Главная 30 Помоги себе сам 30 Криптовалюта — что это и как создать свою криптовалюту? Будущее криптовалюты

Криптовалюта — что это и как создать свою криптовалюту? Будущее криптовалюты

Криптовалюта — что это и от чего зависит стоимость криптовалюты?

Огромное количество людей большую часть времени проводят в сети, где можно осуществлять разные финансовые операции. В таком случае важно знать, криптовалюта – что это, как ею правильно пользоваться и хранить. У этого вида электронной валюты есть свои особенности, которые стоит учитывать.

Что значит криптовалюта?

Особая виртуальная валюта, в которой за одну единицу принята монета, называется криптовалютой. Поскольку она по своей сути является лишь зашифрованными данными, подделать ее нельзя. Многих интересует, для чего нужна криптовалюта, так изначально ее запустили в качестве универсального средства для расчета в сети. В настоящее время ее используют для оплаты за использование вычислительной мощности своего ПК, чтобы произвести сложные математические вычисления. Есть несколько торговых площадей, которые готовы реализовывать товары за криптовалюты.

Как работает криптовалюта?

Электронные деньги этого вида не имеют отношения ни к одной из традиционных валют. Их количество строго фиксировано, поэтому им не страшна инфляция. Каждый человек может создать и пустить в обиход собственную криптовалюту. Чтобы обналичить деньги, есть специальные биржи для обмена. Криптовалюта – это возможность совершать мгновенные операции без посредников. Монеты в системе представляют собой криптографические хэш-коды, которые уникальны и не могут использоваться дважды. У них есть свой курс, который можно контролировать на специальных сайтах.

Как создать кошелек для криптовалюты?

Пользоваться виртуальными деньгами, не имея специального кошелька, нельзя. Существует много вариантов и мест для хранения своих накоплений и лучшими считаются:

  1. Самый распространенный ресурс – blockchain.infо. У этого кошелька понятный интерфейс, небольшая комиссия и нет лимитов на переведенные суммы. Считается удобным для хранения биткоинов и совершения небольших операций.
  2. Если интересует, где хранить криптовалюту, тогда можно использовать кошелек на exmo.me. Этот ресурс в дополнение является биржей криптовалют. На таком кошельке можно содержать несколько криптовалют. Стоит отметить низкую комиссию. Среди минусов пользователи отмечают возможность совершать переводы только от 0.01 ВТС.
  3. Еще один популярный кошелек – cryptsy.com. Выделяется он среди других, что на нем можно хранить примерно 200 криптовалют. Благодаря выгодным курсам обмена можно зарабатывать на майнинге. Можно использовать такой кошелек для хранения «кранов».

Виды криптовалют

Существует несколько виртуальных валют и самыми распространенными являются следующие варианты:

  1. Bitcoin. Самая первая валюта, которую запустили в 2009 году, и она до сих пор занимает лидирующие позиции. Создатели предоставили открытый код, что дало возможность другим программистам создавать и развивать другие криптовалюты. Стоимость одной монеты немаленькая и эмиссия ограничена 21 млн.
  2. Litecoin. Представляя популярные криптовалюты, нельзя упустить из внимания этот усовершенствованный вариант первой валюты и ее монеты дешевле, а эмиссия ограничена 84 млн. Еще одно преимущество в сравнении с Bitcoin – более простой список расчетов и шифрования.
  3. Peercoin. Описывая перспективные криптовалюты, стоит указать, что вариант, занимающий третье место по популярности, создан с учетом открытого кода Bitcoin. В сравнении с другими виртуальными валютами, у Peercoin нет ограничений по количеству созданных монет, но есть годовая инфляция в размере 1%.

От чего зависит стоимость криптовалюты?

Виртуальная валюта может считаться таковой, только если ее можно обменять на товар или услугу. Курс на криптовалюты непосредственно зависит от спроса и предложения на рынке. Если проследить за биржей электронных денег, то можно заметить регулярные изменения. Многие новички интересовались, почему дорожает криптовалюта, так это означает, что спрос превышает предложение. Есть специальная формула, благодаря которой можно определить уровень успешности виртуальных монет: капитализация рынка = число монет*стоимость монет. Чем больше значение — тем устойчивее валюта.

Чем обеспечивается криптовалюта?

Для того чтобы созданная электронная валюта стала востребованной, необходимо позаботиться о следующих нюансах:

  1. Простота использования, причем это касается кошельков, обменников и так далее.
  2. Возможность взаимодействовать с существующими платежными инструментами, например, привязывать к карточкам, счетам и виртуальным кошелькам.
  3. Важно обеспечить гарантии безопасного использования аккаунта и кошелька.
  4. Криптовалюта должна быть признана торговцами валют и популярна среди пользователей.
  5. Многих интересует, чем подкреплена криптовалюта, так вот в отличие от реальных денег стабильность большинства виртуальных валют не регулируется ни золотом, ни акциями, ни другими материальными ценностями. Ценообразование полностью зависит от спроса и предложения. Чтобы выделиться на фоне других, была выпущена криптовалюта обеспеченная золотом – Hayek.

Чем опасна криптовалюта?

У электронных денег есть ряд недостатков, которые важно знать перед тем, как начать активно пользоваться ими.

  1. Нет возможности контролировать международные переводы. Не существует органов надзора, чтобы следить за выпуском и движением криптовалют.
  2. Разбираясь в теме – криптовалюта, что это такое и чем она опасна, стоит заметить, что практически во всех системах эмиссия ограничена. Опасна она тем, что нет единого организатора торговли.
  3. Не существует способов, чтобы отозвать платеж. Это важно учитывать, чтобы не попасть на уловки мошенников.
  4. Заметим негативное влияние криптовалюты на экономику, которое связано с тем, что из-за отсутствия возможности регулировать такие финансовые потоки, может возникнуть ситуация, когда платежеспособные обязательства не будут соотноситься с реальной платежеспособностью экономики и населения.
  5. Из-за отсутствия обеспечения виртуальной валюты ею легко спекулировать.
  6. Поскольку уровень безопасности недостаточный, может произойти обвал криптовалюты. Есть примеры, когда из-за хакерских атак были украдены миллионы, что привело к падению курса.

Как создать свою криптовалюту?

Есть определенная инструкция по созданию собственной криптовалюты. Стоит предупредить, что если знаний в области программирования, нет, то может ничего не получиться.

  1. На сайте github.com необходимо выбрать самый подходящий код, на базе которого будет строиться криптовалютная сеть.
  2. Создание криптовалюты подразумевает использование приложений для корректировки функционирования ПО. Все зависит от базового кода и операционной системы.
  3. На следующем этапе проводится редактирование имеющегося кода. Здесь пригодятся знания программирования. Кроме этого, обязательно придумайте название для своей криптовалюты. В коде программы изменяются старые наименования на придуманное новое имя. Есть специальные программы, которые быстро проводят необходимые корректировки, например, для Windows подойдет Search and Replace и Actual Search Replace.
  4. На следующем этапе настраиваются сетевые порты и осуществляется выбор четырех свободных. После этого в выбранный код вносят соответствующие корректировки.
  5. На завершающем этапе останется запустить процесс генерации данной валюты в блоках. Еще нужно определить, какой объем монет будет получать майнер за создание нового блока.

Криптовалюта – как заработать?

Чтобы получить прибыль, используя виртуальные деньги, можно использовать три направления. Чаще заработок на криптовалюте осуществляют путем майнинга, то есть происходит добыча монет, для чего применяется специальное оборудование и сложные алгоритмы вычислений. Еще одно популярное направление – трейдинг, который подразумевает торговлю и обмен виртуальных денег на специальных биржах. Чтобы лучше понять – криптовалюта, что это такое и как на ней заработать, стоит сказать об инвестициях, когда производится покупка виртуальных денег в момент падения курса.

Как добывать криптовалюту?

Процесс создания новых криптомонет по специальному алгоритму называется майнингом. Добывать биткойны на домашнем компьютере сегодня невозможно, поскольку появились специализированные устройства ASIC, предназначенные для майнинга криптовалют. Самостоятельно можно добывать другие монеты – альткойны (форки) и самый популярный вариант – лайткойн. Майнинг криптовалюты проводится с учетом некоторых правил:

  1. Скорость добычи криптомонет измеряется в хэшах (h/s), поэтому необходимо узнать, сколько хэшей может выдавать компьютер. Зависит все от мощности видеокарты. Этот параметр можно узнать на специальных сайтах.
  2. По полученным показателям выбираются криптовалюты. К ключевым показателям относят: Revenue/Profit и Exchange volume.
  3. Продолжая выяснять – криптовалюты, что это такое и как их майнить, стоит указать необходимость поиска пула, где будет осуществляться добыча. Пул – сайт, где соединены мелкие майнеры, поэтому выбирать нужно ресурс с большей мощностью добычи и учетом существующей комиссии.
  4. Останется установить программу для майнинга, кошелек и зарегистрироваться на бирже.

Как торговать криптовалютой?

Брокеры предлагают всем желающим людям самые популярные криптовалюты, чтобы ими торговать. Куплю/продажу можно осуществлять за рубли, доллары и евро. Торговля криптовалютой производится по технологии ЕСN, то есть второй стороной сделок занимается не брокер, а другие трейдеры. Важно учитывать, что хорошая прибыль одновременно сопровождается большими рисками, поэтому начинать лучше с тренировки на демо счетах.

Инвестиции в криптовалюту

Многие богатые люди, считают, что виртуальные валюты являются лучшим капиталовложением. Все очень просто: нужно завести кошелек, купить криптовалюту и ждать, когда курс вырастет, чтобы совершить продажу. Чтобы инвестировать в криптовалюту, необходимо следить за курсом и вовремя приобрести виртуальные деньги в проверенных обменниках. Лучше покупать развивающие криптовалюты или же инвестировать в биткойн, когда цена на него падает.

Будущее криптовалют

Перспективы у виртуальных денег под большим вопросом и на то есть ряд причин:

  1. Разные страны относятся к криптовалютам по-разному. В Таиланде, Норвегии, Россией, Китае и Украине введен официальный запрет на использование виртуальных валют в качестве денежной единицы. В это время в США и Евросоюзе поощряют оплату товаров виртуальными деньгами, но их правовой статус неоднозначный.
  2. Перспективы криптовалют омрачены высокой спекуляцией, так за несколько дней они могут, как резко возрасти, так и упасть.
  3. Виртуальные валюты используются в финансовых пирамидах.

О admin

x

Check Also

Мозоль на мизинце ноги – как избавиться?

Мозоль на мизинце ноги – как избавиться? Большинство взрослых людей сталкиваются с таким недугом, как ...

Модные женские босоножки с носками – как носить, какие босоножки и носки, на каблуке, плоской подошве, танкетке, платформе, джинсовые

Босоножки с носками – как правильно сочетать, чтобы быть в тренде? Если ваш основной стиль ...

Модное шоу или как взять себя в руки?

Модное шоу или как взять себя в руки? С экранов телевизоров все чаще нам предлагают ...

Модное женское пальто без воротника – зимнее, летнее, прямое, пиджак, реглан, с круглым вырезом, как завязать платок, шарф, палантин?

Пальто без воротника – 32 фото самых модных моделей этого сезона и как их носить? ...

Модная майка-алкоголичка – как выглядит, почему так называется и с чем ее носить?

Майка-алкоголичка – для любительниц простоты и оригинальности в повседневном образе Этот простой, но универсальный предмет ...

Модная женская стрижка месси-боб – как укладывать?

Месси-боб – главная прическа лета В настоящее время мастера парикмахерского искусства активно продвигают модную стрижку ...

Миртовое дерево — как ухаживать?

Миртовое дерево — как ухаживать? Миртовое дерево известно своей красотой и пользой с давних времен. ...

Миранда Керр рассказала, как боролась с депрессией при помощи аромата

Миранда Керр рассказала, как боролась с депрессией при помощи аромата Известная австралийская 33-летняя модель Миранда ...

Миопия – что это такое? Миопия глаза слабой, средней, высокой степени – как улучшить зрение при близорукости?

Миопия – что это такое, как выявить и лечить близорукость слабой, средней и высокой степени? ...

Мимические морщины – как избавиться от мимических морщин вокруг глаз, на лбу?

Мимические морщины – 6 лучших способов избавиться от дефекта Возникновение складок на коже часто ассоциируется ...

Миллионы людей плачут, увидев, как скорбят обезьяны!

Миллионы людей плачут, увидев, как скорбят обезьяны! Стоит отметить, эти животные почитаются и оберегаются индусами, ...

Микроволновка с грилем — как выбрать?

Микроволновка с грилем — выбираем правильно современную технику Современная микроволновка с грилем раскрывает новые горизонты, ...

Мизофобия — как бороться с боязнью грязи?

Мизофобия — что это такое и как от нее избавиться? Мизофобия – распространенный невроз у ...

Мигрень – как снять боль?

Мигрень – как снять боль? Мигрень – распространенное неврологическое заболевание. Оно характеризуется внезапными и очень ...

Мешки под глазами — как избавиться?

Мешки под глазами — как избавиться? Женское лицо даже с самыми идеальными пропорциями оказывается «испорченным», ...

Метод ПЦР — как делается?

Метод ПЦР — как делается? На сегодняшний день метод ПЦР (полимеразная цепная реакция) — один ...

Метаболический ацидоз – как проверить кислотно щелочной баланс организма? pH – крови норма

Метаболический ацидоз – как проверить и восстановить кислотно-щелочной баланс организма? Под термином метаболический ацидоз понимают ...

Месячные или кровотечение — как определить? Таблетки от кровотечения при месячных

Как остановить сильное кровотечение при месячных? Такое нарушение менструального цикла, как сильное кровотечение при месячных, ...

Месть от Николь Кидман: как актриса поставила мужа-бабника на место

Месть от Николь Кидман: как актриса поставила мужа-бабника на место Каких только испытаний не пережил ...

Мерил Стрип рассказала, как она вживалась в роль Миранды Пристли

Мерил Стрип рассказала, как она вживалась в роль Миранды Пристли С момента выхода знаменитой картины ...

Менингит — как можно заразиться?

Менингит — как можно заразиться? Менингит, вне зависимости от его вида и формы, является очень ...

Мелкие, как сыпь, прыщи на лбу – причины

Мелкие, как сыпь, прыщи на лбу – причины Лицо – визитная карточка каждого человека. На ...

Мексиканские мотивы: как Фрида Кало повлияла на мировую моду?

Мексиканские мотивы: как Фрида Кало повлияла на мировую моду? Впервые о Фриде Кало заговорили после ...

Медовая лепешка от кашля с медом и горчицей, как правильно применять медовую лепешку

Медовая лепешка от кашля — самые эффективные народные рецепты Это народное средство рекомендуют применять при ...

Мед при простуде — чем полезен и как лечить простуду медом?

Мед при простуде — самые эффективные рецепты с лимоном, медом и водкой Это народное средство ...

Машинки для стрижки волос – как выбрать?

Машинки для стрижки волос – как выбрать? Покупка машинки для стрижки волос – это неизбежность, ...

Машинка для стрижки собак — как выбрать, рейтинг лучших

Машинка для стрижки собак — как выбрать лучшую модель? Для одних собак красивая стрижка – ...

Мать-одиночка – как получить жилье?

Мать-одиночка – как получить жилье? Вопрос финансового благосостояния и обеспечения жильем перед мамами, которые в ...

Матушка Матрона Московская – как просить о помощи?

Матушка Матрона Московская – как просить о помощи? Матрона Московская была слепой при жизни, но ...

Матушка Алипия – как просить помощи

Матушка Алипия – как просить помощи Киевская монахиня матушка Алипия еще при жизни помогала людям, ...

Масло чайного дерева от прыщей, угрей на лице, от пятен после прыщей – свойства, как применять?

Масло чайного дерева от прыщей – лучшее для проблемной кожи Благодаря удивительным свойствам эфирные масла ...

Масло виноградной косточки для волос – применение, как использовать масло виноградных косточек для волос? Чем полезно масло виноградной косточки?

Масло виноградной косточки для волос – все секреты применения Масло виноградной косточки для волос полезнее ...

Марокко — путеводитель: о отдыхе, как добраться, транспорт, виза

Одно только название страны Марокко вызывает у каждого из нас море ассоциаций. Это волшебное Королевство ...

Маркетолог — кто это за профессия и как стать маркетологом?

Маркетолог — кто это, в чем заключается работа маркетолога? Маркетолог – это исследователь, новатор. Реальные ...

Маринованные корнишоны на зиму хрустящие — рецепты с с уксусом, горчицей и как в магазине

Маринованные корнишоны — лучшие рецепты вкуснейшей хрустящей закуски Маринованные корнишоны – приготовленные в рассоле маленькие ...

Рейтинг@Mail.ru