Главная 30 Помоги себе сам 30 Мойка из искусственного камня, как выбрать — плюсы и минусы

Мойка из искусственного камня, как выбрать — плюсы и минусы

Мойка из искусственного камня — как выбрать лучшую?

Мойка из искусственного камня – стильное и практичное решение. За короткий промежуток времени этот вид занял достойную нишу на рынке строительных материалов и в списке фаворитов потребителей. На ряду с великолепным внешним видом изделия отличает ряд неоспоримых преимуществ.

Мойка из искусственного камня — плюсы и минусы

Уникальные свойства искусственного камня предопределены составом и правильно выведенными пропорциями. Качественные материалы состоят из каменной крошки (80%) – гранитной, кварцевой и полимерных связующих смол (20%). Достойны похвал и акриловые мойки. Общими показателями для таких изделий считаются:

  1. Долговечность. При правильном уходе мойка из искусственного камня прослужит не меньше 10 лет. Этот показатель в разы выше чем у керамики или нержавейки.
  2. Гигиеничность. Особый состав материала не пригоден в качестве среды для размножения бактерий, грибка, плесени. Поэтому такая мойка по прошествии времени не будет истощать неприятный запах, а на поверхности не появится налет. В отличии от натурального камня композит не несет угрозу повышенного радиационного фона, поэтому безопасен для человеческого здоровья.
  3. Прочность. Мойка из искусственного камня не «пострадает» от падения в нее кухонных приборов или посуды. Поскольку по параметру механической прочности композит превосходит натуральный камень и бетон.
  4. Простота в уходе. Следы от капель воды, брызги и пятна не видны на поверхности из искусственного камня. Очищается она обычным моющим средством и мягкой губкой. Протирать насухо такую мойку после мытья не обязательно. Отличаются изделия отменным шумопоглощением.
  5. Устойчивы к воздействию химически агрессивных веществ.

Минусы мойки из искусственного камня дают о себе знать при небрежной эксплуатации или при выборе некачественной продукции:

  1. Только что снятая с огня посуда может оставить на композитной поверхности след.
  2. Трещина или скол на мойке могут появиться, если уронить туда очень тяжелый предмет.
  3. Царапины часто портят вид глянцевой поверхности.

Интегрированная мойка из искусственного камня

По способу установки мойки можно классифицировать на: врезные, накладные и интегрированные. Выбор обусловлен особенностями планировки, мебели, финансовыми возможностями и личными предпочтениями хозяев. Особой популярностью среди потребителей пользуются интегрированные модели, которые устанавливаются в один уровень со столешницей. Они бывают клееными и литыми, могут устанавливаться заподлицо со столешницей, над ней и под ней. Требования к таким изделиям на порядок выше – это исключительно ровные края и качественные материалы.

Преимущества интегрированных моек предопределяются их конструктивными особенностями, установка вровень:

  • предотвращает образование водяных лужиц и протекание;
  • позволяет легко очищать рабочую поверхность, содержать ее в чистоте и сухости;
  • не скрывает красоту поперечных сечений многих материалов, из которых изготавливают столешницы.

Врезные мойки для кухни из искусственного камня монтируются в отверстие в столешнице. Ее бортики находятся на одном уровне с поверхностью тумбы. Это один из лучших малозатратных вариантов, который не представляет трудностей при установке и подходит для любых кухонных гарнитуров. Такую мойку можно установить в столешнице разной толщины и из разного материала: дерева, искусственного камня, ламинированной ДСП, пластика.

Накладная мойка из искусственного камня

Такие мойки устанавливаются непосредственно на одну из тумб кухонного гарнитура. Они просты в монтаже — не требуют специальных навыков и инструментов. Недостатком модели считается высокая вероятность попадания воды в зазоры между элементами мебели, неудобство при эксплуатации. Накладные модели привлекают потребителей своей невысокой стоимостью и простотой монтажа. Оценивая эксплуатационные характеристики и отвечая на вопрос, какая мойка из искусственного камня лучше, профессионалы отмечают, что врезные модели проигрывают интегрированными и накладным.

Какую мойку из искусственного камня выбрать?

Существует несколько критериев, по которым нужно выбирать мойку из искусственного камня:

  1. Габариты помещения. Мойка, холодильник и плита составляют рабочий треугольник, который не должен занимать все пространство. Поэтому габариты каждого элемента должны выбираться в соответствии с общей площадью помещения.
  2. Вместительность. Любители провести час другой за приготовлением изысканных блюд не должны ограничиваться маловместительной мойкой с одним отделением. Размеры мойки подбираются в зависимости от частоты использования. Для маленьких кухонь идеальным решением будут угловые модели средней глубины.
  3. Количество секций. Очень удобный вариант мойка с двумя разными по вместительности секциями. Но такое решение не всегда приемлемо, для небольших кухонь или в домах, где редко готовят.
  4. Тип монтажа. Способ установки – это возможность сэкономить. Врезные и накладные мойки монтируются без проблем, интегрированные – требуют профессиональных навыков. Выбирая подходящую модель нужно ориентировать на свой бюджет, желаемые эксплуатационные характеристики, особенности кухонного гарнитура.
  5. Практичность. Глянцевые композитные поверхности темных оттенков выглядят стильно и красиво, но такой вариант не всегда приемлем для больших семей, где мойкой пользуются часто и по предназначению. На раковинах светлых оттенков- белого, бежевого, светло-коричневого цвета меньше видны пятна, мелкие царапины и разводы от воды.
  6. Качество. Перед тем, как выбрать мойку из искусственного камня, нужно убедиться в отсутствии вмятин, не предусмотренных технологией монтажа отверстий, однородности цвета и геометрической правильности изделия.
  7. Цвет и форма. Эти характеристики определяются личными предпочтениями, стилем и общей цветовой гаммой интерьера кухни.

Квадратная мойка — искусственный камень

Из композитных материалов можно изготовить изделие любой формы, размера и цвета. Лучшие мойки из искусственного камня, привычные для обывателя – изделия квадратной формы, со сторонами 50 или 60 см. Такие модели вместительны и комфортны для мытья посуды. В ассортименте можно найти раковины разные по дизайну и цвету. Из недостатков можно выделить неудобство при удалении загрязнений по углам, это не касается изделий со скругленными краями.

Прямоугольные мойки из искусственного камня

Идеальное решение для маленьких кухонь и узких столешниц. Когда каждый сантиметр на счету прямоугольные мойки и раковины из искусственного камня сослужат добрую службу. Изделия могут быть разных размеров, среди самых популярных соотношений можно выделить: 55х50, 50х80, 50х100, 50х125 см. Как и квадратные, прямоугольные чаши проблематичны в плане очистки. Представляют трудности при эксплуатации изделия, расположенные длинной стороной поперек.

Круглая мойка из искусственного камня

Изделия такой формы вместительны, легко очищаются, прекрасно вписываются в интерьер, подходят как для маленьких, так и для больших помещений. Однако, прежде чем выбрать мойку для кухни из искусственного камня круглой формы, стоит взять в внимание, что некоторые материалы могут меняют цвет на изгибах, особенно это касается темных оттенков и композитов с крупными вкраплениями.

Двойная мойка из искусственного камня

Размораживать мясо и мыть овощи одновременно позволит модель мойки с двумя разными по вместительности чашами. Это практичное решение идеально подходит для больших кухонь и семей, где часто готовят и моют посуду вручную. Встроенные мойки из искусственного камня могут иметь самые разнообразные формы, которые предопределяют место монтажа — вдоль стены или в углу.

Мойка с крылом — искусственный камень

Модель подходит для тех, у кого в кухонном гарнитуре не предусмотрено место для сушки посуды и последняя моется вручную. Такая мойка делает рабочую зону функциональной и практичной, а мытье посуды комфортным. Помимо непосредственного предназначения крылья на врезной мойке из искусственного камня защищают столешницу, препятствуют попаданию влаги на гарнитур.

Мойка из искусственного камня – цвета

Самостоятельный элемент дизайна или его гармоничное дополнение – мойка из искусственного камня справится с любой отведенной ей ролью. В этом ей поможет разнообразие форм и оттенков. В любом цвете, с имитацией любой фактуры и любой формы можно изготовить мойку из акрила. Если говорить о кварцевом искусственном камне – он не такой пластичный, поэтому вариативность форм ограничена. Но это касается лишь замысловатых форм, угловая мойка из искусственного кварцевого камня или трапециевидная считаются стандартными. Разнообразна и цветовая гамма материала.

Рейтинг кухонных моек из искусственного камня

Отменными эксплуатационными характеристиками зарекомендовала себя продукция следующих брендов:

  1. Blanco. Немецкая компания выпускает качественную продукцию по соответствующей цене. Продуктовая линейка фирмы богата изделиями разных форм и цветов.
  2. Tolero. Продукция этого бренда стремительно набирает популярность благодаря оптимальному соотношению цены и качества. В ее ассортименте насчитывается около 20 моделей.
  3. Franke. Яркий пример европейского дизайна и высокого качества. Продукция этой фирмы разнообразна, занимает высокий ценовой сегмент.
  4. Florentina. Отечественный бренд, который выпускает продукцию достойного качества. Компанию отличает лаконичный и изысканный стиль.
  5. GranFest. Рейтинг моек из искусственного камня продолжит продукция этой отечественной фирмы. Изделия не отличаются высокой степенью ударопрочности, но весьма привлекательны по цене.

Уход за мойкой из искусственного камня

Качественная композитная раковина не прихотлива, но определенные правила эксплуатации стоит соблюдать. Как ухаживать за мойкой из искусственного камня – несколько простых советов:

  • мыть раковину нужно неабразивными моющими средствами;
  • не допускать длительного контакта с агрессивными химическими веществами;
  • избегать сильных ударов;
  • не ставить очень горячую посуду и не выливать кипяток;
  • не использовать крылья в качестве разделочной доски.

О admin

x

Check Also

Модные женские босоножки с носками – как носить, какие босоножки и носки, на каблуке, плоской подошве, танкетке, платформе, джинсовые

Босоножки с носками – как правильно сочетать, чтобы быть в тренде? Если ваш основной стиль ...

Модное шоу или как взять себя в руки?

Модное шоу или как взять себя в руки? С экранов телевизоров все чаще нам предлагают ...

Модное женское пальто без воротника – зимнее, летнее, прямое, пиджак, реглан, с круглым вырезом, как завязать платок, шарф, палантин?

Пальто без воротника – 32 фото самых модных моделей этого сезона и как их носить? ...

Модная майка-алкоголичка – как выглядит, почему так называется и с чем ее носить?

Майка-алкоголичка – для любительниц простоты и оригинальности в повседневном образе Этот простой, но универсальный предмет ...

Модная женская стрижка месси-боб – как укладывать?

Месси-боб – главная прическа лета В настоящее время мастера парикмахерского искусства активно продвигают модную стрижку ...

Миртовое дерево — как ухаживать?

Миртовое дерево — как ухаживать? Миртовое дерево известно своей красотой и пользой с давних времен. ...

Миранда Керр рассказала, как боролась с депрессией при помощи аромата

Миранда Керр рассказала, как боролась с депрессией при помощи аромата Известная австралийская 33-летняя модель Миранда ...

Миопия – что это такое? Миопия глаза слабой, средней, высокой степени – как улучшить зрение при близорукости?

Миопия – что это такое, как выявить и лечить близорукость слабой, средней и высокой степени? ...

Мимические морщины – как избавиться от мимических морщин вокруг глаз, на лбу?

Мимические морщины – 6 лучших способов избавиться от дефекта Возникновение складок на коже часто ассоциируется ...

Миллионы людей плачут, увидев, как скорбят обезьяны!

Миллионы людей плачут, увидев, как скорбят обезьяны! Стоит отметить, эти животные почитаются и оберегаются индусами, ...

Микроволновка с грилем — как выбрать?

Микроволновка с грилем — выбираем правильно современную технику Современная микроволновка с грилем раскрывает новые горизонты, ...

Мизофобия — как бороться с боязнью грязи?

Мизофобия — что это такое и как от нее избавиться? Мизофобия – распространенный невроз у ...

Мигрень – как снять боль?

Мигрень – как снять боль? Мигрень – распространенное неврологическое заболевание. Оно характеризуется внезапными и очень ...

Мешки под глазами — как избавиться?

Мешки под глазами — как избавиться? Женское лицо даже с самыми идеальными пропорциями оказывается «испорченным», ...

Метод ПЦР — как делается?

Метод ПЦР — как делается? На сегодняшний день метод ПЦР (полимеразная цепная реакция) — один ...

Метаболический ацидоз – как проверить кислотно щелочной баланс организма? pH – крови норма

Метаболический ацидоз – как проверить и восстановить кислотно-щелочной баланс организма? Под термином метаболический ацидоз понимают ...

Месячные или кровотечение — как определить? Таблетки от кровотечения при месячных

Как остановить сильное кровотечение при месячных? Такое нарушение менструального цикла, как сильное кровотечение при месячных, ...

Месть от Николь Кидман: как актриса поставила мужа-бабника на место

Месть от Николь Кидман: как актриса поставила мужа-бабника на место Каких только испытаний не пережил ...

Мерил Стрип рассказала, как она вживалась в роль Миранды Пристли

Мерил Стрип рассказала, как она вживалась в роль Миранды Пристли С момента выхода знаменитой картины ...

Менингит — как можно заразиться?

Менингит — как можно заразиться? Менингит, вне зависимости от его вида и формы, является очень ...

Мелкие, как сыпь, прыщи на лбу – причины

Мелкие, как сыпь, прыщи на лбу – причины Лицо – визитная карточка каждого человека. На ...

Мексиканские мотивы: как Фрида Кало повлияла на мировую моду?

Мексиканские мотивы: как Фрида Кало повлияла на мировую моду? Впервые о Фриде Кало заговорили после ...

Медовая лепешка от кашля с медом и горчицей, как правильно применять медовую лепешку

Медовая лепешка от кашля — самые эффективные народные рецепты Это народное средство рекомендуют применять при ...

Мед при простуде — чем полезен и как лечить простуду медом?

Мед при простуде — самые эффективные рецепты с лимоном, медом и водкой Это народное средство ...

Машинки для стрижки волос – как выбрать?

Машинки для стрижки волос – как выбрать? Покупка машинки для стрижки волос – это неизбежность, ...

Машинка для стрижки собак — как выбрать, рейтинг лучших

Машинка для стрижки собак — как выбрать лучшую модель? Для одних собак красивая стрижка – ...

Мать-одиночка – как получить жилье?

Мать-одиночка – как получить жилье? Вопрос финансового благосостояния и обеспечения жильем перед мамами, которые в ...

Матушка Матрона Московская – как просить о помощи?

Матушка Матрона Московская – как просить о помощи? Матрона Московская была слепой при жизни, но ...

Матушка Алипия – как просить помощи

Матушка Алипия – как просить помощи Киевская монахиня матушка Алипия еще при жизни помогала людям, ...

Масло чайного дерева от прыщей, угрей на лице, от пятен после прыщей – свойства, как применять?

Масло чайного дерева от прыщей – лучшее для проблемной кожи Благодаря удивительным свойствам эфирные масла ...

Масло виноградной косточки для волос – применение, как использовать масло виноградных косточек для волос? Чем полезно масло виноградной косточки?

Масло виноградной косточки для волос – все секреты применения Масло виноградной косточки для волос полезнее ...

Марокко — путеводитель: о отдыхе, как добраться, транспорт, виза

Одно только название страны Марокко вызывает у каждого из нас море ассоциаций. Это волшебное Королевство ...

Маркетолог — кто это за профессия и как стать маркетологом?

Маркетолог — кто это, в чем заключается работа маркетолога? Маркетолог – это исследователь, новатор. Реальные ...

Маринованные корнишоны на зиму хрустящие — рецепты с с уксусом, горчицей и как в магазине

Маринованные корнишоны — лучшие рецепты вкуснейшей хрустящей закуски Маринованные корнишоны – приготовленные в рассоле маленькие ...

Маринад из свеклы — рецепты, как в столовой, на сковороде с томатом, в мультиварке и на зиму

Маринад из свеклы — лучшие способы приготовления вкусного блюда Маринад из свеклы – простая в ...

Рейтинг@Mail.ru