Главная 30 После родов 30 Как ухаживать за швом после кесарева сечения? Домашний уход от Mamsy
шов на матке. Разрез на матке ушивается при помощи швов, идущих непрерывно в один ряд прочным синтетическим материалом, который саморассасывается; шов на брюшине.

Как ухаживать за швом после кесарева сечения? Домашний уход от Mamsy

Как ухаживать за швом после кесарева сечения? Домашний уход от Mamsy

  • шов на матке. Разрез на матке ушивается при помощи швов, идущих непрерывно в один ряд прочным синтетическим материалом, который саморассасывается;
  • шов на брюшине. Серозную плёнку, покрывающую внутренние органы, ушивают шовным рассасывающимся продуктом из тонкого кишечника овец (кетгутом). Кетгутовые швы накладываются непрерывным рядом;
  • шов на мышцах. Мышцы, которые подверглись разрезу, зашивают также непрерывными кетгутовыми швами;
  • швы соединительных тканей. Для зашивания сухожильной пластинки (апоневроза) предназначены синтетические рассасывающие нити.
  1. Вертикальное сечение. Рассечение, от пупка проходящее к лобковой зоне, делают при корпоральном кесарево сечении. Такое решение врачи принимают при наличии обильного кровотечения у беременной либо острой гипоксии плода. Продольный шов с годами увеличивается, становясь толще.
  2. Поперечное рассечение (лапаротомия по Джоэл-Кохену). Разрезание проходит в поперечном направлении ниже от середины расстояния между пупком и лобковой зоной на 3 см.
  3. Дугообразный поперечный надрез (лапаротомия по Пфанненштилю). При стандартном кесарево сечении врачи разрезают кожу на животе в поперечном направлении по кожной надлобковой складке. Затягивание разреза проходит быстротечно, оставляя за собой практически не заметный рубец, сливающийся с надлобковой складкой кожи.
  • внутрикожный косметический. Такой шов накладывают при дугообразном поперечном надрезе. Располагается косметический шов в надлобковой складке, он мало заметен и выглядит эстетично;
  • узловые швы. Отдельные узловые швы делают с целью увеличения прочности вертикального шва при корпоральном разрезании живота.

Как ухаживать за швом после кесарева сечения? Домашний уход от Mamsy

Как ухаживать за швом после кесарева сечения? Домашний уход от Mamsy

Как ухаживать за швом после кесарева сечения? Домашний уход от Mamsy

  1. Придерживаться правил личной гигиены, касающихся мытья рук после стула, для предотвращения появления и распространения бактерий в рубце.
  2. В первые 2 месяца не подымать тяжести более 2 кг.
  3. Снизить нагрузки на пресс.
  4. Не делать резких движений.
  5. Носить послеродовой бандаж.
  6. Исключить ношение вещей, способных натирать шрам, поэтому желательно надевать хлопчатобумажное не облегающее бельё.
  7. Использовать для вытирания рубца одноразовые бумажные, а не махровые полотенца.
  8. В течение недели спустя снятия швов не использовать мочалку.

Как ухаживать за швом после кесарева сечения? Домашний уход от Mamsy

  • крема и мази, улучшающие восстановление кожи;
  • ампулы витамина Е, ускоряющего заживление и питающего кожу;
  • плёнки и пластыри, уменьшающие шрамы.
  • выделение гноя и крови;
  • расхождение шва;
  • онемение в области рубца;
  • повышение температуры;
  • головные боли;
  • длительные ражие боли в области матки и рубца.
  • ранние недуги (гематомы, кровотечения, нагноение, расхождение швов). Такие проблемы возникают в послеоперационный период до снимания швов и обнаруживаются во время смены повязки и обработки рубца;
  • поздние заболевания (лигатурные свищи, келоидный рубец, послеоперационные грыжи). Проявляются эти болезни через месяц и более.

Как ухаживать за швом после кесарева сечения? Домашний уход от Mamsy

  1. Мамочки и медперсонал должны быть внимательными к рубцу. Если он стабильно намокает, его регулярно промывают и делают повязки с антисептическими средствами. Упустив этот момент, шов может загноиться и привести к воспалению. При выделении гноя роженицам назначают антибиотики, а перевязку продолжают делать с антибактериальными мазями. Об измоченной повязке кровью сообщают незамедлительно врачу, это может являться признаком образования гематом и кровотечения.
  2. Расхождение швов невозможно вылечить в домашних условиях, при обнаружении такой проблемы обращаются сразу за квалифицированной помощью.
  3. Корнями болезненных ощущений, преследующих роженицу впоследствии кесарева сечения более месяца, покраснения, уплотнения и припухлости рубца могут быть лигатурные свищи. От свищей, формирующихся вследствие отторжения шовного материала организмом женщины, бесполезно избавляться дома с помощью мазей и кремов. Этот дефект удаляется исключительно специалистом.
  4. Покалывание и онемение в области рубца возникают из-за повреждений нервных окончаний и проходят сами, когда нервы восстанавливаются. Зуд шва связан с его заживлением. Женщинам предстоит перетерпеть этот симптом, так как применять противозудные средства при не заживлённой ране запрещено. Специальными мазями, устраняющими неприятные симптомы, начинают пользоваться по истечению двух недель после оперативных родов.
  5. Разрастание соединительной ткани, создающее келоидный рубец, представляет косметический дефект. Источником этого изъяна является наследственная предрасположенность, а не действия по уходу за шрамом. Поэтому на возникновение неэстетичного шва роженицы повлиять не могут. Но в любом случае, женщинам после кесарево сечения надобно с вниманием относиться к возникшему рубцу не только в роддоме, но и дома около года.

Как ухаживать за швом после кесарева сечения? Домашний уход от Mamsy

Как ухаживать за швом после кесарева сечения? Домашний уход от Mamsy

Как ухаживать за швом после кесарева сечения? Домашний уход от Mamsy

Как ухаживать за швом после кесарева сечения? Домашний уход от Mamsy

Как ухаживать за швом после кесарева сечения? Домашний уход от Mamsy

Как ухаживать за швом после кесарева сечения? Домашний уход от Mamsy

Как ухаживать за швом после кесарева сечения? Домашний уход от Mamsy

Как ухаживать за швом после кесарева сечения? Домашний уход от Mamsy

Майя Плисецкая: Мудрые цитаты балерины! Майя Плисецкая уже давно стала для России настоящей легендой, а за свою долголетнюю деятельность была удостоена множества наград, которые своим кропотливым трудом полностью заслужила.

  • Бедная Вика: Безумная, я все таки тебя люблю! История семьи Антона Макарского! Но внешняя идеальность брака – это лишь ширма. Оказывается, Антон трижды уходил из семьи, пара несколько раз была в шаге от развода, но, тем не менее, они до сих пор вместе.

  • Никто не забыт: Советские актеры – фронтовики! Советские актеры — фронтовики, кого мы так полюбили в кино, лица которых так любимы и знакомы. Подумать только, а ведь это лица настоящих героев Великой Отечественной Войны.

  • Живут же люди: размеры пенсий в США, Азии, Европе и России! Уровень социальной ответственности государства можно легко оценить по качеству жизни пенсионеров. Ведь пенсия это, по сути, вознаграждение гражданина за десятилетия экономической активности.

  • Тонкие и ломкие ногти на руках Здоровые и крепкие ногти для большинства женщин становятся очень большой редкостью. Не смотря на довольно внушительный перечень всех современных оздоровляющих и укрепляющих средств.

  • О admin

    x

    Check Also

    Сколько обрабатывать шов после кесарева, Доктор01

    После операции по извлечению плода внизу живота женщины остается малопривлекательный шрам. Чаще всего он имеет форму продольной складки над лобком, быстро заживает и теряет первоначальную яркую окраску.

    Восстановление после кесарево сечения

    Первые дни после рождения ребенка, в послеродовом периоде, может быть одним из самых сложных времен для матери и семьи. Этот период может быть еще более сложной задачей для матерей, у которых было кесарево сечение.

    Водные процедуры после кесарева сечения

    Восстановительный период после родов требует соблюдения особых правил. Кесарево сечение, несмотря на то, что является не совсем естественным процессом, имеет перечень таких же правил предосторожности, как и после естественных родов, но к этим мерам добавляется еще несколько правил.

    Эрозия шейки матки после родов: лечение у рожавших

    Во время вынашивания ребенка у каждой представительницы женского пола значительно слабеет иммунная система, изменяется уровень гормонов и возникает ряд других неблагоприятных нарушений в организме.

    Почему отекают ноги: причины и лечение у женщин и мужчин

    Отеки ног – это симптом, который проявляется видимой отечностью нижних конечностей, увеличением их окружности, а также, как правило, другими симптомами и неприятными ощущениями.

    Массаж после родов

    В период беременности и родов женский организм, можно сказать, работает на износ, отдавая много душевных и физических сил. Для восстановления женщины после родов необходимы не только внимание и забота близких, но и контроль специалистов.

    Противопоказания к занятиям фитнесом

    Заниматься хочется всем, особенно не совсем здоровым людям. Я учитываю некоторые &особенности& состояния организма занимающихся и советую подобрать тот или иной вид тренировки.

    Cколько заживают швы после родов

    Родовая деятельность, к большому сожалению, не всегда проходит гладко, что называется, без сучка, без задоринки. Во время родов возможные разного рода осложнения и микротравмы.

    Упражнения для сокращения матки

    Любые упражнения для сокращения матки оправданы только с ведома врача. Природа итак позаботилась о том, чтобы измученный беременностью и родами организм постепенно вернулся к нормальной жизни.

    Депрессия: симптомы, признаки и лечение депрессии, а также ее причины и виды

    Как выйти из депрессии - симптомы, признаки и лечение В отличие от обычной грусти или огорчения, большинство приступов депрессии длятся в течение недель, месяцев или даже лет.

    Послеродовое пеленание женщины (роженицы): что это такое?

    Процедура пеленания женщины после родов: восстановление психофизического состояния мамы Волнительные девять месяцев позади, наконец-то состоялась долгожданная встреча с новорожденным.

    Послеродовая депрессия: что делать? Страна Здоровья

    Появление на свет долгожданного малыша – волнующее событие для всей семьи: счастливый папа с трудом сдерживает слезы радости, родные и близкие от души поздравляют молодую маму с рождением ребенка… Но когда на смену восторгам родственников приходят трудовые материнские будни, вместо радости материнства женщина может почувствовать только усталость, апатию, раздражение или же безразличие к новорожденному малышу.

    Гормональный сбой после родов: симптомы и лечение

    Состояние женщины после родов зависит от правильной выработки гормонов и гормонального фона, который нередко даёт сбой. Во время беременности вся работа гормонов направлена на то, чтобы обеспечить правильное развитие плода и питание ребёнка после рождения.

    Отеки ног после родов — особенности, причины

    Отечность при беременности беспокоит очень многих будущих мам. У кого-то это вариант нормы, у кого-то – проявления нарушений диеты, а у кого-то – проявления осложнений беременности или экстрагенитальных заболеваний.

    Восстановление после кесарева сечения: что нужно знать для достижения быстрых результатов

    Восстановление после кесарева сечения: что нужно знать для достижения быстрых результатов Особое чудо происходит, когда малыш появляется после кесарева сечения, само чудо - его крик.

    Как избежать отечности при беременности?

    Каждая будущая мамочка мечтает, чтобы беременность протекала без всяких проблем и осложнений. Но порой наш организм преподносит нам разные неприятные &сюрпризы&. Отечность беременных - один из них.

    Послеродовая депрессия: симптомы, профилактика и лечение

    С появлением малыша жизнь молодой мамы резко меняется: появляются новые заботы, ограничивается свобода передвижения, все время посвящается ребенку. Может произойти так называемая послеродовая депрессия.

    Пролапс генеталий

    Пролапс гениталий – это заболевание, при котором происходит опущение или выпадение органов малого таза через влагалище. На рисунке 1 представлена анатомия таза, обеспечивающая адекватную работу мышц и связок.

    Болят суставы после родов: каких витаминов не хватает и к какому врачу идти?

    Такие жалобы не редкость, потому что в период беременности у женщины происходит сильная перестройка организма. И здесь могут произойти обострения хронических заболеваний и возникнуть другие.

    Если открылось кровотечение после родов

    Есть ряд мероприятий, которые будут предприняты медработниками, если у вас откроется чрезмерное кровотечение. Если плацента послед еще не вышла, ваш акушергинеколог попытается извлечь ее вручную Перед процедурой вам введут небольшое количество обезболивающего если вы находитесь родильной палате, то вас переведут операционное отделение.

    Абдоминопластика (пластика живота) — что это такое, фото до и после, отзывы, стоимость

    Абдоминальная пластика живота – медицинская хирургическая процедура, которая имеет ряд определенных особенностей: правильное проведение подготовительного этапа для хорошего последующего результата операции; выбор методики хирургического вмешательства, с выполнением разрезов различного направления (вертикальные или горизонтальные), иссечение мягких тканей передней стенки брюшной полости и создание дубликатуры (двойного листка) апоневроза прямых мышц живота при их расхождении.

    Месячные после родов, изменение цикла: какие и когда начинаются месячные, при грудном вскармливании

    Содержание: Природный цикл женщин, которые недавно стали мамами, восстанавливается постепенно и индивидуально. Сколько этот период займет времени? Однозначный ответит по данному вопросу не смогут дать даже самые опытные гинекологи.

    Форма груди после родов — упражнения и уход

    После родов нас очень волнует состояние нашего тела и больше всего, наверное, грудь. Конечно, силы тяжести никто не отменял, и до старости нам вряд ли удастся сохранить девичью форму, но, раз это естественно, стоит ли так переживать? Для того, что бы поддержать грудь, существует ряд правил, помогающих максимально сохранить ее форму.

    О чем свидетельствуют отеки ног и век, Здоровье и Красота

    Опубликовано Янв 17, 2013 в Уход за телом | 4 коммент. У Вас часто отекают ноги и вы не можете обуть свои туфли. Пугает ваше отражение в зеркале, потому что заметили мешки под глазами.

    Когда после родов приходят в норму гормоны и какая норма

    Несмотря на то что беременность и считается естественным процессом в жизни женщины, все же это существенная встряска для организма. На протяжении 9 месяцев ежедневно в организм происходит изменения, которые не всегда благоприятно сказываются на состоянии женщины.

    Отеки ног после кесарева: причины и лечение — Секреты Здоровья

    Часто у женщин наблюдаются отеки ног после кесарева сечения (фото есть в данной статье). И не проходят они долгое время. Причем возникает не только тяжесть в ногах или при ходьбе, а дополнительно появляются такие ощущения, как усталость ног и даже боли.

    Менструальный цикл после родов — нарушение и восстановление менструального цикла после родов

    Многим женщинам, уже родившим известен тот факт, что нарушение менструального цикла после родов это вполне нормальное явление, а вот его восстановление, к большому сожалению, не всегда проходит нормально и гладко.

    Убрать живот после кесарева сечения

    Как похудеть после кесарева и убрать живот в домашних условиях — правильное питание и упражнения Рождение малыша – это прекрасный период каждой женщины, но как похудеть после кесарева и убрать живот приемлемым, быстрым способом, так чтобы упражнения и массажи не повлияли на шов? Врачи акушеры-гинекологи не рекомендуют поднимать больше 2 кг, но не стоит расстраиваться, есть способы, которые помогут убрать висячий живот и восстановить былую фигуру.

    Интимная жизнь после родов: когда можно начинать

    Интимная жизнь после родов: когда можно ее начинать? Как правильно начинать заниматься сексом после родов: особенности и тонкости Возвращение к интимной жизни после родов происходит постепенно.

    Лечение послеоперационных швов: способы для быстрого заживления раны в домашних условиях

    Лечение послеоперационных швов: основные рекомендации Перенесенная операция оставляет рубцы. Лечение послеоперационных швов – важный период после хирургического вмешательства.

    Как восстановить цикл после родов — Послеродовое восстановление, Метки: восстанавливаться, месячный

    Что такое менструальный цикл? Менструальный цикл сам по себе – сложный биологический процесс в организме женщины. Для него характерны циклические изменения репродуктивной системы, сердечно сосудистой, нервной, эндокринной и других.

    Шов после кесарева сечения — Клуб мам

    Естественными, или физиологическими считаются роды, в процессе которых не требовалось медицинского вторжения. Но иногда от предусмотренного природой "расчетного курса" приходится уклониться, и малыша извлекают из материнского чрева через разрез в животе.

    Правила поведения после кесарева сечения

    После кесарева сечения, так же как и после обычных родов, организм молодой мамы нуждается в восстановлении. К традиционным заботам может добавиться разве что уход за незаметным швом.

    Упражнения Кегеля для женщин

    Очень важно заботиться о своем женском здоровье и знать, как тренировать мышцы влагалища. В этом и помогут упражнения Кегеля. Когда вы занимаетесь в фитнес зале на тренажерах или со спортивными снарядами рано или поздно эти упражнения дают видимый эффект.

    Как можно восстановить грудь после родов: физические нагрузки, косметология, массаж, маски, операция

    Как можно восстановить грудь после родов с помощью упражнений С обвисанием и снижением упругости бюста после беременности и родов сталкивается практически каждая женщина.

    Рейтинг@Mail.ru