Главная 30 Полезные советы 30 Как стать экспертом в оружии

Как стать экспертом в оружии

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 20 человек(а).

Количество источников, использованных в этой статье: 7. Вы найдете их список внизу страницы.

Ну что, хотите стать экспертом в оружии? Если вам интересно огнестрельное оружие и вы хотите знать о нем больше, то начните уважительнее к нему относиться.

Поймите и прочувствуйте его потенциал к причинению вам и/или окружающим вреда в том случае, если не обращаться с ним как следует. Эта статья и, возможно, несколько других сайтов помогут вам выбрать правильное направление.

В таком случае, вы можете записаться во множество отличных школ, обучающих обращению с оружием, таких как GunSite, FrontSight и многих других местных курсов, возглавляемых сертифицированным Национальной стрелковой организацией США инструктором, для обновления ваших знаний и умений.

Заинтересованы вы в охоте, спортивной стрельбе или самообороне, выбора русла, в которое можно пустить ваши новоприобретенные знания об оружии, много. Для набора опыта в обращении с оружием требуется время и энергия, но это стоит того.

Самое важное, во всех отношениях, что стоит запомнить, так это то, что вы никогда на самом деле не являетесь экспертом: каждый учитель сам до сих пор ученик. Широко известен факт того, что несчастные случаи на огневом рубеже чаще всего происходят по вине «экспертов», а не новичков.

Самодовольство, приправленное оружием дает в результате гремучую смесь.

  1. Знайте разновидности оружия. Невозможно в подобной статье описать каждую разновидность, однако ниже представлены самые распространенные в продаже виды на данный момент.

  • Револьверы. Их часто ласково называют барабанными или шестизарядниками. Револьверы Дикого Запада были шестизарядными пистолетами одиночного действия. В наше время все еще можно приобрести подобные, однако с дополнительным двойным действием или же пистолеты одиночного/двойного действия на 5, 6 и даже несколько на 7, 8 и 10 патронов.

Автоматические пистолеты. Их дизайн посовременнее, хоть они и изобретены почти век назад.

Обычно они рассчитаны на большее количество зарядов (обычно 7 или 8), но куда сложнее технически. Их часто называют «полуавтоматическими» или «самозарядными».

Выпускают неавтоматические (которые, в отличие от револьверов одиночного действия, не требуют взводить курок после каждого выстрела в ручную), автоматические и с комбинированными режимами огня. Последние широко используются в вооруженных силах, полиции и в самообороне.

Винтовки. Существует большое количество их разновидностей — дульной зарядки, со скользящим затвором, рычажные, помповые и полуавтоматические.

Используются в основном для охоты и в вооруженных силах.

Штурмовые винтовки. Распространенные в вооруженных силах, автоматические или c переводчиком огня, питание от высоковместительного извлекаемого коробчатого магазина.

Пистолеты-пулеметы. Автоматическое оружие с патронником, рассчитанным на пистолетный калибр, в основном используется спецотрядами органов правопорядка и телохранителями.

В вооруженных силах этому оружию предпочли компактные штурмовые винтовки, однако все еще, пусть и не широко, используется.

Ружья. Отличаются от всего перечисленного выше оружия тем, что они вообще не стреляют пулями (однако доступны и пули).

В большинстве своем, для стрельбы из ружей используют гильзы, полные маленькой дроби определенного диаметра (заряд).

Также ружья делятся на категории: безмагазинные, двуствольные, помповые, полуавтоматические и даже затворные. Используются везде, начиная от вооруженных сил и сил правопорядка, заканчивая домашней самообороной и охотой на огромное количество разновидностей животных.

  • 6.35Х15 и 7.65Х17: Удобны для маленького оружия, малая отдача, однако обладают малой останавливающей силой. Если оружие, необходимое вам маленького размера, то это ваш выбор.
  • 9Х29мм: Традиционно распространенный калибр для самообороны и много лет использовавшийся силами правопорядка. И сейчас относительно распространен среди приобретающих оружие для самообороны людей. Может быть использован для Magnum-ов калибра 9Х33R, с меньшей отдачей и мощностью. Очень недорогой и достойный выбор для самообороны при использовании правильных пуль.

Magnum 9Х32/9Х33R: Увеличенный вариант калибра 9Х29мм. Патрон большой мощности, эффективный против средней дичи, используется в больших и малых револьверах для охоты и самообороны.

Этот патрон обладает огромной проникающей способностью, так что использование такого калибра для самообороны не желательно (смотрите правило «Знайте свою цель и то, что за ней», например дом соседа!). Запомните, 9Х29мм подойдет для оружия, использующего калибр 9Х33R, но не наоборот.

9мм Парабеллум: Великолепный широко распространенный калибр, повсеместно используемый силами правопорядка и популярен среди гражданских. Также известен как 9Х19мм, 9мм NATO и 9мм Luger.

  • 9Х17мм: Считающийся патроном для самообороны средней эффективности, это, на самом деле, уменьшенный 9мм патрон. Пусть 9мм патрон определенно более эффективен для самообороны, но вы слишком чувствительны к отдаче или хотите выбрать оружие поменьше, то 9Х17мм будет вашим выбором. Также известен как 9мм К (Kurz (нем.) — короткий).
  • 10мм Auto: Патроны высокого давления, потенциальные боеприпасы для полуавтоматического оружия, практически сравнимые в убойной силе с Magnum-ом 10.4мм. Изначально предназначен для ФБР, но до некоторой степени сильная отдача показала себя как несколько излишней для тех, кто пытался пройти испытание, так что вместо ФБР, патрон нашел свою нишу в среде охотников и других энтузиастов. Широко не распространен, однако используется.
  • 10х22мм Смит и Вессон: Разработанный S&W, когда ФБР проводились исследования по доведению калибра 10мм до более удобного в использовании. На деле это просто уменьшенный 10мм патрон c потенциалом к использованию большей мощности и схожих пуль. Уникален тем, что может использоваться в оружии калибра 9мм Парабеллум, что стало основной причиной его широкого распространения.

  • 10,2х32,5R мм Magnum: Более мощный, чем 9х33мм Magnum, однако не как 11.18х33R Magnum. Этот патрон обычно используется в револьверах для охоты на маленькую и среднюю дичь. Обладает большой убойной силой, но меньшей отдачей в сравнении с большим братом 11.18х33R.
  • 10.5×29 мм R: Более известен как «уменьшенный 11.18х33». Может использоваться в оружии калибра 11.18х33 Magnum для стендовой стрельбы, также используется в «курносых» револьверах меньшего размера для самообороны.

    11.18х33мм: КРАЙНЕ мощный патрон, распространен для охоты на среднюю дичь и как дополнительное охотничье оружие. Запомните, 10.5х29мм подойдет для оружия калибра 11.18х33мм, однако не наоборот.

    1. Знайте боеприпасы для вашей винтовки.

    • 5.6х15мм длинновинтовочный: Патрон кольцевого воспламенения, недорог, идеален для стрельбы по мишеням и маленьким животным. Распространено использование и в короткоствольном оружии.
    • 5.6 винчестер магнум: Тоже кольцевого воспламенения, 5.6мм магнум с заметно большим импульсом, нежели стандартный 5.6мм патрон.
    • 5.56х45мм ремингтон: Патрон, разработанный на основе раннего 5.7х43мм ремингтона, эффективен для охоты на мелкую дичь. На деле является гражданской версией 5.56мм патрона, однако не строго взаимозаменяемый. Часто используется в стендовой стрельбе.
    • 6.2х52мм винчестер: Обжатый 7.62х51мм NATO, широко используется для охоты на оленей и мелкую дичь. Обладает очень ровной траекторией и является одним из самых распространенных спортивных калибров в США.
    • 7мм винчестер: Патрон калибра 7.62х63мм с обжатым дульцем. Схож с 6.2х52мм, крайне ровная траектория полета пули.
    • 5.56х45мм NATO: Промежуточный патрон, использовавшийся большинством западных вооруженных сил, известен малой отдачей. Некоторые примеры огнестрельного оружия, использующего этот калибр: серия M16/AR-15, британский SA80, французский FA-MAS, немецкий G36, бельгийский FNC и многие другие военные винтовки и легкие пулеметы. Почти идентичен патрону калибра 5.56х43мм, однако не полностью взаимозаменяемы.

  • 7.62х51мм винчестер: Патрон, использовавшийся в старых «ковбойских» винтовках и все еще популярен сегодня в охоте на оленей, 7.62х51мм слабее, чем современные аналоги.
  • 7.62х63мм спрингфилд: Один из старых патронов США, производимый Джон Мосес Браунинг для винтовки М1903 Спрингфилд. Сейчас, один из самых распространенных патронов в США, достаточно мощный для охоты на любую дичь.
  • 7.62х51мм винчестер: Немного уменьшенный 7.62х63мм, разработан для удобства использования в автоматическом оружии. Широко распространен по всему миру.
  • 7.62х39мм М47: Винтовочный патрон, наиболее распространен в использовании серией АК-47 и СКС, возможно самый распространенный патрон во всем мире, чуть более мощный, чем патрон калибра 5.56мм, однако по общей мощности почти сравним.
  • 7.62х51мм НАТО: Винтовочный патрон, использовавшийся в «боевых винтовках», то есть в штурмовых винтовках с патронником, рассчитанным на более мощный калибр. Размер схож с 7.62х51мм винчестер, однако не обязательно взаимозаменяемы. Большинство НАТОвских винтовок времен Холодной войны использовали данный калибр (М14, серия G3 и FAL).
  • 7.62х54ммR (кольцевого воспламенения): Патрон с выступающим фланцем, использовавшийся русскими во время Первой Мировой войны в их винтовке Мосина, а затем и в ПК и СВД. Старейший патрон, все еще находящийся в применении вооруженными силами и доступный за разумно дешевую цену в связи с военным профицитом. Заметка — пусть патрон и с выступающим фланцем, стреляет он в следствие центрального воспламенения.
  • 8мм Маузера: На самом деле 7.92мм, 8мм патрон был представлен в Первой Мировой войне, один из первых бесфланцевых винтовочных патронов. Находится на одном уровне с патроном калибра 7.62х63мм по мощности и очень популярен в Европе.

  • 7.7х56мм Enfield: Британский патрон с выступающим фланцем, начавший использоваться до начала Первой Мировой войны. Хоть и не используется вооруженными силами сейчас, но винтовки и боеприпасы Enfield доступны в продаже и крайне популярны в Европе.
  • 11.63мм: Патрон, разработанный до изобретения бездымного пороха, использовался в знаменитой винтовке Спрингфилд «Trapdoor» после Гражданской войны (США). Использовался в последней битве Кастера. Очень мощный, но вытесненный современными калибрами.
  • 12.7х99мм НАТО: Разработанный как пулеметный патрон, достаточно мощный для уничтожения танка, этот 12.7мм патрон обладает достаточной силой для того, чтобы буквально разорвать человека надвое. В последние годы данный патрон используется в крупнокалиберных снайперских винтовках.

      • Патроны кольцевого воспламенения: Ударный состав запрессован в дно гильзы. Не может быть перезаряжен как патрон центрального воспламенения, так как гильза повреждается во время стрельбы.
      • Патрон центрального воспламенения: Ударный состав расположен в центре дна гильзы. Может быть перезаряжен после использования.
      • Револьвер одиночного действия: Револьвер, требующий взведения курка в ручную для каждого выстрела. Нажатие на спусковой крючок заставляет курок бить по капсюлю.
      • Револьвер двойного действия: Вид револьвера, курок которого взводится автоматически при нажатии на спусковой крючок. Многие из таких револьверов можно перевести в режим одиночного действия, что заметно облегчает спусковой крючок.
      • Револьвер только двойного действия: Пистолет, в котором нет внешнего курка, а нажатие на спусковой крючок взводит внутренний механизм. Ход их спускового крючка больше и труднее, чем у пистолетов одиночного действия.
      • Револьвер двойного/одиночного действия: Пистолет, который может вести огонь в двух режимах. Их чаще носят не взведенными, так как первое нажатие на спусковой крючок взведет курок до стрельбы, а затворное действие взведет оружие для следующего выстрела, облегчая ход спускового крючка.
      • Винтовки дульного заряжания: Каждый выстрел требует заряжания пороха, капсюля, а затем и пули. Название говорит о том, что заряжаются такие винтовки через дуло.
      • Безмагазинное оружие: Оружие, которое не рассчитано для магазина и не имеет внешнего магазина. Перезаряжается в ручную после каждого выстрела.
      • Скользящий затвор: Затвор должен быть в ручную открыт и закрыт между выстрелами для извлечения стрелянной гильзы и подачи в патронник следующего патрона.
      • Рычажное действие: Схожи с оружием со скользящим затвором, однако перезарядка осуществляется с помощью рычага.
      • Помповое: как и в случае с затвором и рычагом, оружие перезаряжается в ручную. В данном случае, на цевье есть рукоятка, которую сначала следует оттянуть на себя, а затем вернуть в исходное положение. Распространено использование ружьями, хотя некоторые винтовки тоже используют подобный метод.
      • Полуавтоматика: Делает один выстрел с каждым нажатием спускового крючка, не требуя операций по перезарядке между нажатиями.
      • Автоматическое оружие: Когда спусковой крючок нажат, будет стрелять до опустошения магазина или отпускания крючка.
  • О admin

    x

    Check Also

    Как сделать эротичные фотографии самой себя

    В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на ...

    Как сделать чесночную пасту

    Чеснок является важным компонентом в большинстве кухонь, в том числе в индийской и тайской. Чтобы ...

    Как сделать пластилин (Play Dough)

    Сделать самостоятельно пластилин Play Dough очень просто. И дети, и взрослые любого возраста будут в ...

    Как сделать пенал для карандашей

    Следуя нескольким простым шагам, вы можете сделать отличный эксклюзивный пенал для карандашей, который подойдет именно ...

    Как сделать паутину

    В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на ...

    Как сделать нетоксичную акварельную краску

    Если ваши дети любят рисовать, а есть краску еще больше, то нетоксичная акварельная краска это ...

    Как сделать лодку из бумаги

    Бумажную лодку можно сделать из одного листа всего за несколько минут. Чтобы узнать, как это ...

    Как сделать лимонный сок

    Лимонный сок – это отличная вещь, которую следует иметь под рукой при приготовлении, уборке и ...

    Как сделать леденцы

    Старомодные леденцы – лакомство, известное многим поколениям, осталось и сейчас популярным. Также известны как карамельки ...

    Как сделать компост

    Эта статья посвящена изготовлению компоста. Здесь вы узнаете простые правила о том, что можно добавлять ...

    Как сделать кокосовое молоко

    В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на ...

    Как сделать катушку Тесла

    wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. ...

    Как сделать икры ног тоньше

    Если у вас крупные, толстые или непропорционально большие икры, знайте, что ситуацию можно исправить. Уменьшить ...

    Как сделать дизайн ногтей

    Вы ищете что-то необычное и шикарное для своего образа? Дизайн ногтей может преобразить ваш вид ...

    Как сделать декомпрессию дисков спины

    Декомпрессия межпозвонковых дисков часто дарит людям чувство облегчения, так как снимает напряжение в спине и ...

    Как сделать глину для детей

    Изготовление глины для детей – это легкое, веселое и безопасное занятие. С помощью простых бытовых ...

    Как сделать гель для душа в домашних условиях

    Гель для душа это прекрасная альтернатива мылу, а его использование с мочалкой может приятно побаловать ...

    Как сделать волосы естественно волнистыми

    Вы хотите сделать волосы волнистыми, не повреждая их щипцами для завивки? Есть несколько способов, которые ...

    Как сделать венок

    Венки — это чудесные украшения. Их можно использовать для любых праздников или просто красочно оживить ...

    Как сделать бумажный нож

    Бумажный нож – идеальное дополнение к вашей коллекции поделок из бумаги. Этот нож сделать очень ...

    Как связаться с Instagram

    В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на ...

    Как сбежать из дома если у вас насилие в семье

    Вы имеете право чувствовать себя в безопасности. Если вы чувствуете опасность со стороны оскорбляющего супруга, ...

    Как самому приготовить уксус

    Существует множество рецептов приготовления ароматного уксуса, и вы тоже можете сами приготовить уксус дома. Уксус ...

    Как решать тригонометрические уравнения

    Тригонометрическое уравнение содержит одну или несколько тригонометрических функций переменной «х» (или любой другой переменной). Решение ...

    Как решать задачи на проценты

    Существуют два основных типа задач на нахождение процентов — прямое сравнение (к примеру, «Найдите число, ...

    Как растить пресноводные аквариумные растения

    Живые растения в аквариумах творят чудеса, снабжая рыб кислородом и даже пищей. Они поддерживают химический ...

    Как распознать ядовитый плющ

    Ядовитый плющ (Rhus radicans), в основном встречается в северной Америке. Похожее растение, ядовитый дуб (Toxicodendron ...

    Как распознать пауков тенетников

    Пауки-тенетники (Theridiidae) чаще всего живут около или внутри вашего дома, и большинство из них безвредны. ...

    Как распознать паука—бабуина

    Пауки-бабуины (Theraphosidae, также известны как пауки-птицееды) являются подвидом тарантулов. Родом они из Южной Африки. Название ...

    Как распознавать предвзятость в газетной статье

    wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. ...

    Как раскрасить пасхальные яйца

    wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. ...

    Как разделить яйцо

    wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. ...

    Как просчитать свои шансы выигрыша в лотерею

    Лотерея! Выбери свои числа! Купи билет! Но, каковы в действительности у вас шансы на получение ...

    Как простить (с фотографиями)

    Одна из самых сложных и самых трудных вещей, которые мы, люди, призваны делать, это отвечать ...

    Как прославлять Бога (христианство)

    Изберите радость в Господе и научитесь прославлять Бога. Осознайте, что ваша радость, ваша уверенность и ...

    Рейтинг@Mail.ru