Главная 30 Кормящая мама 30 Хлеб белый кормящей маме – можно ли

Хлеб белый кормящей маме – можно ли

Декабрь 1, 2016 Оставить комментарий 1,787 Просмотров

Хлеб белый кормящей маме – можно ли

Если рассматривать белый хлеб с точки зрения состава, то выясняется, что согласно ГОСТ 31805-2012, основными ингредиентами, входящими в тесто (кроме пшеничной муки) являются дрожжи, соль, вода. В качестве добавок выступает большое количество продуктов – сахар, масло (растительное, сливочное), а также молочные разновидности, яйца, крахмал. На хлебопекарных предприятиях в тесто вводятся ароматизаторы, подсластители, хлебопекарные улучшители в регламентированных количествах.

Мука для белого хлеба обычно берется из пшеницы твердых сортов, в которой находится достаточно большое количество клейковины. Это обеспечивает хороший подъем теста, получение нежного пористого мякиша, длительный срок хранения.

Часто можно услышать мнение, что кормящим женщинам следует включать в рацион ржаной хлеб — как менее калорийный. Между тем, разница не столь существенная, чтобы молодой маме отказываться от любимого белого хлеба с калорийностью около 260 ккал/100 грамм. У ржаного аналога этот показатель составляет примерно 200 ккал/100 грамм.

Состав современного хлеба польза и вред

Изготавливаемый из пшеницы хлеб сохраняет многие полезные вещества, необходимые кормящим мамам. В нем содержатся витамины – В1, В2, РР. Все они необходимы для нормализации жизнедеятельности.

  • В1 (тиамин) способствует нормальному развитию ребенка. Стимулирует сердечную деятельность, нормализует процессы пищеварения и функционирование нервной системы самой мамы.
  • В2 содействует сохранению свежего, здорового состояния кожи, приданию ей эластичности и гладкости. Это позволяет кормящим женщинам быстрее восстановиться.
  • РР благотворно влияет на сердечную деятельность и сосуды.

Также можно отметить наличие в белом хлебе важных микроэлементов – кальция, железа, фосфора и других. Любой маме важно, чтобы у ребенка формировались крепкие кости, чему содействует кальций. Благодаря фосфору, улучшаются мыслительные процессы, становится более гибкой и емкой память. Железо играет ключевую роль в кроветворении.

Еще можно обратить внимание на тот факт, что белый хлеб содержит белок, необходимый для полноценного функционирования всего организма. Это резерв для получения энергии, если в рационе будет недостаточно углеводов. При употреблении хлебных изделий наряду со многими кушаньями быстро возникает ощущение насыщения, которое сохраняется длительное время.

Черный хлеб против белого

Как и многие другие, достаточно калорийные продукты белый хлеб можно употреблять кормящей маме при условии соблюдения рекомендуемых количеств.

Чрезмерное употребление белого хлеба приводит к набору лишнего веса

Основной вред от обильного поедания пшеничных хлебобулочных изделий заключается в быстром наборе лишних килограммов. Еще одним негативным последствием становится превышение уровня холестерина.

Поскольку белый хлеб очень питательный, то существует соблазн при помощи его часто утолять голод, который объективно присущ кормящим женщинам в период лактации. Перекусы в виде бутербродов, булочек позволяют быстро приобрести сытость, но постепенно вызывают ожирение на фоне сниженной физической активности. Таким образом, можно незаметно нанести серьезный вред своему здоровью.

Вызывает тревогу нерациональная подмена не требующим приготовления вкусным белым хлебом других видов пищи, в частности каши, которую специалисты рекомендуют в качестве базового блюда на завтрак. Это приводит к обеднению рациона и появлению раздражительности, слабости, усталости, головных болей. Не менее серьезными последствиями становятся осложнения в функционировании желудочно-кишечной системы. Если не обращать внимания на первичные симптомы неблагополучия можно получить хронические заболевания.

Суточная норма хлеба — 4 кусочка

Избежать ненужных последствий позволит усвоенная культура питания, предписывающая, что в сутки для нормального функционирования организма достаточно съедать четыре куска белого хлеба, распределив их по одному на завтрак и ужин и оставив два – на обед.

Хлеб в мультиварке

При стремлении кормящей женщины получать качественное питание, можно без особенных затруднений выпекать белый хлеб самостоятельно. Сразу нужно отметить, что нет необходимости ориентироваться на привычные буханки и караваи, которые приобретаются в магазине. Небольшие изделия вкус будут иметь такой же, а времени на их выпекание уйдет гораздо меньше.

Домашний белый хлеб Попробовав один раз выпечь хлеб, захочется повторить этот процесс. В результате можно быть уверенными, что никаких вредных добавлений в нем не будет. Последовательность действий стандартная.

  • Зажигается (включается) духовка.
  • Берется около 50 грамм дрожжей, в которые заливается 50 мл теплой воды и всыпается две столовые ложки муки. После перемешивания чашка отставляется.
  • Крошится очень мелко одна луковица.
  • Теперь в большую миску вливается дрожжевая смесь и полстакана молока (или воды, хотя может браться смесь разнообразных жидкостей – кефира, пахты, сметаны, сыворотки). Добавляется растительное масло – около трети стакана. После быстрого и тщательного перемешивания засыпается подготовленный лук и щепотка соли.

Когда жидкая составляющая готова, начинается самый важный этап замешивания теста. Здесь нельзя полагаться на рецепты, в которых порой указывается точное количество пшеничной муки. На самом деле все зависит от ее качества и вида, поэтому всыпается мука постепенно при постоянном вымешивании. Моментом готовности теста становится его отставание от рук, но при этом сохраняется нежность и мягкость.

Домашний белый хлеб в духовке

Остается хорошо промесить тесто, разделить его на куски не более кулака и сделать из каждого колобок. Затем колобки сплющиваются в лепешки не толще полутора сантиметров. Их выкладывают на лист (что предпочтительнее, хотя могут применяться противни), дают постоять не дольше трех минут и ставят в разогревшуюся духовку. Спустя 10 минут деревянной палочкой протыкается одна лепешка. Если следов теста не остается, то выпечка готова. Ее выкладывают на деревянную доску и укрывают полотняной салфеткой на 25 минут. Теперь ароматный чудесный белый хлеб готов.

Не стоит кормящей маме отказываться от белого хлеба, позволяющего сохранить здоровье. Но при включении в рацион нужно ограничивать его количество.

Видео: Очень простой и вкусный рецепт домашнего хлеба

О admin

x

Check Also

Что можно кушать кормящей маме: правила питания кормящей мамы

Разрешенные и запрещенные продукты для кормящей мамы Кормление ребенка грудью до 12-14 месяцев — огромный вклад матери в его здоровье. В этот период задается основа иммунной системы малыша.

Можно ли женщине, которая кормит грудью младенца, употреблять в пищу перепелиные яйца, Солнышко Моё

Можно ли женщине, которая кормит грудью младенца, употреблять в пищу перепелиные яйца? Мал золотник, да дорог – эта народная мудрость очень точно характеризует яйца перепелов.

Питание кормящей женщины — Здоровье кормящей мамы

Самое частое заблуждение, упорно курсирующее в среде кормящих женщин – это что при грудном вскармливании требуется какая-то особенная, чрезвычайно строгая диета иначе «всего малыша обсыплет аллергией»… Несчастные кормящие начинают изводить себя жесточайшими ограничениями, исключая из своего питания сладкое, соленое, кислое, острое, красное, зеленое и прочее.

Можно ли кормящей маме семечки жареные

Кормящие мамы любят поесть не меньше беременных девушек. Естественно, малыш питает всю энергию с маминого молока, поэтому есть нужно осторожно, чтобы не навредить ребенку, однако есть при этом нужно много.

Что можно кушать после родов? Принципы питания, примерный рацион, запрещенные продукты

Что можно кушать после родов? Разрешённые и запрещённые продукты, правила питания Кажется, после родов женщине можно забыть о различных запретах, однако питание кормящей матери всё ещё отличается большим количеством ограничений.

Можно ли кормящей подружке зеленую икру кушать?

Можно ли кормящей подружке зеленую икру? В нашей статье вы узнаете ответ на этот вопрос. Кроме этого, узнаете много интересной и полезной информации о данном продукте.

Можно ли перловку кормящим мамам, детям, при похудении? Полезна ли она для печени и желудка? Можно ли кормить собак перловкой — советы и мнения специалистов

Узнайте, кому можно есть перловку, полезна ли она и можно ли давать перловку собакам. Здесь вы сможете почитать советы диетолога, и узнать как правильно употреблять продукт.

Чем полезны отвары из кураги для малышей и кормящих мам

Волшебные свойства кураги для грудничка и его мамы Курага – сушеный абрикос, имеющий в своем составе много полезных витаминов и минералов. Некоторые люди употребляют этот продукт в качестве лакомства, вместо конфет.

Какое питание должно быть у матери, кормящей грудью: правильный рацион и полезные продукты

Особенности питания кормящей матери: правильный рацион Женщины, практикующие грудное вскармливание, вносят огромный вклад в укрепление здоровья своего малыша и повышение его иммунитета.

Питание кормящей матери: рацион, меню, что можно и нельзя

Рацион, режим питания и меню кормящей матери: в роддоме, в первый месяц после родов и до 1 года. Меню кормящей мамы должно быть составлено таким образом, чтобы полезных веществ в грудном молоке хватало и для малыша и для мамы.

Можно и нельзя в питании кормящей мамы — ответы и советы на твои вопросы

Аншукова Виктория Николаевна Кормящая мать должна правильно питаться и полноценно отдыхать. Ориентировочный суточный набор продуктов должен содержать 200 г мяса, птицы или рыбы; 20- 30 г сыра; 100-150 г . творога, 1 яйцо, 50 г масла, 1 л молока в любом виде, 200-300 г . фруктов, 500-600 г . овощей.

Диета при аллергии у ребенка 5, 9 лет, меню для кормящей мамы

Очевидно, что соблюдение диеты при аллергии у ребенка играет ключевую роль в быстром исчезновении симптомов заболевания и улучшение состояния больного. Очень важно при этом соблюдать рекомендованное диетологом и врачом аллергологом меню.

Что можно кушать кормящей маме в 1 месяц: список

Что можно кушать кормящей маме в 1 месяц (список продуктов)? Это вопрос очень часто возникает у неопытных мам, ведь правильная диета – это легкая адаптация малыша к новой для него пище, отсутствие аллергических реакций, колик и т.д. Введение новых продуктов в рацион всегда должно быть постепенным.

ПИТАНИЕ, Питание кормящей мамы

Использование коровьего молока в рационе кормящей мамочки Полноценное питание мамы во время кормления грудью является одним из основных условий выделения качественного грудного молока в необходимом количестве.

Питание кормящих женщин

О рациональном питании кормящих женщин написаны тысячи книг, медицинские учреждения выпускают все новые и новые руководства и указания по питанию будущих и настоящих мам, а медицинские работники рассчитывают новые нормы.

Гипоаллергенная диета кормящей мамы для похудения

С первого месяца кормления необходимо увеличить суточное употребление привычного количества жидкости на 1 литр, ведь теперь она расходуется и на выработку молока. Теперь я сама себе хозяйка, но у сына режутся зубы, мне не до готовки.

Меню диеты (питание) кормящей матери по месяцам — С верою в любовь

Опубликовал: admin в Диеты 02.04.2018 Комментарии к записи Меню диеты (питание) кормящей матери по месяцам отключены 78 Просмотров Здоровье и развитие малыша, находящегося на грудном вскармливании полностью зависит от качества материнского молока, поэтому диета для кормящих мам должна составляться с особой тщательностью.

С какого возраста можно давать грудничку компот из сухофруктов и как его варить, компот из сушеных яблок для грудничка аллергия

Интенсивное кипение не позволит сохранить все полезные для организма витамины и минералы. Прикорм Можно ли детям имбирь? Существуют простые рецепты для приготовления вкусных и полезных компотов, которые дадут растущему малышу все необходимые витамины и микроэлементы.

Курица в духовке рецепт для кормящей мамы

Но за 5 минут до готовности вам нужно будет развернуть фольгу и дать мясу подрумянится. Читать полностью его можно есть и просто с гарниром, и делать себе бутерброды.

Козье молоко для кормящей мамы

Какая польза и вред для грудничка от употребления кормящей мамой козьего молока При выборе рациона, полезного в первую очередь малышу, перед кормящими мамами стоит вопрос об употреблении молока.

Козье молоко польза и вред для грудничка, Польза и вред

Сегодня мы часто слышим о том, что козье молоко для грудничка очень полезно. Мамочки бегают в поисках козьего молока, чтобы дать его своему малышу, добавив в кашку или просто налив в бутылочку.

Диета кормящей мамы по месяцам — диета для кормящих мам — С верою в любовь

Диета кормящей мамы по месяцам — диета для кормящих мам Опубликовал: admin в Диеты 05.04.2018 Комментарии к записи Диета кормящей мамы по месяцам — диета для кормящих мам отключены 9 Просмотров Организм грудных детей, в особенности новорожденных, является очень чувствительным ко многим пищевым компонентам.

Козье молоко для грудничка

Почему козье молоко полезнее для грудничка от коровьего Много внешних причин делают грудное вскармливание чаще не естественной реальностью, а некоей роскошью.

Рацион кормящей мамы в первые месяцы кормления: диета и таблица с разрешенными продуктами

Диета мамы, которая кормит первый месяц (рацион в таблице) После поступления в роддом до выписки с малышом домой проходит обычно 5–10 дней. В этот период молодая мамочка обязана жить по определенным правилам и распорядку, кормить малыша по часам.

Если у ребенка аллергия на молоко — Аллергия

Пейте дети молоко, будете здоровы! Конечно, в молоке содержатся кальций, минералы, витамины, оно богато белком и жирами. Но как быть, когда этот напиток приносит детям не здоровье, а вред? И пройдет ли это с возрастом? По статистике около 10% детей в возрасте до года страдают аллергией на молочные продукты.

Лучшие 10 продуктов для кормящих мам 2018: Уход за своим здоровьем

Этот сайт посвящен самому важному - забота о вашем здоровье и здоровье ваших близких. Приходите на страницы этой страницы, если вы хотите узнать что-то новое о здравоохранении Женщины, которые кормят грудью своих детей, имеют особые потребности в питании.

Питание кормящей матери — что нужно кушать, а что исключить из рациона?

Питание кормящей матери — что нужно кушать, а что исключить из рациона? Питание кормящей матери обязательно должно содержать все необходимые питательные компоненты, и при этом нужно следить за тем, чтобы в рационе не было блюд, способных привести к нарушениям в работе пищеварительного тракта малыша.

Какие каши можно есть кормящей маме

Рацион женщины, планирующей кормить ребенка грудным молоком, претерпевает некоторые изменения. Несмотря на множество ограничений, питание должно быть сбалансированным и разнообразным.

Меню кормящей мамы: советы и рекомендации

Задуматься о полноценности своего питания не помешает никому, но особенно важно правильно питаться для кормящих женщин. Грудное молоко – это единственная доступная младенцу пища, и чтобы еда эта была полноценной, матери следует внимательно отнестись к своему рациону.

Какое варенье можно кормящей маме?

Из яблок – наиболее безопасное из всех его разновидностей. Нежелательных реакций не вызывает. Яблоки, особенно зеленые и желтые, относятся к гипоаллергенным продуктам. В нем много витаминов — В, РР, Р, Е, А, К, пектина, минеральных веществ и грубой клетчатки.

Можно ли кормящей маме красную икру есть?

Опубликованно 08.03.2018 00:00 Можно ли кормящей маме красную икру? В нашей статье вы найдете ответ на этот вопрос. Кроме того, вы узнаете много интересной информации об этом продукте.

Масло шалфея лекарственного и мускатного — для волос и для прекращения лактации — Круг знаний

Шалфей и его масло используются в медицине с давних времен. Недаром шалфей в переводе с латинского означает «спасение». В Египте шалфей давали бесплодным женщинам и бесплатно раздавали траву всем молодым девушкам для ускорения зачатия после разрушительных войн.

Можно ли печень кормящей маме, польза печени и рекомендации по приему (видео)

Печень — уникальный продукт, но после рождения ребенка рацион кормящей мамы может несколько измениться. Можно ли кормящей маме печень? Ответ будет весьма неоднозначным.

Витамины для кормящих мам по Комаровскому: Питание кормящей мамы, Йогурт-микс

Но доктор Комаровский посоветовал не витамины, а разнообразное питание. Но как считает известный и всеми любимый доктор Комаровский, витамины следует принимать только в том случае, если вы не можете себе позволить разнообразить свое питание.

Овсяное печенье кормящим мамам — можно ли (рецепты)?

Овсяное печенье для молодых мам — сочетание удовольствия и пользы Ноябрь 10, 2016 Оставить комментарий 3,466 Просмотров Ночь зачастую является единственным временем суток, когда они могут спокойно вздохнуть и в тишине выпить чашечку чая.

Рейтинг@Mail.ru