Главная 30 Недвижимость 30 Как правильно снять квартиру от хозяина без посредников (2018)

Как правильно снять квартиру от хозяина без посредников (2018)

Как снять квартиру правильно и на длительный срок

Как правильно снять квартиру от хозяина без посредников (2018)

Не имея собственного жилья, но мечтая пожить отдельно, человек задумывается: «Какие есть способы снять хорошую квартиру у хозяина и помощи без посредников?». Конечно, в 2017-м году самым простым вариантом будет обращение в агентство недвижимости с просьбой подыскать подходящий вариант. Однако найм жилья через агентство имеет больше недостатков, нежели преимуществ.

Во-первых, нужно оплатить услуги риелтора. Обычно это 50 или 100% от суммы месячной арендной платы. Во-вторых, агентство не несёт никакой ответственности перед арендатором. Поэтому есть вероятность, что после оплаты услуг риелтора хозяин квартиры выставит незадачливого арендатора за дверь.

В-третьих – пытаясь найти жилплощадь через агентство, можно наткнуться на мошенников. Такие дельцы получают свои комиссионные и дают арендаторам адреса квартир взятые в случайной газете. В результате человек остаётся без средств и жилплощади.

Как правильно снять квартиру от хозяина без посредников (2018)

Самостоятельный поиск квартиры в аренду связан с большой потерей времени. Практически все варианты, имеющиеся на рынке недвижимости, сдаются через риелторов. Учитывая, что наша задача снять жилплощадь без комиссии, действовать нужно так:

  • обзваниваем всех родственников, друзей и знакомых, не забываем и про коллег по работе. Наверняка у кого-нибудь имеется тётя или бабушка, которая сдаёт квартиру;
  • скупаем в ближайшем газетном киоске все печатные издания и начинаем методично обзванивать все подходящие варианты. Обратите внимание, что это может занять длительное время;
  • воспользуйтесь интернетом. Здесь можно внимательно изучить сайт AVITO. Это одна из популярных площадок для рекламы в нашей стране. Здесь можно найти объявления о сдаче квартиры без посредников и посмотреть фотографии жилья. Рекомендуем просмотреть специализированные группы в социальных сетях. Тут тоже попадаются привлекательные варианты жилья, сдающегося без комиссии;
  • ловля на живца. Можно выбрать способ пассивного поиска квартиры. Для этого необходимо расклеить объявления о желании снять недвижимость. Если решите воспользоваться таким способом, нужно учесть несколько нюансов. Например: приобрести дополнительную сим-карту. Каждый второй звонок по указанному в объявлении номеру, будет принадлежать риелтору, предлагающему свои услуги. Объявления нужно расклеивать в том районе, который удобен для вас в плане проживания. При этом не стоит клеить бумажки на остановках общественного транспорта. Во-первых, их там никто не читает, во-вторых – такое действие влечёт за собой административное наказание в виде денежного штрафа. Объявления расклеиваются возле подъездов многоквартирных домов – для этого предусмотрены специальные доски.

Если ваши поиски увенчались успехом и вам удалось найти жилплощадь без посредников, квартиру нужно посмотреть. Цель предварительного осмотра: выяснить, действительно ли вы имеете дело с владельцем недвижимости и проверить достоверность информации, указанной в объявлении.

Для начала нужно поинтересоваться документами владельца жилплощади. В частности, паспортом и свидетельством права собственности на квартиру. Если хозяин начинает юлить, утверждая, что документов на руках нет, но он предоставит их позже, то лучше отдать предпочтение другому варианту. Возможно, вы имеете дело с мошенником, который арендует квартиру посуточно и стремится сдать её большому количеству простаков. На явное мошенничество указывает желание получить 100% предоплату и просьба повременить с въездом 2-3 дня.

Если документы в порядке, владелец честно и открыто отвечает на любые вопросы, это шанс снять жилплощадь без комиссии. В этом случае осмотрите квартиру, поинтересуйтесь инфраструктурой района и удалённостью остановок общественного транспорта. Именно эта информация в объявлениях часто не соответствует действительности.

Как правильно снять квартиру от хозяина без посредников (2018)

Обычно владельцы указывают, что квартира находится в шаговой доступности (5 минут ходьбы) от ближайшей остановки автобуса или станции метро. На практике дорога может занять от 15 до 20 минут быстрой ходьбы.

Осмотрите общее состояние квартиры, в частности, наличие мебели, исправность бытовых приборов и сантехники. Не стесняйтесь всё проверить лично, владелец жилплощади не меньше вас заинтересован в сдаче квартиры, поэтому вы должны знать, за что будете платить деньги. Если жилплощадь вам подходит, можно заключать договор аренды.

При аренде недвижимости без посредников, составление договора найма является обязательным условием. Этот документ содержит все основные пункты по аренде недвижимости, включая ответственность сторон.

Не связывайтесь с недвижимостью, сданной «под честное слово». Если владелец не хочет заключать договор аренды, аргументируя это нежеланием платить налоги, лучше отказаться от квартиры. В этом случае нет гарантии, что со следующего месяца стоимость аренды не увеличится в 2 раза.

Кроме того, без правоустанавливающего документа вас могут выставить за дверь без указания причин. Если не заключён договор аренды, вы считаетесь лицом, которое незаконно проникло на чужую территорию и объяснить своё присутствие в чужой квартире, при возникновении конфликтной ситуации, не сможете.

Как правильно снять квартиру от хозяина без посредников (2018)

Чтобы договор был составлен правильно, рекомендуем акцентировать внимание на следующих пунктах:

  1. Данные арендодателя. Сюда входят паспортные данные, номер документа, на основании которого человек распоряжается жилплощадью, согласие других собственников (если таковые имеются) на сдачу квартиры в аренду.
  2. Срок действия договора. Это пункт даёт право арендатору на целевое использование квартиры в течение оговоренного срока. Обратите внимание, что если до истечения договора аренды недвижимость будет продана, это не является основанием для выселения арендатора.
  3. Обязанности сторон. Обычно арендодатель оставляет за собой право периодически проверять квартиранта, последний обязуется поддерживать чистоту и порядок в помещениях. Кроме того, уточняется ответственность арендатора в случае поломки бытовой техники или аварийных ситуаций, например, затопление соседей или пожара.
  4. При аренде недвижимости без посредников обязательно оговаривается ответственность сторон при досрочном расторжении договора. Инициатор прекращения сделки должен предупредить другую сторону о прекращении аренды не менее чем за 2 недели.
  5. Оговаривается и ремонт квартиры за счёт арендатора. Если квартирант желает улучшить условия своего проживания, например, заменить деревянные окна пластиковыми или переклеить обои, он должен уведомить об этом владельца квартиры. Последний, может вычесть стоимость ремонтных работ из суммы арендной платы.

Как правильно снять квартиру от хозяина без посредников (2018)

После заключения договора правильно будет составить акт приёма/передачи квартиры. Это поможет избежать неприятных ситуаций. В таком акте описывается техническое состояние квартиры на момент заселения, с подробным перечислением мебели, бытовой техники, столовых приборов и постельных принадлежностей. Это вынужденная мера предосторожности на случай, если потеряется чайная ложка, а владелец заявит о пропаже фамильного серебра.

После подписания документов, арендатор вносит арендную плату, получает ключи и становится временным владельцем жилплощади.

Снять квартиру через агентство, конечно, проще, но, как видите, можно самостоятельно решить вопрос с временным проживанием и при этом обойтись без посредников.

Добавить комментарий Отменить ответ

юриста по телефону Как правильно снять квартиру от хозяина без посредников (2018)

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Бесплатная приватизация квартиры продлена до 2018 года

Когда заканчивается бесплатная приватизация жилплощади? ОБНОВЛЕНО: Бесплатная приватизация продлена до 2018 года. Бесплатная приватизация в России проходит с 1992 года.

Налог с продажи квартиры в 2018 году: нужно ли платить и сколько?

Особенности уплаты налогов при реализации недвижимого имущества По действующему законодательству налог с продажи квартиры подлежит уплате в установленном законом порядке.

Домовая книга на частный дом: как ее оформить?

Зачем нужна домовая книга? Домовая книга на частный дом обязательно оформляется для дальнейшей фиксации сведений о регистрации проживающих в жилом помещении граждан. Получить документ возможно только в уполномоченном государственном органе, а процедура восстановления осуществляется исключительно владельцем жилья.

Как узнать приватизирована квартира или нет?

Где получить сведения о приватизированном жилье? Как узнать приватизирована квартира или нет? На этот вопрос можно ответить однозначно: придётся делать запрос в соответствующие инстанции.

Как продать квартиру, купленную на материнский капитал?

Можно ли продать квартиру, купленную с использованием материнского капитала Как продать квартиру, купленную на материнский капитал? Дело в том, что сертификат выдаётся семьям после появления на свет второго ребёнка.

Что нужно знать при покупке квартиры в 2018 году: в новостройке, на вторичной рынке

На что обратить внимание при покупке квартиры Решив стать обладателем недвижимости, не стоит действовать быстро, приобретя первую же понравившуюся жилплощадь. Это очень рискованный метод покупки.

Доверенность на продажу квартиры в 2018 году: образец составления

Особенности использования доверенности при купле-продаже недвижимости Доверенностью на продажу квартиры (разрешение на реализацию) называют документ, наделяющий лицо, на которое он оформлен, правами на совершение указанных в нем действий.

Покупка квартиры в новостройке: подводные камни

Квартира в новостройке: как снизить риски Покупка квартиры в новостройке мечта большинства российских граждан. Поэтому в интернете часто можно встретить вопросы: как заключить сделку с застройщиком без риска? Однозначного ответа здесь нет.

Согласие супруга на покупку квартиры: нужно ли и в каких случаях?

Когда необходимо нотариально заверенное согласие супруга на покупку квартиры? Согласие супруга на покупку квартиры является обязательным документом, который требуется при оформлении купли-продажи недвижимого имущества, если покупателем квартиры будет один из семейной пары.

Женский сайт

5 вариантов как можно купить квартиру, если нет денег?

Как приобрести квартиру, не имея денег Наверняка каждый из нас задумывался, как купить квартиру, если нет денег? Первое, что приходит в голову, это мошеннические действия.

Заявление на возврат ндфл при покупке квартиры

Как правильно заполнить заявление на возврат ндфл при покупке квартиры К пакету документов, направляемых в Инспекцию для возврата средств, истраченных на приобретение жилья, необходимо приложить заявление на возврат НДФЛ при покупке квартиры и отчётность по подоходному налогу.

Покупка квартиры с материнским капиталом: пошаговая инструкция

Как правильно использовать материнский капитал для приобретения жилья Покупка квартиры с материнским капиталом и пошаговая инструкция такой процедуры необходима для семьи, желающей сделать лучше свои жилищные условия.

Как оформить ипотеку: коротко о главном?

Что нужно для оформления ипотеки на квартиру? Учитывая, что купить жильё в наше время на собственные накопления весьма сложно, возникает вопрос: «Как оформить ипотеку?». Ипотечное кредитование это довольно сложная процедура, которая подразумевает сбор внушительного пакета документов.

Налоговый вычет при продаже квартиры 2018: все тонкости с примерами

Как при продаже квартиры получить налоговый вычет? Налоговый вычет при продаже квартиры является один из видов имущественных вычетов и представляет собой право гражданина при реализации собственности уменьшить налог, подлежащий уплате в бюджет.

Можно ли оформить дарственную на ипотечную квартиру?

Квартира в ипотеке: можно ли оформить дарственную? Реалии дня таковы, что приобретение жилья за собственные средства у многих представляется несбыточной мечтой.

Как продать долю в квартире

Как продать долю в общей квартире Как продать долю в квартире, если имеется несколько совладельцев? Один из самых непростых видов операций с недвижимостью связан с этим вопросом.

Как обезопасить себя при покупке квартиры?

Квартира без обмана: азбука покупателя Как обезопасить себя при покупке квартиры? Ведь речь идёт о крупных денежных суммах. Эта проблема актуальна как для вторичного рынка жилья, так и для новостроек.

Как отказаться от доли в приватизированной квартире?

Можно ли отказаться от доли в приватизированной квартире и как это сделать? У россиян в условиях рыночной экономики появилась возможность приватизации жилья и распоряжаться им по своему усмотрению.

Выселение из служебного жилого помещения: судебная практика

Порядок выселение из служебного жилья Выселение из служебного жилого помещения является последствием утраты права им пользоваться и возможно только в случае, если будет прекращён договор, по которому такое жилье предоставлялось в наем.

Как правильно сдать квартиру в аренду: самые важные моменты

Юридические тонкости самостоятельной сдачи квартиры в аренду Учитывая что недвижимость во все времена пользуется повышенным спросом, вопрос о сдаче квартиры в аренду звучит довольно актуально.

Согласие супруга на дарение квартиры 2018 году: нужно или нет?

Что нужно знать о дарении совместно нажитой недвижимости? Согласие супруга при заключении сделки на дарение квартиры требуется не всегда. Все юристы, работающие в сфере недвижимости, признают, что большую сложность вызывают сделки с жилплощадью, находящеюся в долевой собственности.

Дарственная или завещание на квартиру — что лучше в 2018 году, чем отличаются

Что лучше оформить в 2018 году: дарственную или завещание на квартиру? Решая судьбу своего недвижимого имущества, человек может столкнуться с дилеммой: Что лучше и легче оформить: дарственную или завещание? Чтобы найти ответ, необходимо разобраться в тонкостях этих понятий.

Как оценить стоимость квартиры в 2018 году самостоятельно, оцениваем долю в квартире для продажи

Как самостоятельно оценить рыночную стоимость квартиру при продаже Оценка стоимости квартиры позволяет определить ликвидность жилья. Чтобы получить достоверный результат, нужно обратиться к специалистам, которые имеют лицензию на проведение подобных работ.

Как и где можно узнать, кто прописан в квартире по адресу?

Как узнать, кто прописан по интересующему вас адресу Информация о том, кто именно прописан в квартире может интересовать, как физических лиц, так и представителей различных учреждений и организаций, а также органов власти или правоохранительных структур для решения той или иной ситуации.

Как выселить жильцов из сдаваемой квартиры?

Квартира внаём: источник дохода или головная боль? Как выселить жильцов из сдаваемой квартиры? Этот вопрос звучит весьма актуально. Дело в том, что много наших соотечественников превращают квартиры в регулярный источник дохода.

Оформление наследства на квартиру после смерти наследодателя

Тонкости наследования квартиры Оформление наследства на квартиру после смерти наследодателя влечёт за собой массу юридических тонкостей. Например, наследник должен собирать документы (довольно внушительный пакет), кроме того, если претендентов несколько, потребуется урегулировать возможные разногласия между близкими родственниками.

Как оспорить (уменьшить) кадастровую стоимость квартиры в 2018 году?

Что делать, если кадастровая стоимость квартиры завышена? В 2015 году собственникам стало известно, что их жилплощадь, кроме рыночной стоимости, ещё имеет и кадастровую.

Выселение из квартиры прописанного человека, но не собственника: в каких случаях это возможно

Почему из квартиры могут выселить прописанного в ней жильца (не собственника) Выселение из квартиры прописанного человека (не собственника) довольно длительная процедура.

Придомовая территория многоквартирного дома: нормативы 2018 года

Право на ухоженный и чистый двор или основные вопросы придомовой территории Как устанавливают нормы жилищного законодательства, действующие в 2018 году, придомовая территория многоквартирного дома имеет правовой режим общей собственности всех владельцев квартир конкретного домостроения.

Как восстановить документы на квартиру?

Порядок восстановления документов на квартиру Чтобы выяснить, как восстановить документы на квартиру, включая ордер, нужно знать где хранятся данные о недвижимости.

Прорвало трубу отопления, затопили соседей: кто виноват и что делать?

Кто несёт ответственность за прорыв отопительной системы Представьте, что у вас прорвало трубу отопления и вы залили соседей. Кто виноват в случившемся? Всё зависит от причин, повлекших за собой неприятную ситуацию.

Когда можно продать квартиру после дарения?

Можно ли продать квартиру полученную по дарственной? Когда можно продать квартиру после дарения и как происходит сделка? Эти и другие вопросы возникают, когда человек совсем недавно стал владельцем жилья в результате дарения и уже желает его продать.

Основания для выселение собственника из жилого помещения в 2018 году, принудительное выселение из квартиры

Основания для принудительного выселения собственника из квартиры Стоит отметить, что зная о своих конституционных правах, граждане уверовали в свою неприкосновенность и считают, что заставить их покинуть квартиру нельзя.

Сколько можно прописать человек в квартире?

Какое количество человек на законных основаниях может быть прописано в одной квартире? Довольно многих граждан в 2016 году интересует, сколько можно прописать человек в квартире на законных основаниях? В соответствии с законом, каждый гражданин должен иметь прописку, однако регистрация чрезмерного количества людей может грозить крупным денежным штрафом и уголовной ответственностью при обнаружении нарушения законодательства.

Как оформить завещание на квартиру: сколько стоит и порядок составления

Порядок и стоимость оформления завещание на квартиру в России Основная сложность при составлении завещания на квартиру, скрыта в положениях гражданского законодательства о том, что такой документ не будет порождать правовые последствия, в ситуации, если нарушен порядок его оформления.

Рейтинг@Mail.ru