Главная 30 Кредитные карты 30 Как пользоваться кредитной картой — управление счетом и грейс период

Как пользоваться кредитной картой — управление счетом и грейс период

Кредитка является неотъемлемым финансовым инструментом современного человека. Она считается и самым доступным и быстрым способом позаимствовать у банка денег, но и самым дорогим кредитом, поскольку плата за пользование заемными средствами может достигать 50–60% в год.

Как пользоваться кредитной картой, в том числе и самыми популярными кредитками Сбербанка с льготным периодом и банка Тинькофф, правильно ?

Правила использования кредитных карт устанавливаются банком-эмитентом и прописаны в договоре на выдачу кредита. Они в целом одинаковы:

• Для получения кредитной карты заемщик должен быть совершеннолетним, а чаще даже достичь 21–23 лет, иметь постоянную прописку и гражданство РФ, а также иметь стабильный доход не ниже 6–10 тысяч рублей ежемесячно (в зависимости от региона проживания).

• Более выгодные условия по кредитным картам предлагаются уже действующим клиентам банка – вкладчикам, зарплатным или корпоративным клиентам, держателям дебетовых карт и так далее.

• Процесс получения кредитки после одобрения заявки занимает в среднем 1–7 дней, карту после получения иногда надо активировать.

• Кредитная банковская карта позволяет пользоваться средствами и за рубежом. Некоторые кредитки являются мультивалютными, при оплате в инвалюте или снятии наличных денег сумма пересчитывается по текущему курсу банка на момент операции.

• Использовать заемные деньги можно только под проценты. Ставки существенно разнятся в банках, минимальный размер 15–18%, максимальный – до 50–60% в год.

Ставки ниже – для клиентов корпоративных и зарплатных клиентов банка, а также в рамках специальных программ лояльности.

• Карта предполагает участие в бонусных программах – за оплату покупок в определенных категориях можно получить скидки на товар до 30%. Обычно это покупки у партнеров банка.


• Кэшбэк – возврат части суммы оплат на карту деньгами или в виде бонусов. Клиент расплачивается картой, а за каждую 1–3 тысячи рублей получает 1–10% от суммы оплаты.

В последнее время получили распространение карты для путешественников. Их преимущество в возможности накапливать мили – бонусы от оплаты покупок, которые в дальнейшем можно использовать для приобретения авиа- и железнодорожных билетов, оплату гостиниц, трансфера.

Тематические кредитки предназначены для накопления бонусов в определенных торговых точках – АЗС, магазинах, фитнес-центрах, аптеках или интернет-сервисах.

Все кредитки представляют собой пластиковую карту, которая отражает картсчет клиента. Получать информацию о его состоянии, видеть расход и приход средств, а также совершать оплату можно с помощью вспомогательных сервисов:

  • СМС-информирование позволяет видеть расходные и приходные операции по счету с указанием остатка денег.
  • Онлайн-банкинг. Обычно для управления картсчетом необходимо пройти регистрацию в личном кабинете. Оттуда можно не только оплачивать покупки, но и совершать переводы между картами, устанавливать/снимать лимиты на снятие и пополнение, заполнять заявки на новые карты и вклады.
  • Мобильное приложение – это тот же веб-банкинг, только доступный для мобильных телефонов, планшетов и так далее.

Дополнительно к кредиткам можно подключить разнообразные опции – консьерж-сервис, финансовые программы защиты и прочее. К основной карте может быть выпущено несколько дополнительных – от 1 до 5 штук.

При этом ограничения по допкартам устанавливает держатель, ежегодная оплата за обслуживания по ним ниже.

По любой кредитной карте предусмотрен минимальный платеж – от 5% от суммы задолженности. Вносить деньги необходимо ежемесячно в соответствии с полученным графиком платежей через кассу банка-кредитора или стороннего учреждения, в терминалах, банкоматах, денежными переводами или безналичным переводом с собственной дебетовой карты.


Практически по 100% всех кредиток сегодня предлагается использование денег в течение определенного времени без процентной платы. Грейс-период является возможностью для клиента тратить деньги и возвращать их вовремя, не уплачивая при этом банку процент за пользование.

Беспроцентный период в разных банках варьируется в пределах 30–120 дней, в среднем – 50–60 дней.

Перед тем как пользоваться золотой кредитной картой, например, Сбербанка, необходимо разобраться в тонкостях применения беспроцентного периода. Этот период предполагает трату и возврат средств на счет без начисления процентов, но при соблюдении определенных условий.

Кредитная карта со льготным периодом работает следующим образом:

  • Начинается отчет грейс-периода с даты, установленной банком. Это может быть 1-е число месяца, дата гашения задолженности или активации, первой оплаты.
  • От этой даты отсчитывается продолжительность грейс-периода и, как правило, сразу прописывается в договоре.
  • По окончании этого периода необходимо вернуть на счет сумму, потраченную за время его использования. То есть, если период начинается с 1 числа месяца и длится до 25 числа следующего месяца, то уже 25 числа должна поступить вся сумма, потраченная за 55 дней и при наличии: штрафы, пени, плата за облуживание. В этом случае будет соблюдена льгота.

Однако такие правила беспроцентного периода используются все реже. Сегодня при длительных грейс-периодах (80–120 дней) клиент обязан вносить промежуточные платежи (5–10% от суммы долга).

Сейчас оптимальные грейс-периоды установлены по кредитным картам Сбербанка Виза (Visa) голд, которой можно пользоваться без процентов 55 дней. Многие из тех, кто пользуется этой кредитной картой, оставляют положительные отзывы.

О admin

x

Check Also

Кредитная карта Тинькофф: как закрыть без неприятных последствий

Более 4 миллионов активных карт банка Тинькофф в данный момент на руках у россиян. Такая ...

Кредитная карта тинькофф платинум — правда, отзывы и условия, онлайн заявка

Рекламные обещания банка Тинькофф владельцам кредитных карт. 1. Большой кредитный лимит, доходящий до 300 тысяч ...

Скорая кредитная помощь

[email protected] Как вести себя при звонках представителей банков и коллекторских агентств: Первое — они не ...

Кредитная рейтинг за 5 минут — Мобильная версия

В 2016 г. на 1/4 стало больше кредитов, когда злоумышленники получают кредиты по копиям паспортов, ...

Тинькофф кредитная карта — виды, условия, оформление

Популярный банк Тинькофф предлагает сегодня достаточно большой ассортимент кредитных карт с различными лимитами, условиями оплаты ...

Совкомбанк кредитная карта — виды, условия, получение

Российский Совкомбанк предлагает сегодня клиентам-физлицам три вида пластиковых кредитных карт, оформить заявку на которые можно ...

Ситибанк кредитная карта — обзор видов и условий по картам

Кредитки Ситибанка: кэшбэк, бонусные мили и льготное использование средств Кредитные карты сегодня стали незаменимым финансовым ...

Сбербанк кредитные карты — виды, условия, открытие, перевод

Кредитка – удобный инструмент займа денежных средств. Кредитные карты Сбербанка сегодня имеет более четверти жителей ...

Росбанк кредитная карта — виды, условия, оформление

Широкий выбор кредитных карт российского Росбанка позволяет населению – частным клиентам воспользоваться выгодным нецелевым потребительским ...

Промсвязьбанк кредитные карты — условия, оформление, отзывы

Уверенно занимающий место в ТОП-3 российских банков с коммерческим капиталом, Промсвязьбанк сегодня признан системно-образующим финансовым ...

Почта банк кредитная карта — виды, условия, оформление

Новый Почта-Банк созданный при участии банка ВТБ на базе Лето-Банка сегодня находится на пике популярности. ...

ОТП банк кредитная карта — виды, условия, оформление

Кредитки ОТП-Банка по паспорту и с полным пакетом документов ОТП Банк – участник международной группы ...

МТС кредитная карта — виды, условия получения, заявка

ПАО МТС сегодня представляется крупнейшим телекоммуникационным оператором в Российской Федерации, а также в странах СНГ. ...

Лето Банк кредитная карта — виды, услвоия, оформление

Лето-Банк, участник группы ВТБ, предлагает простые в оформлении и использовании кредитные карты под стабильно невысокий ...

Кредитная карточка Билайн — условия, оформление, требования к клиентам

Кредитка – простейший и функциональный инструмент для использования заемных средств. Она позволяет безопасно хранить деньги ...

Кредитная карта Хоум Кредит

В конце 2002 года в РФ начал свою деятельность Хоум Кредит Банк после присоединения КБ ...

Кредитная карта Русский Стандарт — виды, условия, оформление

Банк Русский стандарт сегодня входит в ТОП-20 банков-лидеров в России по объему активов, выданным кредитам ...

Кредитная карта Россельхозбанка — виды, условия, оформление

Россельхозбанк сегодня прочно укрепился на финансовой арене России, предлагает широчайший спектр банковских услуг, в частности ...

Кредитная карта Райффайзен банка — виды, условия, оформление

Райффайзенбанк: широкий выбор кредитных карт для всех категорий клиентов Кредитки от Райффайзенбанка сегодня достаточно популярны. ...

Кредитная карта Открытие банк — обзор, условия, оформление

Банк Открытие – стандартные и премиальные кредитные карты Банк Открытие сегодня работает на российском рынке ...

Кредитная карта Кукуруза — условия, оформление, возможности

Кредитная карта под названием Кукуруза предлагается различными финансово-кредитными учреждениями, в том числе банками, на условиях ...

Кредитная карта Газпромбанка — виды, условия, оформление

На сегодняшний день российский Газпромбанк (ГПБ) кредитует на карты только своих зарплатных клиентов. Для этой ...

Кредитная карта ВТБ 24 — виды, условия, оформление

Банк ВТБ имеет одну из самых разветвленных сетей офисов и банкоматов в России, занимает лидирующие ...

Кредитная карта без справок о доходах — документы, оформление, особенности

Как получить кредитную карту, не предоставляя справку о доходах? Кредитки настолько прочно вошли в жизнь ...

Кредитная карта Банка Москвы — перечень, условия, оформление

Банк Москвы и его кредитные карты для частных клиентов ОАО Банк Москвы входит в группу ...

Как исправить кредитную историю — популярные способы, порядок обжалования в БКИ

Кредитная история — архив отчетов из разных финансовых организаций о том, как исполнялись денежные обязательства ...

Как и где узнать свою кредитную историю — популярные способы

Кредитная история – важный документированный отчет, в котором указано наличие у человека займа и просрочек ...

БКИ — что это, как узнать кредитную историю бесплатно

Зачем необходимо знать свою кредитную историю и что такое БКИ? Вам отказывают в кредитах и ...

Бинбанк кредитные карты — виды, условия, открытие

Частная кредитно-финансовая организация Бинбанк уже более 22-х лет предоставляет услуги физическим лицам и коммерческим единицам ...

Банк Ренессанс кредитная карта — условия, проценты, отзывы

Нецелевые кредиты в виде кредитной линии на пластиковой карте уже не первый год пользуются популярностью ...

Альфа Банк кредитная карта — условия, снятие наличных, перевод

Российский Альфа-Банк предлагает сегодня клиентам свыше 30 видов кредитных карт. Особенности этого продукта – невысокая ...

Срочные кредитные карты с моментальным решением по паспорту

до 300 000 руб. 55 дней — 0% Например, Cash Back = 5%, вы оплачиваете ...

Совкомбанк: вклады, кредитные карты, потребительские кредиты, отзывы о Совкомбанке

Кредит от 5000 руб. до 1 000 000 руб. Максимальная вероятность одобрения. Совкомбанк — федеральный ...

Самые выгодные кредитные карты, Рейтинг ТОП-7 карт

С каждым годом популярность кредитных карт среди экономически активного населения непременно растет. Здесь можно выделить ...

Самые выгодные кредитные карты в 2018: полный обзор

Кредитные карты имеют большую популярность. Каждый банк считает должным выпустить карточку под своим брендом. Сейчас ...

Рейтинг@Mail.ru