Главная 30 Обследования 30 Нужны ли детям прививки: аргументы за и против

Нужны ли детям прививки: аргументы за и против

Нужны ли детям прививки: аргументы за и против. Делать или нет прививки ребенку?

Пожалуй, в нашей стране невозможно найти человека, который не делал хотя бы одной прививки в своей жизни. В современном обществе вакцинопрофилактика — общепринята, а прививки детям — обязательны. Но когда на свет появляется свое собственное чадо, родители начинают задумываться всерьез, делать или нет прививки ребенку, нужны ли прививки новорожденным в роддоме, способна ли вакцинопрофилактика в действительности защитить ребенка от страшных болезней, или она больше навредит малышу? Однако прежде чем, найти верный ответ, нужно взвесить все аргументы ЗА и ПРОТИВ.

В попытках найти истину в вопросе прививки детям, за и против, родители сталкиваются с диаметрально противоположными мнениями специалистов данной области медицины. Одни специалисты, аргументируя свое мнение, по поводу обязательны ли прививки, настаивают, что делать их необходимо и обязательно, другие — приводят весомые аргументы против вакцинации, настаивая на чудовищной вредности вакцинопрофилактики.

На мой взгляд, правда, как всегда где-то посредине, и решать, обязательны ли прививки для вашего малыша, вам, дорогие родители, доведется самим. Именно на вас возложена главная ответственность за здоровье вашего ребеночка, а не на тетеньке в белом халате, которая зазывает на прививку или соседке, которая страстно отговаривает от нее. Родители, а не заведующая детским садом должны решать, делать или нет прививки ребенку. Впрочем, здесь как раз таки и главная сложность — сегодня большинство детсадов практикуют отказы при приеме деток в учреждение, не имеющих соответствующих возрасту прививок, невзирая на то, что законных оснований на это не имеют. Ставя родителей перед выбором, либо сделать прививки, либо заниматься воспитанием ребенка в домашних условиях.

Чтобы вы не решили, сначала вам полезно узнать аргументы против вакцинации и доводы в пользу прививок, оценить прививки за и против. Не торопитесь с выводами, пусть ваш выбор будет взвешенным.

Нужны ли детям прививки: аргументы за и против

Даже сегодня мы, к сожалению, не застрахованы от вспышек эпидемии. Что же касается недавнего прошлого, то буквально лет 10-20 назад, ни кому бы и мысль в голову не пришла, отказаться от вакцинопрофилактики, поскольку прививка защищала человека от реально опасных болезней и вирусов, а риск неизлечимо и смертельно заболеть был достаточно велик. И большинство людей, размышляющих на тему прививки детям, буквально мечтали о времени, когда медики создадут существующие сегодня вакцины.

На данный момент, таких серьезных эпидемий уже не происходит, и стоит отметить, что отчасти именно благодаря прививкам. Мы настолько привыкли к мысли защищенности от них, что можем себе позволить пренебрегать прививками. Тем не менее, никуда опасные вирусы не исчезли, мало того стали сильнее и изощреннее. Они могут находиться совсем рядом: например, недавно ваш коллега посетил Индию, прохожий подхватил страшную болезнь в Африке, а пассажир троллейбуса разносчик туберкулеза, вернувшийся недавно из мест не столь отдаленных . Да, что фантазировать, достаточно вспомнить эти потрясающие песочницы на детских площадках рассадник заразы, где регулярно отмечаются бездомные кошечки и собачки, где играют наши детки, а некоторые даже норовят попробовать песочек на вкус.

Если вы все еще размышляете, обязательны ли прививки, то самое время ознакомиться с тем, от чего они защищают и чем могут помочь в подобных случаях.

• В чем смысл вакцинации? Зачем нужны прививки новорожденным?

Сделанная малышу прививка не способна защитить на все 100% от инфекционных заболеваний, но вместе с тем, она способна значительно снижать заболеваемость у детей до года. Не стоит недооценивать тот факт, что чем младше ребенок, тем слабее его иммунная система. К тому же, если кроха заболеет, сделанная ранее прививка, позволит перенести болезнь в более легкой форме, исключая или минимизируя осложнения и тяжелые последствия. Что же касается масштабной вакцинации (близко 92% населения страны), то с ее помощью можно избежать глобальных эпидемий на национальном уровне.

Существует авторитетное мнение, что малыши на грудном вскармливании, защищены практически от всех болезней благодаря маминому молоку и маминому иммунитету. Но верно это утверждение только от части: бесспорно, общий иммунитет крохи выше, если он на грудном вскармливании. Но, ни один ученый не скажет достоверно, в каком количестве ребенку передаются антитела с материнским молоком и каким именно боекомплектом мама способна поделиться с ребенком. Поэтому нет гарантии, что вскормленный грудью малыш не подцепит опасную болезнь.

• ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕТ ПРИВИВКИ РЕБЕНКУ: АРГУМЕНТЫ ПРОТИВ ВАКЦИНАЦИИ

Нужны ли детям прививки: аргументы за и против

Хорошенько покопавшись в интернет-ресурсах, можно найти грамотные, логичные аргументы против вакцинации. В качестве такого примера можно привести доводы оппозиционера тотальной вакцинации, доктора Котока. Он ярый противник массовой вакцинации, и приводит аргументы, основанные на информации, предоставленной в научной литературе. На его взгляд, прививки детям не нужны, а тем более новорожденным, свою позицию он пояснят так:

1. Прививки детям содержат слишком большую опасность осложнений.

2. В нашей стране, новорожденным делают чересчур много прививок.

3. Современные вакцины, используемые для прививок, не оправдывают возложенных на них надежд по защите здоровья.

4. В действительности опасность тех заболеваний, вакцины от которых делают детям, чрезмерно преувеличенна.

А подтверждают эту позицию следующие аргументы против вакцинации:

1. Вакцина АКДС (от коклюша, столбняка, дифтерии). Ее анатоксины сортированы на гидроксиде алюминия. Вакцина содержит формальдегид. Для сознания практически всех вакцин, кроме Тетракока, применяют консервант мертиолят, — проще говоря, органическую соль ртути. Все без исключения перечисленные вещества, очень токсичны сами по себе, а для новорожденных — вдвойне. К тому же доза дифтерийного анатоксина, содержащаяся в вакцине, вводимой детям, не стандартна (ее просто невозможно стандартизировать), то есть она разная даже в одной и той же серии препарата, одного и того же производителя. Такой разнобой довольно опасен.

2. В соответствии с календарем прививок в РФ, ребенок в течение полутора лет своей жизни должен получить 9 разных прививок. Самая первая ставится вообще почти сразу после появления младенца на свет (в течение первых 12 часов жизни). Получается, что ребенок первые 18 месяцев собственной жизни должен быть на поствакциональном периоде. То есть не вполне здоровым, причем совершенно умышленно, да к тому же на законных основаниях! Кроме того любая прививка угнетает детскую иммунную систему на несколько ближайших месяцев, а конкретнее 4-6 месяцев.

3. Случай 1990 года оказался показательным, но так и не смог заставить здравоохранительных чиновников сделать соответствующие выводы. В России случилась массовая дифтерия, заболело которой 80% людей, привитых ранее и не однократно, что не помешало им заболеть. У большого процента взрослых и детей, получающих прививки от дифтерии, иммунитет не вырабатывается в принципе это факт. При этом рассчитать или предугадать оправданность прививания не представляется возможным. Также существуют данные 1994 года, свидетельствующие, что год спустя после вакцинации, незащищенными оказались порядка 20,1% людей, спустя два года — порог возрос уже до 35,5% людей, а три года спустя незащищенными оказались 80,1% привитых. Данная статистика, пусть косвенно, однако, свидетельствует, что, даже перенеся дифтерию невозможно гарантировать пожизненного иммунитета от болезни. А тем более не способна гарантировать подобного прививка.

4. Болезнь гепатит-В — вирусная инфекция, которая поражает печень и передается с кровью и прочими жидкостями в организме. Гепатит-В не передается через грязные руки или с молоком матери. Как правило, это болезнь наркоманов, проституток, либо пациентов, перенесших переливание крови. Проводились официальные исследования, показавшие, что среди новорожденных от 402 женщин-носителей данного вируса, только 15 малышей инфицировались. Факторами риска в этих случаях, выступали преждевременные роды. Что касается самого заболевания гепатитом-В, то единожды перенесенное, оно дает либо стойкий иммунитет, либо вообще пожизненный. Полностью и без каких-либо последствий от данной болезни вылечиваются 80% взрослых, а данный процент у детей еще выше.

Сегодня большая часть независимых экспертов советуют родителям, прежде всего, ознакомиться с вакцинами, последствиями и рисками, связанными с их применением. И только после этого решать надо ли делать прививки детям, нужны ли прививки новорожденным. Ну и, безусловно, нельзя забывать об элементарной гигиене, и питании новорожденных это лучше любой вакцины поможет ребенку сохранить здоровье и выработать более стойкий иммунитет к современным болезням!

Еще немного о том, нужны ли прививки детям:

О admin

x

Check Also

Прививки месячные

Сегодня часто можно встретить противоречивые мнения по поводу необходимости и безопасности прививок. Когда-то первая придуманная вакцина спасла уже тысячи жизней, а сегодня о многих серьезных заболеваниях приходится читать только в познавательной литературе благодаря им, так как они практически не встречаются.

Прививки и вакцинация

По оценкам, 37 миллионов человеческих жизней было спасено с 2000 по 2013 год благодаря профилактике и лечению туберкулеза. За период с 1990 по 2013 год смертность от туберкулеза снизилась на 45% Около 2 миллиардов людей, почти треть населения Земли, инфицировано бактериями туберкулеза.

Прививки и беременность, Яблоня-блог

Совместимы ли прививки и беременность? Разобраться поможет консультант нашего блога Юдина Анна Николаевна, врач гинеколог-эндокринолог высшей категории. Весь период беременности беспокоиться о своём иммунитете будущей маме приходится как никогда раньше, ведь последствия многих заболеваний, как правило, в большей степени отражаются на её малыше.

Прививки и беременность

Сочи.MD - акушер-гинеколог онлайн Слышала такой факт, что после прививки (речь шла о краснухе)беременеть лучше не раньше, чем через три месяца после нее. Недавно сделали прививку от гепатита Б(первую). Потом еще нужно делать две: через месяц и через 6 месяцев.

УЗИ проходимости маточных труб

УЗИ проходимости маточных труб. Показания к проведению исследования Одним из необходимых условий для наступления беременности является нормальная проходимость фаллопиевых (или маточных) труб у женщины.

Прививки для планируемых беременность

Каждая ответственная женщина свою беременность планирует. А это означает визит к гинекологу и обследование состояния здоровья, которое включает и наличие всех необходимых прививок.

Расчет даты родов по узи

Расчет даты родов по узи Определение срока беременности и даты родов по УЗИ -насколько точны будут расчеты? В настоящее время возможности диагностики беременности и определения предполагаемой даты родов (ПДР) очень многообразны.

Прививки грудничку, или что должны знать о прививках родители, Мир Успешных Мам

Прививки грудничку, или что нужно знать о прививках родителям Нам уже 10 месяцев, а мы только справились со всеми прививками, которые должны были быть сделанными в 6. Такая задержка связана, в первую очередь, с отсутствием вакцин в нашей детской поликлинике и роддоме, несносной жаре и режущимися зубками.

Прививки во время беременности: какие можно делать?

Разрешенные и запрещенные прививки при беременности Прививки во время беременности это тема, которая вызывает у будущих мам живые дискуссии. Большинство женщин прививается перед зачатием.

Прививки во время беременности

Всем известно, что беременной женщине следует опасаться инфекционных заболеваний. Каждая девушка наслышана о вреде, например, краснухи, для здоровья будущего малыша, и знает о необходимости сделать прививку до наступления беременности.

Прививки беременным: можно ли делать и какие из них безопасны

Прививки беременным женщинам: какие из них можно делать не опасаясь последствий Вопрос о том, можно ли делать прививки беременным женщинам и насколько они безопасны, волнует многих.

Прививки беременным – можно ли делать и какие

Реальная польза и безопасность прививок неоднократно подвергалась сомнениям, но, тем не менее, вакцинация – это действенный способ снизить риск заражения опасной инфекцией. Такой вариант профилактики имеет собственные ограничения, в том числе и для женщин в положении.

Прививки беременным – можно ли делать и зачем?

Казалось бы, почему вообще может возникнуть подобный вопрос – ведь в подавляющем большинстве случаев все взрослые женщины получали своевременную вакцинацию? Однако на деле все обстоит нередко не самым радужным образом.

ПРИВИВКА ОТ КРАСНУХИ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ БЕРЕМЕННОСТИ: Прививки до беременности: гепатит В, На острие луча

Я сама делала прививку от краснухи, когда планировала беременность. В идеале вакцинацию лучше начать с таким расчетом, чтобы успеть сделать все три прививки до начала беременности — т.е. за 6 месяцев.

Почему нужны детям прививки

Основные причины, почему нужно делать прививки детям Мы продолжаем разговор о прививках, почему их необходимо делать детям. Начнем с новости из соседней с нами Украины, опубликованной в СМИ 3 сентября 2015г.

После прививки от краснухи когда беременеть после

Последствия прививки от краснухи перед беременностью Нужно ли перед беременностью делать прививку от краснухи? Заболевание матери краснухой в 1–2 триместре является предпосылкой для аборта по медицинским показаниям.

Подготовка к беременности: прививки

Подготовка к беременности – первая ступенька на пути к счастливому родительству. О том, что стоит позаботиться о планировании (при чем заранее) уже ни у кого не возникает вопросов.

Документы необходимые для возврата от платного узи

Налоговый вычет за платные роды Инструкция, как вернуть деньги Какие документы позволяют вернуть деньги? За время подготовки к материнству будущей маме следует более детально изучить информацию о своих правах, в которую входит и налоговый вычет — то есть, возврат подоходного налога.

Подготовка к беременности: врачи, обследования, прививки

Подготовка к беременности: врачи, обследования, прививки Зачастую женщина обращается к врачу, когда беременность является уже свершившимся фактом, а срок насчитывает уже 5-8 недель.

Подготовка к беременности, питание, прививки, образ жизни, фолиевая кислота

Здоровье будущего ребёнка напрямую зависит от здоровья и образа жизни будущих родителей. Правильное планирование беременности даёт гарантии того, что малыш родиться здоровым.

Планирование беременности: витамины, прививки, анализы, календарь

Планирование беременности — важный момент в жизни женщины Беременность и рождение долгожданного здорового ребенка — чрезвычайно ответственный момент в жизни каждой женщины и ее семьи.

Планирование беременности: анализы, прививки перед беременностью, прием витаминов и советы по подготовке к беременности для обоих партнеров

Планирование беременности – как это сделать правильно? Для многих женщин планирование беременности – это осмотр у врача, секс с партнером только по определенным дням и здоровый образ жизни.

Обезопасьте свое будущее: прививки перед беременностью

Обезопасьте свое будущее: прививки перед беременностью Беременность и рождение ребенка – ответственный шаг, а значит, подготовиться к этому нужно серьезно. Медики рекомендуют начать с обследований организма на наличие антител в составе крови к различным видам инфекций.

Можно ли делать прививки при планировании беременности: прививки от краснухи, гриппа, гепатита

Можно ли делать прививки при планировании беременности Появление на свет малыша — это то событие, которое в корне меняет весь жизненный уклад будущих родителей.

Можно ли делать прививки беременным?

Лучше всего все необходимые прививки сделать еще на этапе планирования зачатия. Однако и беременность зачастую бывает спонтанной, а ситуации, в которых возникает необходимость в экстренной вакцинации, случаются не так уж и редко.

Можно ли беременеть после прививки гепатит

Вы — ответственная будущая мама. и перед тем как забеременеть, хотите предусмотреть максимум возможных проблем. В частности, привиться от особо опасных инфекций. которые могут причинить серьезный вред вашему будущему ребенку.

Можно беременным делать прививки, Можно ли при беременности

Некоторые инфекции, перенесенные женщиной во время беременности, могут нанести вред здоровью будущей мамы и ее ребенку. Прививки помогают защитить организм от всяческих инфекций, поэтому своевременная вакцинация очень важна.

Когда можно беременеть после прививки от краснухи: советы врачей

Когда можно беременеть после прививки от краснухи: советы врачей Прививка от краснухи помогает защитить человека от заражения данной инфекцией. Многие женщины интересуются, когда можно беременеть после прививки от краснухи, так как не желают нанести вреда будущему ребенку.

Когда можно беременеть после прививки краснухи и корь, ПензаМама — Семейный сайт Пензы

когда можно беременеть после прививки краснухи и корь? добрый вечер!девочки,сегодня сделала прививки корь и краснухи,сказали не беременеть полгода,а мы еще хотим ребеночка.

Когда и какие прививки делать ребенку? Нужно ли делать прививки детям?

Многие родители часто задают один и тот же вопрос: «Делать ли прививки ребёнку? Если делать, то какие и когда?». Постараюсь ответить на этот сложный вопрос.

Какие прививки сделать перед беременностью

Многие жители нашей страны сталкивались с ветряной оспой, или в просторечии ветрянкой, которой болеют преимущественно дети. В сознании людей прочно укоренилась мысль о том, что ветрянка представляет собой безобидную детскую инфекцию, которой лучше переболеть.

Третье УЗИ при беременности: сроки проведения, нормы и расшифровка

УЗИ в третьем триместре на 32–34-й неделе беременности Третье скрининговое УЗИ осуществляется на 32–34-й неделе беременности. В этот период развитие плода вступает в завершающую фазу, а организм матери начинает постепенно готовиться к рождению малыша.

Какие прививки нужно сделать, прежде чем забеременеть?

Какие прививки нужно сделать, прежде чем забеременеть? Что необходимо знать будущей маме об иммунизации. Если вы планируете забеременеть, неплохо бы проверить вашу историю иммунизации (связавшись с вашим постоянным доктором или даже с вашим педиатром) и отправить эту информацию вашему акушеру.

Какие прививки нужно сделать перед беременностью

Насколько совместимы прививка от столбняка и беременность Прививка от столбняка и беременность волнует многих будущих мам. Какие прививки при беременности должны быть поставлены заранее, а какие на первых месяцах — следует знать каждой девушке, планирующей завести ребенка.

Какие прививки во время беременности можно делать будущей маме

Прививки во время беременности. Какие прививки стоит делать? Какие прививки во время беременности можно делать будущей маме Для каждой будущей мамы забота о здоровье ребенка имеет огромное значение.

Рейтинг@Mail.ru