Главная 30 После родов 30 Как выполнять гимнастику Кегеля женщинам после 50 лет

Как выполнять гимнастику Кегеля женщинам после 50 лет

С возрастом влагалищные мышцы утрачивают свою эластичность и упругость. Женщины после 50 лет сталкиваются со множеством заболеваний именно по этой причине, хотя даже не подозревают о ней. Регулярное выполнение упражнений Кегеля поможет не только избежать женские болезни в будущем, но и вылечить их в настоящем. Так утверждают поклонники этого метода, но правда ли это?

Как выполнять гимнастику Кегеля женщинам после 50 лет

В основе упражнений Кегеля — сокращение и расслабление тазовых мышц в различном положении и темпе. Специальная гимнастика для мышц промежности стала известна в середине 20 столетия благодаря американскому гинекологу Альфреду Кегелю. Но можно ли считать его первым создателем методики? Ведь упражнения для интимных мышц входят в индийские и китайские практики, которые человечество знает уже много тысячелетий.

Кегель же стал пропагандировать их из-за лечебного эффекта. Но почти сразу же его гимнастика стала известной как сексуальная физкультура. Да, работа интимных мышц улучшает сексуальную жизнь, даря обоим партнерам яркие эмоции. Но терапевтический эффект меньше от этого не становится. Полезное совмещается с приятным.

Как выполнять гимнастику Кегеля женщинам после 50 лет

Почему гимнастика Кегеля для женщин после 50 лет так актуальна? И даже больше — востребована и необходима? Именно в этом возрасте женщины, не заботившиеся о мышечном тонусе промежности, начинают страдать от серьезных проблем:

  • недержания мочи;
  • потери полового влечения;
  • опущения матки;
  • развивающегося геморроя;
  • недержания кала.

Как выполнять гимнастику Кегеля женщинам после 50 лет

Причин тому несколько: беременность, роды, большие физические нагрузки, возраст и лишний вес. С помощью лечебного комплекса можно не только вылечить прекрасную половину человечества от серьезных патологий, но и предотвратить их появление. Интимная тренировка омолаживает женские половые органы.

Но любое действие имеет противодействие. Так и у лечебного комплекса есть свои &но&, которые препятствуют его использованию:

  • эрозия шейки матки: мышечное сжимание приводит к еще большим нарушениям целостности эпителия;
  • доброкачественные и злокачественные опухоли, кисты;
  • воспаления в женских органах: вагинит, уретрит, цистит, эндометрит и другие;

Как выполнять гимнастику Кегеля женщинам после 50 лет

Вы готовы к эффективному и безопасному самолечению при помощи интимной тренировки? Готовы ли почувствовать себя женщиной и после 50? Тогда начнем с подготовки.

На этом этапе вам пригодятся практические советы:

  1. Начинать выполнять интимную тренировку лучше лежа или сидя. Это уже потом вы сможете сокращать свои мышцы в любом месте: во время приготовления еды или поездки, на работе или даже в гостях.
  2. Приготовьте место, наденьте удобную одежду.
  3. Ваша будущая цель: ощутить кольцевую влагалищную мышцу. Если вы сомневаетесь — эта ли мышца вам нужна, проведите эксперимент во время мочеиспускания. Задержите мочу. Почувствовали, какие именно мышцы будут работать?

Как выполнять гимнастику Кегеля женщинам после 50 лет

  • Важно во время гимнастики не двигать ни животом, ни руками, ни ногами, ни ягодицами. Работа идет только внутри.
  • Дышите ровно и глубоко.
  • Увеличивайте нагрузку постепенно. Но не увлекайтесь. Максимальный суммарный лимит — 200 повторений.
  • Чтобы достичь результата, выполняйте комплекс регулярно, то есть ежедневно.
  • Рекомендуется каждый день делать 5 подходов и чередовать упражнения.
  • Все упражнения базируются на трех приемах. Попробуем?

    1. Сжатие. Сожмите мышцы влагалища и расслабьте — как раз так, как вы останавливали мочеиспускание. Ощутили? А теперь повторим то же самое, только задержим момент напряжения на 3 секунды. Раз, два, три — расслабьтесь;
    2. Сокращение. Выполняется так же, как и сжатие, но в убыстренном темпе. Сократили-расслабили, сократили-расслабили и так далее;
    3. Выталкивание. Вам нужно избавиться от какого предмета, находящегося внутри влагалища. Тужьтесь, но не изо всех сил. Здесь важно удержать состояние сжатия как можно дольше.

    Если хотите ощутить, как сокращаются интимные мышцы, введите во влагалище 1-2 пальца. Сначала вы можете и не чувствовать, как мышечное кольцо их обхватывает.

    По существу это разные вариации трех вышеперечисленных приемов:

    1. В умеренном темпе. Напрягайте и расслабляйте влагалище в умеренном темпе. Начинайте с 30-50 раз, постепенно увеличивая до 300 повторений.
    2. С постепенным расслаблением. Резкое напряжение смените очень медленным расслаблением. Считайте про себя до 10. Отдохните 1-2 минуты. Повторите столько, сколько сможете.

    Как выполнять гимнастику Кегеля женщинам после 50 лет

  • С постепенным сокращением. Так же, со счетом до 10, сжимаем влагалище, а потом резко расслабляем. Количество повторений зависит от вашей подготовки. Отдохните 1-2 минуты.
  • Задержка напряжения. Выполняя это упражнение, важно удержать момент сокращения как можно дольше. Выполняйте 20-30 повторений.
  • Постепенное сжатие. Упражнение известно еще как &Лифт&. Во время напряжения медленно поднимайте мышечное кольцо влагалища вверх, а потом так же медленно вниз. Для начала 10 раз будет достаточно, но ваша цель — увеличить до 30 раз.
  • Не хотите ждать результат так долго? Приобретите тренажер, который поможет добиться цели. Это могут яйца или специальные шары Кегеля, оснащенные шнурами. Их используют дополнительно, чтобы усилить силу мышечного сопротивления.

    Приобретайте только сертифицированный товар из безопасного материала у надежного продавца. На кону ваше здоровье.

    Как их используют? Чистые шары смазывают лубрикантом, после чего вставляют во влагалище примерно на 2 сантиметра вглубь. Далее равномерно сжимают и разжимают вагинальные мышцы, выполняя вышеперечисленные упражнения.

    Как выполнять гимнастику Кегеля женщинам после 50 лет

    Польза интимной гимнастики доказана тысячелетиями. Поэтому она входит в жизнь тех женщин, которые хотят стать более здоровыми и счастливыми. И более молодыми, — добавят женщины после 50.

    О admin

    x

    Check Also

    Послеродовая депрессия: симптомы и как бороться

    Послеродовую депрессию часто путают с состоянием послеродовой хандры (&материнской хандры&), которая встречается намного чаще, а при первенце – почти всегда.

    Когда можно заниматься спортом (в том числе фитнесом) после кесарева сечения, рекомендации доктора комаровского

    Спорт после кесарева сечения: когда можно начинать заниматься? После родов многие женщины замечают у себя лишний вес, от которого они мечтают избавиться. Специальные диеты в этом случае запрещены, поскольку в молоке матери должны содержаться все необходимые для ребёнка компоненты.

    Как убрать живот после кесарева, Как убрать живот

    Хотите узнать как раз и навсегда избавиться от живота!? Как избавиться от живота после родов – основной вопрос, который задают себе женщины. Если роды проходили в естественном режиме, методика восстановительных занятий одна.

    Как предохранить грудь от обвисания после родов, Фитнес, как похудеть, правильное питание, диеты на

    Беременность и роды – это гормональный всплеск, а грудь, пожалуй, самая &гормонозависимая& часть тела. За время, пока женщина вынашивает ребенка, она может увеличиться на два и более размера, а вот после родов многие сталкиваются с проблемой потери упругости и обвисанием груди.

    Как правильно делать массаж груди: техника выполнения

    Далеко не каждая женщина может похвастаться красивой и упругой грудью. Но даже если природа одарила вас роскошным бюстом, с возрастом по различным причинам он утрачивает свою привлекательность и безупречную форму.

    Что такое пилатес? Комплекс упражнений для тренировки дома

    Что такое пилатес? История, комплекс упражнений, советы по тренировкам Автор: admin / Дата: Июнь 5, 2016 4:48 Пилатес – это один из самых популярных видов тренировок для всего тела, с помощью которого можно подтянуть свое физическое состояние и улучшить здоровье позвоночника.

    Как сократить матку

    Как сократить матку - первоочередной задачей определить причины заболевания Маточные кровотечения дисфункционального или органического типа отличаются от менструации интенсивностью, объемом, продолжительностью.

    Эпидуральная анестезия при родах — последствия, противопоказания и видео

    В настоящее время всё чаще и чаще стали проводиться роды под анестезией. Это может быть связано с желанием матери рожать пода анестезией, обусловленное сильным страхом боли, а также наличие прямых медицинских показаний к обезболиванию.

    Упражнения Кегеля: видео уроки для мужчин при недержании мочи, простатите, после операции, Радуга

    Упражнения Кегеля для мужчин: видео уроки в домашних условиях В этой статье мы подробно рассмотрим видео уроки, как выполнять правильно упражнения Кегеля для мужчин в домашних условиях при недержании мочи, для укрепления мышц тазового дна, при слабой эрекции у мужчин или ее снижении, простатите, аденоме простаты, состояниях после операции.

    Что делать, если гноится шов после кесарева сечения

    Что делать, если гноится шов после кесарева сечения Иногда для появления на свет ребенка нужна хирургическая помощь, то есть проведение маме кесарева сечения. Некоторые женщины настаивают на нем, опасаясь боли, свойственной обычным родам.

    Комплекс упражнений после родов для похудения

    Многие женщины испытывают страх перед беременностью, однако с рождением малыша и радикальными изменениями в жизни он никак не связан. Намного больше беспокойства вызывает тот факт, что животик после родов станет большим, грудь изменит свою форму совсем не в лучшую сторону, да и появления лишнего веса не избежать.

    Эпидуральная анестезия при родах — плюсы и минусы, показания и противопоказания, отзывы

    Эпидуральная анестезия при родах позволяет провести процесс безболезненно для роженицы. Ее суть заключается во введении обезболивающего препарата в промежуток под твердой оболочкой спинного мозга (эпидуральное пространство). В канале располагаются нервные корешки, по которым импульсы поступают к органам.

    Сколько обрабатывать шов после кесарева, Доктор01

    После операции по извлечению плода внизу живота женщины остается малопривлекательный шрам. Чаще всего он имеет форму продольной складки над лобком, быстро заживает и теряет первоначальную яркую окраску.

    Восстановление после кесарево сечения

    Первые дни после рождения ребенка, в послеродовом периоде, может быть одним из самых сложных времен для матери и семьи. Этот период может быть еще более сложной задачей для матерей, у которых было кесарево сечение.

    Водные процедуры после кесарева сечения

    Восстановительный период после родов требует соблюдения особых правил. Кесарево сечение, несмотря на то, что является не совсем естественным процессом, имеет перечень таких же правил предосторожности, как и после естественных родов, но к этим мерам добавляется еще несколько правил.

    Эрозия шейки матки после родов: лечение у рожавших

    Во время вынашивания ребенка у каждой представительницы женского пола значительно слабеет иммунная система, изменяется уровень гормонов и возникает ряд других неблагоприятных нарушений в организме.

    Почему отекают ноги: причины и лечение у женщин и мужчин

    Отеки ног – это симптом, который проявляется видимой отечностью нижних конечностей, увеличением их окружности, а также, как правило, другими симптомами и неприятными ощущениями.

    Массаж после родов

    В период беременности и родов женский организм, можно сказать, работает на износ, отдавая много душевных и физических сил. Для восстановления женщины после родов необходимы не только внимание и забота близких, но и контроль специалистов.

    Противопоказания к занятиям фитнесом

    Заниматься хочется всем, особенно не совсем здоровым людям. Я учитываю некоторые &особенности& состояния организма занимающихся и советую подобрать тот или иной вид тренировки.

    Cколько заживают швы после родов

    Родовая деятельность, к большому сожалению, не всегда проходит гладко, что называется, без сучка, без задоринки. Во время родов возможные разного рода осложнения и микротравмы.

    Упражнения для сокращения матки

    Любые упражнения для сокращения матки оправданы только с ведома врача. Природа итак позаботилась о том, чтобы измученный беременностью и родами организм постепенно вернулся к нормальной жизни.

    Депрессия: симптомы, признаки и лечение депрессии, а также ее причины и виды

    Как выйти из депрессии - симптомы, признаки и лечение В отличие от обычной грусти или огорчения, большинство приступов депрессии длятся в течение недель, месяцев или даже лет.

    Послеродовое пеленание женщины (роженицы): что это такое?

    Процедура пеленания женщины после родов: восстановление психофизического состояния мамы Волнительные девять месяцев позади, наконец-то состоялась долгожданная встреча с новорожденным.

    Послеродовая депрессия: что делать? Страна Здоровья

    Появление на свет долгожданного малыша – волнующее событие для всей семьи: счастливый папа с трудом сдерживает слезы радости, родные и близкие от души поздравляют молодую маму с рождением ребенка… Но когда на смену восторгам родственников приходят трудовые материнские будни, вместо радости материнства женщина может почувствовать только усталость, апатию, раздражение или же безразличие к новорожденному малышу.

    Гормональный сбой после родов: симптомы и лечение

    Состояние женщины после родов зависит от правильной выработки гормонов и гормонального фона, который нередко даёт сбой. Во время беременности вся работа гормонов направлена на то, чтобы обеспечить правильное развитие плода и питание ребёнка после рождения.

    Отеки ног после родов — особенности, причины

    Отечность при беременности беспокоит очень многих будущих мам. У кого-то это вариант нормы, у кого-то – проявления нарушений диеты, а у кого-то – проявления осложнений беременности или экстрагенитальных заболеваний.

    Восстановление после кесарева сечения: что нужно знать для достижения быстрых результатов

    Восстановление после кесарева сечения: что нужно знать для достижения быстрых результатов Особое чудо происходит, когда малыш появляется после кесарева сечения, само чудо - его крик.

    Как избежать отечности при беременности?

    Каждая будущая мамочка мечтает, чтобы беременность протекала без всяких проблем и осложнений. Но порой наш организм преподносит нам разные неприятные &сюрпризы&. Отечность беременных - один из них.

    Послеродовая депрессия: симптомы, профилактика и лечение

    С появлением малыша жизнь молодой мамы резко меняется: появляются новые заботы, ограничивается свобода передвижения, все время посвящается ребенку. Может произойти так называемая послеродовая депрессия.

    Пролапс генеталий

    Пролапс гениталий – это заболевание, при котором происходит опущение или выпадение органов малого таза через влагалище. На рисунке 1 представлена анатомия таза, обеспечивающая адекватную работу мышц и связок.

    Болят суставы после родов: каких витаминов не хватает и к какому врачу идти?

    Такие жалобы не редкость, потому что в период беременности у женщины происходит сильная перестройка организма. И здесь могут произойти обострения хронических заболеваний и возникнуть другие.

    Если открылось кровотечение после родов

    Есть ряд мероприятий, которые будут предприняты медработниками, если у вас откроется чрезмерное кровотечение. Если плацента послед еще не вышла, ваш акушергинеколог попытается извлечь ее вручную Перед процедурой вам введут небольшое количество обезболивающего если вы находитесь родильной палате, то вас переведут операционное отделение.

    Абдоминопластика (пластика живота) — что это такое, фото до и после, отзывы, стоимость

    Абдоминальная пластика живота – медицинская хирургическая процедура, которая имеет ряд определенных особенностей: правильное проведение подготовительного этапа для хорошего последующего результата операции; выбор методики хирургического вмешательства, с выполнением разрезов различного направления (вертикальные или горизонтальные), иссечение мягких тканей передней стенки брюшной полости и создание дубликатуры (двойного листка) апоневроза прямых мышц живота при их расхождении.

    Месячные после родов, изменение цикла: какие и когда начинаются месячные, при грудном вскармливании

    Содержание: Природный цикл женщин, которые недавно стали мамами, восстанавливается постепенно и индивидуально. Сколько этот период займет времени? Однозначный ответит по данному вопросу не смогут дать даже самые опытные гинекологи.

    Форма груди после родов — упражнения и уход

    После родов нас очень волнует состояние нашего тела и больше всего, наверное, грудь. Конечно, силы тяжести никто не отменял, и до старости нам вряд ли удастся сохранить девичью форму, но, раз это естественно, стоит ли так переживать? Для того, что бы поддержать грудь, существует ряд правил, помогающих максимально сохранить ее форму.

    Рейтинг@Mail.ru