Главная 30 Любопытным 30 Как делать антицеллюлитный массаж: подробная инструкция от эксперта

Как делать антицеллюлитный массаж: подробная инструкция от эксперта

Как делать антицеллюлитный массаж: подробная инструкция от эксперта

Сертифицированный массажист показал, как быстро избавиться от целлюлита.

Кому поможет антицеллюлитный массаж

Профессиональный массажист Вячеслав Крыжановский уверен, что абсолютно всем. В процессе массажа ускоряются кровообращение и лимфоток. Это улучшает состояние подкожной клетчатки и кожи, предупреждая образование бугров. Если «апельсиновая корка» уже есть, антицеллюлитный массаж способен быстро её разгладить.

Антицеллюлитный массаж важно выполнять в достаточно быстром темпе, чтобы обеспечить максимальный приток крови к проблемным участкам.

Плюс ко всему больше питания и кислорода получают мышцы. А значит, бонусом идёт улучшение самочувствия и двигательной активности в целом.

При этом упражнения настолько просты, что идеально подходят для выполнения дома: подруге или самой себе. Для устойчивого результата массажные сеансы стоит совместить с другими способами борьбы с целлюлитом.

Когда нельзя делать массаж

Массаж противопоказан при:

  1. Варикозном расширении вен.
  2. Заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
  3. Проблемах с кожей на обрабатываемом участке: высыпаниях, раздражениях, больших родимых пятнах.
  4. Беременности.

Что понадобится для массажа

1. Ровная горизонтальная поверхность

Не слишком мягкая и не упругая — диван не подойдёт. Идеальный вариант — массажный стол. В домашних условиях можно уложить человека на напольный коврик для йоги.

2. Бумажные полотенца

Они понадобятся, чтобы убрать излишек крема или масла после массажа

3. Крем или масло

Крем подойдёт любой, в том числе антицеллюлитный.

Если говорить о масле, то лучше смешать 3–5 капель цитрусового (грейпфрутовое, апельсиновое, лимонное) и 10–15 мл базисного (персиковое, оливковое, абрикосовое, миндальное). И обязательно удостоверьтесь, что у вас или вашего клиента нет аллергии на выбранные компоненты.

Что нужно помнить перед началом массажа

Это ключевые моменты, которые прямо влияют на результат. Не пренебрегайте ими!

  1. Перед началом массажа обязательно разогрейте руки, потерев их друг о друга. Ладони не должны быть холодными или влажными.
  2. Будьте готовы потрудиться. Антицеллюлитный массаж — очень динамичная процедура, которая требует силы рук и выносливости. Важно не халтурить и не сокращать время упражнений.
  3. Во время массажа проблемные участки должны быть максимально расслаблены.
  4. Не массируйте область паха, верхнюю внутреннюю часть бёдер вокруг лобка и подколенную впадину.
  5. Контролируйте интенсивность движений. Если вы будете давить на кожу слишком сильно, могут остаться синяки. Во время первого сеанса касайтесь кожи легко, лишь постепенно увеличивая нагрузку. Вы должны понять, как тело реагирует на механическое воздействие.
  6. В любом случае не усердствуйте с давлением. Акцент в антицеллюлитном массаже делается не на силе давления самой по себе, а на увеличении кровотока. Кожа должна стать горячей, покраснеть — в этом случае вы всё делаете правильно.

Как делать антицеллюлитный массаж дома

Каждое упражнение нужно выполнять 1–1,5 минуты. Если хочется разнообразия, делайте несколько подходов по 30 секунд.

Прорабатываем ягодицы

  1. Круговые поглаживания. Лёгкими круговыми движениями разнесите крем или масло по поверхности ягодиц. Долго не усердствуйте, чтобы масло не впиталось.
  2. Боковые переборы. Захватите и легко разомните пальцами кожу и подкожные ткани. Это запускает процесс притока крови.
  3. Выжимания. С помощью запястья или пальцев продавите ткани ягодицы. Можно делать выжимания как одной рукой, так и двумя — как кому удобнее. Проработайте все участки ягодицы, а потом сделайте пару круговых поглаживаний.
  4. Круговое пиление. Поставьте ребро одной ладони под ягодицей, другой — ближе к пояснице. Выполняйте круговые движения, постепенно сводя руки к центру ягодицы.
  5. Выжимания с помощью предплечья. С нажимом проведите предплечьем от нижней части ягодицы к пояснице. Это упражнение позволяет визуально подтянуть кожу и сделать попу более упругой.
  6. Пощипывания. Разновидность разминания. Лёгкими быстрыми пощипываниями, захватывая достаточно большие — сантиметров 3–5 в ширину — участки кожи, обработайте ягодицу. Важно не щипать слишком сильно, чтобы не оставлять синяков.
  7. Похлопывания. Сомкнутыми пальцами обеих рук быстро взбивайте кожу на ягодице. Завершите упражнение лёгким круговым поглаживанием.
  8. Поиск и проработка триггерных точек. Триггерные точки — это воспалённые участки, которые затрудняют питание и правильную работу мышцы. Поэтому эти точки так важно найти и проработать. Наложите кончик среднего пальца на указательный и выполняйте круговые движения, продавливая кожу. Триггерные точки отреагируют болью.

Повторите перечисленные упражнения для второй ягодицы.

Прорабатываем бёдра

  1. Переборы большими пальцами. Обхватите бедро обеими ладонями так, чтобы большие пальцы оказались по центру задней части. Постепенно двигая руки вверх, круговыми движениями больших пальцев разомните кожу.
  2. Гребневидные поглаживания. Выполняются с помощью костяшек пальцев, так что не забудьте дополнительно нанести на них немного крема или масла. Круговыми движениями обеих рук проработайте бедро, постепенно поднимаясь от коленной впадины вверх, к ягодице. Затем можно вернуться вниз, чтобы повторить упражнение. Завершите круговыми поглаживаниями.
  3. Выжимания пальцами. Обхватите бедро большими и указательными пальцами обеих рук (одна рука под ягодицей, другая — над коленной впадинкой) и лёгкими пощипывающими движениями, постепенно сближая руки, проводите массаж. Выполнять разминания нужно достаточно быстро, но не слишком сильно, чтобы не травмировать и не раздражать кожу.
  4. Выжимания кулаком с отягощением. Это основное упражнение, которое и позволит тщательно проработать бедро. Сожмите правую руку в кулак, установите её на нижнюю часть задней поверхности бедра (над коленной впадиной) костяшками вниз. Сверху наложите левую руку для отягощения и с усилием ведите кулаком вверх, в сторону ягодиц. Если движение вызывает сильный дискомфорт, согните прорабатываемую ногу в колене и поднимите ступню.
  5. Боковые переборы. Упражнение, аналогичное тому, что выполнялось на ягодицах.
  6. Поглаживания внутренней части бедра. Выполняйте раскрытой ладонью от колена вверх, в сторону лимфатических узлов. Внутренняя часть бедра очень чувствительна, поэтому работать с ней нужно очень аккуратно: никаких сильных разминаний, перекручиваний, щипков и так далее.
  7. Спиралевидные движения. Выполняйте пальцами (сомкнутыми указательным, средним, безымянным), опять-таки поднимаясь снизу вверх.
  8. Поиск и проработка триггерных точек. Используйте локоть, потому что на бедре мышцы достаточно сильные и плотные и двумя пальцами (как делалось в случае ягодицы) проработать их будет нелегко. Установите локоть на заднюю часть бедра (под ягодицей) и круговыми движениями начните потихоньку спускаться к колену. Чтобы уменьшить дискомфорт, можно опять-таки согнуть ногу. Это упражнение лучше повторить несколько раз, с каждым разом чуть увеличивая интенсивность воздействия.
  9. Пощипывания и похлопывания. Легко «взбейте» сомкнутыми пальцами заднюю поверхность бедра.

Повторите упражнения для другой ноги.

Прорабатываем голени

  1. Поглаживания. Выполняйте их пальцами и ладонями, круговыми движениями легко передвигаясь от ступни к колену.
  2. Переборы большими пальцами. Обхватите обеими ладонями голень, установите большие пальцы по центру и переборами разминайте кожу, двигаясь вверх. Голени очень чувствительны, поэтому регулируйте силу воздействия. Работайте аккуратно, а нагрузку увеличивайте постепенно.
  3. Гребневидные поглаживания. Выполняются костяшками пальцев, как ранее на бедре.
  4. Выжимания запястьем. Наложив запястье на заднюю поверхность голени над пяткой, двигайтесь снизу вверх, продавливая кожу. Свободной рукой стоит придерживать стопу, чтобы не оказывать лишнее давление на сустав.
  5. Выжимания кулаком. Положите кулак на заднюю поверхность голени над пяткой и, двигаясь вверх, разминайте кожу костяшками пальцев.
  6. Выжимания большим пальцем. Обхватите нижнюю часть голени ладонью, установите большой палец под углом к ней. Перемещая ладонь вверх, разомните большим пальцем кожу. Это упражнение можно выполнять двумя руками.
  7. Переборы. Обхватите голень ладонями обеих рук и, работая пальцами, перебирайте ткани сверху вниз. Затем поднимитесь вверх.
  8. Пощипывания. Пальцами, лёгкие, но быстрые.

Повторите упражнения для другой ноги.

Завершаем антицеллюлитный массаж

  1. Выжимания по всей ноге. Обхватите ладонью или двумя ногу и с усилием ведите руки вверх. В области колена снизьте нагрузку, на бедре — вновь увеличьте.

Для других проблемных зон — передней части бёдер, живота и верхней части рук — используются те же приёмы.

Как часто делать антицеллюлитный массаж

Для наилучшего результата антицеллюлитный массаж важно проводить курсами: 10–14 процедур через 1–3 дня. Оптимальный перерыв между курсами — от трёх до шести месяцев.

Лучше всего делать антицеллюлитный массаж сразу после пробуждения или перед отходом ко сну.

О admin

x

Check Also

Аpple обновила линейку аксессуаров для iPhone

Аpple обновила линейку аксессуаров для iPhone После вчерашней презентации Apple обновила ассортимент своего онлайн магазина. ...

Овсяное печенье с яблоками и орехами

Овсяное печенье с яблоками и орехами Захотелось сладенького? Мы нашли для вас рецепт очень вкусного ...

Генератор новостей про Apple или «Ведущие аналитики полагают

Генератор новостей про Apple или «Ведущие аналитики полагают…» Замечательное развлечение придумал известный подкастер и блогер ...

Apple не виновата в распространении интимных фото знаменитостей

Apple не виновата в распространении интимных фото знаменитостей Скандальная история с утекшими интимными фотографиями знаменитостей ...

Apple не покажет iWatch 9 сентября

Apple не покажет iWatch 9 сентября Пока весь мир пытается разглядеть дату презентации iWatch в ...

Apple научит свои устройства определять силу нажатий на корпус

Apple научит свои устройства определять силу нажатий на корпус В ноябре прошлого года Apple уже ...

Apple не покажет MacBook Air Retina на презентации 16 октября

Apple не покажет MacBook Air Retina на презентации 16 октября 16 октября состоится вторая осенняя ...

Apple не так уж много зарабатывает на iPhone 5C

Apple не так уж много зарабатывает на iPhone 5C AllThingsD удалось получить доклад от исследовательской ...

Apple не будет выпускать iPhone 6s с 16 ГБ памяти

Apple не будет выпускать iPhone 6s с 16 ГБ памяти Взяв новую планку по количеству ...

Apple не выдерживает напора конкурентов в Китае

Apple не выдерживает напора конкурентов в Китае iPhone в Китае больше не пользуется такой дикой ...

Apple не хочет, чтобы вы использовали iPhone 6s в качестве весов

Apple не хочет, чтобы вы использовали iPhone 6s в качестве весов Разработчик Райан Маклеод в ...

Apple не покажет новую Apple TV на WWDC 2015

Apple не покажет новую Apple TV на WWDC 2015 Компания Apple откажется от ранее запланированного ...

Apple назвала победителей премии Design Awards 2014

Apple назвала победителей премии Design Awards 2014 Apple выбрала 12 приложений, которые, по ее мнению, ...

Apple наращивает производство iPhone и iPad

Apple наращивает производство iPhone и iPad Дефицит на новые iPhone заставил Apple привлечь к работе ...

Apple научит свои устройства распознавать лица пользователей

Apple научит свои устройства распознавать лица пользователей В Купертино всегда стараются сделать камеры в своих ...

Apple нанимает известного специалиста по рекламе на радио

Apple нанимает известного специалиста по рекламе на радио Согласно сообщению от AdAge, вице-президент по продажам ...

Apple напоминает пользователям MobileMe о почте на

Apple напоминает пользователям MobileMe о почте на iCloud.com Многие из вас наверняка уже перевели свои ...

Apple нанимает знатоков музыки

Apple нанимает знатоков музыки В Купертино решили сделать свой музыкальный потоковый сервис iTunes Radio менее ...

Apple научит iPhone рационально расходовать энергию

Apple научит iPhone рационально расходовать энергию Пожалуй, самым слабым местом современных смартфонов является относительно непродолжительное ...

Apple напомнила о push-уведомлениях в OS X Mavericks

Apple напомнила о push-уведомлениях в OS X Mavericks Apple разослала некоторым разработчикам сообщения, в которых ...

Apple нанимает известного специалиста по телевидению

Apple нанимает известного специалиста по телевидению На работу в Купертино вышел Жан-Франсуа Муле (Jean-Francois Mulé), ...

Apple наняла дизайнера, вдохновившись его концептами интерфейса iOS

Apple наняла дизайнера, вдохновившись его концептами интерфейса iOS Apple ежедневно принимает на работу новых талантливых ...

Apple нанимает специалистов по искусственному интеллекту

Apple нанимает специалистов по искусственному интеллекту Чтобы сделать виртуального помощника Siri умнее и полезнее, Apple ...

Apple нанимает дизайнера кроссовок

Apple нанимает дизайнера кроссовок Дизайнер Бен Шаффер (Ben Shaffer) из Nike присоединится к команде iWatch. ...

Apple: налоговый кодекс США настолько плох, что мы в невыгодном положении относительно Samsung

Apple: налоговый кодекс США настолько плох, что мы в невыгодном положении относительно Samsung На слушании ...

Apple: АНБ следит за пользователями через iPhone? Не, не слышали

Apple: «АНБ следит за пользователями через iPhone? Не, не слышали» Недавно в Сеть просочились новые ...

Apple наказали за слишком дорогие тарифы для iPhone

Apple наказали за слишком дорогие тарифы для iPhone Торговая комиссия Тайваня оштрафовала Apple на 20 ...

Apple начала рассылать приглашения на презентацию 10 сентября

Apple начала рассылать приглашения на презентацию 10 сентября Наконец-то мы дождались официального подтверждения того, что ...

Apple начала снимать эксклюзивные клипы для Apple Music

Apple начала снимать эксклюзивные клипы для Apple Music В новом музыкальном сервисе Apple Music за ...

Apple набирает сотрудников для работы в российском представительстве!

Apple набирает сотрудников для работы в российском представительстве! Сколько всего мы уже слышали на тему ...

Apple начинает собирать абсолютно новую модель MacBook

Apple начинает собирать абсолютно новую модель MacBook Команда DigiTimes внимательно следит за планами Apple относительно ...

Apple Music

Apple Music — вот он, вот он, музыкальный сервис моей мечты! До выхода Apple Music ...

Apple начала оформлять Moscone West к WWDC 2015

Apple начала оформлять Moscone West к WWDC 2015 WWDC — важнейшее событие в IT-индустрии, которое ...

Apple Music будет доступен в России с 30 июня, цена подписки

Apple Music будет доступен в России с 30 июня, цена подписки — 169 рублей После ...

Apple Music теперь можно слушать и на Android

Apple Music теперь можно слушать и на Android После не слишком удачного дебюта в Google ...

Рейтинг@Mail.ru