Главная 30 После родов 30 Как восстановить форму груди после родов
Предмет нашей гордости, наши &красавицы&, наше &женское достоинство&– грудь. Как она прекрасна в девичестве! Но не век же нам в девушках быть, и когда-то наступит долгожданный момент рождения вашего первенца.

Как восстановить форму груди после родов

Как восстановить форму груди после родов

Предмет нашей гордости, наши &красавицы&, наше &женское достоинство&– грудь. Как она прекрасна в девичестве! Но не век же нам в девушках быть, и когда-то наступит долгожданный момент рождения вашего первенца. Есть счастливые женщины, для которых все нипочем – беременность, роды, кормление – грудь остается юношеской. Большинство же не может похвастать этим, а как хочется быть по-прежнему сексуально привлекательной! И это повод задуматься над тем, как восстановить грудь, вернуть ей прежнюю форму.

Решение проблемы лучше всего начать с ее профилактики. В период беременности грудь женщины изменяется как внутренне, готовясь к выработке молока, так и внешне, увеличиваясь в размерах, порой на удивление сильно! Возможно, следуя нашим советам, вы не будете мучиться над вопросом, как восстановить грудь после кормления.

Важно правильно выбрать бюстгальтер – удобный, поддерживающий, на широких бретелях, который вы должны будете носить всю последнюю треть беременности круглосуточно! Конечно, иногда дадите отдохнуть своему телу, но надолго не расслабляйтесь. Период кормления – то же самое правило! Просто на время сна надевайте более свободный вариант.

Сцеживание производите с помощью молокоотсоса, руками вы сильно растянете грудь. Своего малыша прикладывайте к одной груди, потом – к другой, так вы избежите растяжения одной из ваших &красавиц&. Чтобы количество молока в обеих грудях было примерно одинаковым, в очередное кормление давайте ребенку не ту грудь, из которой он ел предыдущий раз, а другую. Перед сном старайтесь максимально опорожнить обе груди.

Соблюдали все правила, и все-таки, когда кормление малыша осталось позади, вы в отчаянии от состояния вашей груди? Как восстановить форму груди, направиться к пластическому хирургу? Не стоит паниковать, а тем более, подвергать себя риску. Существуют простые, но действенные методы, с помощью которых вы снова сможете обрести красоту и сексуальность.

Как восстановить форму груди после родов

Прежде всего – вера в себя. Повторяйте, что вы красивы и привлекательны для вашего мужчины, что ваша грудь прекрасна и ежечасно хорошеет, вы любимы и желанны. Такие фразы проговаривайте в уме почаще, особенно перед сном, вам обеспечено прекрасное настроение и желание не просто сидеть и думать, как восстановить грудь после кормления, а действовать, с радостью прилагать усилия для достижения своей цели.

Так как грудь сама по себе лишь железистый орган и держится только на мышцах, будем укреплять мышцы. Не пугайтесь и не пасуйте перед фразой &физические упражнения&. Движение – это жизнь, давайте двигаться. Ребеночек уже подрос, мешать не будет, а вы уделите немного времени для себя, любимой.

  1. Самое эффективное упражнение – отжимание. Если вы далеки от спорта, отжимайтесь для начала от стены. Когда почувствуете, что у вас легко получается – сделайте упором вместо стены край дивана или кресла, став перед ним на колени. Руки разведите пошире плеч и сгибайте, касаясь грудью упора и возвращаясь в первоначальное положение. Поясницу держим ровно! Освоили? Отжимаемся от пола. Вначале упираемся в пол руками и согнутыми коленями, стопы вместе. Когда научимся делать такие &женские& отжимания, переходим к обычным – упор руками и пальцами ног. Все отжимания делаем ежедневно по десять раз.
  2. Складываем руки перед грудью, как для молитвы, соединив ладошки. Изо всех сил сжимаем ладони, чувствуя, как напрягаются грудные мышцы. Посчитали до десяти, расслабились. Повторяем 10 раз. Когда будем усложнять, сомкнутые ладошки поставим над головой и проделаем то же самое, тоже 10 раз. Привыкли – делаем оба упражнения ежедневно.
  3. Укрепляем мышцы спины и грудные мышцы. Ложимся на пол, на живот, руки в стороны. Сильно напрягая мышцы рук, поднимаем грудную клетку – вдох, расслабляемся – выдох. Повторяем от 10 до 12 раз.
  4. Сидя на стуле, спина ровно, берем эспандер и растягиваем его перед собой немного выше уровня груди. Максимально возможно растянув эспандер, задержимся и посчитаем до десяти. Медленно ослабляем руки, держа их так же перед собой. Повторяем, сколько сможем, пока не доведем до 10-12 раз.
  5. Ложимся на пол, берем в руки гантели (по1-1,5кг). Поднимаем руки, разводим их в стороны, не касаясь пола, задерживаемся, считаем до десяти и поднимаем руки. Снова с двух-трех раз доводим повторения до 10-12.

Число повторений в дальнейшем можно увеличивать. Регулярно делая эти упражнения, даже не все сразу, вы ощутите результат уже через три недели. Можете записаться в фитнес-клуб с тренажерным залом, там вы сами будете рассказывать, как восстановить форму груди.

Уделяйте внимание коже груди. Делайте контрастные обливания утром и вечером, но вода не должна быть слишком холодной или слишком горячей! Кожа груди нуждается в увлажнении. Применяйте специальные кремы, нанося их легкими массажными движениями. Ни в коем случае не делайте сами массаж грудных желез!

Как восстановить форму груди после родов

Для восстановления железистой ткани груди применяются так называемые фитоэстрогены, содержащиеся в лекарственных травах. Следуем народным рецептам. Возьмите несколько трав, какие окажутся доступными: трава шалфея, корень дудника, шишки хмеля, семя льна, высушенная ламинария, трава укропа, трава душицы. Выберите из них 4-5, смешайте в равных пропорциях, перемелите, и этот сбор принимайте по чайной ложке утром и на ночь. 2 месяца приема, месяц перерыв.

Помните о том, что все мероприятия вы должны делать регулярно, только тогда они будут эффективными!

Таким образом, комплексно подойдя к решению проблемы, как восстановить грудь, вы достигнете потрясающего результата. Ваша грудь, возможно, станет еще красивее, чем была до вашей беременности, и вы будете восхищать ею своего любимого мужчину!

О admin

x

Check Also

Как сократить матку

Как сократить матку - первоочередной задачей определить причины заболевания Маточные кровотечения дисфункционального или органического типа отличаются от менструации интенсивностью, объемом, продолжительностью.

Эпидуральная анестезия при родах — последствия, противопоказания и видео

В настоящее время всё чаще и чаще стали проводиться роды под анестезией. Это может быть связано с желанием матери рожать пода анестезией, обусловленное сильным страхом боли, а также наличие прямых медицинских показаний к обезболиванию.

Упражнения Кегеля: видео уроки для мужчин при недержании мочи, простатите, после операции, Радуга

Упражнения Кегеля для мужчин: видео уроки в домашних условиях В этой статье мы подробно рассмотрим видео уроки, как выполнять правильно упражнения Кегеля для мужчин в домашних условиях при недержании мочи, для укрепления мышц тазового дна, при слабой эрекции у мужчин или ее снижении, простатите, аденоме простаты, состояниях после операции.

Что делать, если гноится шов после кесарева сечения

Что делать, если гноится шов после кесарева сечения Иногда для появления на свет ребенка нужна хирургическая помощь, то есть проведение маме кесарева сечения. Некоторые женщины настаивают на нем, опасаясь боли, свойственной обычным родам.

Комплекс упражнений после родов для похудения

Многие женщины испытывают страх перед беременностью, однако с рождением малыша и радикальными изменениями в жизни он никак не связан. Намного больше беспокойства вызывает тот факт, что животик после родов станет большим, грудь изменит свою форму совсем не в лучшую сторону, да и появления лишнего веса не избежать.

Эпидуральная анестезия при родах — плюсы и минусы, показания и противопоказания, отзывы

Эпидуральная анестезия при родах позволяет провести процесс безболезненно для роженицы. Ее суть заключается во введении обезболивающего препарата в промежуток под твердой оболочкой спинного мозга (эпидуральное пространство). В канале располагаются нервные корешки, по которым импульсы поступают к органам.

Сколько обрабатывать шов после кесарева, Доктор01

После операции по извлечению плода внизу живота женщины остается малопривлекательный шрам. Чаще всего он имеет форму продольной складки над лобком, быстро заживает и теряет первоначальную яркую окраску.

Восстановление после кесарево сечения

Первые дни после рождения ребенка, в послеродовом периоде, может быть одним из самых сложных времен для матери и семьи. Этот период может быть еще более сложной задачей для матерей, у которых было кесарево сечение.

Водные процедуры после кесарева сечения

Восстановительный период после родов требует соблюдения особых правил. Кесарево сечение, несмотря на то, что является не совсем естественным процессом, имеет перечень таких же правил предосторожности, как и после естественных родов, но к этим мерам добавляется еще несколько правил.

Эрозия шейки матки после родов: лечение у рожавших

Во время вынашивания ребенка у каждой представительницы женского пола значительно слабеет иммунная система, изменяется уровень гормонов и возникает ряд других неблагоприятных нарушений в организме.

Почему отекают ноги: причины и лечение у женщин и мужчин

Отеки ног – это симптом, который проявляется видимой отечностью нижних конечностей, увеличением их окружности, а также, как правило, другими симптомами и неприятными ощущениями.

Массаж после родов

В период беременности и родов женский организм, можно сказать, работает на износ, отдавая много душевных и физических сил. Для восстановления женщины после родов необходимы не только внимание и забота близких, но и контроль специалистов.

Противопоказания к занятиям фитнесом

Заниматься хочется всем, особенно не совсем здоровым людям. Я учитываю некоторые &особенности& состояния организма занимающихся и советую подобрать тот или иной вид тренировки.

Cколько заживают швы после родов

Родовая деятельность, к большому сожалению, не всегда проходит гладко, что называется, без сучка, без задоринки. Во время родов возможные разного рода осложнения и микротравмы.

Упражнения для сокращения матки

Любые упражнения для сокращения матки оправданы только с ведома врача. Природа итак позаботилась о том, чтобы измученный беременностью и родами организм постепенно вернулся к нормальной жизни.

Депрессия: симптомы, признаки и лечение депрессии, а также ее причины и виды

Как выйти из депрессии - симптомы, признаки и лечение В отличие от обычной грусти или огорчения, большинство приступов депрессии длятся в течение недель, месяцев или даже лет.

Послеродовое пеленание женщины (роженицы): что это такое?

Процедура пеленания женщины после родов: восстановление психофизического состояния мамы Волнительные девять месяцев позади, наконец-то состоялась долгожданная встреча с новорожденным.

Послеродовая депрессия: что делать? Страна Здоровья

Появление на свет долгожданного малыша – волнующее событие для всей семьи: счастливый папа с трудом сдерживает слезы радости, родные и близкие от души поздравляют молодую маму с рождением ребенка… Но когда на смену восторгам родственников приходят трудовые материнские будни, вместо радости материнства женщина может почувствовать только усталость, апатию, раздражение или же безразличие к новорожденному малышу.

Гормональный сбой после родов: симптомы и лечение

Состояние женщины после родов зависит от правильной выработки гормонов и гормонального фона, который нередко даёт сбой. Во время беременности вся работа гормонов направлена на то, чтобы обеспечить правильное развитие плода и питание ребёнка после рождения.

Отеки ног после родов — особенности, причины

Отечность при беременности беспокоит очень многих будущих мам. У кого-то это вариант нормы, у кого-то – проявления нарушений диеты, а у кого-то – проявления осложнений беременности или экстрагенитальных заболеваний.

Восстановление после кесарева сечения: что нужно знать для достижения быстрых результатов

Восстановление после кесарева сечения: что нужно знать для достижения быстрых результатов Особое чудо происходит, когда малыш появляется после кесарева сечения, само чудо - его крик.

Как избежать отечности при беременности?

Каждая будущая мамочка мечтает, чтобы беременность протекала без всяких проблем и осложнений. Но порой наш организм преподносит нам разные неприятные &сюрпризы&. Отечность беременных - один из них.

Послеродовая депрессия: симптомы, профилактика и лечение

С появлением малыша жизнь молодой мамы резко меняется: появляются новые заботы, ограничивается свобода передвижения, все время посвящается ребенку. Может произойти так называемая послеродовая депрессия.

Пролапс генеталий

Пролапс гениталий – это заболевание, при котором происходит опущение или выпадение органов малого таза через влагалище. На рисунке 1 представлена анатомия таза, обеспечивающая адекватную работу мышц и связок.

Болят суставы после родов: каких витаминов не хватает и к какому врачу идти?

Такие жалобы не редкость, потому что в период беременности у женщины происходит сильная перестройка организма. И здесь могут произойти обострения хронических заболеваний и возникнуть другие.

Если открылось кровотечение после родов

Есть ряд мероприятий, которые будут предприняты медработниками, если у вас откроется чрезмерное кровотечение. Если плацента послед еще не вышла, ваш акушергинеколог попытается извлечь ее вручную Перед процедурой вам введут небольшое количество обезболивающего если вы находитесь родильной палате, то вас переведут операционное отделение.

Абдоминопластика (пластика живота) — что это такое, фото до и после, отзывы, стоимость

Абдоминальная пластика живота – медицинская хирургическая процедура, которая имеет ряд определенных особенностей: правильное проведение подготовительного этапа для хорошего последующего результата операции; выбор методики хирургического вмешательства, с выполнением разрезов различного направления (вертикальные или горизонтальные), иссечение мягких тканей передней стенки брюшной полости и создание дубликатуры (двойного листка) апоневроза прямых мышц живота при их расхождении.

Месячные после родов, изменение цикла: какие и когда начинаются месячные, при грудном вскармливании

Содержание: Природный цикл женщин, которые недавно стали мамами, восстанавливается постепенно и индивидуально. Сколько этот период займет времени? Однозначный ответит по данному вопросу не смогут дать даже самые опытные гинекологи.

Форма груди после родов — упражнения и уход

После родов нас очень волнует состояние нашего тела и больше всего, наверное, грудь. Конечно, силы тяжести никто не отменял, и до старости нам вряд ли удастся сохранить девичью форму, но, раз это естественно, стоит ли так переживать? Для того, что бы поддержать грудь, существует ряд правил, помогающих максимально сохранить ее форму.

О чем свидетельствуют отеки ног и век, Здоровье и Красота

Опубликовано Янв 17, 2013 в Уход за телом | 4 коммент. У Вас часто отекают ноги и вы не можете обуть свои туфли. Пугает ваше отражение в зеркале, потому что заметили мешки под глазами.

Когда после родов приходят в норму гормоны и какая норма

Несмотря на то что беременность и считается естественным процессом в жизни женщины, все же это существенная встряска для организма. На протяжении 9 месяцев ежедневно в организм происходит изменения, которые не всегда благоприятно сказываются на состоянии женщины.

Отеки ног после кесарева: причины и лечение — Секреты Здоровья

Часто у женщин наблюдаются отеки ног после кесарева сечения (фото есть в данной статье). И не проходят они долгое время. Причем возникает не только тяжесть в ногах или при ходьбе, а дополнительно появляются такие ощущения, как усталость ног и даже боли.

Менструальный цикл после родов — нарушение и восстановление менструального цикла после родов

Многим женщинам, уже родившим известен тот факт, что нарушение менструального цикла после родов это вполне нормальное явление, а вот его восстановление, к большому сожалению, не всегда проходит нормально и гладко.

Убрать живот после кесарева сечения

Как похудеть после кесарева и убрать живот в домашних условиях — правильное питание и упражнения Рождение малыша – это прекрасный период каждой женщины, но как похудеть после кесарева и убрать живот приемлемым, быстрым способом, так чтобы упражнения и массажи не повлияли на шов? Врачи акушеры-гинекологи не рекомендуют поднимать больше 2 кг, но не стоит расстраиваться, есть способы, которые помогут убрать висячий живот и восстановить былую фигуру.

Интимная жизнь после родов: когда можно начинать

Интимная жизнь после родов: когда можно ее начинать? Как правильно начинать заниматься сексом после родов: особенности и тонкости Возвращение к интимной жизни после родов происходит постепенно.

Рейтинг@Mail.ru