Главная 30 Помоги себе сам 30 Как правильно принимать казеиновый протеин для набора массы и для похудения?

Как правильно принимать казеиновый протеин для набора массы и для похудения?

Казеиновый протеин — зачем он нужен и в каких продуктах содержится?

У атлетов и бодибилдеров потребность в белке существует постоянно. Чтобы ее удовлетворить, приходится съедать килограммы калорийного мяса, яиц и творога. Альтернативный вариант – включить в рацион протеиновые добавки медленного действия. Они обеспечат энергией организм и питанием мышцы на весь день без вредных жиров и углеводов.

Казеин – что это?

Казеин – это белок пролонгированного действия. Сырье для производства казеина – молоко, створоженное с добавлением специальных ферментов. Попадая в желудок, протеин не растворяется в желудочном соке, а преобразуется в гель из аминокислот. На его переваривание организму требуется 5-7 часов. В этом и есть отличие казеинового и сывороточного протеинов – последний переваривается быстро.

В процессе расщепления биодобавки высвобождаются ценные аминокислоты, фосфор и кальций, необходимые организму атлета для нормального функционирования при постоянных физических нагрузках. Казеиновый протеин в чистом виде – это белый порошок, вкус не выраженный, напоминает творог. Препарат натуральный, не содержит химических добавок и красителей.

Казеиновый протеин — состав

В мицеллярном протеине содержатся магний, калий, кальций, натрий и ценные аминокислоты. Аминокислотный состав казеина включает 10 незаменимых аминокислот. В 100 граммах чистого белка на них приходится 47 граммов:

  • аргинин – 3,3;
  • валин (ВСАА) – 5,4;
  • гистидин – 2,4;
  • изолейцин (ВСАА) – 5.0;
  • лейцин (ВСАА) – 9,1;
  • лизин – 8.5;
  • метионин – 2,6;
  • треонин – 4,5;
  • фенилаланин – 4,4;
  • триптофан – 1,8.

Казеин — вред или польза?

Казеиновый протеин – это источник белка, необходимого атлетам для набора и сохранения мышечной массы. Белок медленно усваивается, обеспечивая организм питанием днем и ночью. Он может использоваться как диетическое питание из-за отсутствия в составе жиров и углеводов. Низкая себестоимость и простота изготовления спортивной добавки привела к тому, что на рынке появился казеин сомнительного качества. Он может нанести вред здоровью.

Пользу и вред казеинового протеина изучали ведущие специалисты из разных стран мира. Они считают, что для поддержания физической формы спортсменам необходимо 3 грамма белка на каждый килограмм веса. При серьезных тренировках потребность в протеине возрастает до 4-6 граммов на килограмм веса. Передозировка биодобавки может нанести вред здоровью спортсмена.

Польза казеинового протеина

Для чего нужен казеин организму? Он относится к группе молочных протеинов, эффективность которых вдвое выше, чем у растительных белков. Прием добавки ускоряет набор мышечной массы и обеспечивает ее рост во время и после тренировок в зале. Казеин медленно переваривается и дольше насыщает организм ценными аминокислотами. Исследования, проведенные учеными из разных стран, подтверждают, что казеин действует эффективнее продуктов, содержащих много белка. Польза биоактивной добавки заключается в следующем:

  • Ускоряется синтез белка в организме. Это важно в периоды «сушки», когда количество питательных веществ резко сокращается.
  • Организм получает ценный белок в необходимом объеме. Добиться подобных результатов с помощью обычной еды сложно.
  • Казеиновый протеин утоляет голод на 6-8 часов.
  • Аминокислоты, входящие в его состав, ускоряют процесс сжигания жира, поэтому протеин используется как средство для похудения.
  • При приеме добавки снижается риск травматизма, что объясняется высоким содержанием кальция, необходимого для укрепления костей.

Казеин — вред

В чем вред казеина для человека? Протеин безопасен, если принимать его в рекомендуемой производителем дозировке. Побочные эффекты есть, что объясняется высокой концентрацией чистого молочного белка и индивидуальными особенностями организма. Вред проявляется в следующем:

  1. Лишний вес при употреблении казеина в больших количествах. Продукт калорийный, при избытке белка в организме жировая прослойка увеличивается в объеме.
  2. Проблемы с печенью и почками – они возникают из-за дополнительной нагрузки на органы при передозировке.
  3. Аллергия на казеин проявляется сыпью, зудом, покраснениями кожи. Такая реакция характерна для людей с непереносимостью лактозы.
  4. В редких случаях бывают боли в животе, расстройство желудка.

Казеин — виды

Производители выпускают казеин трех видов: мицеллярный, казеинат, гидролизат казеина. Они отличаются технологией производства, составом и действием.

  1. Мицеллярный казеин изготавливается методом фильтрации молока. В процессе производства казеин отделяют от жира и сыворотки. Структура натурального белка не нарушается, его свойства сохраняются. Этот вид протеина усваивается легко, но долго (8-9 часов). В воде и другой жидкости он растворяется не полностью, поэтому у коктейлей на его основе густая консистенция.
  2. Казеинат на 90% состоит из протеина и на 10% – из кальция, калия и натрия. Он полностью растворяется в воде, производители часто включают его в состав готовых энергетических коктейлей.
  3. Гидролизат казеина изготавливают методом кислотного гидролиза. В его состав включены растворы аминокислот и пептиды. Эта биодобавка быстро усваивается в организме, часто используется как компонент детского питания.

В каких продуктах содержится казеин?

В чем содержится казеин и какими продуктами можно заменить биологически активную добавку? Казеин – молочный белок, в достаточном количестве для организма он содержится в молоке и молочных продуктах. Его количество меняется в разных продуктах одной группы:

  • коровье молоко – 80% казеина;
  • козье молоко – 80%;
  • сыр твердый – 30%;
  • сыр мягкий – 28%;
  • сыр в рассоле – 25%
  • творог жирностью 15-23% – 22%;
  • творог жирностью 0-1,8% – 18%;
  • сметана 20% – 15%;
  • кефир 2,5% – 15%;
  • йогурт без добавок – 9%;
  • сладкий сырок творожный – 9%;
  • сладкий йогурт – 6%.

Есть спортсмены, которые чередуют казеиновый протеин с приемом обезжиренного творога и других молочных продуктов. Такая схема питания подойдет для утоления голода, но как источник белка в необходимом количестве она не подходит. В 100 граммах творога его содержится не больше 20 граммов, а в готовом казеине – 90 граммов. Творог, кефир, йогурты хорошо употреблять как дополнение к биологически активной добавке, а не вместо нее.

Как принимать казеиновый протеин?

Зачем нужен казеин? Для набора и удержания мышечной массы, для утоления голода в процессе похудения. Схемы приема и количество зависит от цели. Проще всего растворять порошок в молоке и пить как коктейль. Для усиления вкуса к нему добавляют ваниль, корицу или какао и смешивают в шейкере. Казеин пьют в чистом виде, а для усиления эффекта его смешивают с сывороточным протеином.

Как принимать казеин при наборе мышечной массы и во время сушки? Есть универсальная схема, на которую могут ориентироваться спортсмены:

  • 40 граммов добавки перед сном – в период набора мышечной массы.
  • 20 граммов порошка, разведенного в воде или молоке, 3-4 раза в день между приемами пищи – во время «сушки».
  • 35 граммов разово, если атлет вынужденно пропустил прием пищи.

Казеин для набора массы

Чтобы нарастить мышечную массу, обеспечить питанием организм и повысить выносливость, казеин пьют вечером в количестве, указанном мышцы. Допускается смешивать его с сывороточным протеином – казеин питает мышцы в течение суток, а белок сыворотки активно участвует в формировании рельефа, стимулирует рост мускулатуры днем. Казеин после тренировки принимают, чтобы усилить анаболизм. Для этого его смешивают с сывороточным протеином в соотношении 1:2.

Казеиновый протеин для похудения

Казеин для похудения не наносит вреда здоровью, если соблюдать дозировку. Коктейль готовится из протеинового порошка, разведенного в воде. Пить его можно в любое время суток, но оптимальными считаются дневные и вечерние часы, когда пробуждается аппетит или появляется желание съесть сладкое, мучное. Белок притупляет чувство голода, насыщает организм необходимыми минералами и аминокислотами.

Частота приема зависит от исходного веса и желаемого результата. Оптимальная схема похудения – прием биологически активной добавки вместо 1-2 перекусов. Разовая доза порошка по такому варианту составляет 20 граммов. Казеин можно принимать 4-5 раз в день между приемами пищи, не превышая суточной дозировки. Для похудения хватит 40-50 граммов добавки в день.

Лучший казеиновый протеин

Итоговый результат зависит от качества продукта. При его выборе следует ориентироваться на рейтинг казеинового протеина и репутацию производителя. Некачественные добавки привлекают низкой стоимостью, но вместо желаемого эффекта вызывают побочное действие. Лидерами в сегменте спортивного питания заслуженно считаются нижеперечисленные марки:

  1. Gold Standard от бренда Optimum Nutrition. С одной мерной ложкой организм получает 34 грамма протеина, в котором содержится 24 грамма казеинового белка без примесей.
  2. Elite Casein от бренда Dymatize. Высококачественная добавка, в состав которой включены все необходимые микроэлементы. В одной ложке содержится 24 грамма протеина.
  3. Casein от компании MusclePharm на 80% состоит из молочного белка.
  4. Casein Pro от бренда Universal Nutrition состоит из мицеллярного протеина без примесей. Добавка порадует гурманов вкусами ванили, шоколада, крема.

О admin

x

Check Also

Майли Сайрус показала, как она отметила Рождество и что получила в подарок

Майли Сайрус показала, как она отметила Рождество и что получила в подарок Утро сегодняшнего дня ...

Мадагаскар — путеводитель: о отдыхе, как добраться, транспорт, виза

Мадагаскар Республика Мадагаскар (Repoblikan’i Madagasikara или République de Madagascar) – это островное государство с уникальным ...

Маврикий — путеводитель: о отдыхе, как добраться, транспорт, виза

Далеко не каждый житель земли знает, где находится остров Маврикий. Маленький кусочек земли и самое ...

Люстра для натяжного потолка: как выбрать?

Люстра для натяжного потолка: как выбрать? Решение, как правильно выбрать люстру для натяжного потолка, зависит ...

Люстра в прихожую — как выбрать потолочную, настенную, подвесную, бра?

Люстра в прихожую — простые советы для правильного выбора светильника Как правило, в прихожей не ...

Люстра в детскую комнату — как выбрать современную для мальчика, девочки?

Люстра в детскую комнату — как подобрать лучший вариант для ребенка? Глаза ребенка очень чувствительны ...

Люксембург — путеводитель: о отдыхе, как добраться, транспорт, виза

Люксембург Великое Герцогство Люксембург, вопреки своему пышному названию, является одним из карликовых государств Европы, но ...

Любовь на расстоянии – совет психолога, существует ли, как порвать, признание в любви, книги, кино, семейные отношения, как развить?

Любовь на расстоянии – возможна ли она, и как сохранить отношения на расстоянии? Любовь на ...

Луковая шелуха как удобрение

Луковая шелуха как удобрение Лук – овощ полезный, вкусный в своем роде и, бесспорно, просто ...

Луковая муха, как с ней бороться народными средствами — нашатырный спирт, соль

Луковая муха, как с ней бороться — самые эффективные средства Что за вредитель — луковая ...

Листья грецкого ореха как удобрение

Листья грецкого ореха как удобрение Как известно, в природе все продумано до мелочей, поэтому из ...

Листовертка — как бороться?

Листовертка — как бороться? Листовертка – это невзрачная бабочка размером 2 – 2,5 см. Но ...

Липома – что это такое и как лечить?

Липома – что это такое и как лечить? Обнаруживая на теле любые уплотнения, человек спешит ...

Линдси Лохан в интервью Vanity Fair рассказала, как надо преодолевать трудности

Линдси Лохан в интервью Vanity Fair рассказала, как надо преодолевать трудности Накануне своего 30-летия актриса ...

Лесото — путеводитель: о отдыхе, как добраться, транспорт, виза

Страна Лесото (столица Масеру) является одним из членов Британского Содружества, но при этом обрела независимость ...

Левитация — как заставить левитировать легкие предметы?

Левитация человека — миф или реальность? Каждый человек хоть раз в жизни мечтал научиться летать, ...

Лаос — путеводитель: о отдыхе, как добраться, транспорт, виза

Без кейворда В центре полуострова Индокитай расположился небольшой, но многоликий Лаос – государство, пока еще ...

Женский сайт

Лайфхак: как покупать бюстгальтеры онлайн

Лайфхак: как покупать бюстгальтеры онлайн Быть женственной — настоящее искусство, ведь истинная леди должна быть ...

Лайфхак: как открыть бутылку с пивом бумажным листом

Лайфхак: как открыть бутылку с пивом бумажным листом Все, что вам нужно, так это сложить ...

Куркума для похудения, полезные свойства куркумы с медом, как употреблять куркуму для похудения

Куркума для похудения — лучшие жиросжигающие рецепты Удивительная восточная пряность куркума, получаемая из растительного сырья, ...

Куркума — что это такое, полезные свойства, противопоказания, как выглядит и в какие блюда добавлять приправу

Куркума — что это такое, как выглядит приправа и варианты ее применения Куркума — что ...

Куриный помет как удобрение

Куриный помет как удобрение Куриный помет – эффективное и натуральное удобрение. Данная органическая подкормка для ...

Кто такой шиппер – что значит у молодежи, на молодежном сленге, как его распознать и как им стать?

Кто такой шиппер – что означает шипперить людей? В молодежном сленге используется много странных слов, ...

Кто такой невротик — как общаться с человеком-невротиком?

Кто такой невротик и как перестать быть невротиком? Люди с разными психологическими проблемами не являются ...

Кто такой домовой, как выглядит, что он делает?

Кто такой домовой, и существует ли он? С древних времен люди интересуются, кто такой домовой, ...

Кто такой Дед Мороз — как правильно написать письмо деду морозу?

Кто такой Дед Мороз — где живет и кто его помощники? Кто такой Дед Мороз ...

Кто такие свингеры в сексе и как стать свингером?

Кто такие свингеры — плюсы и минусы таких отношений Интимная сфера допускает проведение разных экспериментов, ...

Кто такие психопаты — как становятся психопатами и как вести себя с психопатом?

Кто такие психопаты — как распознать психопата и как защититься от психопата-манипулятора? Синдром психопатия (от ...

Кто такие веганы, веган и вегетарианец отличие, как стать веганом?

Кто такие веганы — самые знаменитые веганы мира Здоровый образ жизни имеет определенные правила, главным ...

Крутой поворот: как герои классического искусства вторглись в нашу жизнь

Крутой поворот: как герои классического искусства вторглись в нашу жизнь Если вы думаете, что современная ...

Кроты на даче – как избавиться?

Кроты на даче – как избавиться? Очень часто от дачников можно услышать жалобу о том, ...

Кристофер Пламмер: «Я сказал Ридли «Да» еще до того, как прочел сценарий! »

Кристофер Пламмер: «Я сказал Ридли «Да» еще до того, как прочел сценарий!» 87 лет почтенный ...

Крис Браун проходит по делу об изнасиловании как свидетель

Крис Браун проходит по делу об изнасиловании как свидетель Крис Браун вновь оказался замешан в ...

Криптовалюта — что это и как создать свою криптовалюту? Будущее криптовалюты

Криптовалюта — что это и от чего зависит стоимость криптовалюты? Огромное количество людей большую часть ...

Кризис среднего возраста у мужчин — когда начинается, сколько длится и как пережить?

Кризис среднего возраста у мужчин — симптомы и способы преодоления Кризис среднего возраста у мужчин ...

Рейтинг@Mail.ru