Главная 30 Помоги себе сам 30 Мойка кухонная из нержавейки, виды — как выбрать лучшую, рейтинг

Мойка кухонная из нержавейки, виды — как выбрать лучшую, рейтинг

Мойка кухонная из нержавейки — как выбрать лучший вариант для дома?

Мойка кухонная из нержавейки сочетает в себе элегантность и современность дизайна с практичностью и доступностью цены. За счет отделки поверхности она с легкостью впишется в современный стиль, дополнит классику и украсит прованс. Правильно выбранная раковина при грамотном уходе служит долгие годы и сохраняет свой вид. Для кухни любого размера найдется свое решение.

Виды моек для кухни из нержавейки

В кухне женщина проводит больше времени, чем в любой иной комнате дома. Посему наполнение этой части жилища выбирается с усердием и тщательно. Мойка используется чаще остальных рабочих зон, ее долговечность и практичность становятся основными критериями выбора. Нержавеющая мойка для кухни считается золотой серединой, когда ценовая категория доступна и характеристики радуют.

  1. Технология производства глубокой чаши заключается в точечном сваривании ее с плоскостью мойки. При таком способе изготовления форма может быть любой. Выбирать следует только среди проверенных фирм, ведь сварной шов является слабым местом конструкции.
  2. Штампованные мойки из стали производят из цельного листа, они дешевле и привлекательнее в плане дизайна. Но размеры редко устраивают хозяек, да и струя воды частенько разбрызгивается при попадании на дно чаши.

Встраиваемая мойка для кухни из нержавейки

Когда кухня и все сопутствующие аксессуары и техника приобретаются вместе, есть возможность подобрать каждый элемент и встроить его в гарнитур. Мойку в столешницу можно уместить двумя способами.

  1. Кухонная мойка из нержавеющей стали врезная вонзается в буквальном смысле в столешницы из любого материала. Между краями чаши и поверхностью прокладывается специальная резиновая лента, что не дает воде попадать на столешницу и затекать внутрь. Доверить работу лучше профессионалу, ведь неправильный монтаж приведет к набуханию столешницы, если она изготовлена из материала на основе опилок.
  2. Для каменной или акриловой столешницы хорошим вариантом будет интегрированная мойка. Ее встраивают иным методом: чаша расположена на уровне или немного ниже рабочей поверхности.

Мойка накладная для кухни из нержавеющей стали

Для готового кухонного гарнитура с типовыми размерами оптимальным решением будет накладная конструкция. Она устанавливается сверху на стенки шкафа вместо столешницы. Вариант бюджетный и простой. Практически всегда накладная кухонная мойка изготавливается из нержавеющей стали методом штамповки. Размеры накладной мойки соответствуют типовым готовым секциям, посему не проблема подобрать чашу под уже готовую кухню.

Мойка для кухни матовая нержавейка

Отполированная блестящая поверхность хорошо смотрится на витрине магазина, но мельчайшие царапины и пятна видны издалека. При правильном уходе глянец сохранится, но это требует больших усилий, чем правильное обращение с матовыми поверхностями. Их основным недостатком считается образование налета и характерных подтеков. Однако менее требовательна матовая кухонная мойка, нержавейка без глянца не так выдает царапины. Ее поверхность может быть декоративной в виде имитации разных фактур.

Мойка круглая для кухни — нержавейка

Размеры кухни, ее панировка и выбранный дизайн диктуют форму мойки. Чтобы понять, подойдет ли круглая мойка для кухни, следует ознакомиться с возможными недостатками и неудобствами в эксплуатации.

  1. Как ни крути, а вместительность при круглой форме заметно меньше. Это не будет проблемой, если под столешницей спрятана посудомоечная машинка или в доме готовка уходит далеко на задний план. Для большой семьи, где посуды скапливается много, размер мойки имеет значение.
  2. Дополнительное рабочее пространство в виде ребристого крыла, типичного для мойки кухонной из нержавейки квадратной формы, у круглых частенько отсутствует. Подобные тандемы уже есть в современных предложениях, но рассчитанных на небольшое количество свободного пространства.
  3. Однако кухонные круглые мойки из нержавейки имеют преимущество в сливе: за счет формы вода уходит гораздо быстрее и легче. Это будет важным критерием для кухонь с неудачным расположением труб. Они проще в эксплуатации, их легче мыть и монтировать в столешницу.

Квадратная мойка для кухни — нержавейка

Все недостатки круглой формы отображают достоинства квадратной. Однако ухаживать за квадратной мойкой сложнее из-за углов. Если сравнить две небольшие мойки разных форм, у круглой будет преимущество в вопросе комфортной работы, и посуды уместится больше. В остальном, лучшие мойки из нержавейки для кухни выполнены в прямоугольной и квадратной формах.

  1. Их проще располагать попарно, монтировать в угловые столешницы. При такой форме больше пространства для работы с дизайном и совершенствования: есть необычные вытянутые мойки, двойные с множеством современных технологических доработок.
  2. Мойка кухонная из нержавейки всегда глубже, что понравится хозяйкам, привыкшим готовить много и большими порциями.
  3. Прямоугольные и квадратные мойки легко монтируются и находят свое место в необычных планировках с островом, многоуровневыми столешницами и барными стойками.

Двойная мойка для кухни из нержавейки

Когда размеры кухни позволяют, можно использовать все преимущества больших глубоких и спаренных моек на полную мощность. Такие модели занимают гораздо больше места, однако хозяйка получает сразу несколько ценных дополнительных возможностей.

  1. Это оправдано из гигиенических соображений: когда в одной секции еще осталась посуда, в другой можно помыть продукты или разморозить их.
  2. Очень грязные сковородки и противни будут замочены в моющем средстве и не запачкают чашки или стаканы.
  3. Если грамотно продумать каждый сантиметр рабочей поверхности, то и в стандартной планировке уместится двойная мойка для кухни из нержавеющей стали с квадратными или прямоугольными чашами. Соотношение размеров, форма и глубина каждой секции подбираются в соответствии с потребностями хозяйки.
  4. При правильном расположении двух частей спаренной мойки место под столешницей будет использовать под ящики и не останется пустовать.

Угловые кухонные мойки из нержавеющей стали

Использование угловой зоны кухонного гарнитура обеспечивает дополнительное место для хранения и возможность задействовать каждый сантиметр столешницы. Угловая мойка для кухни из нержавеющей стали дополнит интерьер современными нотками и поможет грамотно оборудовать рабочий треугольник.

  1. Под столешницей система хранения типа карусели, способная уместить гораздо больше обычного прямого шкафа.
  2. Расположение в углу освобождает место на прямых участках столешницы, обеспечивая достаточное пространство для готовки.
  3. Угловая мойка кухонная из нержавейки не всегда становится основной. Если в нише между двумя шкафами есть незадействованное пространство, туда устанавливают мойку небольшого размера. Основная мойка может располагаться на острове или в другой части кухни.
  4. Обратной стороной медали будет ограниченность выбора размера и типа чаши, усложняется задача и для подбора спаренных моек. Иногда возникают сложности с расстановкой техники: рядом с мойкой всегда стоит стиральная машинка или посудомойка, для углового участка это сложное соседство.

Глубокие мойки для кухни из нержавейки

В погоне за размерами следует хорошенько продумать практичность выбора. Иногда превышение рекомендуемых стандартных параметров усложняет процесс мытья посуды. Оптимальной считается глубина порядка 16-20 см. Если необходимо часто мыть большие глубокие кастрюли или противни, превышение этих параметров оправдано. При обычных условиях нержавеющая мойка для кухни с большой глубиной неудобна, ведь приходится постоянно наклоняться. Встречаются модели раковин скромных размеров, компенсируемых большой глубиной.

Как выбрать мойку для кухни из нержавейки?

Определиться с оптимальными размерами, формой и особенностями конструкции гораздо проще, когда уже есть готовый проект кухонного гарнитура. Среди нескончаемых критериев в большей степени влияют на решение, как выбрать кухонную мойку из нержавейки, всего несколько.

  1. Форма чаши выбирается, исходя из дизайна самой кухни и ее размеров, ширины столешницы. Большой выбор квадратных чаш позволяет найти оптимальный вариант для любой кухни, вытянутые прямоугольный раковины подойдут для узких столешниц, а круглые сэкономят место в небольшой кухне. Какую бы форму не выбрали, между краем бортика чаши и стеной или краем столешницы должно быть не менее 5 см.
  2. Нержавейка хоть считается дешевым и доступным материалом, но качественные изделия предложат только проверенные фирмы. Покупка на рынке может обернуться неприятным сюрпризом.
  3. От того, как будет закреплена мойка кухонная из нержавейки на столешнице, зависит простота ухода. Накладные модели упрощают задачу в разы, но и служат гораздо меньше. Врезные или встраиваемые обойдутся дороже, придется постоянно следить за состоянием места стыка. Выбор зависит и от материала столешницы.

Размеры кухонных моек из нержавейки

В готовом виде модели кухонных раковин представлены в нескольких размерах, универсальных для большинства кухонных гарнитуров.

  1. Квадратные мойки производители предлагают в размерах 50х50 см или 60х60 см.
  2. Модельный ряд прямоугольных раковин шире. Короткая сторона всегда 50-55 см, в длину мойка будет 100 см, 125 см и более.
  3. Размеры моек для кухни из нержавейки с круглой формой примерно равны квадратным: диаметр находится в диапазоне 45-50 см.

Толщина кухонной мойки из нержавейки

Нержавейка не притягивает магнит, и этот простой прием поможет избежать типичной ошибки — приобретения некачественного продукта. Однако мойка должна служить годами, а это напрямую зависит от толщины стенок. Самые легкие и недорогие модели выполнены из стали толщиной 0,12 мм. Этот вариант подойдет для дачного дома. Действительно долго прослужат раковины толщиной 2-3 мм. Перед тем, как выбрать нержавеющую мойку для кухни, узнайте об этом параметре, ведь тяжелые хорошие смесители получится установить только на прочную мойку.

Рейтинг кухонных моек из нержавеющей стали

Оптимальный вариант мойки кухонной — из нержавейки, но и здесь есть свои лидеры. Качество всегда стоит денег, но многие производители предлагают еще и некоторые конструктивные и дизайнерские особенности.

  1. Швейцарский бренд Franke использует высокое содержание хрома и никеля в стали, что обеспечивает высокую стойкость к любому химическому воздействию и сохранность внешнего вида поверхности.
  2. В поисках ответа, как выбрать кухонную мойку из нержавейки, стоит обратить внимание на дизайн чаши. Бренд Blanco для своей продукции разработал особенную форму дна, снижающую уровень шума.
  3. Мойки из Словении от Alveus знамениты дизайном: производитель предлагает стандартные варианты в белом цвете и целых 16 оттенков от золота до меди.

О admin

x

Check Also

Модные женские босоножки с носками – как носить, какие босоножки и носки, на каблуке, плоской подошве, танкетке, платформе, джинсовые

Босоножки с носками – как правильно сочетать, чтобы быть в тренде? Если ваш основной стиль ...

Модное шоу или как взять себя в руки?

Модное шоу или как взять себя в руки? С экранов телевизоров все чаще нам предлагают ...

Модное женское пальто без воротника – зимнее, летнее, прямое, пиджак, реглан, с круглым вырезом, как завязать платок, шарф, палантин?

Пальто без воротника – 32 фото самых модных моделей этого сезона и как их носить? ...

Модная майка-алкоголичка – как выглядит, почему так называется и с чем ее носить?

Майка-алкоголичка – для любительниц простоты и оригинальности в повседневном образе Этот простой, но универсальный предмет ...

Модная женская стрижка месси-боб – как укладывать?

Месси-боб – главная прическа лета В настоящее время мастера парикмахерского искусства активно продвигают модную стрижку ...

Миртовое дерево — как ухаживать?

Миртовое дерево — как ухаживать? Миртовое дерево известно своей красотой и пользой с давних времен. ...

Миранда Керр рассказала, как боролась с депрессией при помощи аромата

Миранда Керр рассказала, как боролась с депрессией при помощи аромата Известная австралийская 33-летняя модель Миранда ...

Миопия – что это такое? Миопия глаза слабой, средней, высокой степени – как улучшить зрение при близорукости?

Миопия – что это такое, как выявить и лечить близорукость слабой, средней и высокой степени? ...

Мимические морщины – как избавиться от мимических морщин вокруг глаз, на лбу?

Мимические морщины – 6 лучших способов избавиться от дефекта Возникновение складок на коже часто ассоциируется ...

Миллионы людей плачут, увидев, как скорбят обезьяны!

Миллионы людей плачут, увидев, как скорбят обезьяны! Стоит отметить, эти животные почитаются и оберегаются индусами, ...

Микроволновка с грилем — как выбрать?

Микроволновка с грилем — выбираем правильно современную технику Современная микроволновка с грилем раскрывает новые горизонты, ...

Мизофобия — как бороться с боязнью грязи?

Мизофобия — что это такое и как от нее избавиться? Мизофобия – распространенный невроз у ...

Мигрень – как снять боль?

Мигрень – как снять боль? Мигрень – распространенное неврологическое заболевание. Оно характеризуется внезапными и очень ...

Мешки под глазами — как избавиться?

Мешки под глазами — как избавиться? Женское лицо даже с самыми идеальными пропорциями оказывается «испорченным», ...

Метод ПЦР — как делается?

Метод ПЦР — как делается? На сегодняшний день метод ПЦР (полимеразная цепная реакция) — один ...

Метаболический ацидоз – как проверить кислотно щелочной баланс организма? pH – крови норма

Метаболический ацидоз – как проверить и восстановить кислотно-щелочной баланс организма? Под термином метаболический ацидоз понимают ...

Месячные или кровотечение — как определить? Таблетки от кровотечения при месячных

Как остановить сильное кровотечение при месячных? Такое нарушение менструального цикла, как сильное кровотечение при месячных, ...

Месть от Николь Кидман: как актриса поставила мужа-бабника на место

Месть от Николь Кидман: как актриса поставила мужа-бабника на место Каких только испытаний не пережил ...

Мерил Стрип рассказала, как она вживалась в роль Миранды Пристли

Мерил Стрип рассказала, как она вживалась в роль Миранды Пристли С момента выхода знаменитой картины ...

Менингит — как можно заразиться?

Менингит — как можно заразиться? Менингит, вне зависимости от его вида и формы, является очень ...

Мелкие, как сыпь, прыщи на лбу – причины

Мелкие, как сыпь, прыщи на лбу – причины Лицо – визитная карточка каждого человека. На ...

Мексиканские мотивы: как Фрида Кало повлияла на мировую моду?

Мексиканские мотивы: как Фрида Кало повлияла на мировую моду? Впервые о Фриде Кало заговорили после ...

Медовая лепешка от кашля с медом и горчицей, как правильно применять медовую лепешку

Медовая лепешка от кашля — самые эффективные народные рецепты Это народное средство рекомендуют применять при ...

Мед при простуде — чем полезен и как лечить простуду медом?

Мед при простуде — самые эффективные рецепты с лимоном, медом и водкой Это народное средство ...

Машинки для стрижки волос – как выбрать?

Машинки для стрижки волос – как выбрать? Покупка машинки для стрижки волос – это неизбежность, ...

Машинка для стрижки собак — как выбрать, рейтинг лучших

Машинка для стрижки собак — как выбрать лучшую модель? Для одних собак красивая стрижка – ...

Мать-одиночка – как получить жилье?

Мать-одиночка – как получить жилье? Вопрос финансового благосостояния и обеспечения жильем перед мамами, которые в ...

Матушка Матрона Московская – как просить о помощи?

Матушка Матрона Московская – как просить о помощи? Матрона Московская была слепой при жизни, но ...

Матушка Алипия – как просить помощи

Матушка Алипия – как просить помощи Киевская монахиня матушка Алипия еще при жизни помогала людям, ...

Масло чайного дерева от прыщей, угрей на лице, от пятен после прыщей – свойства, как применять?

Масло чайного дерева от прыщей – лучшее для проблемной кожи Благодаря удивительным свойствам эфирные масла ...

Масло виноградной косточки для волос – применение, как использовать масло виноградных косточек для волос? Чем полезно масло виноградной косточки?

Масло виноградной косточки для волос – все секреты применения Масло виноградной косточки для волос полезнее ...

Марокко — путеводитель: о отдыхе, как добраться, транспорт, виза

Одно только название страны Марокко вызывает у каждого из нас море ассоциаций. Это волшебное Королевство ...

Маркетолог — кто это за профессия и как стать маркетологом?

Маркетолог — кто это, в чем заключается работа маркетолога? Маркетолог – это исследователь, новатор. Реальные ...

Маринованные корнишоны на зиму хрустящие — рецепты с с уксусом, горчицей и как в магазине

Маринованные корнишоны — лучшие рецепты вкуснейшей хрустящей закуски Маринованные корнишоны – приготовленные в рассоле маленькие ...

Маринад из свеклы — рецепты, как в столовой, на сковороде с томатом, в мультиварке и на зиму

Маринад из свеклы — лучшие способы приготовления вкусного блюда Маринад из свеклы – простая в ...

Рейтинг@Mail.ru