Главная 30 Грудное вскармливание 30 Можно ли сладкое при грудном вскармливании, почему?

Можно ли сладкое при грудном вскармливании, почему?

Многие кормящие женщины отмечают острое желание съесть что-либо сладенькое. Такое желание достаточно просто объясняется. В период грудного вскармливания женщина тратит очень много энергии – повышенная тревожность, стрессы, бессонные ночи, процесс лактации. Съев сладкое при грудном вскармливании, женщина чувствует прилив сил, энергии, у нее улучшается эмоциональное состояние.

Пища, которая содержит большое количество углеводов, способствует продуцированию в организме гормона серотонина. Он отвечает за поддержание тонуса организма, устранение бессонницы, усталости, снятие боли. При недостатке серотонина у человека портится настроение, появляется желание употреблять сладости. Кроме того, жирные, шоколадные сладости активизируют выработку в организме «гормона радости» -эндорфина. Вот почему, часто просто необходимо побаловать себя кусочком вкусности.

Но можно ли сладкое при грудном вскармливании? Давайте выясним это на примере самых популярных сладостей.

Можно ли сладкое при грудном вскармливании, почему?

Большинство сортов печенья изготавливаются из белой муки с добавлением сахара. Кроме того, в состав этой выпечки входят, в зависимости от рецептуры, ароматические приправы (корица, ванилин), повидло, цветная глазурь, различные добавки. Кроме того, что мучные изделия провоцируют развитие запора у ребенка, достаточно опасными могут быть разные добавки. Часто они способны вызвать аллергические реакции у малыша – кожную сыпь, проблемы пищеварения.

Многие диетологи рекомендуют женщинам овсяное печенье при грудном вскармливании. Такой вид выпечки очень редко вызывает нежелательные эффекты у детей, и, при этом, содержит много полезных веществ. Овсяное печенье при грудном вскармливании является источником большого количества углеводов, которые сгорают в организме достаточно медленно. Это обеспечивает женщине чувство сытости и добавляет энергии на долгий период времени.

Лучше всего, если овсяное печенье будет домашней выпечки. Тогда в него можно добавить полезные сухофрукты, тыкву, яблоко. Женщина будет уверена в качестве и полезности такой выпечки.

Если же кормящая мама покупает себе печенье, нужно стараться выбирать сорта с наименьшим количеством сахара. Лучше отказаться от выпечки, которая посыпана сахаром или сахарной пудрой, в которую добавлены красители и ароматизаторы.

Кроме овсяного печенья, при грудном вскармливании женщине можно употреблять ржаное печенье.

Существует мнение, что халва при грудном вскармливании чрезвычайно полезна, так как улучшает лактацию. Это утверждение не лишено основания. Орешки и семечки, которые входят в состав халвы, действительно могут способствовать усиленной выработке грудного молока, и делать его более питательным.

Но, в то же время, халва при грудном вскармливании опасна для ребенка тем, что может вызвать у него развитие аллергических реакций. Ведь те же самые полезные семечки и орехи являются достаточно сильными аллергическими провокаторами.

Поэтому если маме хочется в качестве сладкого при грудном вскармливании съесть кусочек халвы, нужно быть осторожной. Лучше вводить этот продукт в рацион постепенно, начиная с совсем маленького кусочка. После этого в течение суток необходимо наблюдать за состоянием ребенка. Если у малыша не возникнут никакие нежелательные проявления, на следующий день можно съесть немного больший кусочек.

В том случае, если у крохи есть аллергия на орехи или семечки, женщине халву при грудном вскармливании употреблять нельзя.

Кроме того, даже при отсутствии аллергии на данный продукт питания, малыш может испытывать трудности с пищеварением после того, как кормящая мама полакомится халвой. Это связано с тем, что халва относится к тяжелым для желудочно-кишечного тракта продуктам. У ребенка могут быть кишечные колики, понос, повышенное газообразование.

К огорчению многих поклонниц шоколада, этот продукт не входит в список разрешенного сладкого при грудном вскармливании.

Шоколад относится к продуктам, которые часто вызывают сильные аллергические реакции. У ребенка обычно аллергия проявляется кожными высыпаниями по всему телу, которые сопровождаются сильным зудом.

Еще один аргумент против употребления женщиной шоколада при грудном вскармливании – большое количество в нем ароматизаторов, консервантов, искусственных заменителей.

Врачи рекомендуют вообще исключить шоколад из рациона кормящей мамы до достижения ребенком 5-6-месячного возраста, а еще лучше – до окончания грудного вскармливания. Но если женщина все же хочет съесть кусочек шоколада, не стоит покупать батончики или шоколадные конфеты. Лучше купить плитку настоящего качественного горького шоколада.

И, конечно же, вводить в рацион шоколад при грудном вскармливании необходимо с очень маленьких доз. Если после этого в течение суток состояние ребенка не ухудшилось, можно в следующий раз съесть кусочек побольше. Но ни в коем случае, нельзя увлекаться шоколадом. Пока женщина кормит малыша, шоколад можно есть в ограниченном количестве.

На радость многих сладкоежек, мороженое при грудном вскармливании не относится к запрещенным продуктам. Конечно, если только у ребенка нет аллергии на молочный белок.

Данный вид сладкого при грудном вскармливании нужно выбирать очень тщательно.

Во-первых, лучше отдать предпочтение мороженому от известного производителя с минимальным содержанием шоколада, разных добавок и молочного жира. Больше всего молочного жира содержится в пломбире (12-15%), а меньше всего – в молочном мороженом (3,5%).

Во-вторых, нужно стараться выбирать сорта мороженого с небольшим содержанием сахара. Лидером по содержанию сахара является фруктовое мороженое, в котором его содержится до 30%.

В-третьих, предпочтительнее выбирать при грудном вскармливании мороженое без добавок. Лучше добавить в него изюм, домашнее варенье.

В-четвертых, обязательно нужно смотреть на срок годности и состояние брикета мороженого. Не стоит брать деформированный, неровный брикет.

Как и все продукты, мороженое при грудном вскармливании нужно вводить постепенно, следя за реакцией малыша. Любой вид этого продукта богат сахаром, жирами, углеводами. Если кормящая мама чрезмерно увлеклась мороженым, у ребенка может появиться повышенное беспокойство, кожная сыпь, боли в животике.

Многие мамы предпочитают в период кормления грудью готовить себе домашнее мороженое. В таком случае можно быть уверенным в качестве продуктов, подобрать те из них, которые не вызовут нежелательных реакций у малыша.

Женщине необходимы сладости при грудном вскармливании для хорошего настроения, повышенной стрессоустойчивости. Кормящая мама не должна себе отказывать в употреблении этих продуктов. Нужно всего лишь грамотно подойти к выбору лакомства, чтобы не навредить ни себе, ни ребенку.

О admin

x

Check Also

Лечение простуды при грудном вскармливании — правила, лекарства

Простуда – достаточно неприятное явление, особенно когда оно возникает в период грудного вскармливания. Как недомогание скажется на состоянии малыша и не повредят ли ему принимаемые мамой лекарства? Лечение простуды при грудном вскармливании имеет множество нюансов, но на современном уровне развития медицины не представляет особенной проблемы.

Какую печень выбрать кормящей маме: говяжью, свиную, куриную или индюшачью, аллергия на печень при грудном вскармливании

Берите гладкий темный кусок без белых пятен. Это чрезвычайно вкусно, а главное полезно, потому что судя по анализам гемоглобин у моего сыночка после этого стал повышаться.

Хлебцы при грудном вскармливании, можно ли их кормящей маме

Большинство мамочек считают, что хлеб во время ГВ кушать нежелательно. На самом деле это не совсем так. Да, какие-то отрицательнее моменты в употреблении хлеба есть, но полностью исключать из меню хлебобулочные изделия не стоит.

Как лечить аллергию у кормящей мамы, антигистаминные на грудном вскармливании

Это люди со следующими состояниями:. Компот из сухофруктов при грудном вскармливании Можно ли есть рассольник при грудном вскармливании? Высокая вероятность ее возникновения у женщин, страдавших гипертонией при беременности, отеками, нарушениями функции почек.

Сухофрукты при грудном вскармливании

финики – содержат большое количество кальция и магния, за счет чего способствуют укреплению костной системы, обладают успокоительным действием; Но-шпа – спазмолитик, которым успешно пользовались наши мамы и бабушки, маленькие жёлтые, горькие таблетки – привычные.

Какие можно и нельзя супы при грудном вскармливании

Новорожденный ребенок полностью зависим от матери, особенно в той части существования, которая касается его питания. Для малыша предпочтительнее грудное вскармливание. Но его польза определяется особенностями диеты матери, основу которой составляют супы.

Соленые (свежие) огурцы при грудном вскармливании: можно или нельзя

Соленые (свежие) огурцы при грудном вскармливании: можно или нельзя Огурец – пожалуй, самый «знакомый» человеку овощ. За 6 тысяч лет его изучили со всех сторон, выявили множество полезных качеств и некоторые отрицательные свойства, однако до сих пор учёные не сошлись во мнении, можно ли кормящей маме огурцы.

Соевый соус при грудном вскармливании: можно ли употреблять этот продукт маме новорожденного, с какого месяца ГВ и как допускается вводить его в свой рацион?

Разрешен ли соевый соус при грудном вскармливании? Рекомендации по безопасному употреблению Соевый соус содержит массу полезных веществ, он вкусный и по праву считается одним из самых популярных.

Чем опасен соевый соус при грудном вскармливании?

Если у вас есть малыш, которого вы кормите грудью, не обойтись без некоторых ограничений в питании, которые позволят вам обеспечить ребенка молоком без каких-либо нежелательных добавок.

Меню для кормящей мамочки — Естественное (грудное) вскармливание — Псковский форум о беременности, родах и материнстве

Псковский форум о беременности, родах и материнстве Нравится Не нравится Юлия 28.02.2008 Некоторые продукты категорически запрещены при ГВ, некоторые приводят к метеоризму, а некоторые даже к аллергическим реакциям.

Диета для кормящих мам для похудения — примерное меню, принципы правильно питания при грудном вскармливании для снижения веса

Правильное питание и диеты для похудения при грудном вскармливании Во время беременности вес любой здоровой женщины увеличивается на 8–18 кг. В эту прибавку входит вес плаценты и самого ребёнка, количества крови, которое увеличивается в период беременности, околоплодной жидкости и жировой ткани.

Можно ли кормящей маме Но-шпу, как принимать ее при грудном вскармливании

Женщине, которая кормит грудью, не рекомендуется принимать никаких лекарственных средств на протяжении всего периода лактации. Но реалии нашей жизни таковы, что невозможно в течение года или двух успешно кормить малыша грудным молоком, и при этом не выпить ни единой таблетки.

Перловка при грудном вскармливании: полезная и сытная каша

Чтобы новорожденный малыш правильно и активно развивался, набирал вес, он должен полноценно питаться. В первый год его жизни основой рациона является грудное молоко родной матери.

Можно ли есть свежие и солёные огурцы при грудном вскармливании, Идеальная Я

Можно ли есть свежие и солёные огурцы при грудном вскармливании Многие мамы сомневаются, можно ли при грудном вскармливании есть огурцы. Огурцы не содержат веществ, которые противопоказаны для кормящих матерей.

Список продуктов при грудном вскармливании и водный режим

В период лактации нельзя употреблять: аллергенные продукты, к которым относят шоколад, какао, кофе, скумбрию- специи, чеснок, лук; копчености; красные фрукты, цитрусовые (можно есть красное яблоко, очищенное от кожуры); пищу с консервантами и красителями; газообразующие продукты (горох, виноград, фасоль); нельзя есть в больших количествах орехи, мед; алкогольные напитки; жирные сорта мяса.

Отруби при грудном вскармливании: можно ли их маме при ГВ и когда вводить в рацион ребенка, а также мнение доктора Комаровского об этом продукте

Разрешено ли кушать отруби при грудном вскармливании и когда их вводить в рацион ребенка? Если ваш ребёнок находится на грудном вскармливании, то этот вариант питания самый лучший для него и его здоровья.

Как увеличить лактацию при грудном вскармливании — советы доктора Комаровского

Как увеличить лактацию: советы доктора Комаровского Грудное молоко — лучший и наиболее оптимальный вариант для кормления ребёнка. Оно содержит в своём составе не только витамины, микроэлементы, но и иммуноглобулины, которые защищают новорождённого от множества инфекций.

Чернослив: польза и вред для похудения, беременным и при грудном вскармливании

Польза и вред чернослива, его калорийность и рецепты приготовления Чернослив – не только очень вкусный, но и полезный сухофрукт. Если понимать, в чем заключается польза и вред чернослива, можно извлечь из этого потрясающе вкусного продукта максимальную выгоду для организма.

Курага при грудном вскармливании

Можно ли курагу кормящей маме: полезные свойства, побочные эффекты и рецепты В сушеных плодах абрикоса высока концентрация микро- и макроэлементов, витаминов, клетчатки и углеводов.

Нужно ли много пить при грудном вскармливании, Грудное вскармливание

Процесс выработки грудного молока – лактация – очень важен для мамы новорожденного младенца. Её заботит, наелся ли досыта малыш во время кормления. Вопрос о качестве молока как единственной пищи для ребёнка тоже требует внимания.

Можно ли хурму при грудном вскармливании и какую

Можно ли кормящей маме хурму и какой сорт лучше есть в период грудного вскармливания Иногда в период грудного вскармливания хочется чего-то экзотического – хурму, например.

Диета при грудном вскармливании: отзывы, меню при ГВ по месяцам для кормящей мамы

Диета при грудном вскармливании – это сбалансированный рацион питания для мамы, дающий малышу все необходимые вещества для нормального роста и развития. Особенности питания для женщин при грудном вскармливании (ГВ) ^ Как известно, поступление в организм ребенка полезных веществ напрямую зависит от того, что кушает его мама, поэтому вопрос – нужна ли диета при грудном вскармливании? — отпадает сам по себе.

Цитрамон при грудном вскармливании, можно ли его пить кормящей маме

Практически в каждой аптечке можно найти цитрамон, поскольку это дешевое и эффективное средство, быстро снимающее головную боль. Но если у вас сейчас статус кормящей мамы, самое время взглянуть на это чудо-лекарство под новым углом.

МОЖНО ЛИ КОРМЯЩЕЙ МАМЕ БЕЛЫЙ ЗЕФИР: Зефир при грудном вскармливании: польза и риски, Мужское и репродуктивное здоровье

В этой статье раскрыта тема – «можно ли кормящей маме зефир». Трудно не согласится с автором в том, что любой вид зефира будет ценен и полезен для ребёнка, грудничка! Лично я в первый год после родов немного опасалась употреблять зефир в пищу — мало ли из чего его делают и какой химии туда понапичкают.

Сливы при грудном вскармливании: можно ли есть кормящей маме

Женщине, которая кормит малыша грудью, следует внимательно подбирать продукты для своего меню. Многие фрукты и ягоды в период ГВ находятся под строгим или частичным запретом.

Можно ли халву при грудном вскармливании кормящей маме?

Разрешено ли маме, которая кормит малыша грудным молоком, кушать халву? Кто же не любит халву? Вкусная, нежная она является искушением в разном возрасте и при любом достатке.

Пропало грудное молоко: причины, советы по восстановлению лактации

Пропало грудное молоко: причины, советы по восстановлению лактации Грудное молоко – это уникальная, предложенная природой форма питания малыша, являющаяся единственно адекватной для новорожденного ребенка.

Алкоголь при грудном вскармливании — можно или нет

Можно ли употреблять алкоголь при грудном вскармливании Всем известно, что все, попавшее в организм кормящей матери, попадает вместе с молоком в организм малыша. И, тем не менее, многие современные женщины до сих пор пребывают в уверенности, что незначительные дозы алкоголя можно употреблять во время грудного вскармливания.

Грудное вскармливание: что можно, а что нельзя?

в том числе животный в том числе растительный Прием лекарств во время грудного вскармливания Маму нельзя заставлять кушать и пить больше, чем она хочет. Кормящей женщине важно строго соблюдать режим дня, который должен быть построен с учетом полноценного ночного сна продолжительностью не менее 8 ч и дневного (1-1,5 ч), регулярного пребывания на свежем воздухе.

Скумбрия при грудном вскармливании

Состояние здоровья малыша на грудном вскармливании напрямую зависит от рациона питания мамы, поэтому кормящим женщинам особенно внимательно следует подходить к составлению ежедневного меню.

СЕМЕЧКИ ТЫКВЫ ПРИ ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ — Можно ли кормящей маме семечки: какие и сколько, Приказы не обсуждают

Как и любой продукт — тыквенные семечки, в период грудного вскармливания, полезны в умеренных количествах. Семечки при грудном вскармливании нужно вводить в рацион постепенно, начиная с очень маленьких порций.

Козье молоко при грудном кормлении – можно или нет?

Многие молодые мамы, которые кормят ребенка грудью, вынуждены соблюдать определенные правила при составлении своего рациона. Некоторые продукты, которые до рождения ребенка употреблялись без ограничений, сейчас под строгим запретом.

Какую рыбу можно есть кормящей маме при грудном вскармливании в первый месяц?

Какую рыбу можно есть кормящей маме в первый месяц жизни ребенка? Кормление грудью невозможно переоценить, через молоко ребенок получает все необходимое для нормального роста и здоровья.

Можно ли роллы и суши при грудном вскармливании

Роллам — нет? Японская кухня и грудное вскармливание Популярное блюдо японской кухни уже давно не входит в разряд экзотических и для многих девушек это приятная и вкусная составляющая повседневной жизни.

Можно ли сливки при грудном вскармливании: какая будет польза матери и ребенку, возможные противопоказания, а также как ввести продукт в рацион при ГВ?

Сливки при грудном вскармливании: можно ли употреблять? Рекомендации по введению продукта в рацион Молочные продукты являются спорным компонентом рациона при грудном вскармливании.

Рейтинг@Mail.ru