Главная 30 Помоги себе сам 30 Люстра в прихожую — как выбрать потолочную, настенную, подвесную, бра?

Люстра в прихожую — как выбрать потолочную, настенную, подвесную, бра?

Люстра в прихожую — простые советы для правильного выбора светильника

Как правило, в прихожей не бывает окон, поэтому освещение – важный и обязательный элемент для этого помещения. Люстра в прихожую – отличный вариант для установки завершающего штриха в интерьере. Современные люстры способны удовлетворить любые запросы по функциональности и стилистическому исполнению, что позволяет органично вписать осветительный прибор в пространство.

Какая люстра подойдет для прихожей?

Прихожая, в которой недостаточно света, выглядит неуютно и не гостеприимно. Спасти ситуацию могут правильно подобранные осветительные приборы. Зная, как выбрать люстру в прихожую, можно сделать прихожую комфортной и выгодно подчеркнуть важные детали интерьера. К тому же, от правильного освещения зависит и визуальное пространственное восприятие помещения. При выборе люстры в прихожую будет полезно ознакомиться с советами, которые помогут сделать правильную покупку.

  1. Для маленького помещения целесообразно приобретать маленькую люстру.
  2. Очень хорошо в квадратных помещениях смотрятся осветительные приборы круглой и овальной формы.
  3. Если прихожая удлиненная, то и люстру лучше покупать похожей формы.
  4. При низких потолках люстры должны быть потолочные, а не подвесные.
  5. Если прихожая больших размеров, то можно себе позволить и крупную, фактурную люстру.

Потолочная люстра в прихожую

Преимущественно для прихожих приобретают потолочные варианты. Подвесная люстра в прихожую отличается от потолочной конструкцией и способом крепления. Потолочный вариант крепится непосредственно к потолку, не имея подвесных деталей. Большинство прихожих имеют такие размеры и высоту потолка, при которых потолочный вариант – идеальный. Есть несколько правил, которые стоит соблюдать при выборе осветительного прибора потолочного типа.

  1. Широкие абажуры уместны в широких пространствах, чем меньше прихожая, тем меньше диаметр абажура.
  2. Количество лампочек зависит от размера прихожей. Для маленьких помещений будет хватать от 1-3 лампочки, для больших хорошо подойдут многоламповые люстры.
  3. Если прихожая просторная или длинная, то можно разместить несколько приборов.

Настенная люстра в прихожую

Прихожая – визитная карточка дома. Настенные варианты люстр отлично смотрятся в помещениях с высокими потолками, но в большинстве случаев они дополняют потолочное освещение. При выборе такого варианта осветительного прибора нужно ориентироваться на определенные правила.

  1. Люстры в прихожую настенного типа, которые дополняют потолочное освещение, должны быть выполнены в одинаковом стиле.
  2. Если настенные бра располагаются возле зеркала, то следует располагать их по обе стороны, чтобы не создавать лишнюю тень.
  3. Прихожие с низким потолком освещают при помощи направленности света вверх.
  4. Маленькие настенные бра визуально увеличивают пространство.
  5. Если планируется расположить дополнительный источник света возле картины, то плафон нужно выбирать матовый.

Люстра в прихожей в интерьере

Помимо осветительной функции, люстры часто служат украшением интерьера и люстра в прихожую – не исключение. Многие относятся к отделочным и дизайнерским работам очень тщательно, продумывают детали и стиль оформления. Красивые люстры для прихожей могут выгодно подчеркнуть стиль и сделать прихожую уютной и комфортной. Для этого необходимо понимать, какие виды осветительных приборов предпочтительны в том или ином дизайнерском решении.

Люстры в прихожую в классическом стиле

Нестареющая классика выгодно смотрится в любом помещении, но требует соблюдения некоторых правил.

  1. В этом стиле рекомендуют располагать одну люстру строго по центру. Если помещение удлиненное, то будет уместны две таких люстры.
  2. Материал, из которого изготовлена классическая люстра, должен быть натуральный. Хорошо подойдет хрусталь, дерево, латунь, бронза или стекло.
  3. Важно обращать внимание на высоту потолка. Если он низкий, то навесная люстра в классическом стиле может не вписаться в интерьер, казаться громоздкой и неуместной.
  4. Дополнить классический дизайн прихожей можно при помощи дополнительных настенных бра, выполненных в одном стиле с основным светильником.
  5. Люстра для прихожей – классика в виде перевернутой тарелки очень хорошо подходит для очень низких потолков.

Люстра в прихожую в современном стиле

Современные люстры представлены в широком ассортименте, и выбрать подходящий вариант для своего дома не составит труда, если знать основные критерии выбора. Зная, какую люстру выбрать в прихожую, чтобы она хорошо гармонировала с интерьером визуально, нужно позаботиться и о других ее характеристиках.

  1. Люстры в современном стиле чаще изготавливают из таких материалов: дерево, стекло, метал и даже бумага.
  2. Большинство светильников имеют расширенный функционал. Это могут быть регуляторы яркости освещения и даже цвета, пульт дистанционного управления и пр.
  3. Современный стиль предполагает отсутствие различных деталей, служащих украшением. Стиль модерн – это, прежде всего, минимализм.

Как выбрать люстру в прихожую хай-тек?

В этом ультрамодном и современном стиле сегодня все чаще оформляют и отдельные комнаты, и все жилище в целом. Чтобы понять, что из себя представляют люстры в стиле хай-тек нужно знать особенности этого стиля.

  1. Основная особенность – глянцевые поверхности. Хорошо смотрится в этом стиле сталь, серебро, никель, стекло, пластик и хром.
  2. Светильники в стиле хай-тек лишены всяких излишеств, они имеют строгие формы. Ромбовидная, прямоугольная, сферообразная, кубическая и квадратная люстра в прихожую, оформленную в этом стиле – идеальный вариант.
  3. Строгость стиля не исключает украшения в виде страз и хрусталя.
  4. Ультрамодны сейчас люстры причудливых форм, выполненных при помощи футуристических и абстрактных техник.

Красивые люстры для прихожей прованс

Люстра в прихожую в стиле прованс не только источник света, но и яркая деталь в общем дизайнерском представлении. Сам стиль отличается некой воздушностью, натуралистичностью, деревенской простотой, но с очень интересными деталями. Светодиоидные люстры в прихожую, стилизованную под прованс, должны соответствовать определенным требованиям.

  1. Лучший материал – керамика, которая как нельзя лучше передает богемность французского стиля, благодаря изяществу материалу.
  2. Люстра в этом стиле должна выглядеть нежно и изящно, создавая комфорт и уют даже в таком помещении как прихожая.
  3. Самые популярные модели: люстры-канделябры, состоящие из множества лампочек в виде свечей или абажуров.
  4. Люстра прованс может быть украшена различными ажурными элементами, завитками в виде плетущихся растений. Плафоны и абажуры могут украшать изображения птиц, цветов и растений.

Люстра в прихожую лофт

Для любителей этого стиля вопрос, какие люстры вешают в прихожие, стилизованные под лофт – закономерен. Для правильного выбора необходимо знать, как выглядят такие люстры.

  1. Сложно найти люстру в стиле лофт, имеющую закрытый плафон.
  2. Оттенки, в которых выполняют люстры в этом стиле – натуральные, но не исключены и яркие модели.
  3. Минималистические настроения прочно переплетаются со стилем лофт, но это не означает что нужно отдавать предпочтение заводскому фонарю. Современные светильники в этом стиле могут выглядеть красиво и дорого.
  4. Важный момент – чем креативнее люстра в стиле лофт, тем стильней она будет смотреться в интерьере.

Люстра в прихожую минимализм

При создании интерьера в определенном стиле важны все детали, чтобы образ имел завершенность. Наряду с функциональностью осветительного прибора важным моментом является и его экстерьер. Первое, что нужно знать при выборе люстры в определенном стиле – основные требования к ее внешнему виду.

  1. Изделие не должно содержать никаких лишних элементов декора.
  2. Люстра в маленькую прихожую в стиле минимализм должна также быть небольших размеров.
  3. Цветовые оттенки светильника должны быть минимализированными, без ярких и броских деталей. Предпочтительные цвета – серый, белый, бежевый и черный.
  4. Минимализм в экстерьере люстры не означает минимализм во всем. Функциональные возможности таких осветительных приборов должны быть максимальными.
  5. Такие светильники должны иметь строгую геометрию с прямыми линиями.
  6. Не желательны люстры, изготовленные из ткани, в крайнем случае, этот материал должен быть использован по минимуму.

О admin

x

Check Also

Мозоль на мизинце ноги – как избавиться?

Мозоль на мизинце ноги – как избавиться? Большинство взрослых людей сталкиваются с таким недугом, как ...

Модные женские босоножки с носками – как носить, какие босоножки и носки, на каблуке, плоской подошве, танкетке, платформе, джинсовые

Босоножки с носками – как правильно сочетать, чтобы быть в тренде? Если ваш основной стиль ...

Модное шоу или как взять себя в руки?

Модное шоу или как взять себя в руки? С экранов телевизоров все чаще нам предлагают ...

Модное женское пальто без воротника – зимнее, летнее, прямое, пиджак, реглан, с круглым вырезом, как завязать платок, шарф, палантин?

Пальто без воротника – 32 фото самых модных моделей этого сезона и как их носить? ...

Модная майка-алкоголичка – как выглядит, почему так называется и с чем ее носить?

Майка-алкоголичка – для любительниц простоты и оригинальности в повседневном образе Этот простой, но универсальный предмет ...

Модная женская стрижка месси-боб – как укладывать?

Месси-боб – главная прическа лета В настоящее время мастера парикмахерского искусства активно продвигают модную стрижку ...

Миртовое дерево — как ухаживать?

Миртовое дерево — как ухаживать? Миртовое дерево известно своей красотой и пользой с давних времен. ...

Миранда Керр рассказала, как боролась с депрессией при помощи аромата

Миранда Керр рассказала, как боролась с депрессией при помощи аромата Известная австралийская 33-летняя модель Миранда ...

Миопия – что это такое? Миопия глаза слабой, средней, высокой степени – как улучшить зрение при близорукости?

Миопия – что это такое, как выявить и лечить близорукость слабой, средней и высокой степени? ...

Мимические морщины – как избавиться от мимических морщин вокруг глаз, на лбу?

Мимические морщины – 6 лучших способов избавиться от дефекта Возникновение складок на коже часто ассоциируется ...

Миллионы людей плачут, увидев, как скорбят обезьяны!

Миллионы людей плачут, увидев, как скорбят обезьяны! Стоит отметить, эти животные почитаются и оберегаются индусами, ...

Микроволновка с грилем — как выбрать?

Микроволновка с грилем — выбираем правильно современную технику Современная микроволновка с грилем раскрывает новые горизонты, ...

Мизофобия — как бороться с боязнью грязи?

Мизофобия — что это такое и как от нее избавиться? Мизофобия – распространенный невроз у ...

Мигрень – как снять боль?

Мигрень – как снять боль? Мигрень – распространенное неврологическое заболевание. Оно характеризуется внезапными и очень ...

Мешки под глазами — как избавиться?

Мешки под глазами — как избавиться? Женское лицо даже с самыми идеальными пропорциями оказывается «испорченным», ...

Метод ПЦР — как делается?

Метод ПЦР — как делается? На сегодняшний день метод ПЦР (полимеразная цепная реакция) — один ...

Метаболический ацидоз – как проверить кислотно щелочной баланс организма? pH – крови норма

Метаболический ацидоз – как проверить и восстановить кислотно-щелочной баланс организма? Под термином метаболический ацидоз понимают ...

Месячные или кровотечение — как определить? Таблетки от кровотечения при месячных

Как остановить сильное кровотечение при месячных? Такое нарушение менструального цикла, как сильное кровотечение при месячных, ...

Месть от Николь Кидман: как актриса поставила мужа-бабника на место

Месть от Николь Кидман: как актриса поставила мужа-бабника на место Каких только испытаний не пережил ...

Мерил Стрип рассказала, как она вживалась в роль Миранды Пристли

Мерил Стрип рассказала, как она вживалась в роль Миранды Пристли С момента выхода знаменитой картины ...

Менингит — как можно заразиться?

Менингит — как можно заразиться? Менингит, вне зависимости от его вида и формы, является очень ...

Мелкие, как сыпь, прыщи на лбу – причины

Мелкие, как сыпь, прыщи на лбу – причины Лицо – визитная карточка каждого человека. На ...

Мексиканские мотивы: как Фрида Кало повлияла на мировую моду?

Мексиканские мотивы: как Фрида Кало повлияла на мировую моду? Впервые о Фриде Кало заговорили после ...

Медовая лепешка от кашля с медом и горчицей, как правильно применять медовую лепешку

Медовая лепешка от кашля — самые эффективные народные рецепты Это народное средство рекомендуют применять при ...

Мед при простуде — чем полезен и как лечить простуду медом?

Мед при простуде — самые эффективные рецепты с лимоном, медом и водкой Это народное средство ...

Машинки для стрижки волос – как выбрать?

Машинки для стрижки волос – как выбрать? Покупка машинки для стрижки волос – это неизбежность, ...

Машинка для стрижки собак — как выбрать, рейтинг лучших

Машинка для стрижки собак — как выбрать лучшую модель? Для одних собак красивая стрижка – ...

Мать-одиночка – как получить жилье?

Мать-одиночка – как получить жилье? Вопрос финансового благосостояния и обеспечения жильем перед мамами, которые в ...

Матушка Матрона Московская – как просить о помощи?

Матушка Матрона Московская – как просить о помощи? Матрона Московская была слепой при жизни, но ...

Матушка Алипия – как просить помощи

Матушка Алипия – как просить помощи Киевская монахиня матушка Алипия еще при жизни помогала людям, ...

Масло чайного дерева от прыщей, угрей на лице, от пятен после прыщей – свойства, как применять?

Масло чайного дерева от прыщей – лучшее для проблемной кожи Благодаря удивительным свойствам эфирные масла ...

Масло виноградной косточки для волос – применение, как использовать масло виноградных косточек для волос? Чем полезно масло виноградной косточки?

Масло виноградной косточки для волос – все секреты применения Масло виноградной косточки для волос полезнее ...

Марокко — путеводитель: о отдыхе, как добраться, транспорт, виза

Одно только название страны Марокко вызывает у каждого из нас море ассоциаций. Это волшебное Королевство ...

Маркетолог — кто это за профессия и как стать маркетологом?

Маркетолог — кто это, в чем заключается работа маркетолога? Маркетолог – это исследователь, новатор. Реальные ...

Маринованные корнишоны на зиму хрустящие — рецепты с с уксусом, горчицей и как в магазине

Маринованные корнишоны — лучшие рецепты вкуснейшей хрустящей закуски Маринованные корнишоны – приготовленные в рассоле маленькие ...

Рейтинг@Mail.ru