Главная 30 После родов 30 Комплекс упражнений после родов для похудения
Многие женщины испытывают страх перед беременностью, однако с рождением малыша и радикальными изменениями в жизни он никак не связан. Намного больше беспокойства вызывает тот факт, что животик после родов станет большим, грудь изменит свою форму совсем не в лучшую сторону, да и появления лишнего веса не избежать.

Комплекс упражнений после родов для похудения

Многие женщины испытывают страх перед беременностью, однако с рождением малыша и радикальными изменениями в жизни он никак не связан. Намного больше беспокойства вызывает тот факт, что животик после родов станет большим, грудь изменит свою форму совсем не в лучшую сторону, да и появления лишнего веса не избежать. Конечно, соблюдение рекомендаций врача, ведение здорового образа жизни и соответствующее питание в период беременности позволяет сохранить прекрасную форму многим молодым мамам, но не всегда этого бывает достаточно. Не стоит забывать о физической активности. Специальный комплекс упражнений после родов, который можно выполнять практически всем, поможет быстро восстановить не только фигуру, но и здоровье.

Когда приступать к физическим упражнениям после родов

Комплекс упражнений после родов для похуденияЕсли роды прошли без осложнений, начинать выполнение упражнений можно уже через неделю. В противном случае физические нагрузки необходимо отложить как минимум на 6 недель. Но даже при нормальном протекании родов от прыжков, полных приседаний и упражнений на растяжку мышц нижней части тела в течение первых 1,5 месяцев после появления ребенка на свет лучше воздержаться.

Впрочем, простые гимнастические упражнения для восстановления после родов можно делать уже на следующие сутки. Они направлены на разогрев мышц и не опасны для женщины. Однако следует помнить, что прежде чем заниматься любой послеродовой гимнастикой, стоит посоветоваться со своим лечащим врачом.

Выполнение предлагаемого комплекса упражнений после родов молодая мама может начать еще до выписки из роддома. В течение первых 2 дней после рождения ребенка рекомендуется делать вращательные движения кистями рук и ступнями ног. Данное упражнение выполняют в положении лежа на спине, боку или животе. После этого можно сразу же приступать к упражнениям Кегеля, которые заключаются в попеременном напряжении мышц промежности. Ежедневная продолжительность занятий должна составлять 10-20 минут.

Если швы не мешают, через 4 дня после родов упражнения начинают делать в положении сидя. Выполняйте по 10-14 круговых движений руками и ногами, поочередно приподнимайте ноги, сгибайте их в коленях. На 6 день данные упражнения уже можно делать стоя.

Восстановить отдельные группы мышц помогут следующие упражнения после беременности:

  • Укрепление мышц живота. Для выполнения данного упражнения лягте на спину, согнув ноги в коленях и положив руки за голову. Плавно поднимайте и опускайте голову и плечи. Лежа в этом же положении, делайте поочередные повороты туловища вправо и влево. Со временем это упражнение можно усложнить, поднимая и выпрямляя ногу одновременно с поворотом корпуса;
  • Укрепление мышц бедер и ягодиц. Лежа на спине, напрягайте ягодичные мышцы и попеременно поднимайте вытянутые ноги под углом около 30 градусов, удерживая поднятую ногу в течение 5-10 секунд. Руки при выполнении упражнения должны быть выпрямлены и расположены вдоль туловища;
  • Укрепление мышц малого таза. Стоя, сидя или лежа плотно сожмите мышцы промежности, одновременно напрягая ягодицы, после чего расслабьтесь. Данное упражнение после родов необходимо делать 12 раз в день;
  • Упражнение для груди. В положении стоя выполняйте широкие круговые движения руками, локтями и плечами, задерживая дыхание при каждом вращении. Данное упражнение уменьшает закупорку молочных протоков, стимулирует кровообращение, а также улучшает работу молочных желез.

Как правило, в течение всей беременности женщина набирает 10-15 кг, причем основная доля этого веса уходит сразу после рождения малыша. От остальных килограммов женский организм обычно избавляется в течение нескольких последующих месяцев, но как быть, если этого не происходит? Помочь в такой ситуации могут физические упражнения после родов, однако здесь существуют определенные меры предосторожности.

Комплекс упражнений после родов для похуденияМолодая мама должна понимать, что регулярные занятия спортом в период грудного кормления могут привести к изменению вкуса молока, чего малютка не одобрит. Кроме того, гинекологи не советуют начинать занятия спортом в первые 4 месяца после появления ребенка на свет, если роды сопровождались разрывом тканей и накладыванием швов – в этом случае лучше отложить физические нагрузки на полгода. Но если никаких противопоказаний к выполнению упражнений после беременности у вас нет, можете смело начинать работу над своей фигурой. Главное, чтобы курс тренировок не был слишком интенсивным.

Для того чтобы результат не заставил себя долго ждать, выполнять упражнения после родов необходимо правильно. Помните о том, что сначала необходимо сделать разминку, которая поможет подготовить тело к физическим нагрузкам. Встаньте ровно, выпрямив спину и поставив ноги на ширине плеч. На вдохе поднимите руки над головой, соединив их в замок, и потянитесь вверх. На выдохе руки следует опустить вдоль туловища. Повторите упражнение около 20 раз, затем походите на месте в течение трех минут. После окончания разминки можно начинать выполнение упражнений для похудения после родов, наиболее эффективными из которых являются следующие:

  • Ходьба. Это упражнение можно назвать одним из самых оптимальных способов борьбы с лишним весом в первое время после рождения ребенка. При ходьбе нагрузке подвергаются мышцы таза и бедер. Начните с обычного темпа ходьбы, увеличив скорость через 2-3 минуты. Спустя 5 минут снова замедлитесь до привычного темпа. Когда ваше тело привыкнет к ходьбе, время ускоренных пеших прогулок можно будет увеличить до 20-30 минут;
  • Упражнение для внутренних мышц живота. Лягте на спину, согнув ноги в коленях. На выдохе начинайте тянуться вверх, пытаясь правой рукой коснуться правой стопы, на вдохе вернитесь в исходное положение. На следующем выдохе вновь повторите данное действие, однако теперь старайтесь левой рукой коснуться левой стопы. Сделайте по 10 упражнений на каждую сторону;
  • Упражнение для похудения рук. Возьмите гантели, лягте на спину и разведите руки в стороны. Поднимите руки с гантелями вверх 15-20 раз. Затем возьмите одну гантель двумя руками и вытяните их перед собой. На вдохе медленно отводите руки назад, за голову, а на выдохе возвращайте руки в первоначальное положение. Повторите 10-15 раз. Данное упражнение после беременности необходимо выполнять регулярно, постепенно увеличивая нагрузки;
  • Прыжки со скакалкой. Это упражнение позволяет проработать практически все мышцы нижних конечностей и помогает сделать ноги стройными и подтянутыми за относительно небольшой срок.

Кроме того, существует огромное количество других упражнений после родов, которые способны помочь молодой маме вернуть красивую фигуру. Помните, восстановление организма у каждой женщины происходит по-разному, а значит, что выбор физических нагрузок в послеродовом периоде происходит строго в индивидуальном порядке и только на основании медицинских рекомендаций.

О admin

x

Check Also

ВЕДЕНИЕ ПОСЛЕРОДОВОГО ПЕРИОДА

Цели послеродового наблюдения: · максимально быстрое возвращение родильницы к нормальной жизни, формирование навыков исключительно грудного вскармливания; · профилактика послеродовых осложнений; · сохранение здоровья новорождённого и предотвращение его заболеваний.

Через сколько после кесарева можно заниматься фитнесом, Диеты

Через сколько после кесарева можно заниматься фитнесом Беременность — радостное событие в жизни любой женщины. Долгие девять месяцев женский организм претерпевает изменения и дискомфорт.

Как восстановить грудь после кормления, подтянуть грудные мышцы, вернуть форму?

Как восстановить форму груди и подтянуть мышцы после кормления ребенка: уход и восстановление фигуры после родов и ГВ Жизненные приоритеты женщины, которая стала матерью, меняются.

Разрывы после родов — лечение, сколько заживают

Хоть роды для женщины – это естественно, но не зря медики придумали кесарево сечение. Малыши рождаются на свет не всегда гладко, и даже если узист и акушер уверяют вас, что раскрытие полное и ребеночек небольшой, еще не факт, что дело не закончится разрывом или трещиной.

Как убрать живот после кесарева и не навредить себе?

Причины некрасивого живота после кесарева сечения: как убрать излишки на талии после родов? Родоразрешение беременных женщин через кесарево сечение в настоящее время достигает 20 % от общего количества родов.

5 простых упражнений физической подготовки к родам

5 простых упражнений физической подготовки к родам На сегодняшний день достаточно большое внимание уделяется тщательной подготовке будущей мамы к такому процессу, как роды.

Шов после операции эндопротезирования: гигиена и заживление

Уход за швом после эндопротезирования: гигиена, обработка, заживляющие средства Многих пациентов интересует, как ухаживать за швом после эндопротезирования коленного сустава или тазобедренного сустава.

Шов после удаления фиброаденомы

2,5 года назад мне прооперировали правую грудь по поводу фиброаденомы. Шов после операции загноился, хотя в итоге все зажило в обычные сроки. На контрольных осмотрах у маммолога все спокойно.

Здоровье дало сбой? Гимнастика Кегеля — метод его устранения

Здоровье дало сбой? Гимнастика Кегеля - метод его устранения Изначально этот гимнастический комплекс разрабатывался Арнольдом Кегелем, известным гинекологом, практиковавшим в 20 веке, как способ лечения недержания мочи у женщин после рождения ребёнка.

Кесарево сечение: восстановление, последствия

Так устроен наш мир, что человек за время своей жизни должен преодолеть множество трудностей, особенно это относится к слабому полу. Нельзя исключать такие испытания, как беременность и родовой процесс.

Слабительное для кормящей мамы

После родов у женщин часто возникают проблемы с функционированием кишечника. Эти проблемы связывают с влиянием на женский организм гормона прогестерона, который способствует расслаблению кишечника.

Восстановление после кесарева сечения — Клуб мам

В период вынашивания ребенка у женщины изменяется режим работы внутренних органов и даже положение некоторых из них. После родоразрешения происходит обратный процесс - организм постепенно возвращается к обычному состоянию.

Причины появления отёков и лишней жидкости в организме, отёки по зонам лица

Незначительная отечность лица после пробуждения считается нормальным явлением и обычно проходит самостоятельно после гигиенических процедур прохладной водой. Когда отечность сильно выражена и не исчезает длительное время, то требуется консультация врача, так как это может быть симптомом серьезного заболевания.

Как происходит рассасывание швов после родов внутренние

Как происходит рассасывание швов после родов внутренние. Когда можно садиться после родовых швов или Как долго ещё кушать стоя Никто не будет спорить, что роды — это самое главное событие в жизни женщины.

Болят суставы после родов, HONDROzSTOP

После родов болят суставы: причины, что делать, профилактика Многие женщины сталкиваются с тем, что у них болят суставы после родов, причём и рук, и ног, и даже таза. Это мешает заниматься домашними делами, которых с рождением ребёнка становится всё больше.

Как происходит восстановление организма после родов?

Как происходит восстановление организма после родов? Беременность и роды – физиологическое состояние для женщины, тем не менее это сложное испытание для ее организма, как бы благополучно они ни проходили.

Упражнения для сокращения матки после родов

Роды по своей сути являются особенно тяжелой работой для женского организма. Неудивительно, что состояние его нормализуется не сразу: продолжительность послеродового периода может составлять до нескольких месяцев.

Послеродовая депрессия у женщин — 10 способов избавиться (МНОГО Видео)

Послеродовая депрессия у женщин — 10 способов избавиться (МНОГО Видео) Опубликовал: admin в Порча и сглаз 22.05.2018 0 7 Просмотров 10 советов КАК избавиться от депрессии после родов: признаки и причины депрессивного состояния (много реального видео) Самое тяжелое позади – вы благополучно перенесли роды и теперь дома, а кроха крепко спит в своей кроватке.

Месячные после родов – когда начинаются и сколько идут, если кормишь?

Когда начинаются первые месячные после рождения ребенка Во время вынашивания ребенка, после родов и в период грудного вскармливания в организме женщины происходят гормональные перестройки.

Секс после кесарева сечения

Интимная жизнь супругов во время беременности и после родов вызывает огромное количество вопросов и споров. Многие женщины уверены, что во время вынашивания ребенка секс строго запрещен.

Спорт при варикозе: общие принципы, польза и противопоказания

Какой спорт полезен при варикозе: рекомендованные и противопоказанные виды нагрузок Варикоз – это серьезная болезнь, которая накладывает определенные ограничения на образ жизни человека.

Как похудеть и убрать живот после родов — Симптомы и лечение народными средствами в домашних условиях

Лишь через 6 недель после родов, будь то естесственные роды или кесарево сечение, матка обретает свои обычные размеры, почти такие, как до беременности. И лишь только по истечении этого послеродового периода вы можете увидеть свою настоящую на данный момент талию.

Как сделать грудь упругой

Все мы, девушки, мечтаем об упругой груди. С ней мы чувствуем себя более уверенными и желанными. Но все с годами имеет свойство стареть и терять былую форму, это касается и груди.

Йога после родов: упражнения дома, видео, восстановление организма

Рождение ребенка – это обязательный элемент жизни практически каждой девушки. Это самая счастлива пора и согласитесь, что может быть более естественно, чем мама, держащая ребенка на руках? Однако после родов и кормления грудью не многие женщины с радостью смотрят на себя в зеркало.

Задержка месячных после наркоза

Нарушения менструального цикла после применения наркоза Препараты, используемые для общего наркоза, имеют системное влияние на организм. Они способны вызывать временные гормональные нарушения.

Крепкие мышцы без спортзала: зачем упражнения Кегеля нужны мужчинам, Журнал Cosmopolitan

Крепкие мышцы без спортзала: зачем упражнения Кегеля нужны мужчинам Если ты думала , что упражнения Кегеля нужны только женщинам , то ты ошиблась. И твой парень , скорее всего , тоже не в курсе , сколько пользы могут принести нехитрые упражнения.

Послеродовая депрессия, Мам-совет

Кроме того, что роды – это удивительный процесс появления ребенка на свет, они также характеризуются возникновением серьезных изменений в организме женщины. К сожалению, на этом фоне у многих новоиспеченных мамочек возникает депрессивное состояние.

Обвисшая грудь что делать — Вопросы и ответы онлайн

Грудь женщины – очень сексуальная часть её тела, притягивающая взгляды представителей противоположного пола. Но что делать, если форма не такая, как хотелось бы? Как вернуть её, сделав грудь подтянутой и привлекательной? Грудь может менять свои размеры.

Нерегулярные месячные после родов (при грудном вскармливании)

Вопрос о нерегулярных месячных после родов затрагивает почти всех родивших женщин. Поэтому лучше заранее изучить данную тему и быть готовой. Менструальный цикл происходит в целях подготовки тела женщины к беременности.

Чем опасно опущение матки, признаки данного заболевания

Опущение матки. Причины и последствия. Взаимосвязь с почками Опущение матки — распространённая проблема женщин. Опущение матки обуславливает смещение, и в результате неверное положение матки.

Полтора месяца назад была сделана операция по удалению паховой грыжи и имплантированию сетки 4х12см

Сколько это будет продолжаться? Второе: сколько времени сетка прорастает мясом? Когда можно будет поднимать чемоданы и сумки обеими руками по 15-20кг в каждом? Когда рассосётся уплотнение в районе шва? Симптомы: Полтора месяца назад была сделана операция по удалению паховой грыжи и имплантированию сетки 4х12см.

Когда и сколько заживает пупок у новорожденного

Сколько заживает пупок у новорожденного: 3 этапа заживления и 6 причин для волнения При рождении ребенка пуповину отрезают, а ближе к животику зажимают прищепкой. С правилами ухода за ранкой еще в роддоме ознакомляет роженицу врач: в первые дни жизни новорожденного он сам обрабатывает ранку, тем самым вооружает маму необходимой информацией, показывает и объясняет, через сколько заживет пупок у новорожденного.

Что это такое лохии и сколько они идут?

Сколько длятся лохии после родов, какой характер и период выделений считается нормой? После родов различные преобразования, происходившие в женском организме на протяжении 9 месяцев, не заканчиваются.

Второе кесарево сечение – на каком сроке делают и что рекомендуют?

Оптимальный срок второго кесарева сечения и возможные трудности Практическая каждая женщина сталкивается с самым тяжелым и одновременно самым счастливым днём своей жизни.

Как убрать живот после кесарева сечения, беременности и родов в домашних условиях, Медпрайс

Вне зависимости от типа родов, сразу же после рождения ребенка живот женщины не уменьшается, может свисать некрасивыми складками. Женщина должна понимать, что это совершенно нормально и со временем ей удастся вернуть прежнюю физическую форму, а активные занятия спортом сразу же после родоразрешения могут причинить вред организму, который еще не восстановился после сложного процесса вынашивания и рождения малыша.

Рейтинг@Mail.ru