Главная 30 Кормящая мама 30 Индейка для кормящей мамы, Кормящая мама

Индейка для кормящей мамы, Кормящая мама

Индейка для кормящей мамы, Кормящая мама

Здравствуйте, мои дорогие любители самых вкусных блюд! Что-то выходные пролетели для меня совсем незаметно. Хотя, что уж скрывать, сейчас я вообще с трудом могу вспомнить, когда я спокойно спала или отдыхала. К сожалению, грудной ребенок – это приличная нагрузка, моя доча не дает мне расслабиться ни минуты (хотя порой я и сама не даю себе расслабиться, выдумывая всякие проблемы и поводы для переживаний). Времен на приготовления еды остается все меньше и меньше. Муж, озабоченный такой картиной и тем, что не может мне помогать так, как бы хотелось ему и мне, купил замечательную вещь – мультиварку. Вот, благодаря этой чудо-помощнице я и готовлю в последнее время. Вот, например, всем кормящим мамочкам (да и тем, кто следит за своей фигурой) могу предложить следующий вариантдиетического блюдакотлеты из индейки . Попробуйте приготовить, а потом поделитесь впечатлениями!

Для приготовления котлет из индейки вам понадобятся:

-филе индейки 800 гр.,

-200 гр. сухой мякоти булки,

(Для варианта жареных котлеток добавить 2-3 зубка чеснока, перец, базилик и специи по вкусу)

1. Филе индейки помыть.

Индейка для кормящей мамы, Кормящая мама

2. Порезать на небольшие куски и вместе с измельченным луком и размоченной в молоке мякоти булки смолоть в фарш на мясорубке или с помощью блендера.

Индейка для кормящей мамы, Кормящая мама

Индейка для кормящей мамы, Кормящая мама

3. Добавить желток яйца, соль и хорошо вымесить. Поставить на 0,5 часа в холодильник.

Индейка для кормящей мамы, Кормящая мама

4. Скатать котлетки, хорошо обмакнуть их в сухарях и выложить в емкость для варки на пару.

Индейка для кормящей мамы, Кормящая мама

5. Налить в кастрюлю воды, установить емкость с котлетками, закрыть крышкой и варить 20 минут после закипания воды.

Индейка для кормящей мамы, Кормящая мама

6. Для приготовления жареных котлет в фарш добавить раздавленный чеснок, перец молотый, базилик сухой и любые специи по вкусу.

Индейка для кормящей мамы, Кормящая мама

7. Котлеты поджарить на растительном масле. Подавать котлеты из индейки с солеными огурцами и ли винегретом .

Индейка для кормящей мамы, Кормящая мама

8. Нашесамое вкусное блюдо для кормящих мам и не кормящих пап готово!

Индейка для кормящей мамы, Кормящая мама

Суп из индейки для кормящих мам

Во время кормления, готовила для себя супчик и именно с индейкой. Готовлю этот суп в мультиварке (у меня панасоник), так удобнее. Чтобы суп получился более наваристым, нужно брать большое крыло или локтевую часть . Мяса много (особенно в крыле) и суп получается наваристо-сияющий.Суп понравился не только мне, но и всей нашей семье. Теперь это о дин из любимейших супчиков нашей семьи!

Рецепт расчитан на 2-х литровую кастрюльку.

ВАЖНО. Без черного перца, лука и чеснока, чтобы у Ваших малышей не пучило животики )))

— 150-200 гр. филе индейки (кусочек с ладошку)

— 1/4 корень сельдерея (который круглый)

— 2 средне-больших картошины

— 3-4 шт. больших шампиньона (если нет аллергии)

— 2 сладких маринованных перчика (зеленый, красный)

— оливки (у меня зеленые)

— зелень свежая (укроп, петрушка, кинза. что у кого будет)

Рецепт приготовления супа из индейки в мультиварке:

— Индейку отварить, измельчить в блендере.

— Все овощи (картофель, сельдерей, морковь) нарезать аккуратными маленькими кубиками.

— Морковь спассировать на топленом масле, до прозрачности.

— Помещаем все нарезанные овощи, измельченное филе индейки в чашу мультиварки и заливаем необходимым, на Ваш взгляд, количеством бульона.

— Шампиньоны четвертовать, дольки нарезать ломтиками, оливки нарезать кружочками. Перчик меленько нарезать и добавить в бульон.

— Посолить, добавить сухие травы (по вкусу).

— Готовится суп из индейки в мультиварке в течение 1 часа в режиме Тушение .

Подавать на стол приправить свежей зеленью. Получился изумительно вкусный супчик!

2 ст. ложки сметаны,

Капусту и кабачок нарежьте соломкой, картофель — брусочками. Морковь и лук нарежьте соломкой и припустите (поварите в небольшом количестве воды с добавлением масла). Картофель и капусту положите в кипящую воду, отварите до полуготовности (15 минут), затем добавьте кабачок, припущенные овощи, посолите и варите до готовности около 10 минут. При подаче заправьте суп сметаной и посыпьте измельченной зеленью.

Индейка для кормящей мамы, Кормящая мама

  • 200г салата разных сортов,
  • 1 стручок сладкого перца,
  • 1 ч. ложка семян кунжута,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ч. ложка лимонного сока, соль по вкусу.

    Салат порвите крупными кусками, огурец нарежьте кружочками, морковь — соломкой. Лук и перец нарежьте кольцами и обжарьте в масле. Соедините все овощи и хорошо перемешайте. Масло смешайте в миксере с лимонным соком, добавьте соль и заправьте салат полученным соусом. Посыпьте салат семенами кунжута.

    • 400 мл биойогурта,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 зеленых яблока,
  • 15 виноградин без косточек,
  • полстакана любых свежих, замороженных или консервированных ягод.

    Филе индейки на шпажках

    • 500г филе индейки,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 стакан сливок,

    Йогурт взбейте с сахаром и корицей. Яблоки тонко нарежьте. В вазочки или фужеры положите несколько ломтиков яблок, несколько виноградин, залейте все йогуртом. Сверху положите ягоды.

    Филе индейки порежьте на кусочки, слегка обжарьте в масле, залейте сливками, посолите и тушите 20 минут. Затем нанижите кусочки индейки на шпажки и снова обжарьте в масле. Подавайте с вареным рисом, отварной зеленой фасолью и соусом, в котором тушилась индейка.

    Источник фото: Shutterstock

    Официальный сайт журнала 9 месяцев

    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-65049 от 10.03. Регистрирующий орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

    Все материалы, опубликованные на сайте, являются собственностью издательства. Перепечатка, частичное или полное использование статей в открытых источниках запрещены без соответствующего разрешения издателя. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. Редакция не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы.

  • О admin

    x

    Check Also

    Рыбу ребенку

    Мама — доктор. Для любого ребенка — лучший доктор — мама. Рыбу ребенку Когда Какую Сколько Когда можно рыбу ребенку ? Рыба относится к очень полезным продуктам, она содержит много высоко качественного и легко усваиваемого белка.

    Можно ли чернослив кормящим мамам

    Чернослив, или по-другому, сушеная слива – это вкусный и полезный сухофрукт. Часто его рекомендуют употреблять в пищу людям с низким гемоглобином, а также тем, кто периодически страдает запорами.

    Что нельзя есть кормящей матери: полный список продуктов и список продуктов-аллергенов

    Что нельзя есть кормящей матери: полный список продуктов и список продуктов-аллергенов Во время естественного грудного вскармливания женщине приходится нести двойную ответственность за здоровье ребёнка.

    Можно ли кормящей маме красное или белое вино: мнение специалистов

    В настоящее время ведется много разговоров на тему — разрешено ли пить вино кормящей маме. Ответ врачей однозначный — вино и грудное вскармливание — это абсолютно несовместимые вещи.

    Селёдка во время лактации: стоит ли рисковать

    Любая мать хочет видеть своего ребёнка здоровым. А для этого нужно начинать заботиться о его будущем благополучии ещё с пелёнок. И в данном случае, ключевым становится правильное питание.

    Меню кормящей мамы по месяцам

    Грудное вскармливание непростое время для молодой мамы. После длительной беременности с токсикозом каждая женщина мечтает насладиться вкусной едой – жареным мясом или гамбургером, приобретенным в ближайшем кафе.

    Манная каша детям

    Мама — доктор. Для любого ребенка — лучший доктор — мама. Манная каша детям Вредна ли манная каша детям ? Если раньше манная каша для детей считалась полезным продуктом, то сейчас многих родителей волнует вопрос: Можно ли давать ребенку манную кашу? Манная крупа — это крупа из молотой пшеницы, полученная в основном из эндосперма, в процессе производства пшеничное зерно лишается зародыша и большей части оболочек, т.е. значительной части минералов, витаминов и части белков.

    Можно ли кормящей маме пить соки

    В период грудного вскармливания женщине требуется внимательно следить за теми продуктами, которые она употребляет. Приходится отказываться от жирного, острого и сладкого. Все эти продукты вредны для малыша.

    Что можно кушать кормящей маме: правила питания кормящей мамы

    Разрешенные и запрещенные продукты для кормящей мамы Кормление ребенка грудью до 12-14 месяцев — огромный вклад матери в его здоровье. В этот период задается основа иммунной системы малыша.

    Можно ли женщине, которая кормит грудью младенца, употреблять в пищу перепелиные яйца, Солнышко Моё

    Можно ли женщине, которая кормит грудью младенца, употреблять в пищу перепелиные яйца? Мал золотник, да дорог – эта народная мудрость очень точно характеризует яйца перепелов.

    Питание кормящей женщины — Здоровье кормящей мамы

    Самое частое заблуждение, упорно курсирующее в среде кормящих женщин – это что при грудном вскармливании требуется какая-то особенная, чрезвычайно строгая диета иначе «всего малыша обсыплет аллергией»… Несчастные кормящие начинают изводить себя жесточайшими ограничениями, исключая из своего питания сладкое, соленое, кислое, острое, красное, зеленое и прочее.

    Можно ли кормящей маме семечки жареные

    Кормящие мамы любят поесть не меньше беременных девушек. Естественно, малыш питает всю энергию с маминого молока, поэтому есть нужно осторожно, чтобы не навредить ребенку, однако есть при этом нужно много.

    Что можно кушать после родов? Принципы питания, примерный рацион, запрещенные продукты

    Что можно кушать после родов? Разрешённые и запрещённые продукты, правила питания Кажется, после родов женщине можно забыть о различных запретах, однако питание кормящей матери всё ещё отличается большим количеством ограничений.

    Можно ли кормящей подружке зеленую икру кушать?

    Можно ли кормящей подружке зеленую икру? В нашей статье вы узнаете ответ на этот вопрос. Кроме этого, узнаете много интересной и полезной информации о данном продукте.

    Можно ли перловку кормящим мамам, детям, при похудении? Полезна ли она для печени и желудка? Можно ли кормить собак перловкой — советы и мнения специалистов

    Узнайте, кому можно есть перловку, полезна ли она и можно ли давать перловку собакам. Здесь вы сможете почитать советы диетолога, и узнать как правильно употреблять продукт.

    Чем полезны отвары из кураги для малышей и кормящих мам

    Волшебные свойства кураги для грудничка и его мамы Курага – сушеный абрикос, имеющий в своем составе много полезных витаминов и минералов. Некоторые люди употребляют этот продукт в качестве лакомства, вместо конфет.

    Какое питание должно быть у матери, кормящей грудью: правильный рацион и полезные продукты

    Особенности питания кормящей матери: правильный рацион Женщины, практикующие грудное вскармливание, вносят огромный вклад в укрепление здоровья своего малыша и повышение его иммунитета.

    Питание кормящей матери: рацион, меню, что можно и нельзя

    Рацион, режим питания и меню кормящей матери: в роддоме, в первый месяц после родов и до 1 года. Меню кормящей мамы должно быть составлено таким образом, чтобы полезных веществ в грудном молоке хватало и для малыша и для мамы.

    Можно и нельзя в питании кормящей мамы — ответы и советы на твои вопросы

    Аншукова Виктория Николаевна Кормящая мать должна правильно питаться и полноценно отдыхать. Ориентировочный суточный набор продуктов должен содержать 200 г мяса, птицы или рыбы; 20- 30 г сыра; 100-150 г . творога, 1 яйцо, 50 г масла, 1 л молока в любом виде, 200-300 г . фруктов, 500-600 г . овощей.

    Диета при аллергии у ребенка 5, 9 лет, меню для кормящей мамы

    Очевидно, что соблюдение диеты при аллергии у ребенка играет ключевую роль в быстром исчезновении симптомов заболевания и улучшение состояния больного. Очень важно при этом соблюдать рекомендованное диетологом и врачом аллергологом меню.

    Что можно кушать кормящей маме в 1 месяц: список

    Что можно кушать кормящей маме в 1 месяц (список продуктов)? Это вопрос очень часто возникает у неопытных мам, ведь правильная диета – это легкая адаптация малыша к новой для него пище, отсутствие аллергических реакций, колик и т.д. Введение новых продуктов в рацион всегда должно быть постепенным.

    ПИТАНИЕ, Питание кормящей мамы

    Использование коровьего молока в рационе кормящей мамочки Полноценное питание мамы во время кормления грудью является одним из основных условий выделения качественного грудного молока в необходимом количестве.

    Питание кормящих женщин

    О рациональном питании кормящих женщин написаны тысячи книг, медицинские учреждения выпускают все новые и новые руководства и указания по питанию будущих и настоящих мам, а медицинские работники рассчитывают новые нормы.

    Гипоаллергенная диета кормящей мамы для похудения

    С первого месяца кормления необходимо увеличить суточное употребление привычного количества жидкости на 1 литр, ведь теперь она расходуется и на выработку молока. Теперь я сама себе хозяйка, но у сына режутся зубы, мне не до готовки.

    Меню диеты (питание) кормящей матери по месяцам — С верою в любовь

    Опубликовал: admin в Диеты 02.04.2018 Комментарии к записи Меню диеты (питание) кормящей матери по месяцам отключены 78 Просмотров Здоровье и развитие малыша, находящегося на грудном вскармливании полностью зависит от качества материнского молока, поэтому диета для кормящих мам должна составляться с особой тщательностью.

    С какого возраста можно давать грудничку компот из сухофруктов и как его варить, компот из сушеных яблок для грудничка аллергия

    Интенсивное кипение не позволит сохранить все полезные для организма витамины и минералы. Прикорм Можно ли детям имбирь? Существуют простые рецепты для приготовления вкусных и полезных компотов, которые дадут растущему малышу все необходимые витамины и микроэлементы.

    Курица в духовке рецепт для кормящей мамы

    Но за 5 минут до готовности вам нужно будет развернуть фольгу и дать мясу подрумянится. Читать полностью его можно есть и просто с гарниром, и делать себе бутерброды.

    Козье молоко для кормящей мамы

    Какая польза и вред для грудничка от употребления кормящей мамой козьего молока При выборе рациона, полезного в первую очередь малышу, перед кормящими мамами стоит вопрос об употреблении молока.

    Козье молоко польза и вред для грудничка, Польза и вред

    Сегодня мы часто слышим о том, что козье молоко для грудничка очень полезно. Мамочки бегают в поисках козьего молока, чтобы дать его своему малышу, добавив в кашку или просто налив в бутылочку.

    Диета кормящей мамы по месяцам — диета для кормящих мам — С верою в любовь

    Диета кормящей мамы по месяцам — диета для кормящих мам Опубликовал: admin в Диеты 05.04.2018 Комментарии к записи Диета кормящей мамы по месяцам — диета для кормящих мам отключены 9 Просмотров Организм грудных детей, в особенности новорожденных, является очень чувствительным ко многим пищевым компонентам.

    Козье молоко для грудничка

    Почему козье молоко полезнее для грудничка от коровьего Много внешних причин делают грудное вскармливание чаще не естественной реальностью, а некоей роскошью.

    Рацион кормящей мамы в первые месяцы кормления: диета и таблица с разрешенными продуктами

    Диета мамы, которая кормит первый месяц (рацион в таблице) После поступления в роддом до выписки с малышом домой проходит обычно 5–10 дней. В этот период молодая мамочка обязана жить по определенным правилам и распорядку, кормить малыша по часам.

    Если у ребенка аллергия на молоко — Аллергия

    Пейте дети молоко, будете здоровы! Конечно, в молоке содержатся кальций, минералы, витамины, оно богато белком и жирами. Но как быть, когда этот напиток приносит детям не здоровье, а вред? И пройдет ли это с возрастом? По статистике около 10% детей в возрасте до года страдают аллергией на молочные продукты.

    Лучшие 10 продуктов для кормящих мам 2018: Уход за своим здоровьем

    Этот сайт посвящен самому важному - забота о вашем здоровье и здоровье ваших близких. Приходите на страницы этой страницы, если вы хотите узнать что-то новое о здравоохранении Женщины, которые кормят грудью своих детей, имеют особые потребности в питании.

    Питание кормящей матери — что нужно кушать, а что исключить из рациона?

    Питание кормящей матери — что нужно кушать, а что исключить из рациона? Питание кормящей матери обязательно должно содержать все необходимые питательные компоненты, и при этом нужно следить за тем, чтобы в рационе не было блюд, способных привести к нарушениям в работе пищеварительного тракта малыша.

    Рейтинг@Mail.ru