Главная 30 Грудное вскармливание 30 Способы похудения при грудном вскармливании — Семья и дети

Способы похудения при грудном вскармливании — Семья и дети

Сейчас в кругу молодых мам существует убеждение, что грудное кормление пагубно влияет на фигуру. Мы вас уверяем, что картина противоположная – период лактации (научный термин кормления грудью), наоборот, помогает вернуть дородовые формы, но происходит это не сразу, а постепенно.

Способы похудения при грудном вскармливании - Семья и дети

Чтобы убрать лишнее, нужно придерживаться наших советов, а именно:

  • худеть нужно постепенно без жестких диет и голодовок – оптимальный дефицит калорийности в пределах 10-15% от уровня поддержки;
  • из вашего меню должна исчезнуть жирная еда и сладости – это сделает ваш рацион более легким и полезным;
  • употребляйте больше жидкости (в особенности – воды без газа); – при её недостатке ребенку не будет хватать молока;
  • больше двигайтесь и бывайте на свежем воздухе – это повысит нетренировочную активность, поможет контролировать стресс и аппетит;
  • выполняйте физические упражнения – ребенок спорту не помеха.

Способы похудения при грудном вскармливании - Семья и дети

По статистике, за период беременности женщина поправляется, как минимум, на 5-10, а то и 25 килограммов, если девушка была худенькой. Вес будущей мамы увеличивается за счет веса ребенка, околоплодных вод и, конечно, отложений жировой ткани. Все эти компоненты являются крайне необходимыми для нормальной жизнедеятельности обоих организмов (калоризатор).

С каждым зачатием количество жировых клеток увеличивается, возрастает слой жировой ткани. Размер этих клеток может меняться, но не их количество, поэтому вернуть прежние, дородовые формы быстро не получится.

Вот почему нужно исключить из питания жирную еду, главные компоненты которых – жировые клетки – не попадают в материнское молоко, а «приземляются» на вашей фигуре. Так что желающим похудеть нужно учитывать этот факт.

Это не означает, что нужно исключить жиры полностью. Их количество в рационе определяет ваш вес. Если вы относительно стройны, у вас нормальный ИМТ и процент жира, то ешьте 1 г жиров на каждый килограмм своего веса. Если у вас есть избыточный вес или ожирение – сократите жиры до 0,8 г на каждый килограмм веса. Так, нормой жиров для женщины весом 80 кг будет 64 г.

Способы похудения при грудном вскармливании - Семья и дети

Это должны быть преимущественно поли- и мононенасыщенные жиры из рыбы, морепродуктов, растительных масел. Чтобы вписываться в эту норму, достаточно убрать из рациона свинину, заменив ее постной говядиной, отказаться от колбасных изделий в пользу куриного мяса, с которого предварительно снимать кожу, употреблять молочные продукты умеренной жирности вместо жирных. Чтобы сократить жиры в рационе, необходимо также исключить магазинные соусы, майонез и кондитерские изделия.

Диетологи советуют включить добавку рыбьего жира в рацион и быть аккуратными с маслом. Растительные масла – это полезные жиры, но помните, что в чайной ложке оливкового масла содержится 5 граммов жиров и 45 калорий, а в столовой – 10 г жиров и 90 калорий. Если добавлять масло «на глазок», можно ненароком сделать самый легкий салат настоящей калорийной бомбой. Естественно, при избытке калорий похудеть не удастся.

Каждая женщина должна знать, что во время беременности она обязана крайне бережно относиться к своему рациону: еда должна быть полноценной, не нужно об этом забывать и после родов. Недостаток белка организм будет возобновлять за счет мышечной ткани, а недостаток витаминов, микро- и макроэлементов – из кожи, ногтей, и волос, отсюда и появление нездорового вида у женщины, а очень малое количество жиров плохо отразится на функциях нервной системы: появится нервозность, раздражительность, плохой сон и усталость.

Именно поэтому всяческие диеты в период вскармливания грудью могут нанести немалый ущерб состоянию вашего здоровья, отразиться на микроклимате в вашей семье. Ребенок все отлично чувствует, поэтому спокойствие мамы означает спокойствие малыша.

Ответственным шагом на пути к идеальной фигуре является запрет на употребление продуктов, которые содержат канцерогены, трансжиры, усилители вкуса. Нужно заменить колбасу и сосиски на домашнее постное мясо или птицу, а копчёную рыбу на варёную, запечённую или приготовленную в мультиварке.

Способы похудения при грудном вскармливании - Семья и дети

Вместо магазинных соков и напитков лучше употреблять травяные чаи, воду без газа и разнообразные морсы. Каши, макароны твердых сортов пшеницы и хлеб из муки грубого помола необходимо оставить, ведь они отвечают за ощущение сытости и не вызывают аллергий у ребенка. В рационе обязательно должны присутствовать 2-3 порции овощей и 1-2 порции фруктов ежедневно.

Диетологи не рекомендуют употреблять семечки и орехи, ведь содержание калорий в 100 граммах равно почти половине суточной нормы! Во время похудения необходимо контролировать уровень сахара, поэтому из рациона должны исчезнуть разнообразные сладости.

Чтобы снижение веса обошлось без пагубных следов на состоянии здоровья обоих, нужно худеть не более чем на 2 килограмма в месяц, иначе из-за истощения организма у вас просто пропадет молоко.

Также нельзя забывать о физических нагрузках, ведь для того, чтобы похудеть, нужно сжигать калорий больше, чем потреблять. Вы можете пойти в тренажерный зал, заняться фитнессом, йогой, гимнастикой, спортивными танцами и т.д. Выбирайте то, что вы любите, и то, что можете делать регулярно. Хорошим «растворителем» ваших килограммов станут также прогулки с малышом на свежем воздухе или совместная физическая зарядка.

Если есть, с кем оставить ребенка, и спортклуб находится поблизости, то не теряйте возможности вернуть и улучшить прежнюю форму. А если таких возможностей нет, то вы можете тренироваться в домашних условиях.

Способы похудения при грудном вскармливании - Семья и дети

Вот теперь-то с уверенностью можно сказать, что грудное вскармливание, занятие собой и поддержка близких непременно помогут вернуть вам прежние объемы (calorizator). И пускай не пугают цифры на весах, а приносят только положительные эмоции и ожидаемый результат, к достижению которого вы так долго стремились.

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

О admin

x

Check Also

Лечение простуды при грудном вскармливании — правила, лекарства

Простуда – достаточно неприятное явление, особенно когда оно возникает в период грудного вскармливания. Как недомогание скажется на состоянии малыша и не повредят ли ему принимаемые мамой лекарства? Лечение простуды при грудном вскармливании имеет множество нюансов, но на современном уровне развития медицины не представляет особенной проблемы.

Какую печень выбрать кормящей маме: говяжью, свиную, куриную или индюшачью, аллергия на печень при грудном вскармливании

Берите гладкий темный кусок без белых пятен. Это чрезвычайно вкусно, а главное полезно, потому что судя по анализам гемоглобин у моего сыночка после этого стал повышаться.

Хлебцы при грудном вскармливании, можно ли их кормящей маме

Большинство мамочек считают, что хлеб во время ГВ кушать нежелательно. На самом деле это не совсем так. Да, какие-то отрицательнее моменты в употреблении хлеба есть, но полностью исключать из меню хлебобулочные изделия не стоит.

Как лечить аллергию у кормящей мамы, антигистаминные на грудном вскармливании

Это люди со следующими состояниями:. Компот из сухофруктов при грудном вскармливании Можно ли есть рассольник при грудном вскармливании? Высокая вероятность ее возникновения у женщин, страдавших гипертонией при беременности, отеками, нарушениями функции почек.

Сухофрукты при грудном вскармливании

финики – содержат большое количество кальция и магния, за счет чего способствуют укреплению костной системы, обладают успокоительным действием; Но-шпа – спазмолитик, которым успешно пользовались наши мамы и бабушки, маленькие жёлтые, горькие таблетки – привычные.

Какие можно и нельзя супы при грудном вскармливании

Новорожденный ребенок полностью зависим от матери, особенно в той части существования, которая касается его питания. Для малыша предпочтительнее грудное вскармливание. Но его польза определяется особенностями диеты матери, основу которой составляют супы.

Соленые (свежие) огурцы при грудном вскармливании: можно или нельзя

Соленые (свежие) огурцы при грудном вскармливании: можно или нельзя Огурец – пожалуй, самый «знакомый» человеку овощ. За 6 тысяч лет его изучили со всех сторон, выявили множество полезных качеств и некоторые отрицательные свойства, однако до сих пор учёные не сошлись во мнении, можно ли кормящей маме огурцы.

Соевый соус при грудном вскармливании: можно ли употреблять этот продукт маме новорожденного, с какого месяца ГВ и как допускается вводить его в свой рацион?

Разрешен ли соевый соус при грудном вскармливании? Рекомендации по безопасному употреблению Соевый соус содержит массу полезных веществ, он вкусный и по праву считается одним из самых популярных.

Чем опасен соевый соус при грудном вскармливании?

Если у вас есть малыш, которого вы кормите грудью, не обойтись без некоторых ограничений в питании, которые позволят вам обеспечить ребенка молоком без каких-либо нежелательных добавок.

Меню для кормящей мамочки — Естественное (грудное) вскармливание — Псковский форум о беременности, родах и материнстве

Псковский форум о беременности, родах и материнстве Нравится Не нравится Юлия 28.02.2008 Некоторые продукты категорически запрещены при ГВ, некоторые приводят к метеоризму, а некоторые даже к аллергическим реакциям.

Диета для кормящих мам для похудения — примерное меню, принципы правильно питания при грудном вскармливании для снижения веса

Правильное питание и диеты для похудения при грудном вскармливании Во время беременности вес любой здоровой женщины увеличивается на 8–18 кг. В эту прибавку входит вес плаценты и самого ребёнка, количества крови, которое увеличивается в период беременности, околоплодной жидкости и жировой ткани.

Можно ли кормящей маме Но-шпу, как принимать ее при грудном вскармливании

Женщине, которая кормит грудью, не рекомендуется принимать никаких лекарственных средств на протяжении всего периода лактации. Но реалии нашей жизни таковы, что невозможно в течение года или двух успешно кормить малыша грудным молоком, и при этом не выпить ни единой таблетки.

Перловка при грудном вскармливании: полезная и сытная каша

Чтобы новорожденный малыш правильно и активно развивался, набирал вес, он должен полноценно питаться. В первый год его жизни основой рациона является грудное молоко родной матери.

Можно ли есть свежие и солёные огурцы при грудном вскармливании, Идеальная Я

Можно ли есть свежие и солёные огурцы при грудном вскармливании Многие мамы сомневаются, можно ли при грудном вскармливании есть огурцы. Огурцы не содержат веществ, которые противопоказаны для кормящих матерей.

Список продуктов при грудном вскармливании и водный режим

В период лактации нельзя употреблять: аллергенные продукты, к которым относят шоколад, какао, кофе, скумбрию- специи, чеснок, лук; копчености; красные фрукты, цитрусовые (можно есть красное яблоко, очищенное от кожуры); пищу с консервантами и красителями; газообразующие продукты (горох, виноград, фасоль); нельзя есть в больших количествах орехи, мед; алкогольные напитки; жирные сорта мяса.

Отруби при грудном вскармливании: можно ли их маме при ГВ и когда вводить в рацион ребенка, а также мнение доктора Комаровского об этом продукте

Разрешено ли кушать отруби при грудном вскармливании и когда их вводить в рацион ребенка? Если ваш ребёнок находится на грудном вскармливании, то этот вариант питания самый лучший для него и его здоровья.

Как увеличить лактацию при грудном вскармливании — советы доктора Комаровского

Как увеличить лактацию: советы доктора Комаровского Грудное молоко — лучший и наиболее оптимальный вариант для кормления ребёнка. Оно содержит в своём составе не только витамины, микроэлементы, но и иммуноглобулины, которые защищают новорождённого от множества инфекций.

Чернослив: польза и вред для похудения, беременным и при грудном вскармливании

Польза и вред чернослива, его калорийность и рецепты приготовления Чернослив – не только очень вкусный, но и полезный сухофрукт. Если понимать, в чем заключается польза и вред чернослива, можно извлечь из этого потрясающе вкусного продукта максимальную выгоду для организма.

Курага при грудном вскармливании

Можно ли курагу кормящей маме: полезные свойства, побочные эффекты и рецепты В сушеных плодах абрикоса высока концентрация микро- и макроэлементов, витаминов, клетчатки и углеводов.

Нужно ли много пить при грудном вскармливании, Грудное вскармливание

Процесс выработки грудного молока – лактация – очень важен для мамы новорожденного младенца. Её заботит, наелся ли досыта малыш во время кормления. Вопрос о качестве молока как единственной пищи для ребёнка тоже требует внимания.

Можно ли хурму при грудном вскармливании и какую

Можно ли кормящей маме хурму и какой сорт лучше есть в период грудного вскармливания Иногда в период грудного вскармливания хочется чего-то экзотического – хурму, например.

Диета при грудном вскармливании: отзывы, меню при ГВ по месяцам для кормящей мамы

Диета при грудном вскармливании – это сбалансированный рацион питания для мамы, дающий малышу все необходимые вещества для нормального роста и развития. Особенности питания для женщин при грудном вскармливании (ГВ) ^ Как известно, поступление в организм ребенка полезных веществ напрямую зависит от того, что кушает его мама, поэтому вопрос – нужна ли диета при грудном вскармливании? — отпадает сам по себе.

Цитрамон при грудном вскармливании, можно ли его пить кормящей маме

Практически в каждой аптечке можно найти цитрамон, поскольку это дешевое и эффективное средство, быстро снимающее головную боль. Но если у вас сейчас статус кормящей мамы, самое время взглянуть на это чудо-лекарство под новым углом.

МОЖНО ЛИ КОРМЯЩЕЙ МАМЕ БЕЛЫЙ ЗЕФИР: Зефир при грудном вскармливании: польза и риски, Мужское и репродуктивное здоровье

В этой статье раскрыта тема – «можно ли кормящей маме зефир». Трудно не согласится с автором в том, что любой вид зефира будет ценен и полезен для ребёнка, грудничка! Лично я в первый год после родов немного опасалась употреблять зефир в пищу — мало ли из чего его делают и какой химии туда понапичкают.

Сливы при грудном вскармливании: можно ли есть кормящей маме

Женщине, которая кормит малыша грудью, следует внимательно подбирать продукты для своего меню. Многие фрукты и ягоды в период ГВ находятся под строгим или частичным запретом.

Можно ли халву при грудном вскармливании кормящей маме?

Разрешено ли маме, которая кормит малыша грудным молоком, кушать халву? Кто же не любит халву? Вкусная, нежная она является искушением в разном возрасте и при любом достатке.

Пропало грудное молоко: причины, советы по восстановлению лактации

Пропало грудное молоко: причины, советы по восстановлению лактации Грудное молоко – это уникальная, предложенная природой форма питания малыша, являющаяся единственно адекватной для новорожденного ребенка.

Алкоголь при грудном вскармливании — можно или нет

Можно ли употреблять алкоголь при грудном вскармливании Всем известно, что все, попавшее в организм кормящей матери, попадает вместе с молоком в организм малыша. И, тем не менее, многие современные женщины до сих пор пребывают в уверенности, что незначительные дозы алкоголя можно употреблять во время грудного вскармливания.

Грудное вскармливание: что можно, а что нельзя?

в том числе животный в том числе растительный Прием лекарств во время грудного вскармливания Маму нельзя заставлять кушать и пить больше, чем она хочет. Кормящей женщине важно строго соблюдать режим дня, который должен быть построен с учетом полноценного ночного сна продолжительностью не менее 8 ч и дневного (1-1,5 ч), регулярного пребывания на свежем воздухе.

Скумбрия при грудном вскармливании

Состояние здоровья малыша на грудном вскармливании напрямую зависит от рациона питания мамы, поэтому кормящим женщинам особенно внимательно следует подходить к составлению ежедневного меню.

СЕМЕЧКИ ТЫКВЫ ПРИ ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ — Можно ли кормящей маме семечки: какие и сколько, Приказы не обсуждают

Как и любой продукт — тыквенные семечки, в период грудного вскармливания, полезны в умеренных количествах. Семечки при грудном вскармливании нужно вводить в рацион постепенно, начиная с очень маленьких порций.

Козье молоко при грудном кормлении – можно или нет?

Многие молодые мамы, которые кормят ребенка грудью, вынуждены соблюдать определенные правила при составлении своего рациона. Некоторые продукты, которые до рождения ребенка употреблялись без ограничений, сейчас под строгим запретом.

Какую рыбу можно есть кормящей маме при грудном вскармливании в первый месяц?

Какую рыбу можно есть кормящей маме в первый месяц жизни ребенка? Кормление грудью невозможно переоценить, через молоко ребенок получает все необходимое для нормального роста и здоровья.

Можно ли роллы и суши при грудном вскармливании

Роллам — нет? Японская кухня и грудное вскармливание Популярное блюдо японской кухни уже давно не входит в разряд экзотических и для многих девушек это приятная и вкусная составляющая повседневной жизни.

Можно ли сливки при грудном вскармливании: какая будет польза матери и ребенку, возможные противопоказания, а также как ввести продукт в рацион при ГВ?

Сливки при грудном вскармливании: можно ли употреблять? Рекомендации по введению продукта в рацион Молочные продукты являются спорным компонентом рациона при грудном вскармливании.

Рейтинг@Mail.ru