Главная 30 Помоги себе сам 30 Маленький кухонный угловой диван — как выбрать лучший?

Маленький кухонный угловой диван — как выбрать лучший?

Кухонный угловой диван — комфорт и функциональность

Обеденная зона, обустроенная мягкой мебелью, превращается в удобное и комфортабельное место для дружеских посиделок и семейных трапез. Кухонный угловой диван имеет Г-образную форму, делает комнату уютнее. При его выборе учитывается площадь помещения, практичность обивки, дизайн изделия, наличие в нем мест хранения, системы трансформации.

Кухонная мебель – угловой диван

Человек много времени проводит в обеденной зоне. Дизайн кухни с угловым диваном помогает расширить функции помещения, сэкономить площадь, рационально расставить мебель и технику. С помощью такого уголка можно разделить просторную комнату на зоны. Разнообразие моделей дают возможность обустроить как мелкогабаритную, так и большую кухню. При необходимости приобретается конструкция с дополнительными системами хранения, ящиками, нишами или раскладным спальным местом. Важно подобрать стиль мягкой мебели, материал изготовления, определиться с ее месторасположением.

Маленький угловой диван на кухню

Такой вариант подходит для небольшого помещения. Узкие угловые диваны для кухни занимают минимум пространства, обеспечивают два-три посадочных места, в некоторых моделях с целью экономии площади спинки крепятся непосредственно к поверхности стены. На небольшом пространстве лучше использовать кухонный угловой диван без подлокотников, дополнительных подушек и высоких боковин. Мягкую мебель в такой комнате рекомендуется устанавливать непосредственно возле окна или напротив него у стены.

Угловой раскладной диван на кухню

Особой популярностью пользуются модели, оснащенные выдвижным спальным местом, позволяющим разместить на ночевку гостей. Кухонный угловой диван-кровать днем выглядит как обычная модель, предназначенная для сидения, а вечером превращается в удобное ложе, на котором отлично можно выспаться. Самый популярный и надежный механизм раскладки – «дельфин», в нем дополнительная платформа выезжает из-под сиденья длинной части мебели и образует с боковым сегментом большое ложе. Важно учитывать, что для трансформации модели потребуется дополнительная площадь перед сиденьем.

Модульный угловой диван для кухни

Интересным решением для обеденной зоны является интерьерный предмет мебели, сконструированный из автономных секций. Кухонный угловой модульный диван — мобильный и комфортный, он позволяет трансформировать изделие, каждый раз получать новый комплект в зависимости от обстановки. Конструкция собирается десятками способов – углом, в шеренгу, в виде многоугольников и геометрических фигур. Модульные секции позволят быстро обустроить пространство, подчеркнуть его архитектурные особенности. Их удобно устанавливать в эркере, нише, под аркой, использовать в студии.

Эркерный угловой кухонный диван

В помещении с архитектурной выступающей нишей лучшего варианта мебели не придумать. Угловой диван на кухню с эркером имеет полукруглую или многоугольную форму, повторяющую контуры выступа, он располагается под панорамными окнами. Мебельный комплект отличается повышенным комфортом, привлекает большими габаритами и множеством посадочных мест. Эркерный кухонный угловой диван удобно дополнить овальным или круглым столом. Встречаются модели с выкатным механизмом, сидения в них выезжает вперед, а проем закладывается подушками, в результате образуется удобное ложе.

Кухонные угловые диваны с ящиками

Большой популярностью пользуются модели, оснащенные дополнительными системами хранения. В мягком кухонном диване угловой конструкции под откидными сиденьями располагаются вместительные, незаметные ниши и короба, в которых можно укладывать различную утварь и посуду. Такие модели функциональные, могут заменить собой целый шкаф или тумбу.

Существуют модели с выкатными нижними ящиками, которые двигаются по направляющим или на роликах. Системы хранения в кухонном угловом диване помогают экономить пространство, избежать беспорядка в помещении. Интересны и удобны модели с подъемным механизмом, расположенным сбоку. В таком варианте конструкции процессу открытия короба не мешает обеденный стол.

Кухонный угловой диван с полкой

Существует масса вариантов обустройства помещения с такой мебелью. Часто мягкие уголки на кухню снабжаются полками, расположенными на пересечении смежных частей изделия. На них удобно разместить на расстоянии вытянутой руки вазу, светильник, семейные фото, аксессуары, разные мелочи. Интерьер кухни с угловым диваном и полками выглядит более функциональным. Открытые ниши монтируются в прямоугольном сегменте изделия, в некоторых моделях используется закрытый вариант с дверцами, встречается даже встроенный в уголок минибар.

Дизайн кухонного углового дивана

Для того чтобы приобрести качественную мебель, важно внимание обратить на материал, из которого изготовлены обивка и каркас. Грамотный подбор модели, практичного и красивого текстиля поможет органично вписать комплект в интерьер любой обеденной зоны, украсить ее дизайн. Мягкие угловые диваны для кухни изготавливаются из древесины или металла, сиденья обиваются практичными материалами, наполняются поролоном. В дорогих моделях для корпуса используется дерево, в более дешевых – ДСП, МДФ. Для обивки актуальна кожа или прочная ткань.

Кожаный угловой диван на кухню

Прочность и добротность обивки мебели играют важную роль для долговечности использования изделия. Кухонные угловые кожаные диваны – самый практичный вариант мебели. Они легко чистятся от разных загрязнений с помощью специальных средств и быстро сохнут. Комплект геометрической формы с однотонной кожаной обивкой идеально подходит под современное направление хай-тек, минимализм. Он лаконично смотрится на хромированных невысоких ножках, дополнить интерьер можно стеклянным обеденным столом.

Для классической обстановки можно выбрать уголок с округлыми формами, стеганой обивкой белого, черного, коричневого, кремового цвета на каркасе из натуральной древесины. Под него подойдет массивный деревянный стол. Кухонный угловой диван модерн выделяется гибкой обтекаемой формой, изготавливается в бежевой, кофейной палитре, выглядит особенно изящно. Кожаная мебель является признаком роскоши. Богатство стилевых и цветовых решений при выборе варианта позволяет выбрать модель под любую обстановку.

Кухонный угловой диван из экокожи

Во многих интерьерах прижилась мебель из искусственного материала. Экокожа особенно практична и привлекает невысокой ценой по сравнению с натуральной. Она имеет экологичную дышащую тонкую текстуру, ни в чем не уступающую натуральному аналогу. Обивка не выделяет аллергенов и токсинов, паронепроницаема. Экокожа устойчива к стираниям, химическим реагентам, водостойкая.

Угловые диваны на кухню со спальным местом и обивкой из экокожи способны долгое время сохранять чистоту и привлекательный внешний вид. Они изготавливаются как в черно-белой или пастельной палитре, так и в яркой, сочной. Данный материал не выцветает. Большой угловой диван из экокожи уместно использовать в стиле лофт на кухню, соединенную с гостиной. Он послужит отличным разделителем пространства. Широкая гамма цветовых решений, цена и стильная конфигурация вывели экокожу на первую позицию среди обивочных материалов для мебели в обеденной зоне.

Тканевый угловой диван на кухню

Текстильная обивка мебели подбирается с учетом переносимости грязи. Лучше отдавать предпочтение тканям, которые просто очищаются и не впитывают влагу — жаккарду, велюру, гобелену. Синтетический текстиль высокого качества считается самым практичным для обивки. Популярен также крепкий и устойчивый к механическим повреждениям, не пропускающий влагу флок, по текстуре напоминающий замшу.

Тканевая обивка теплая на ощупь, ее можно пылесосить или протирать влажной салфеткой. Уместно использовать съемные чехлы на кухонных угловых диванах, дополнить сиденья подушками, тканевыми валиками вместо подлокотников. Обивка мебели для комнаты должна совпадать с тоном, в котором оформлено помещение, или быть контрастной, она может стать главным акцентом дизайна.

Сочные цвета лучше всего вписываются в интерьер, оформленный в светлых или бежевых тонах. Угловой диван спальный на кухню с тканевой обивкой не должен иметь скользкую поверхность, тогда простынь не будет с него сползать. Ткань лучше подобрать с хорошими гигроскопическими свойствами. Наполнитель мебели должен быть гипоаллергенным и практичным, например, полиуретан или холлофайбер.

Угловой диван на кухню из дерева

Самые добротные каркасы изготавливаются из натуральной древесины. Деревянный угловой кухонный диван в виде скамьи в темном цвете с мягкими подушками в цветочных принтах идеально подойдет для помещения, оформленного в деревенском стиле кантри, а в бежевом или молочном тоне — для романтического французского прованса. Декоративная отделка уголка должна перекликаться с резными деталями ножек стола и табуретов, спинками на стульях и фасадами гарнитура, образуя единую концепцию дизайна.

Для мебели премиум-класса применяется твердая дорогая древесина (дуб, бук), а в эконом вариантах — недорогие породы (сосна, лиственница). Расцветка текстиля может полностью повторять цветовую гамму оконных штор или быть контрастной к общему стилю интерьера. Модель из велюра или жаккарда с фигурной деревянной окантовкой спинок и гнутыми ножками можно разместить на классической кухне.

Кухонный угловой диван занимает малую площадь и помогает гармонично обустроить обеденную зону. Его можно использовать как место для сидения, хранения всякой утвари, как спальное ложе при необходимости – все зависит от присутствия дополнительных функций в модели. Вариант легко найти в классическом, минималистском стиле, подобрать неординарные комплекты с яркой текстурой, оригинальными формами. Грамотный подбор модели, красивой и практичной обивки поможет органично вписать мебель в интерьер любой кухни, украсить ее дизайн, сделать пребывание в комнате комфортным.

О admin

x

Check Also

Мозоль на мизинце ноги – как избавиться?

Мозоль на мизинце ноги – как избавиться? Большинство взрослых людей сталкиваются с таким недугом, как ...

Модные женские босоножки с носками – как носить, какие босоножки и носки, на каблуке, плоской подошве, танкетке, платформе, джинсовые

Босоножки с носками – как правильно сочетать, чтобы быть в тренде? Если ваш основной стиль ...

Модное шоу или как взять себя в руки?

Модное шоу или как взять себя в руки? С экранов телевизоров все чаще нам предлагают ...

Модное женское пальто без воротника – зимнее, летнее, прямое, пиджак, реглан, с круглым вырезом, как завязать платок, шарф, палантин?

Пальто без воротника – 32 фото самых модных моделей этого сезона и как их носить? ...

Модная майка-алкоголичка – как выглядит, почему так называется и с чем ее носить?

Майка-алкоголичка – для любительниц простоты и оригинальности в повседневном образе Этот простой, но универсальный предмет ...

Модная женская стрижка месси-боб – как укладывать?

Месси-боб – главная прическа лета В настоящее время мастера парикмахерского искусства активно продвигают модную стрижку ...

Миртовое дерево — как ухаживать?

Миртовое дерево — как ухаживать? Миртовое дерево известно своей красотой и пользой с давних времен. ...

Миранда Керр рассказала, как боролась с депрессией при помощи аромата

Миранда Керр рассказала, как боролась с депрессией при помощи аромата Известная австралийская 33-летняя модель Миранда ...

Миопия – что это такое? Миопия глаза слабой, средней, высокой степени – как улучшить зрение при близорукости?

Миопия – что это такое, как выявить и лечить близорукость слабой, средней и высокой степени? ...

Мимические морщины – как избавиться от мимических морщин вокруг глаз, на лбу?

Мимические морщины – 6 лучших способов избавиться от дефекта Возникновение складок на коже часто ассоциируется ...

Миллионы людей плачут, увидев, как скорбят обезьяны!

Миллионы людей плачут, увидев, как скорбят обезьяны! Стоит отметить, эти животные почитаются и оберегаются индусами, ...

Микроволновка с грилем — как выбрать?

Микроволновка с грилем — выбираем правильно современную технику Современная микроволновка с грилем раскрывает новые горизонты, ...

Мизофобия — как бороться с боязнью грязи?

Мизофобия — что это такое и как от нее избавиться? Мизофобия – распространенный невроз у ...

Мигрень – как снять боль?

Мигрень – как снять боль? Мигрень – распространенное неврологическое заболевание. Оно характеризуется внезапными и очень ...

Мешки под глазами — как избавиться?

Мешки под глазами — как избавиться? Женское лицо даже с самыми идеальными пропорциями оказывается «испорченным», ...

Метод ПЦР — как делается?

Метод ПЦР — как делается? На сегодняшний день метод ПЦР (полимеразная цепная реакция) — один ...

Метаболический ацидоз – как проверить кислотно щелочной баланс организма? pH – крови норма

Метаболический ацидоз – как проверить и восстановить кислотно-щелочной баланс организма? Под термином метаболический ацидоз понимают ...

Месячные или кровотечение — как определить? Таблетки от кровотечения при месячных

Как остановить сильное кровотечение при месячных? Такое нарушение менструального цикла, как сильное кровотечение при месячных, ...

Месть от Николь Кидман: как актриса поставила мужа-бабника на место

Месть от Николь Кидман: как актриса поставила мужа-бабника на место Каких только испытаний не пережил ...

Мерил Стрип рассказала, как она вживалась в роль Миранды Пристли

Мерил Стрип рассказала, как она вживалась в роль Миранды Пристли С момента выхода знаменитой картины ...

Менингит — как можно заразиться?

Менингит — как можно заразиться? Менингит, вне зависимости от его вида и формы, является очень ...

Мелкие, как сыпь, прыщи на лбу – причины

Мелкие, как сыпь, прыщи на лбу – причины Лицо – визитная карточка каждого человека. На ...

Мексиканские мотивы: как Фрида Кало повлияла на мировую моду?

Мексиканские мотивы: как Фрида Кало повлияла на мировую моду? Впервые о Фриде Кало заговорили после ...

Медовая лепешка от кашля с медом и горчицей, как правильно применять медовую лепешку

Медовая лепешка от кашля — самые эффективные народные рецепты Это народное средство рекомендуют применять при ...

Мед при простуде — чем полезен и как лечить простуду медом?

Мед при простуде — самые эффективные рецепты с лимоном, медом и водкой Это народное средство ...

Машинки для стрижки волос – как выбрать?

Машинки для стрижки волос – как выбрать? Покупка машинки для стрижки волос – это неизбежность, ...

Машинка для стрижки собак — как выбрать, рейтинг лучших

Машинка для стрижки собак — как выбрать лучшую модель? Для одних собак красивая стрижка – ...

Мать-одиночка – как получить жилье?

Мать-одиночка – как получить жилье? Вопрос финансового благосостояния и обеспечения жильем перед мамами, которые в ...

Матушка Матрона Московская – как просить о помощи?

Матушка Матрона Московская – как просить о помощи? Матрона Московская была слепой при жизни, но ...

Матушка Алипия – как просить помощи

Матушка Алипия – как просить помощи Киевская монахиня матушка Алипия еще при жизни помогала людям, ...

Масло чайного дерева от прыщей, угрей на лице, от пятен после прыщей – свойства, как применять?

Масло чайного дерева от прыщей – лучшее для проблемной кожи Благодаря удивительным свойствам эфирные масла ...

Масло виноградной косточки для волос – применение, как использовать масло виноградных косточек для волос? Чем полезно масло виноградной косточки?

Масло виноградной косточки для волос – все секреты применения Масло виноградной косточки для волос полезнее ...

Марокко — путеводитель: о отдыхе, как добраться, транспорт, виза

Одно только название страны Марокко вызывает у каждого из нас море ассоциаций. Это волшебное Королевство ...

Маркетолог — кто это за профессия и как стать маркетологом?

Маркетолог — кто это, в чем заключается работа маркетолога? Маркетолог – это исследователь, новатор. Реальные ...

Маринованные корнишоны на зиму хрустящие — рецепты с с уксусом, горчицей и как в магазине

Маринованные корнишоны — лучшие рецепты вкуснейшей хрустящей закуски Маринованные корнишоны – приготовленные в рассоле маленькие ...

Рейтинг@Mail.ru