Главная 30 Мода 30 Состав тонального крема (17 фото): средства без силиконов, на водной основе, минеральные, из чего делают тональный крем

Состав тонального крема (17 фото): средства без силиконов, на водной основе, минеральные, из чего делают тональный крем

Состав тонального крема

Женщина должна всегда быть красивой, но иногда наличие прыщиков или других дефектов кожи могут значительно подпортить внешний вид. Для того, чтобы всего этого избежать, достаточно воспользоваться таким современным косметическим средством, как тональный крем. На сегодняшний день данный продукт пользуется огромной популярностью, так как уникальный состав тонального крема помогает за считанные минуты устранить любой недостаток в образе. Поэтому мечта каждой девушки — иметь прекрасный вид, стала реальной.

Состав тонального крема (17 фото): средства без силиконов, на водной основе, минеральные, из чего делают тональный крем

Тональный крем делают исключительно из натуральных ингредиентов на масляной или водной основе, благодаря этому средство полностью безопасно в применении, не вызывает аллергических реакций. Хорошие отзывы получил тональный крем без силиконов с минералами. Минеральный состав средства подобран таким образом, что помимо маскировки изъянов, такой крем оказывает лечебное воздействие на клетки кожи.

Кроме этого, коллаген, являющийся основным компонентом продукта, делает кожу подтянутой и упругой, устраняет признаки появление первых морщин.

Состав тонального крема (17 фото): средства без силиконов, на водной основе, минеральные, из чего делают тональный крем

Виды состава

Перед тем, как определиться с выбором тонального крема, нужна тщательно изучить его состав. Как правило, данное косметическое средство подбирается в зависимости от типа кожи и ее природного тона. Поэтому для каждого типа кожи существует определенный вид крема. На сегодняшний день различают препараты для:



  • для зрелой и проблемной кожи;
  • для жирного типа;
  • для сухого эпидермиса.

Основное предназначение тонального крема заключается в устранении и маскировке дефектов кожи. В том случае, когда структура кожи жирная, косметическое средство должно надежно устранять излишнюю жирность и придавать лицу матовый оттенок. В состав такого средства входят специальные современные компоненты, которые на протяжении всего дня действуют, как промокашка и впитывают жир. Кроме этого, в составе известных торговых марок можно также встретить различные растительные микроэлементы, которые уменьшают выделения кожного сала.

Состав тонального крема (17 фото): средства без силиконов, на водной основе, минеральные, из чего делают тональный крем

В большинство тональных кремов, предназначенных для жирной кожи, входят частички летучего силикона. Они позволяют создавать лицу эффект ухоженности, быстро испаряются с нанесенной поверхности, хорошо маскируют пигментные пятна.

Следует отметить, что подобные средства сделаны без жировой основы, в их составе нет животных и растительных масел, но часто встречаются другие маслянистые вещества.

К примеру, диметикон и силикона циклометикон. Эти микроэлементы придают лицу естественный суховатый вид. С излишней жирностью также хорошо борются такие поглотители жира, как крахмал, тальк, каолин и специальные полимеры. Представительницы данного типа кожи должны помнить, что пользоваться тональным кремом следует предельно аккуратно и осторожно. Чрезмерное нанесение препарата может привести к засорению пор, что в свою очередь грозит испорченным макияжем.



Состав тонального крема (17 фото): средства без силиконов, на водной основе, минеральные, из чего делают тональный крем

Тональный крем для сухого типа кожи разрабатывается по специальной формуле, основное его действие направлено на увлажнение клеток, поэтому он часто имеет жидковатую консистенцию. В состав продукта входит гиалуроновая кислота и витамины. Во время нанесения такого средства на лице создается невидимая пленка, которая удерживает влагу, и при этом клетки полноценно обеспечиваются кислородом. То же касается и зрелой кожи, для ее ухода производятся тональные крема без парабенов. Они подтягивают кожу и разглаживают морщинки. В состав продуктов добавляют витамины А и Е, светоотражающие пигменты, которые не только устраняют темные круги под глазами, но и скрывают все видимые дефекты лица. Лицо приобретает легкий сияющий вид.

Сделать красивый макияж для зрелой кожи непросто, но современная косметика с этим быстро справляется. Для этого косметологи рекомендуют применять крем, в состав которого входят пигменты, не проникающие глубоко в кожу. Нанесенное средство благодаря уникальному составу аккуратно покрывает лицо влажной оболочкой и не оседает внутри морщин.

Большинство препаратов для зрелой кожи производится на основе антиоксидантов, поэтому постоянное их использование обеспечивает красоту и молодость лицу.

Состав тонального крема (17 фото): средства без силиконов, на водной основе, минеральные, из чего делают тональный крем

Тональный крем для проблемной кожи включает множество лечебных элементов. Это не только зеленый чай, масло косточек винограда, но и различные антиоксиданты, витамины Е, А, С. Что же касается прочих растительных компонентов и масел, то их нет в составе данного продукта. Это объясняется тем, что проблемная кожа склонна к закупорке пор, поэтому жирная основа может причинить ей вред. При этом важно изучать состав крема и правильно его подбирать.



Качество любого тонального крема определяется его составом, поэтому перед его применением желательно убедится, что в продукте присутствуют такие важные микроэлементы как цинк, железо, цветовые пигменты, а также натуральные масла и жиры, обеспечивающие получение гладкой ровной поверхности. Помимо всего этого в тональный крем могут дополнительно добавлять отдельные виды клетчатки и эмульгаторы, обеспечивающие уплотнение и сцепление. Обязательным компонентом препарата также являются антиоксиданты. Благодаря им и консервантам крем дольше сохраняет свои универсальные характеристики. Большинство известных торговых марок для того, чтобы повысить качество тонального крема, внесли в состав триклозан и салициловую кислоту. Благодаря этим компонентам препарат может быть использован в качестве бактерицидного средства, его рекомендуется наносить на проблемные участки кожи для устранения прыщей.

Состав тонального крема (17 фото): средства без силиконов, на водной основе, минеральные, из чего делают тональный крем

Во время летнего сезона лучше всего отдавать предпочтение тональному крему, в состав которого входят витамины, солнцезащитные фильтры и ферменты. Они активно защищают клетки от старения, обеспечивают им полноценную жизнедеятельность, а также оказывают эффект лифтинга. В результате такого макияжа кожа становится гладкой, подтянутой и здоровой.

Как подобрать?

Тональные крема производятся по различным рецептурам и состоят из множества компонентов, но для того, чтобы средство не принесло вред, необходимо в первую очередь определиться с тем, какую роль оно будет выполнять. Это может быть:



  • выравнивание тона;
  • увлажнение кожи;
  • устранение недостатков;
  • регулировка выработки жира;
  • защита от внешних факторов.

Состав тонального крема (17 фото): средства без силиконов, на водной основе, минеральные, из чего делают тональный крем

Именно от этих показателей и будет зависеть состав продукта. Так, для выравнивания тона лица лучше всего выбирать продукцию с протеинами шелка и фотохромными пигментами. Для питания и увлажнения кожи нужно выбирать средства, в составе которых имеются витамины и растительные компоненты. А если тональный крем должен выполнять защитную функцию от солнца, рекомендуются средства со специальными барьерными ферментами.

Перед применением любого тонального крема рекомендуется тщательно изучить его состав, правильно подобрать по типу кожи и наносить на лицо так, как советуют косметологи и визажисты..

Это видео расскажет вам, как подобрать идеальное тональное средство:

О admin

x

Check Also

Сумка для документов (55 фото): сумка-кобура, водонепроницаемая, на шею, кожаная, дорожная, туристическая

Сумка для документов Каждому человеку приходится иметь дело с разными документами. У некоторых документы – ...

Сумка для бега (62 фото): на руку, для телефона, для воды, от Adidas

Сумка для бега и ее преимущества Пробежка ранним утром – полезная привычка, позволяющая держать себя ...

Сумка в роддом 2018 (48 фото): список вещей, прозрачная, Hartmann, для мамы и малыша, для беременных

Сумка в роддом: какую выбрать, список вещей Сумка в роддом: какую выбрать, список вещей Когда ...

Сумка Chanel на цепочке (56 фото): маленькая, оригинал

Сумка Chanel на цепочке – олицетворение хорошего вкуса «Безвкусица имеет пределы, только хороший вкус бесконечен» ...

Черный клатч (66 фото): женский замшевый и лакированный, сумка бриллиант Орифлейм, сумочка с золотом на цепочке

Черный клатч – незаменимый аксессуар для любой модницы Элегантный черный клатч – это деталь гардероба, ...

Сумка-клатч через плечо (40 фото): женская сумочка на цепочке производства Италии

Сумка-клатч через плечо Немного истории Не так давно женская часть населения носила клатчи только в ...

Мужской клатч (129 фото): стильный клатч, кошелек, сумка ручной работы на молнии, барсетка для документов и денег

Мужской клатч – скажите "Нет" набитым карманам! В современном мире каждый мужчина хочет выглядеть стильно ...

Клатч-книга: модели клатча в виде книги

Клатч-книга Неотъемлемым аксессуаром женского гардероба является сумка, которая позволяет девушке подчеркнуть стильный образ. Стоит отметить ...

Клатч красный: с чем носить, женские лаковые, замшевые модели

Красный клатч Мода настолько непредсказуемая «женщина», что порой крайне сложно угадать, что же она вытворит ...

Клатч и сумка Burberry: лаконичный сдержанный дизайн и зернистая кожа

Клатч "Burberry" Известный модный Дом Burberry знаменит классической одеждой и аксессуарами в английских традициях Корнями ...

Клатч Michael Kors (38 фото): Майкл Корс — владелец модного бренда женских сумок, как отличить оригинал от копии

Клатч "Michael Кors" Сумки от Michael Kors успели покорить сердца мировых модниц благодаря простому исполнению ...

Клатч Baellerry: женский клатч Баллери, business портмоне для мужчин, кожаный кошелек Ballery Italia

Клатчи и портмоне Baellerry Задумываетесь над подарком для близкого человека, друга или делового партнера? Портмоне, ...

Клатч 2018 (135 фото): женский клатч, что такое сумка-клатч, модная сумочка, с чем носить бирюзовый клатч

Модный клатч 2018 для мужчин и женщин Маленькая легкая сумочка-клатч долгое время была аксессуаром для ...

Вязаный клатч (26 фото): модели из трикотажной пряжи, сумка-клатч

Вязаный клатч Каждой девушке хочется иметь стильную красивую сумочку. Многим нравятся клатчи из-за своих миниатюрных ...

Брендовый клатч: модные в этом сезоне Donna Karan New York, Furla, Montblanc, Alexander Mcqueen и другие

Брендовый клатч Стильный брендовый клатч станет отличным дополнением любого модного образа. Вы сможете подчеркнуть свою ...

Белый клатч (45 фото): лаковая сумка-клатч, лакированные

Белый клатч Женская сумочка – это тот невероятно волшебный аксессуар, который обязательно присутствует в гардеробе ...

Бежевый клатч (38 фото): замшевый, клатч-конверт на цепочке, лаковый

Бежевый клатч Что это такое Большинство дам не мыслят своего выхода в свет без сумочки. ...

Фены Scarlett: модели насадкой в виде расчески, отзывы

Фены Scarlett Красиво уложенные волосы во все времена считались визитной карточкой ухоженной женщины. Для похода ...

Фены Bosch: профессиональные фены-расчески с насадками для волос, отзывы

Фены Bosch Современным женщинам сложно уделять много времени прическе, а хорошо выглядеть хочется всегда. Фены ...

Расчески для длинных волос (17 фото): какой лучше расчесывать волосы

Расчески для длинных волос Ни для кого не секрет, что длинные и красивые волосы – ...

Расческа для окрашивания волос: как покрасить волосы с помощью расчески

Расческа для окрашивания волос Современные бьюти-мастеры используют множество различных инструментов. Одним из наиболее практичных и ...

Расческа для мелирования (24 фото): как пользоваться, мелирование волос с помощью расчески

Расческа для мелирования Сложно найти женщину на сто процентов довольную цветом собственных волос. Экспериментальная душа ...

Расческа (55 фото): турмалиновые расчески для волос и ножницы с лезвием

Расчёска – самый обычный предмет, которым мы пользуемся, ухаживая за своими волосами. Пользуемся, но не ...

Лазерная расческа: лазерные расчески от Hairmax от выпадения и для роста волос, отзывы

Лазерная расческа Проблема выпадения волос считается актуальной не только для девушек, но и для мужчин. ...

Виды расчесок (35 фото): комбинированная расческа-щетка, бомбаж для волос и другие расчески

Виды расчесок Роскошный блеск и здоровая сила наших локонов зависят от правильного питания и от ...

Электрический пояс для пресса и живота (25 фото): электронное устройство для похудения и активной стимуляции мышц, отзывы

Электрический пояс для пресса и живота Избыточный вес – проблема, актуальная для молодых девушек, взрослых ...

Утягивающий пояс для живота: мужская и женская модель для утяжки — Miss Belt, средство с турмалином фирмы Bradex, отзывы

Утягивающий пояс для живота Проблема красивой фигуры остается актуальной как для женщин, так и для ...

Пояс для чулок (96 фото): как называется, женский шелковый пояс Милавица, как надевать и выбрать, виды

Пояс для чулок Особенности и преимущества С появлением колгот чулки стремительно отошли на второй план. ...

Пояс для фитнеса: женский вариант для живота во время тренировок, атлетический спортивный пояс для похудения

Пояс для фитнеса Каждый из нас занимается спортом, чтобы получить красивое и здоровое тело, но ...

Пояс для похудения живота Ab Gymnic (32 фото): инструкция к миостимулятору на русском, реальные отзывы

Пояс для похудения живота "Ab Gymnic" Иметь красивый, рельефный и подтянутый живот мечтают многие мужчины, ...

Пояс для похудения Vulkan: как помогает убрать живот, отзывы о продукции

Пояс для похудения Vulkan Очень многие хотят похудеть, но получается это далеко не у всех, ...

Пояс для похудения (46 фото): резиновый пояс для живота, массажер для сжигания жира на талии — Vibra tone, отзывы

Пояс для похудения В современном мире даже похудение стараются автоматизировать и сделать так, чтобы оно ...

Массажный пояс: вибромассажер для похудения живота, вибромассажный прибор для спины, отзывы

Массажный пояс Ради красивого стройного тела женщины готовы на многое. Они экспериментируют с такими методами, ...

Настольная визитница: вращающаяся модель из оргстекла, настольные канцтовары для руководителя, визитницы с логотипом

Настольная визитница В современном мире стало популярным издание визиток, на которых в красивом дизайне указано ...

Мужская визитница (56 фото): аксессуар для пластиковых и дисконтных карт деловых мужчин, портмоне для своих визиток, отзывы

Мужская визитница Несмотря на то, что сейчас большинство своих важных контактов мы храним в телефонах ...

Рейтинг@Mail.ru