Главная 30 Карты 30 Карта Халва — в чем подвох? Основные минусы пластика

Карта Халва — в чем подвох? Основные минусы пластика

Карта Халва ; одна из немногих карт рассрочки в России, эмитированная Совкомбанком. Наряду с огромным количеством преимуществ, пластик имеет много минусов.

Среди них можно выделить наличие комиссии за вывод средств, отсутствие возможности снятия в банкоматах даже собственных средств, пластиком нельзя расплачиваться в магазинах, которые не являются партнерскими даже за счет своих средств, которые находятся на карте и т.д. Впрочем это не мешает многим людям пользоваться картой.

Можно оформить карту, а потом самому решить стоит или нет пользоваться ей и в чем подвох или подводные камни карты.

Карта Халва - в чем подвох? Основные минусы пластика

  • До 12 месяцев Рассрочки
  • Более 30 тыс магазинов партнеров по всей России
  • 0% до пользования рассрочкой
  • Бесплатное годовое обслуживание
  • Кредитный лимит до 350 000 RUB

Из аналогов карты Халва можно также попробывать оформить карту Совесть.

  • Кредитный лимит от 5 до 300 тыс. руб.
  • Реальная рассрочка в разных Магазинах
  • Для оформления нужен паспорт и телефон
  • Доставка карты курьером

Карта рассрочки Халва ; это пластиковая карточка с кредитным лимитом, который можно израсходовать на любую покупку в магазинах-партнерах. Потраченные денежные средства будут разделены на количество месяцев рассрочки согласно условиям в определенном магазине.

Проценты за пользование деньгами не начисляются. Таким образом, по карте Халва клиент сможет оплатить любой товар в беспроцентную рассрочку.

В отличие от карты рассрочки Хоум Кредит банка у Халвы гораздо больше минусов и они существенные.

По карте Халва клиент может получить рассрочку не везде, где захочет. Он может расплатиться кредитным лимитом исключительно в магазинах-партнерах Совкомбанка.

Это существенный минус, поскольку такие магазины ограничены списком и далеко не в каждом городе можно встретить полный перечень организаций.

Даже не в каждом партнерском магазине можно получить рассрочку. Случается такое, что один магазин партнерской сети принимает карту к оплате, а другой магазин этой же сети ; нет.

Например, в отзыве одного из владельцев карты было написано, что он не смог расплатиться ей в салоне МТС в одном районе, зато расплатился в другом салоне МТС рядом с домом.

Полный перечень каждого магазина-партнера, который принимает карту к оплате можно посмотреть только в личном кабинете интернет-банкинга в отдельном разделе для владельцев карты Халва.

По карте рассрочки Халва снятие наличных априори не предусмотрено. При вставке карты в банкомат, устройство выдает ошибку и ;выплевывает ; пластик.

Снимать деньги нельзя даже за счет собственных средств.

Получается, что карта рассрочки Халва – не самый лучший вариант для повседневного использования. Она сгодится лишь в качестве дополнительной карточки, по которой можно получить заранее одобренный беспроцентный кредит в некоторых магазинах.

Учитывая тот факт, что снять наличные с карты не получится, клиент может попробовать ;обналичить ; собственные деньги в кассе отделения посредством межбанковского перевода. Сделать перевод можно исключительно на свой счет в Совкомбанке или в любом другом банке.

Перевод на счета сторонних лиц категорически запрещен.

Если заемщик захочет перевести собственные средства с карты рассрочки на другие счета внутри Совкомбанка, перевод пройдет без комиссии. За аналогичную операцию перевода в другой банк, клиент заплатит комиссию 2.9% от суммы операции.

Для осуществления перевода нужно подойти в кассу банка с паспортом и предоставить реквизиты платежа. Комиссия взимается на месте.

Что делать клиентам, в городе проживания которых нет офисов Совкомбанка ; загадка.

Нельзя расплатиться картой за счет собственных средств в других магазинах

Владелец карты рассрочки Халва может пользоваться ей только в партнерской сети магазинов. Это же условие действует в случае, если клиент хочет потратить собственные средства, которые лежат на карточке. Он не сможет прийти в магазин около дома и оплатить по карте молоко или хлеб.

Считывающее устройство выдаст ошибку и заемщику придется воспользоваться другим способом оплаты товара.

Это один из самых больших минусов карты, который делает ее абсолютно непригодной для постоянного ежедневного использования в повседневной жизни.

Большинство рассрочек рассчитаны на срок от 1 до 3 месяцев

Срок рассрочки в каждом отдельном магазине-партнере банка зависит от индивидуальных договоренностей кредитной организации и торгово-сервисного предприятия. О сроках предоставления рассрочки в конкретном магазине клиент может узнать заранее через личный кабинет или на горячей линии банка.

В большинстве партнеров рассрочка на покупки действует лишь в срок на 1, 2 или 3 месяца. Более длительные сроки получения предоставляют некоторые магазины мебели и электроники.

В целом же сроки рассрочки редко превышают 3 месяца.

Совкомбанк заявляет, что его партнерами являются тысячи магазинов по всей стране. Среди них можно встретить известные сетевые маркеты и небольшие местные точки продаж.

Получить рассрочку по карте можно на покупку мебели, детских товаров, техники, продуктов питания, одежды, обуви, спортивного оборудования и т.д.

Большинство из наименований магазинов-партнеров будет просто неизвестно рядовому периферийному жителю. Возможно в крупных городах люди знают, что такое Лавка чудес или БашМаг, но в маленьком городке на окраине Бурятии о таких магазинах даже не слышали.

Для жителей периферии эта карта может быть не настолько хорошей и функциональной за счет небольшого количества магазинов-партнеров, размещенных в их городе проживания, либо их отсутствия.

Стоит ли оформлять карту Халва или выбрать альтернативу?

С учетом того, что у карты Халвы есть более интересный конкурент (карта рассрочки Хоум Кредит банка), то оформлять ее не стоит. Лучше заказать карту от Хоум Кредит и получать фиксированную рассрочку на 3 месяца в любых магазинах, даже не являющихся партнерами банка.

Если же сравнивать такие сегменты, как карта рассрочки и кредитная карта, то здесь выбрать лидера будет сложнее. В сравнении с обычной кредиткой карта рассрочки однозначно выигрывает, но если сравнивать ее с картой ;100 дней без процентов ; от Альфа-Банка, кредитка выглядит предпочтительнее и тому есть свои причины:

  1. Кредитом по пластику Альфа-Банка можно пользоваться без начисления процентов в течение 100 дней, что превышает 3-хмесячный срок рассрочки по карте Хоум Кредит.
  2. По кредитке Альфа-Банка клиент может бесплатно снимать средства за счет кредитного лимита и эта операция входит в льготный грейс-период, что просто немыслимо для кредитных карт.
  3. Большой плюс в том, что картой Альфа-Банка клиент может пользоваться ежедневно для оплаты товаров и услуг, платежей, переводов, снимать деньги и пополнять счет в банкоматах. По карте рассрочки от Хоум Кредит банка действия владельца существенно ограничены. Он может лишь оплачивать картой покупки и услуги. Никаких снятий, переводов или платежей по карточке не предусмотрено.

О admin

x

Check Also

Кредитная карта РосЕвроБанк – условия получения, отзывы держателей

РосЕвроБанк предоставляет пользователям возможность приобщиться к современным технологиям, обеспечивающим открытие кредитной карты в выбранной валюте: ...

Кредитная карта Росбанка: процесс оформления, условия и требования банка

Росбанк – одна из лидирующих банковских организаций в России. Компания входит в крупную финансовую систему ...

Кредитная карта РНКБ — условия, как оформить, как пользоваться

РНКБ Банк выпускает карты Платежной системы Мир. Основной плюс таких кредиток в возможности мгновенно оформлять ...

Кредитная карта РНКБ — онлайн заявка, условия, отзывы

МИР РОССИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК (публичное акционерное общество) , регистрационный номер в реестре ЦБ №1354 ...

Кредитная карта Ренессанс Кредит: условия пользования

Как оформить кредитную карту в Ренессанс Кредит банке? Несмотря на то, что Ренессанс Кредит выпускает ...

Кредитная карта Райффайзенбанка онлайн — как оформить, условия и бонусы — 5 отзывов

Подробная информация о кредитных картах Райффайзенбанка. Максимальный лимит, льготный период и возможные бонусы. Документы, необходимые ...

Кредитная карта Пойдем: онлайн заявка

Кредитная карта банка Пойдем: условия Коммерческий банк ОАО КБ Пойдем занимается потребительским кредитованием населения 25 ...

Кредитная карта Пластилин: процедура оформления, отзывы

Кредитные карты прочно вошли в жизнь каждого человека. Помимо обычной дебетовой карточки, на которую начисляется ...

Кредитная карта от РНКБ — Мир: тарифы, условия получения и погашения

Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) в целях продвижения и развития новой отечественной платежной системы МИР ...

Кредитная карта МКБ: виды и условия получения

Кредитные карты от МКБ – это возможность осуществления своих даже самых нескромных планов. Это современный ...

Кредитная карта МКБ в 2018 — как оформить, условия пользования, отзывы

Что нужно для оформления кредитной карты в МКБ? Какими преимуществами отличаются программы займа, какой предусмотрен ...

Кредитная карта МКБ — условия, снятие наличных льготный период

Московский кредитный банк начал вести финансовую деятельность в России в 1992 году, сегодня стал универсальным ...

Кредитная карта Мегафон: условия получения, отзывы

Расширенная бонусная система, позволяющая оплачивать сотовую связь, дополнительные опции, выгодные условия использования заемных средств – ...

Кредитная карта Запсибкомбанка: условия, порядок оформления, тарифы за обналичивание

4 апр. 2016, 18:46 Запсибкомбанк реализует три основные программы карточного кредитования. Финансовая организация предлагает клиентам ...

Кредитная карта Запсибкомбанка: условия

Кредитная карта Запсибкомбанка: 120 дней Карточка Запсибкомбанка со льготным периодом (или, говоря профессиональным языком, грейс-периодом) ...

Кредитная карта запсибкомбанка отзывы

Оформить кредитную карту запсибкомбанка. Банки 15.11.2017. Оформить заявку на карту в запсибкомбанк. Рейтинг. Отзывы (1) ...

Кредитная карта Запсибкомбанка в 2018 — условия, как оформить

Сегодня практически у каждого есть кредитная карта. Некоторые кредитки более выгодны, другие – менее, но ...

Кредитная карта Запсибкомбанка — условия, оформить, онлайн-заявка

В настоящее время Запсибкомбанк готов предложить клиентам программы кредитования по картам. Здесь представляются карты Gold, ...

Кредитная карта Запсибкомбанка — ПроБизнес Онлайн

Запсибкомбанк даёт возможность своим клиентам получить кредитную карту с низкими процентными ставками и приемлемыми условиями ...

Кредитная карта Запсибкомбанка — оформить онлайн заявку, отзывы, условия

Запсибкомбанк Публичное акционерное общество Западно-Сибирский коммерческий банк, регистрационный номер в реестре ЦБ №918 Дата основания: ...

Кредитная карта Запсибкомбанка

Кредитные карты с беспроцентным периодом от Запсибкомбанка Кредитная карта Запсибкомбанка, одного из крупнейших региональных банков, ...

Кредитная карта Газпромбанка: условия

Кредитная карта Газпромбанка с льготным периодом Кредитные карты наиболее популярный продукт среди клиентов коммерческих банков. ...

Способы погадать на отношения с мужчиной на игральных картах

Способы погадать на отношения с мужчиной на игральных картах Строка навигации Главная / Тесты / ...

Кредитная карта Газпромбанка для держателей зарплатных карт

Потребительский кредит Газпромбанка для держателей зарплатных карт Газпромбанк, как и большинство коммерческих банков в России, ...

Кредитная карта ВТБ 24: условия пользования, отзывы

Кредитные карты ВТБ 24: условия пользования, отзывы, проценты ВТБ 24 ограничил разнообразие карт, объединив все ...

Кредитная карта ВСЁСРАЗУ: оформить в РайффайзенБанке

Кредитная карта с кешбэком на любые покупки и кредитным лимитом до 600 000 рублей. индивидуальный ...

Кредитная карта БыстроБанка — оформить онлайн заявку, отзывы, условия

Быстробанк Публичное акционерное общество БыстроБанк, регистрационный номер в реестре ЦБ №1745 Дата основания: 02.04.1992 Быстробанк ...

Кредитная карта Быстробанка — Займы Онлайн

Банковские карты все больше распространяются в жизни людей, облегчая решение многих проблем, будь то получение ...

Кредитная карта Билайн: условия получения, ограничения

Билайн совместно с компанией Тинькофф подготовил кредитный продукт. Кредитная карта Билайн позволяет совершать покупки в ...

Кредитная карта без справок о доходах, как и где взять

Как и где получить кредитную карту без справки о доходах? Кредитная карта является исключительно удобным ...

Кредитная карта без проверки кредитной истории

Благодаря наличию кредитной истории банкам стало легче оценивать клиентов при предоставлении им новых услуг. Также ...

Кредитная карта без отказа: процедура оформления, инструкция и советы

Кредитная карта – современный инструмент покупать товары или оплачивать услуги. Часто банки выдвигают ряд требований ...

Кредитная карта без комиссии за снятие наличных: льготный период без процентов

При открытии кредитной карты нужно с особым вниманием изучать необходимые нюансы. Большее их количество предназначены ...

Кредитная карта банка Ак Барс: условия

Как оформить кредитную карту банка Ак Барс Кредитные карты для многих людей стали своеобразной палочкой-выручалочкой. ...

Кредитная карта Аэрофлот Бонус

Кредитные карты Аэрофлот Бонус: какие банки Аэрофлот Бонус — это поощрительная программа для пассажиров отечественной ...

Рейтинг@Mail.ru