Главная 30 После родов 30 Интимная жизнь после рождения малыша: когда можно начинать

Интимная жизнь после рождения малыша: когда можно начинать

Интимная жизнь после рождения малыша: когда можно начинать

Интимная жизнь после рождения малыша: когда можно начинатьРождение ребенка – это наибольшее счастье для любой семьи. С этого момента жизнь супружеской пары станет более насыщенной и интересной. Но даже в эти напряженные для каждой пары времена не стоит забывать об интимной жизни, а вот через сколько времени после родов можно заниматься сексом мы сейчас выясним.

Когда можно заниматься сексом после родов?

Есть только один точный ответ на этот вопрос: тогда, когда супруги к этому будут полностью готовы и будут иметь обоюдное желание насладиться интимной близостью. Некоторые пары возобновляют занятия сексом уже после 6 недель после родов, а другие прекрасно переносят отсутствие близости более длительное время.

Гинекологи рекомендуют воздерживаться первые 4-6 недель после рождения ребенка. Это вызвано тем, что половые органы женщины еще не совсем готовы к сексу, например, воздух, который попадает во влагалище во время полового акта, может просочиться в матку и вызвать некоторые осложнения, опасные для здоровья женщины.

За это время влагалище полностью восстановится в размерах и станет таким, как прежде. Чтобы ускорить этот процесс рекомендуется делать упражнения Кегеля, которые помогают преодолеть такое неприятное явление, как непроизвольное мочеиспускание, а также повышают тонус стенок влагалища. Кроме того, упражнения Кегеля насыщают влагалище кровью и помогают контролировать оргазм.

В случае, когда рождение малыша происходило методом кесарева сечения, начинать близость не рекомендуется раньше 4-6 недель. За это время рана на месте крепления плаценты сможет полностью зажить, а шов на матке также уже более или менее затянется. Не стоит ориентироваться на шов на животе, он заживает значительно быстрее внутреннего шва на матке и не является поводом к началу интимной близости.

Самым главным индикатором, который указывает на начало половой жизни после родов, является обоюдное желание женщины и мужчины заняться любовью. Если супруги будут морально и физически готовы к интимной близости, проблем возникнуть не должно.

Интимная жизнь после рождения малыша: когда можно начинать

Обоюдное желание мужчины и женщины — показатель готовности к началу интимной близости

С интимными отношениями стоит подождать, если на то есть физиологические или психологические причины.

К физиологическим причинам можно отнести:

  • необычная боль или спазм внизу живота
  • незажившие швы после разрывов или эпизиотомии
  • усталость.

Кроме физиологических причин, довольно часто женщина испытывает психологический дискомфорт, который не позволяет ей насладиться супружеской жизнью, его причинами могут стать:

  • страх перед интимной близостью
  • страх ощутить боль
  • отсутствие сексуального влечения
  • депрессия после родов
  • стресс.

Скорее всего, первый после рождения малыша половой акт будет болезненным, даже от легкого прикосновения к половым органам будет чувствоваться боль. Это происходит по многим причинам: уплотнение или истощение складок вульвы, инфекции половых путей, раздражение кожи от мыла, сухость во влагалище и т.д.

Если возникли сомнения насчет того, можно ли заниматься любовью, готовы ли супруги к этому, лучше немного подождать, чем получить неприятный и болезненный результат.

Когда можно начинать интимную жизнь, если наложили швы?

В следствие родов могут возникнуть разрывы или разрезы по необходимости, в этих случаях накладывают швы. Повышенная чувствительность и швы заставляют женщину неосознанно сопротивляться сексу.

Обычно, швы заживают на протяжении 5 дней, но бывают случаи их воспаления через некоторое время. На месте раны часто возникает болезненная

Интимная жизнь после рождения малыша: когда можно начинать

Депрессия после родов влияет на отсутствие полового влечения

гематома. По этой причине интимная близость получается довольно болезненной и потребуется некоторое время (2 недели – месяц) для устранения болезненных ощущений. В этом случае паре следует перенести занятия сексом на более поздний период или постараться получить удовольствие альтернативным способом.

Если женщину часто беспокоят боли в зоне швов, это значит, что концы поврежденных нервов в ткани рубцов раздражены. Со временем, такие боли могут исчезнуть сами по себе, а пока область шва можно размягчить, используя специальные мази для рубцов, это могут быть такие препараты, как Солкосерил, Контрактубекс и др.

В любом случае первый половой акт должен происходить крайне осторожно и нежно, если организм женщины еще к этому не готов, лучше практиковать оральные ласки.

Бывают ситуации, когда женщина не хочет половой близости, при этом она часто чувствует свою вину перед мужчиной. По статистике, это случается у 50% молодых пар после рождения ребенка. Не стоит из-за этого переживать, это абсолютно нормальное явления для молодой мамы. Ведь после родов все мысли женщины заняты только малышом – так уж она устроена! Все остальные вопросы уходят на второй план, а уж если в уходе за ребенком складывается все не очень ладно, то и подавно вопрос секса не станет для женщины приоритетным. Так задумано природой, в организме женщины значительно снижается уровень эстрогена (гормона счастья), который и отвечает за половое влечение. Кроме того, в первые недели женщина сильно устает и все эти факторы приводят к снижению либидо.

Но это совсем не означает, что супруга стала фригидной. Всего через несколько месяцев либидо полностью восстановится и пара сможет снова наслаждаться интимной близостью.

Если уже прошло достаточно времени, а влечение так и не появилось, существует несколько рецептов, чтобы вернуть либидо женщине после родов.

Необходимо, как можно больше отдыхать. После того, как уложили малыша спать, мама должна тоже немного вздремнуть, даже непродолжительный сон вернет силы организму и восстановит нервную систему.

Нужно найти время, чтобы провести его наедине с мужем, это могут быть даже недолгие 15-20 минут по утрам, когда малыш еще спит, их хватит, чтобы заново влюбиться и захотеть близости.

Женщине необходимо начать восстановление своего тела после родов, это могут быть несложные физические нагрузки и правильный режим питания.

Супруги должны часто находиться в близком телесном контакте: обниматься, целоваться, делать массаж и т.д.

При первом после родов половом контакте попросите мужа быть максимально нежным.

Считается, что восстановление здоровых нормальных сексуальных отношений и является окончанием послеродового периода в жизни женщины и началом нового этапа супружеской жизни. Пусть оно будет недолгим и несложным!

Из видео Вы узнаете мнение по деликатному вопросу интимной жизни после родов:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

О admin

x

Check Also

Сколько обрабатывать шов после кесарева, Доктор01

После операции по извлечению плода внизу живота женщины остается малопривлекательный шрам. Чаще всего он имеет форму продольной складки над лобком, быстро заживает и теряет первоначальную яркую окраску.

Восстановление после кесарево сечения

Первые дни после рождения ребенка, в послеродовом периоде, может быть одним из самых сложных времен для матери и семьи. Этот период может быть еще более сложной задачей для матерей, у которых было кесарево сечение.

Водные процедуры после кесарева сечения

Восстановительный период после родов требует соблюдения особых правил. Кесарево сечение, несмотря на то, что является не совсем естественным процессом, имеет перечень таких же правил предосторожности, как и после естественных родов, но к этим мерам добавляется еще несколько правил.

Эрозия шейки матки после родов: лечение у рожавших

Во время вынашивания ребенка у каждой представительницы женского пола значительно слабеет иммунная система, изменяется уровень гормонов и возникает ряд других неблагоприятных нарушений в организме.

Почему отекают ноги: причины и лечение у женщин и мужчин

Отеки ног – это симптом, который проявляется видимой отечностью нижних конечностей, увеличением их окружности, а также, как правило, другими симптомами и неприятными ощущениями.

Массаж после родов

В период беременности и родов женский организм, можно сказать, работает на износ, отдавая много душевных и физических сил. Для восстановления женщины после родов необходимы не только внимание и забота близких, но и контроль специалистов.

Противопоказания к занятиям фитнесом

Заниматься хочется всем, особенно не совсем здоровым людям. Я учитываю некоторые &особенности& состояния организма занимающихся и советую подобрать тот или иной вид тренировки.

Cколько заживают швы после родов

Родовая деятельность, к большому сожалению, не всегда проходит гладко, что называется, без сучка, без задоринки. Во время родов возможные разного рода осложнения и микротравмы.

Упражнения для сокращения матки

Любые упражнения для сокращения матки оправданы только с ведома врача. Природа итак позаботилась о том, чтобы измученный беременностью и родами организм постепенно вернулся к нормальной жизни.

Депрессия: симптомы, признаки и лечение депрессии, а также ее причины и виды

Как выйти из депрессии - симптомы, признаки и лечение В отличие от обычной грусти или огорчения, большинство приступов депрессии длятся в течение недель, месяцев или даже лет.

Послеродовое пеленание женщины (роженицы): что это такое?

Процедура пеленания женщины после родов: восстановление психофизического состояния мамы Волнительные девять месяцев позади, наконец-то состоялась долгожданная встреча с новорожденным.

Послеродовая депрессия: что делать? Страна Здоровья

Появление на свет долгожданного малыша – волнующее событие для всей семьи: счастливый папа с трудом сдерживает слезы радости, родные и близкие от души поздравляют молодую маму с рождением ребенка… Но когда на смену восторгам родственников приходят трудовые материнские будни, вместо радости материнства женщина может почувствовать только усталость, апатию, раздражение или же безразличие к новорожденному малышу.

Гормональный сбой после родов: симптомы и лечение

Состояние женщины после родов зависит от правильной выработки гормонов и гормонального фона, который нередко даёт сбой. Во время беременности вся работа гормонов направлена на то, чтобы обеспечить правильное развитие плода и питание ребёнка после рождения.

Отеки ног после родов — особенности, причины

Отечность при беременности беспокоит очень многих будущих мам. У кого-то это вариант нормы, у кого-то – проявления нарушений диеты, а у кого-то – проявления осложнений беременности или экстрагенитальных заболеваний.

Восстановление после кесарева сечения: что нужно знать для достижения быстрых результатов

Восстановление после кесарева сечения: что нужно знать для достижения быстрых результатов Особое чудо происходит, когда малыш появляется после кесарева сечения, само чудо - его крик.

Как избежать отечности при беременности?

Каждая будущая мамочка мечтает, чтобы беременность протекала без всяких проблем и осложнений. Но порой наш организм преподносит нам разные неприятные &сюрпризы&. Отечность беременных - один из них.

Послеродовая депрессия: симптомы, профилактика и лечение

С появлением малыша жизнь молодой мамы резко меняется: появляются новые заботы, ограничивается свобода передвижения, все время посвящается ребенку. Может произойти так называемая послеродовая депрессия.

Пролапс генеталий

Пролапс гениталий – это заболевание, при котором происходит опущение или выпадение органов малого таза через влагалище. На рисунке 1 представлена анатомия таза, обеспечивающая адекватную работу мышц и связок.

Болят суставы после родов: каких витаминов не хватает и к какому врачу идти?

Такие жалобы не редкость, потому что в период беременности у женщины происходит сильная перестройка организма. И здесь могут произойти обострения хронических заболеваний и возникнуть другие.

Если открылось кровотечение после родов

Есть ряд мероприятий, которые будут предприняты медработниками, если у вас откроется чрезмерное кровотечение. Если плацента послед еще не вышла, ваш акушергинеколог попытается извлечь ее вручную Перед процедурой вам введут небольшое количество обезболивающего если вы находитесь родильной палате, то вас переведут операционное отделение.

Абдоминопластика (пластика живота) — что это такое, фото до и после, отзывы, стоимость

Абдоминальная пластика живота – медицинская хирургическая процедура, которая имеет ряд определенных особенностей: правильное проведение подготовительного этапа для хорошего последующего результата операции; выбор методики хирургического вмешательства, с выполнением разрезов различного направления (вертикальные или горизонтальные), иссечение мягких тканей передней стенки брюшной полости и создание дубликатуры (двойного листка) апоневроза прямых мышц живота при их расхождении.

Месячные после родов, изменение цикла: какие и когда начинаются месячные, при грудном вскармливании

Содержание: Природный цикл женщин, которые недавно стали мамами, восстанавливается постепенно и индивидуально. Сколько этот период займет времени? Однозначный ответит по данному вопросу не смогут дать даже самые опытные гинекологи.

Форма груди после родов — упражнения и уход

После родов нас очень волнует состояние нашего тела и больше всего, наверное, грудь. Конечно, силы тяжести никто не отменял, и до старости нам вряд ли удастся сохранить девичью форму, но, раз это естественно, стоит ли так переживать? Для того, что бы поддержать грудь, существует ряд правил, помогающих максимально сохранить ее форму.

О чем свидетельствуют отеки ног и век, Здоровье и Красота

Опубликовано Янв 17, 2013 в Уход за телом | 4 коммент. У Вас часто отекают ноги и вы не можете обуть свои туфли. Пугает ваше отражение в зеркале, потому что заметили мешки под глазами.

Когда после родов приходят в норму гормоны и какая норма

Несмотря на то что беременность и считается естественным процессом в жизни женщины, все же это существенная встряска для организма. На протяжении 9 месяцев ежедневно в организм происходит изменения, которые не всегда благоприятно сказываются на состоянии женщины.

Отеки ног после кесарева: причины и лечение — Секреты Здоровья

Часто у женщин наблюдаются отеки ног после кесарева сечения (фото есть в данной статье). И не проходят они долгое время. Причем возникает не только тяжесть в ногах или при ходьбе, а дополнительно появляются такие ощущения, как усталость ног и даже боли.

Менструальный цикл после родов — нарушение и восстановление менструального цикла после родов

Многим женщинам, уже родившим известен тот факт, что нарушение менструального цикла после родов это вполне нормальное явление, а вот его восстановление, к большому сожалению, не всегда проходит нормально и гладко.

Убрать живот после кесарева сечения

Как похудеть после кесарева и убрать живот в домашних условиях — правильное питание и упражнения Рождение малыша – это прекрасный период каждой женщины, но как похудеть после кесарева и убрать живот приемлемым, быстрым способом, так чтобы упражнения и массажи не повлияли на шов? Врачи акушеры-гинекологи не рекомендуют поднимать больше 2 кг, но не стоит расстраиваться, есть способы, которые помогут убрать висячий живот и восстановить былую фигуру.

Интимная жизнь после родов: когда можно начинать

Интимная жизнь после родов: когда можно ее начинать? Как правильно начинать заниматься сексом после родов: особенности и тонкости Возвращение к интимной жизни после родов происходит постепенно.

Лечение послеоперационных швов: способы для быстрого заживления раны в домашних условиях

Лечение послеоперационных швов: основные рекомендации Перенесенная операция оставляет рубцы. Лечение послеоперационных швов – важный период после хирургического вмешательства.

Как восстановить цикл после родов — Послеродовое восстановление, Метки: восстанавливаться, месячный

Что такое менструальный цикл? Менструальный цикл сам по себе – сложный биологический процесс в организме женщины. Для него характерны циклические изменения репродуктивной системы, сердечно сосудистой, нервной, эндокринной и других.

Шов после кесарева сечения — Клуб мам

Естественными, или физиологическими считаются роды, в процессе которых не требовалось медицинского вторжения. Но иногда от предусмотренного природой "расчетного курса" приходится уклониться, и малыша извлекают из материнского чрева через разрез в животе.

Правила поведения после кесарева сечения

После кесарева сечения, так же как и после обычных родов, организм молодой мамы нуждается в восстановлении. К традиционным заботам может добавиться разве что уход за незаметным швом.

Упражнения Кегеля для женщин

Очень важно заботиться о своем женском здоровье и знать, как тренировать мышцы влагалища. В этом и помогут упражнения Кегеля. Когда вы занимаетесь в фитнес зале на тренажерах или со спортивными снарядами рано или поздно эти упражнения дают видимый эффект.

Как можно восстановить грудь после родов: физические нагрузки, косметология, массаж, маски, операция

Как можно восстановить грудь после родов с помощью упражнений С обвисанием и снижением упругости бюста после беременности и родов сталкивается практически каждая женщина.

Рейтинг@Mail.ru