Главная 30 Мода 30 Средства после бритья: лучший гель для мужчин и женщин Nivea, Weleda и Бепантен

Средства после бритья: лучший гель для мужчин и женщин Nivea, Weleda и Бепантен

Средства после бритья

Безупречный внешний вид – залог уверенности в себе для женщин и мужчин, и одной из его важных составляющих является красивая, гладкая кожа. Чтобы она всегда оставалась здоровой и не страдала от ежедневного бритья, после завершения этой процедуры необходимо баловать ее специальными средствами.

Для чего применяются?

Средства после бритья нужны не только для мужчин, но и для женщин, ведь они также нередко прибегают к использованию бритвы для удаления волос на теле, а кожа у них куда более нежная. Особенно это касается чувствительной зоны бикини и подмышек.

Применять эти средства необходимо регулярно, после каждой процедуры, чтобы не возникало раздражения, ощущения сухости кожи и воспалительных процессов.

Средства после бритья: лучший гель для мужчин и женщин Nivea, Weleda и Бепантен

Причины раздражения кожи

Не следует забывать, что даже самое деликатное бритье – это неизбежное травмирование верхнего защитного слоя кожи, и после она остается особенно подвержена влиянию внешних негативных факторов – ветра, солнца, холодного воздуха и патогенных микроорганизмов.

Основных причин раздражения кожи несколько:

  • затупленные или некачественные лезвия;
  • слишком острые лезвия;
  • большое количество лезвий на станке;
  • недостаточно увлажненная кожа;
  • слишком частое бритье.

Средства после бритья: лучший гель для мужчин и женщин Nivea, Weleda и Бепантен

Разновидности

Существует большой выбор средств по уходу за кожей после бритья. Они отличаются по свойствам, способу нанесения и, конечно же, цене.

  • Гель – одно из самых распространенных средств. Его любят за легкую, нежирную текстуру, хорошо впитывающуюся в кожу и не оставляющую следов. Как правило, гели обладают освежающим или увлажняющим эффектом и приятным ментоловым ароматом.
  • Одеколон или лосьон. Это спиртосодержащие средства с хорошим дезинфицирующим и подсушивающим эффектом. Нередко у них довольно резкий стойкий запах, поэтому использовать их следует осторожно и не наносить слишком много.
  • Бальзам. В отличие от одеколонов и лосьонов, в состав бальзамов не входит спирт, но они обладают хорошим охлаждающим, освежающим и успокаивающим эффектом, обеспечивают деликатный уход и приятны в использовании.

Средства после бритья: лучший гель для мужчин и женщин Nivea, Weleda и Бепантен

  • Крем после бритья обладает, как правило, достаточно плотной и жирной текстурой, хорошо увлажняет и тонизирует кожу. У него нейтральный ненавязчивый запах. К этому средству прибегают не особенно часто, так как оно не очень удобно в использовании. Тем не менее именно среди кремов больше всего лечебных средств, способных действительно оказать помощь при сильном раздражении после бритья.
  • Салициловая кислота. Можно применять как ее спиртовой раствор, так и содержащие ее препараты. Салициловая кислота хорошо устраняет раздражение и покраснение, дезинфицирует и подсушивает кожу, эффективна в борьбе с угревой сыпью. Но применять ежедневно ее можно не более недели, затем необходимо делать небольшой перерыв, иначе кожу можно пересушить.

Средства после бритья: лучший гель для мужчин и женщин Nivea, Weleda и Бепантен

  • Эмульсия после бритья – одно из самых дорогостоящих средств. Она обладает приятной легкой, обволакивающей текстурой, благодаря которой ее активные вещества легко проникают в клетки, активно питают, восстанавливают их и обеспечивают глубокое увлажнение.
  • Различные виды масел после бритья обычно используют женщины. Особенно это актуально для устранения раздражения в зоне бикини. Хорошим успокаивающим эффектом обладают масло чайного дерева, мяты, розмарина, из виноградных косточек или детское, использующееся для ухода за кожей новорожденных.

Средства после бритья: лучший гель для мужчин и женщин Nivea, Weleda и Бепантен

Как подобрать по типу кожи?

Подбирать средство после бритья следует исходя из индивидуальных особенностей вашей кожи, ведь каждый тип требует своего специфического ухода.

Для жирной кожи лучше выбирать спиртовые лосьоны или бальзамы, не обладающие сильным увлажняющим эффектом, а наоборот, подсушивающие кожные покровы. Использование увлажняющих кремов может привести к образованию угрей и появлению жирного блеска.

Сухая кожа требует использования увлажняющих бальзамов и масел и плохо реагирует на спиртосодержащие средства. Для нормальной кожи подходит практически любое средство — лосьон, одеколон, крем или гель. Одним из критериев выбора может служить его запах – он должен быть нейтральным или почти незаметным, не перебивающим запах основного парфюма.

Для чувствительной кожи разработаны специальные успокаивающие крем-гели, способные моментально снять раздражение, устранить жжение и красноту.

Средства после бритья: лучший гель для мужчин и женщин Nivea, Weleda и Бепантен

Как правильно пользоваться?

Перед использованием любого средства после бритья кожные покровы необходимо предварительно подготовить. Для этого следует тщательно умыться, удалив остатки мыла или пены для бритья, а также мелкие оставшиеся волоски и при необходимости сделать компресс из холодного мокрого полотенца на несколько минут. Это необходимо, чтобы успокоить кожу после механического воздействия, закрыть поры и сузить сосуды.

Далее нанесите на ладонь немного средства и легкими массажными движениями, не сильно втирая, распределите его по всей обработанной зоне. Смывать средство, как правило, не нужно.

Средства после бритья: лучший гель для мужчин и женщин Nivea, Weleda и Бепантен

Рейтинг популярных производителей

В настоящее время почти каждый производитель косметики выпускает свою линию средств по уходу за кожей до и после бритья, поэтому выбрать лучшее, то, что подходит именно вам, с оптимальным сочетанием цены и качества не составляет большого труда.

  • Nivea. Этот популярный бренд выпускает широкую линейку бальзамов и лосьонов после бритья для любого типа кожи по весьма демократичным ценам. Среди них есть средства с освежающим и тонизирующим эффектом, обогащенные витаминами и экстрактами трав, а также восстанавливающие и защищающие кожные покровы.
  • Bayer «Бепантен-крем». Это универсальное ранозаживляющее средство, которое хорошо применять в том числе и после бритья или эпиляции, особенно в области бикини. Крем отлично снимает раздражение и способствует быстрому заживлению микротрещин, порезов и регенерации тканей.
  • Weleda. Лосьоны и бальзамы после бритья этого производителя обладают приятной легкой текстурой и нежным ароматом. В их состав входят вытяжки лекарственных трав и витамины. Они подходят для любого типа кожи, хорошо успокаивают, сужают поры, снимают покраснения, оказывают противовоспалительное и смягчающее действие даже после сухого бритья.

О admin

x

Check Also

Зимние шапки для девочек (71 фото): детские вязаные шапки с помпоном, шапки для девочек-подростков и для новорожденных на зиму

Зимние шапки для девочек Особенности Наступили холода, и родители задумываются о покупке не только детской ...

Женский комплект шапка и шарф ( 61 фото): зимний набор шапки с шарфом и варежек для женщины, вязаные и Армани, синие

Женский комплект: шапка и шарф Особенности и преимущества Для того, чтобы создать комплект под верхнюю ...

Детские шапки (91 фото): таблица размеров по обхвату головы и возрасту, шапка-шлем, с ушками и ушанка, меховые шапки

Детские шапки для мальчиков и девочек В преддверии холодов многие родители старательно подбирают гардероб для ...

Детские зимние шапки 2018-2019 (64 фото): теплая шапка-шлем и с меховым помпоном для детей, меховые и для новорожденных

Детские зимние шапки Каждый родитель переживает за здоровье своего ребенка. Особенно это касается зимнего времени ...

Вязаные шапки для мальчиков 2018-2019 (60 фото): зимние детские, для подростков и для новорожденных, ушанка, с отворотом и с ушками

Вязаные шапки для мальчиков Особенности и преимущества С наступлением холодов родители начинают задумываться о подборе ...

Вязаные шапки для девочек (94 фото): для подростков (12-14 лет) с ушками и теплая шапка для новорожденной девочки

Вязаные шапки для девочек Над выбором головного убора для ребенка рано или поздно задумывался каждый ...

Вязаные кепки для женщин и мужчин (49 фото): кепки с козырьком и шапки-кепки женские и мужские, для мальчиков и девочек

Вязаные кепки для всей семьи Кепка – это не просто головной убор. Это — стильный ...

Валяные шапки (44 фото): шапка из валяной шерсти и войлока, мокрое валяние, грузинская войлочная шапка, валяная шапка роза

Валяные шапки Мода циклична, и вот новый виток уносит нас к 4-5 векам до нашей ...

Визитницы с логотипом: модели с гравировкой и нанесением эмблемы компании для дисконтных карт

Визитницы с логотипом Визитницы – частый и необходимый атрибут жизни современного бизнесмена. Существует огромное количество ...

Большой зонт — спасение от дождя и ветра: для особых ценителей — с самым большим в мире диаметром купола и в виде трости

Большой зонт – спасение от дождя и ветра Особенности и преимущества Современный зонт – мужской ...

Radley London

Женские сумки Radley London Британский бренд Radley известен, прежде всего, своими качественными кожаными сумками с ...

Сумка-чехол для перевозки или переноски коляски-трости: модели Maclaren, Stokke

Сумка-чехол для коляски-трости Рождение ребенка – это очень важное событие, к которому нужно подготовиться заранее. ...

Сумка с бахромой (46 фото): с чем носить, замшевая, женская

Женская сумка с бахромой Бахрома — что это Подвязки, с свисающими нитями с одной стороны, ...

Сумка переноска для детей (56 фото): для новорожденных, отзывы, Chicco, Camon, Womar

Сумка переноска для детей от известных брендов Особенности Переноска для маленьких деток является предметом, который ...

Сумка на колесах с выдвижной ручкой (89 фото): сумка-тележка, сумка-чемодан, хоккейная, складная, детская

Сумка на колесах с выдвижной ручкой: сумка-тележка, сумка-чемодан, хоккейные, складная, Dakine Отправляясь в путешествие, мы ...

Сумка дорожная женская (65 фото): для ручной клади, модные, на колёсах

Дорожная женская сумка – стиль и качество Какая незаменимая вещь помогает женщине оставаться модной даже ...

Сумка для мамы и малыша: Ju-Ju-Be, Skip Hop, Stokke, Bugaboo, Avent, для новорожденных, органайзер

Сумка для мамы: особенности и как выбрать? С рождением малыша жизнь женщины кардинально меняется: каждый ...

Сумка для коляски: для мамы, универсальная, на ручку, аксессуары, сумка-органайзер

Сумка для коляски – берите все нужное с собой! Во время прогулки с маленьким ребенком ...

Сумка для коляски Peg Perego (Пег Перего): Borsa Mamma, Book, Mod Bluette, Si

Сумка для коляски Peg Perego – обзор моделей Итальянская компания Peg Perego была создана в ...

Сумка для документов (55 фото): сумка-кобура, водонепроницаемая, на шею, кожаная, дорожная, туристическая

Сумка для документов Каждому человеку приходится иметь дело с разными документами. У некоторых документы – ...

Сумка для бега (62 фото): на руку, для телефона, для воды, от Adidas

Сумка для бега и ее преимущества Пробежка ранним утром – полезная привычка, позволяющая держать себя ...

Сумка в роддом 2018 (48 фото): список вещей, прозрачная, Hartmann, для мамы и малыша, для беременных

Сумка в роддом: какую выбрать, список вещей Сумка в роддом: какую выбрать, список вещей Когда ...

Сумка Chanel на цепочке (56 фото): маленькая, оригинал

Сумка Chanel на цепочке – олицетворение хорошего вкуса «Безвкусица имеет пределы, только хороший вкус бесконечен» ...

Черный клатч (66 фото): женский замшевый и лакированный, сумка бриллиант Орифлейм, сумочка с золотом на цепочке

Черный клатч – незаменимый аксессуар для любой модницы Элегантный черный клатч – это деталь гардероба, ...

Сумка-клатч через плечо (40 фото): женская сумочка на цепочке производства Италии

Сумка-клатч через плечо Немного истории Не так давно женская часть населения носила клатчи только в ...

Мужской клатч (129 фото): стильный клатч, кошелек, сумка ручной работы на молнии, барсетка для документов и денег

Мужской клатч – скажите "Нет" набитым карманам! В современном мире каждый мужчина хочет выглядеть стильно ...

Клатч-книга: модели клатча в виде книги

Клатч-книга Неотъемлемым аксессуаром женского гардероба является сумка, которая позволяет девушке подчеркнуть стильный образ. Стоит отметить ...

Клатч красный: с чем носить, женские лаковые, замшевые модели

Красный клатч Мода настолько непредсказуемая «женщина», что порой крайне сложно угадать, что же она вытворит ...

Клатч и сумка Burberry: лаконичный сдержанный дизайн и зернистая кожа

Клатч "Burberry" Известный модный Дом Burberry знаменит классической одеждой и аксессуарами в английских традициях Корнями ...

Клатч Michael Kors (38 фото): Майкл Корс — владелец модного бренда женских сумок, как отличить оригинал от копии

Клатч "Michael Кors" Сумки от Michael Kors успели покорить сердца мировых модниц благодаря простому исполнению ...

Клатч Baellerry: женский клатч Баллери, business портмоне для мужчин, кожаный кошелек Ballery Italia

Клатчи и портмоне Baellerry Задумываетесь над подарком для близкого человека, друга или делового партнера? Портмоне, ...

Клатч 2018 (135 фото): женский клатч, что такое сумка-клатч, модная сумочка, с чем носить бирюзовый клатч

Модный клатч 2018 для мужчин и женщин Маленькая легкая сумочка-клатч долгое время была аксессуаром для ...

Вязаный клатч (26 фото): модели из трикотажной пряжи, сумка-клатч

Вязаный клатч Каждой девушке хочется иметь стильную красивую сумочку. Многим нравятся клатчи из-за своих миниатюрных ...

Брендовый клатч: модные в этом сезоне Donna Karan New York, Furla, Montblanc, Alexander Mcqueen и другие

Брендовый клатч Стильный брендовый клатч станет отличным дополнением любого модного образа. Вы сможете подчеркнуть свою ...

Белый клатч (45 фото): лаковая сумка-клатч, лакированные

Белый клатч Женская сумочка – это тот невероятно волшебный аксессуар, который обязательно присутствует в гардеробе ...

Рейтинг@Mail.ru