Главная 30 Помоги себе сам 30 Муравьи в квартире, как избавиться от маленьких, рыжих, черных и красных муравьев?

Муравьи в квартире, как избавиться от маленьких, рыжих, черных и красных муравьев?

Муравьи в квартире — самое эффективное средство от домашних муравьев в квартире

Муравьи в квартире – это не просто дискомфорт для домочадцев. Зачастую они приносят с собой бактерии, опасные для здоровья людей. Ползая повсюду, где им вздумается, они быстро и повсеместно распространяют различные заболевания, портят продукты, чем доставляют людям немало хлопот.

Причины появления муравьев в квартире

Чтобы приступить к эффективной борьбе, нужно сперва понять причины, по которым заводятся муравьи в квартире. В основном, они приходят к нам в дом, если:

  1. На улице наступает холодное время года. Как любые теплокровные насекомые, муравьи в квартире ищут теплое пристанище на время прохлады.
  2. Вы недостаточно скрупулезно следите за порядком на кухне и в других комнатах. Обилие пищи, особенно сладкой, может привлечь муравьев. Нельзя оставлять в доступных местах сахар, выпечку, мед, варенье – это самые любимые лакомства мелких насекомых. Нужно всегда протирать стол от крошек и мыть посуду сразу после еды.
  3. Соседи занялись травлей муравьев в своей квартире. Выжившая часть колонии направилась в ближайший дом искать убежище. Вероятно, этим убежищем и стала ваша квартира.

Исходя из причин появления муравьев в доме, профилактика будет состоять в следующем:

  1. Регулярная и тщательная уборка на кухне, исключающая вероятность того, что на столе, полу и других поверхностях будут находиться остатки еды.
  2. Избегание приема пищи в других комнатах, где могут остаться крошки, пролитый сладкий чай и пр.
  3. Тщательная заделка даже самых мелких щелей в плинтусах, оконных рамах, дверных проемах, стенах, полу.
  4. Отслеживание появления признаков присутствия насекомых в квартире и своевременная борьба с ними.

Опасность муравьев для людей:

  1. Они раздражают чисто с эстетической точки зрения. Вездесущие и пронырливые, они способны забраться даже в запечатанные пакеты. Их можно найти в полотенцах, средствах личной гигиены. Все это становится причиной того, что вам стыдно пригласить в дом гостей и неприятно находиться в нем самим.
  2. Муравьи с целях самозащиты нередко кусают людей. Для кого-то это просто неприятный фактор, но для аллергиков укус муравья может стать куда большей проблемой.
  3. Эти насекомые являются разносчиками микробов. Они могут побывать сперва в вашем мусорном ведре, а затем прогуляться по столу или залезть в чашку, тарелку и так далее. Это помимо того, что они могли занести заразу еще с улицы.
  4. Муравьи могут наносить существенный урон продуктам питания и вашему бюджету. Согласитесь, если вы обнаружите их в пакете с конфетами или печеньем, вряд ли вы захотите употребить их в пищу и просто выкинете все целиком.

Рыжие муравьи в квартире

Одни из самых частых незваных «гостей» – это мелкиерыжие муравьи. В квартире появляются или сразу большой колонией, или же сначала запускают разведчика. Рыжие домовые муравьи отличаются от муравьев садовых. Они неспособны впадать в спячку на зиму, потому заселяют теплые дома, где начинают паразитировать и вредить. Обитая в укромных уголках вашей квартиры, они избегают необходимости строить муравейник. Питаясь остатками еды с вашего стола, они избавляются от нужды добывать себе пропитание тяжким трудом. Основные причины их появления – поиск тепла и обилия пищи.

Коричневые муравьи в квартире

Обычные коричневые дерновые маленькие муравьи в квартире, скорей всего, появились у вас случайно. Возможно, вы или кто-то из других обитателей дома занес их на одежде или обуви. Для этого вида муравьев не характерно искать убежище и пропитание в человеческих домах. Вы не увидите у себя в квартире их отряд. Единичное же насекомое можно просто выпустить обратно на волю.

Желтые муравьи в квартире

Светло-желтые домашние муравьи в квартире по размерам намного меньше рыжих фараоновых. Как и другие выходцы из теплых стран, эти насекомые предпочитают обитать в теплых домах, нежели на природе. Проникают они к нам на обуви и одежде, пролезают через щели в полу и стенах, по вентиляционным шахтам. Найти их гнездо не так просто, поскольку они выбирают для жизни укромные уголки нашего дома – щели под плинтусами, вентиляционные короба, перекрытия между этажами. Зато их регулярные набеги в поисках пропитания могут принести много неудобств.

Черные муравьи в квартире

Для больших черных муравьев нехарактерно надолго появляться в доме или квартире. Они предпочитают поселяться в саду, выпасать там тлю, строить муравейники. Если же случилось так, что они заползли к вам, борьба с муравьями в квартире не станет чем-то очень сложным. Нужно просто преградить им пути попадания внутрь жилья, а тех, кто уже проник протравить одним из ниже приведенных средств. Если муравейник черных муравьев расположен близко к дому, можно на лопате отнести его подальше.

Белые муравьи в квартире

Как таковых белых муравьев в природе нет. Белыми или прозрачными бывают очень молодые особи, которые пока еще не приобрели основной окрас. Если вы заметили таких насекомых, это означат, что где-то рядом располагается муравьиное гнездо. Основное, чего боятся муравьи в квартире – уничтожения непосредственно места их размножения и обитания, то есть этого самого гнезда. Обнаружив белых муравьев, вы сможете быстрее его отыскать.

Эффективное средство от муравьев в квартире

Одно дело, если садовые муравьи забрели к вам в квартиру случайно через щели. Вы просто выдворите обратно этих единичных «гостей», заделаете пути проникновения и для надежности обработаете их снаружи чем-то резко пахнущим. Другой вопрос, как бороться с домашними муравьями в квартире, которые приходят колониями и чувствуют себя хозяевами. С такими настырными паразитирующими сожителями борьба будет более продолжительной и серьезной. Есть немало средств, промышленных и самодельных, готовых прийти вам на помощь.

Борная кислота от муравьев в квартире

Муравьи в квартире боятся борной кислоты, в то время как для человека она практически полностью безопасна. Отрава эта представляет собой белый порошок без запаха, который растворяется в воде. Приобрести борную кислоту можно в любой аптеке, стоимость ее невысока. Действие этого средства заключается в нервнопаралитическом и стерилизующем эффекте.

Итак, борная кислота от муравьев в квартире – рецепт:

  1. Сухая приманка. Порошок кислоты смешивают с сахаром и посыпают дорожки, по которым ходят муравьи и места их скоплений. Не лишним будет присыпать такой смесью область под раковиной и возле мусорного ведра.
  2. Жидкая приманка. Нужно смешать 5 г борной кислоты с 50 г сахара и добавить 50 г воды. Для привлечения насекомых можно добавить к смеси немного варенья или меда. Такую приманку нужно разложить в небольшие крышечки от банок и бутылок и разложить по квартире.

Ловушки для муравьев в квартире

Применять можно как готовые продающиеся в специализированных отделах ловушки, так и самодельные, например, описанные выше ловушки на основе борной кислоты. И те, и другие нацелены на уничтожение проникших в них муравьев. Привлекают они, по большей части, запахом. Вымазавшись в отраве, насекомое приносит ее в гнездо, где заражает остальных особей, в том числе матку.

К слову, основная борьба должна быть направлена как раз на уничтожение матки, без которой колония быстро распадется и вымрет. С применением ловушек, вам не нужно ломать голову над тем, как найти матку муравьев в квартире. Тем более, что их гнезда могут оказаться в самых неожиданных местах. Отравленные насекомые сами отнесут яд в гнездо и тем самым нанесут урон своей колонии и ее главе.

Дихлофос от муравьев в квартире

Это средство известно многим еще с незапамятных времени. Задумываясь, как избавиться от маленьких муравьев в квартире, спрей дихлофос приходит на ум одним из первых. Современный препарат уже не столь ядовит для людей и не имеет такого интенсивного неприятного запаха, как это было раньше. Чтобы муравьи в квартире быстро исчезли, нужно распылить дихлофос в местах их вероятного обитания и питания: в щели, трубы и под плинтуса, на обратную сторону ковров, область у раковины и мусорного ведра. При этом струю не нужно приближать на расстояние менее 30 см от обрабатываемой поверхности.

Уксус от муравьев в квартире

Народный и при этом очень действенный способ, как вывести домашних муравьев из квартиры – это использовать обычный столовый уксус. Его резкий запах муравьи совершенно не переносят. К тому же, обработанные уксусом тропинки больше не пахнут муравьиными ферментами, так что насекомые не могут найти путь к гнезду. Муравьи в вашей квартире — борьба при помощи уксуса:

  1. Готовим раствор. Для этого смешиваем в равной пропорции уксус и воду.
  2. Находим тропки насекомых и, по возможности, их гнездо. Ими будут места, по которым муравьи часто перемещаются в поисках еды и где они всегда собираются кучками.
  3. Обрабатываем тропки и гнездо из пульверизатора, налив в него ранее приготовленную смесь. Аромат уксуса дезориентирует муравьев, принуждая уйти подальше от вашего дома в поисках более благоприятных условий проживания.

Нашатырный спирт от муравьев в квартире

Подобно уксусу, нашатырный спирт отпугивает муравьев своим запахом. Для обработки муравьиных дорожек и мест скопления насекомых нужно развести его с водой в пропорции 1:10. То есть в литр воды влить флакончик нашатыря (100 г). Как избавиться от мелких муравьев в квартире: полученным раствором нужно обработать пол, тумбы, столы, шкафы и другие поверхности. Интересно то, что люди в скором времени перестанут ощущать запах аммиака, а муравьи будут чувствовать его еще долгое время. Периодически обработку нужно повторять, пока муравьи полностью не покинут вашу квартиру.

Дрожжи от муравьев в квартире

Пожалуй, самое простое и доступное средство от домашних муравьев в квартире – обыкновенные дрожжи, которые мы используем для выпечки. Их нужно смешать с небольшим количеством воды, для аромата добавить мед или варенье и разложить приманку в самых посещаемых муравьями местах. Насекомые, отведав такое «лакомство» начнут попросту лопаться и гибнуть от переизбытка дрожжей в желудке.

Ультразвук от муравьев в квартире

Относительная новинка на рынке средств от домашних вредителей, ультразвуковой отпугиватель, успел получить широкую огласку среди тех, кто стремится минимизировать использование всевозможных ядов в своем доме. На практике доказано, что подобные приборы хорошо справляются с изгнанием тараканов и грызунов. Если же вас беспокоят мелкие муравьи в квартире, как избавиться от них? К сожалению, большинство ультразвуковых отпугивателей оставляют муравьев равнодушными к воздействию звуковых волн. Так что эффективность их против этих насекомых сомнительная.

О admin

x

Check Also

Модные женские босоножки с носками – как носить, какие босоножки и носки, на каблуке, плоской подошве, танкетке, платформе, джинсовые

Босоножки с носками – как правильно сочетать, чтобы быть в тренде? Если ваш основной стиль ...

Модное шоу или как взять себя в руки?

Модное шоу или как взять себя в руки? С экранов телевизоров все чаще нам предлагают ...

Модное женское пальто без воротника – зимнее, летнее, прямое, пиджак, реглан, с круглым вырезом, как завязать платок, шарф, палантин?

Пальто без воротника – 32 фото самых модных моделей этого сезона и как их носить? ...

Модная майка-алкоголичка – как выглядит, почему так называется и с чем ее носить?

Майка-алкоголичка – для любительниц простоты и оригинальности в повседневном образе Этот простой, но универсальный предмет ...

Модная женская стрижка месси-боб – как укладывать?

Месси-боб – главная прическа лета В настоящее время мастера парикмахерского искусства активно продвигают модную стрижку ...

Миртовое дерево — как ухаживать?

Миртовое дерево — как ухаживать? Миртовое дерево известно своей красотой и пользой с давних времен. ...

Миранда Керр рассказала, как боролась с депрессией при помощи аромата

Миранда Керр рассказала, как боролась с депрессией при помощи аромата Известная австралийская 33-летняя модель Миранда ...

Миопия – что это такое? Миопия глаза слабой, средней, высокой степени – как улучшить зрение при близорукости?

Миопия – что это такое, как выявить и лечить близорукость слабой, средней и высокой степени? ...

Мимические морщины – как избавиться от мимических морщин вокруг глаз, на лбу?

Мимические морщины – 6 лучших способов избавиться от дефекта Возникновение складок на коже часто ассоциируется ...

Миллионы людей плачут, увидев, как скорбят обезьяны!

Миллионы людей плачут, увидев, как скорбят обезьяны! Стоит отметить, эти животные почитаются и оберегаются индусами, ...

Микроволновка с грилем — как выбрать?

Микроволновка с грилем — выбираем правильно современную технику Современная микроволновка с грилем раскрывает новые горизонты, ...

Мизофобия — как бороться с боязнью грязи?

Мизофобия — что это такое и как от нее избавиться? Мизофобия – распространенный невроз у ...

Мигрень – как снять боль?

Мигрень – как снять боль? Мигрень – распространенное неврологическое заболевание. Оно характеризуется внезапными и очень ...

Мешки под глазами — как избавиться?

Мешки под глазами — как избавиться? Женское лицо даже с самыми идеальными пропорциями оказывается «испорченным», ...

Метод ПЦР — как делается?

Метод ПЦР — как делается? На сегодняшний день метод ПЦР (полимеразная цепная реакция) — один ...

Метаболический ацидоз – как проверить кислотно щелочной баланс организма? pH – крови норма

Метаболический ацидоз – как проверить и восстановить кислотно-щелочной баланс организма? Под термином метаболический ацидоз понимают ...

Месячные или кровотечение — как определить? Таблетки от кровотечения при месячных

Как остановить сильное кровотечение при месячных? Такое нарушение менструального цикла, как сильное кровотечение при месячных, ...

Месть от Николь Кидман: как актриса поставила мужа-бабника на место

Месть от Николь Кидман: как актриса поставила мужа-бабника на место Каких только испытаний не пережил ...

Мерил Стрип рассказала, как она вживалась в роль Миранды Пристли

Мерил Стрип рассказала, как она вживалась в роль Миранды Пристли С момента выхода знаменитой картины ...

Менингит — как можно заразиться?

Менингит — как можно заразиться? Менингит, вне зависимости от его вида и формы, является очень ...

Мелкие, как сыпь, прыщи на лбу – причины

Мелкие, как сыпь, прыщи на лбу – причины Лицо – визитная карточка каждого человека. На ...

Мексиканские мотивы: как Фрида Кало повлияла на мировую моду?

Мексиканские мотивы: как Фрида Кало повлияла на мировую моду? Впервые о Фриде Кало заговорили после ...

Медовая лепешка от кашля с медом и горчицей, как правильно применять медовую лепешку

Медовая лепешка от кашля — самые эффективные народные рецепты Это народное средство рекомендуют применять при ...

Мед при простуде — чем полезен и как лечить простуду медом?

Мед при простуде — самые эффективные рецепты с лимоном, медом и водкой Это народное средство ...

Машинки для стрижки волос – как выбрать?

Машинки для стрижки волос – как выбрать? Покупка машинки для стрижки волос – это неизбежность, ...

Машинка для стрижки собак — как выбрать, рейтинг лучших

Машинка для стрижки собак — как выбрать лучшую модель? Для одних собак красивая стрижка – ...

Мать-одиночка – как получить жилье?

Мать-одиночка – как получить жилье? Вопрос финансового благосостояния и обеспечения жильем перед мамами, которые в ...

Матушка Матрона Московская – как просить о помощи?

Матушка Матрона Московская – как просить о помощи? Матрона Московская была слепой при жизни, но ...

Матушка Алипия – как просить помощи

Матушка Алипия – как просить помощи Киевская монахиня матушка Алипия еще при жизни помогала людям, ...

Масло чайного дерева от прыщей, угрей на лице, от пятен после прыщей – свойства, как применять?

Масло чайного дерева от прыщей – лучшее для проблемной кожи Благодаря удивительным свойствам эфирные масла ...

Масло виноградной косточки для волос – применение, как использовать масло виноградных косточек для волос? Чем полезно масло виноградной косточки?

Масло виноградной косточки для волос – все секреты применения Масло виноградной косточки для волос полезнее ...

Марокко — путеводитель: о отдыхе, как добраться, транспорт, виза

Одно только название страны Марокко вызывает у каждого из нас море ассоциаций. Это волшебное Королевство ...

Маркетолог — кто это за профессия и как стать маркетологом?

Маркетолог — кто это, в чем заключается работа маркетолога? Маркетолог – это исследователь, новатор. Реальные ...

Маринованные корнишоны на зиму хрустящие — рецепты с с уксусом, горчицей и как в магазине

Маринованные корнишоны — лучшие рецепты вкуснейшей хрустящей закуски Маринованные корнишоны – приготовленные в рассоле маленькие ...

Маринад из свеклы — рецепты, как в столовой, на сковороде с томатом, в мультиварке и на зиму

Маринад из свеклы — лучшие способы приготовления вкусного блюда Маринад из свеклы – простая в ...

Рейтинг@Mail.ru