Персональный сайт — ЛФК в гинекологии и акушерстве

Половая система взрослой женщины включает внутренние органы — яичники, фаллопиевы трубы, матку, влагалище и наружные гениталии — вульву, малые и большие половые губы, клитор, вход во влагалище (рис.

Отеки ног после родов: почему, что делать если не проходят?

Интересное положение женщины практически всегда сопровождается припухлостями. Зачастую отёки ног после родов проходят, в противном случае стоит обратить на этот симптом внимание и проконсультироваться с лечащим врачом.

Восстановление организма после операции кесарево сечениеraquo

Восстановление организма после операции &кесарево сечение& Впервые взяв новорожденного малыша на руки и приложив его к груди, любая мама забывает о перенесенных боли и страданиях, как и о долгом и, как правило, тяжелом периоде беременности.

Упражнения Кегеля для женщин в домашних условиях: при недержании мочи, опущении матки, удалении матки

Как выполнять упражнения Кегеля для женщин в домашних условиях Красота спасёт мир, а дети — цветы жизни. Нет ничего прекраснее мадонны с младенцем на руках и дамы в интересном положении.

Чем обрабатывать шов после кесарева сечения в домашних условиях

Чем обрабатывать шов после кесарева сечения в домашних условиях Правильная антисептическая обработка послеоперационных швов является важным этапом реабилитации женщины, перенесшей процедуру кесарева сечения.

После кесарева отекают ноги что делать

Узнать подробнее вы можете на сайте mulsan. Для женщин разработано специальное питание после кесарева сечения по дням, делать они должны строго придерживаться. Последующие два дня проходят для них гораздо комфортнее.

Секс после родов, когда возможен, проблемы, Моя беременность

Секс после родов — это, пожалуй, один из главных вопросов, который беспокоит новоиспеченных родителей. Ряд весомых причин, по которым долгое время не было близости партнеров (последние недели беременности, роды, послеродовой период), приводит к особому желанию скорого секса после родов, особенно со стороны мужчины.

Восстановление после кесарева сечения — Ребенок и дети, беременность, роды, родители

Что необходимо делать для того,чтобы период восстановления после кесарева сечения продлился как можно короче и быстрее закончился? Сутки после операции ведётся круглосуточное наблюдение за состоянием женщины.

Почему болят суставы крупные и мелкие: что делать

&Счастье – как здоровье. Когда его не замечаешь, оно есть&. Когда человек не чувствует боли – он счастлив. Но сколько каверз готовит нам организм! О малейшем недуге, нарушении нормальной работы, тело человека сигнализирует болью.

Рейтинг@Mail.ru