Главная 30 Грудное вскармливание 30 Можно ли кормящей маме Но-шпу, как принимать ее при грудном вскармливании

Можно ли кормящей маме Но-шпу, как принимать ее при грудном вскармливании

Можно ли кормящей маме Но-шпу, как принимать ее при грудном вскармливании

Женщине, которая кормит грудью, не рекомендуется принимать никаких лекарственных средств на протяжении всего периода лактации. Но реалии нашей жизни таковы, что невозможно в течение года или двух успешно кормить малыша грудным молоком, и при этом не выпить ни единой таблетки.

Чаще всего возникает потребность в обезболивающих и спазмолитических средствах, и когда остро встает вопрос, что же делать, из двух зол выбирают меньшее. То есть в случае, когда устранить боль просто необходимо, выбирают наиболее безопасные препараты. Давайте обсудим, стоит ли принимать кормящей маме нош-пу. Если да, то в каких ситуациях.

Но-шпа относится к группе спазмолитических средств. Ее родное действующее вещество — дротаверина гидрохлорид. Под брендовым названием Но-шпа выпускается более 50 лет одной венгерской компанией.

Ряд клинических исследований, а также полувековое клиническое применение препарата выявило минимальные случаи побочных эффектов, среди которых не было ни одного серьезного. Все это говорит о хорошей репутации препарата в плане его безопасности и эффективности.

Как было замечено ранее, Но-шпа, как производное изохинолина, оказывает сильный спазмолитический эффект на гладкую мускулатуру. Сплетения гладких мышечных клеток в человеческом организме есть в желудке, мочевом пузыре, матке. Поэтому лекарство эффективно при следующих заболеваниях:

  • спастический колит, сопровождающийся запором, энтерит;
  • гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • спазмы органов ЖКТ;
  • приступы желчнокаменной или мочекаменной болезни;
  • спазмирование периферических сосудов;
  • менструальная боль;
  • метеоризм;
  • боли, вызванные неравномерным сокращением матки после родов;
  • головная боль неясной этиологии.

Можно ли кормящей маме Но-шпу, как принимать ее при грудном вскармливании

Спазмы могут возникать в разных органах, но если спазмируются гладкие мышцы, но-шпа хорошо справляется с болью

Некоторые пьют но-шпу в качестве болеутоляющего от зубной боли. Работает ли в данном случае препарат? Нет. Никакого облегчения она принести не может, поскольку это не является областью ее «компетенции». Помогают таблетки на уровне эффекта плацебо или когда параллельно с но-шпой была выпита целая горсть анальгетиков (облегчение наступает именно от них).

У Но-шпы есть один очень положительный момент: в отличие от других спазмолитиков, она не маскирует симптомы «острого живота», а потому ее смело можно пить, не боясь смазать клиническую картину — в том случае, если понадобится неотложная скорая помощь.

Так можно ли при кормлении грудью выпить но-шпу маме, мучащейся от кишечного спазма? Не попадет ли вещество через молоко в желудок к новорожденному? Официальная инструкция к препарату пишет, что из-за отсутствия клинических исследований неизвестно, может ли но-шпа оказывать пагубное воздействие на малыша, а потому принимать ее во время лактации не рекомендуется.

Можно ли кормящей маме Но-шпу, как принимать ее при грудном вскармливании

Перед тем, как выпить спазмолитик, убедитесь, что его прием оправдан и нет других способов облегчить боль

Тем не менее существует ряд исследований, когда беременные женщины принимали Но-шпу. Ее рекомендуют пить в первом триместре, если матка находится в тонусе, и, соответственно, существует реальная угроза срыва, и на последних месяцах, когда есть угроза преждевременных родов. Так вот, несмотря на то, что дротаверин в небольшом количестве проникает через плацентарный барьер, тератогенного или эмбриотоксического действия обнаружено не было. Поэтому разовое применение точно не навредит. Целесообразность приема лекарства курсом в лечебных целях решает врач.

Что ж, понятно, что исследования стоят дорого, да и проводить опыты на беременных и кормящих как-то негуманно. Поэтому большинство препаратов имеют ограничения для этих категорий. А что говорят другие источники о том, можно ли совмещать но-шпу с грудным вскармливанием?

Форум Ассоциации консультантов по ГВ, руководство Карпова/Зайцева о влиянии медикаментов на беременность и лактацию, а также справочник Хейла – американского врача-педиатра – говорят одно и то же: Но-шпа совместима с грудным вскармливанием.

Из семьи Но-шпы можно выделить 3 вида:

  • Но-шпа таблетки по 40 мг № 100 и №20;
  • Но-шпа форте таблетки по 80 мг №20;
  • Но-шпа ампулы 20 мг/мл.

Можно ли кормящей маме Но-шпу, как принимать ее при грудном вскармливании

Линейка препарата представлена разными формами выпуска с отличающимися дозировками

Таблетки начинают действовать уже через 10 минут после приема, а при инъекционном введении облегчение наступает в течение 3-5 минут. Разница обычных таблеток и формы форте лишь в том, что в первом случае нужно принять 2 таблетки, тогда как во втором только одну (разовая доза составляет 80 мг). По сравнению с папаверином действие Но-шпы в 3 раза сильнее.

Сравнительно с другими спазмолитиками побочные эффекты Но-шпы невелики, но все же они есть:

  • рвота или запор;
  • тахикардия;
  • гипотония (особенно если пациент склонен к пониженному артериальному давлению);
  • аллергические проявления;
  • головные боли;
  • расстройства сна и пространственной ориентации.

Все подобные явления наблюдаются крайне редко и зачастую связаны с индивидуальной реакцией конкретного организма.

  1. Самостоятельно принимать Но-шпу, не боясь, что она причинит вред грудному ребенку, можно однократно или не больше 3 дней.
  2. Нельзя превышать суточную (240 мг/сутки) и разовую (80 мг) дозировку.
  3. Концентрация дротаверина в крови достигает своего пика после 50-60 минут от приема. Необходимо постараться в это время воздержаться от кормлений.
  4. Если врач посчитает нужным пропить препарат курсом, возможно, есть смысл временно перейти на искусственное кормление, при этом регулярно сцеживаясь. Однако необходимость в прерывании лактации в большинстве случаев возникает не по вине приема Но-шпы, а из-за того, что лечение определенных заболеваний (холангит, цистит), как правило, сопровождается приемом других серьезных лекарств, в том числе и антибактериальных.

Подведем итог . Давать но-шпу кормящей женщине можно при условии, что она принимается согласно показаниям и установленным дозировкам и ее приемы единичны или кратковременны. В других случаях, решая, как поступить в каждой конкретной ситуации, лучше проконсультироваться с врачом. И, конечно, запрещается бесконтрольно принимать но-шпу с целью убрать спазм, тогда как ситуация требует детального обследования состояния здоровья и лечения.

О admin

x

Check Also

Как лечить аллергию у кормящей мамы, антигистаминные на грудном вскармливании

Это люди со следующими состояниями:. Компот из сухофруктов при грудном вскармливании Можно ли есть рассольник при грудном вскармливании? Высокая вероятность ее возникновения у женщин, страдавших гипертонией при беременности, отеками, нарушениями функции почек.

Сухофрукты при грудном вскармливании

финики – содержат большое количество кальция и магния, за счет чего способствуют укреплению костной системы, обладают успокоительным действием; Но-шпа – спазмолитик, которым успешно пользовались наши мамы и бабушки, маленькие жёлтые, горькие таблетки – привычные.

Какие можно и нельзя супы при грудном вскармливании

Новорожденный ребенок полностью зависим от матери, особенно в той части существования, которая касается его питания. Для малыша предпочтительнее грудное вскармливание. Но его польза определяется особенностями диеты матери, основу которой составляют супы.

Соленые (свежие) огурцы при грудном вскармливании: можно или нельзя

Соленые (свежие) огурцы при грудном вскармливании: можно или нельзя Огурец – пожалуй, самый «знакомый» человеку овощ. За 6 тысяч лет его изучили со всех сторон, выявили множество полезных качеств и некоторые отрицательные свойства, однако до сих пор учёные не сошлись во мнении, можно ли кормящей маме огурцы.

Соевый соус при грудном вскармливании: можно ли употреблять этот продукт маме новорожденного, с какого месяца ГВ и как допускается вводить его в свой рацион?

Разрешен ли соевый соус при грудном вскармливании? Рекомендации по безопасному употреблению Соевый соус содержит массу полезных веществ, он вкусный и по праву считается одним из самых популярных.

Чем опасен соевый соус при грудном вскармливании?

Если у вас есть малыш, которого вы кормите грудью, не обойтись без некоторых ограничений в питании, которые позволят вам обеспечить ребенка молоком без каких-либо нежелательных добавок.

Меню для кормящей мамочки — Естественное (грудное) вскармливание — Псковский форум о беременности, родах и материнстве

Псковский форум о беременности, родах и материнстве Нравится Не нравится Юлия 28.02.2008 Некоторые продукты категорически запрещены при ГВ, некоторые приводят к метеоризму, а некоторые даже к аллергическим реакциям.

Диета для кормящих мам для похудения — примерное меню, принципы правильно питания при грудном вскармливании для снижения веса

Правильное питание и диеты для похудения при грудном вскармливании Во время беременности вес любой здоровой женщины увеличивается на 8–18 кг. В эту прибавку входит вес плаценты и самого ребёнка, количества крови, которое увеличивается в период беременности, околоплодной жидкости и жировой ткани.

Перловка при грудном вскармливании: полезная и сытная каша

Чтобы новорожденный малыш правильно и активно развивался, набирал вес, он должен полноценно питаться. В первый год его жизни основой рациона является грудное молоко родной матери.

Можно ли есть свежие и солёные огурцы при грудном вскармливании, Идеальная Я

Можно ли есть свежие и солёные огурцы при грудном вскармливании Многие мамы сомневаются, можно ли при грудном вскармливании есть огурцы. Огурцы не содержат веществ, которые противопоказаны для кормящих матерей.

Список продуктов при грудном вскармливании и водный режим

В период лактации нельзя употреблять: аллергенные продукты, к которым относят шоколад, какао, кофе, скумбрию- специи, чеснок, лук; копчености; красные фрукты, цитрусовые (можно есть красное яблоко, очищенное от кожуры); пищу с консервантами и красителями; газообразующие продукты (горох, виноград, фасоль); нельзя есть в больших количествах орехи, мед; алкогольные напитки; жирные сорта мяса.

Отруби при грудном вскармливании: можно ли их маме при ГВ и когда вводить в рацион ребенка, а также мнение доктора Комаровского об этом продукте

Разрешено ли кушать отруби при грудном вскармливании и когда их вводить в рацион ребенка? Если ваш ребёнок находится на грудном вскармливании, то этот вариант питания самый лучший для него и его здоровья.

Как увеличить лактацию при грудном вскармливании — советы доктора Комаровского

Как увеличить лактацию: советы доктора Комаровского Грудное молоко — лучший и наиболее оптимальный вариант для кормления ребёнка. Оно содержит в своём составе не только витамины, микроэлементы, но и иммуноглобулины, которые защищают новорождённого от множества инфекций.

Чернослив: польза и вред для похудения, беременным и при грудном вскармливании

Польза и вред чернослива, его калорийность и рецепты приготовления Чернослив – не только очень вкусный, но и полезный сухофрукт. Если понимать, в чем заключается польза и вред чернослива, можно извлечь из этого потрясающе вкусного продукта максимальную выгоду для организма.

Курага при грудном вскармливании

Можно ли курагу кормящей маме: полезные свойства, побочные эффекты и рецепты В сушеных плодах абрикоса высока концентрация микро- и макроэлементов, витаминов, клетчатки и углеводов.

Нужно ли много пить при грудном вскармливании, Грудное вскармливание

Процесс выработки грудного молока – лактация – очень важен для мамы новорожденного младенца. Её заботит, наелся ли досыта малыш во время кормления. Вопрос о качестве молока как единственной пищи для ребёнка тоже требует внимания.

Можно ли хурму при грудном вскармливании и какую

Можно ли кормящей маме хурму и какой сорт лучше есть в период грудного вскармливания Иногда в период грудного вскармливания хочется чего-то экзотического – хурму, например.

Диета при грудном вскармливании: отзывы, меню при ГВ по месяцам для кормящей мамы

Диета при грудном вскармливании – это сбалансированный рацион питания для мамы, дающий малышу все необходимые вещества для нормального роста и развития. Особенности питания для женщин при грудном вскармливании (ГВ) ^ Как известно, поступление в организм ребенка полезных веществ напрямую зависит от того, что кушает его мама, поэтому вопрос – нужна ли диета при грудном вскармливании? — отпадает сам по себе.

Цитрамон при грудном вскармливании, можно ли его пить кормящей маме

Практически в каждой аптечке можно найти цитрамон, поскольку это дешевое и эффективное средство, быстро снимающее головную боль. Но если у вас сейчас статус кормящей мамы, самое время взглянуть на это чудо-лекарство под новым углом.

МОЖНО ЛИ КОРМЯЩЕЙ МАМЕ БЕЛЫЙ ЗЕФИР: Зефир при грудном вскармливании: польза и риски, Мужское и репродуктивное здоровье

В этой статье раскрыта тема – «можно ли кормящей маме зефир». Трудно не согласится с автором в том, что любой вид зефира будет ценен и полезен для ребёнка, грудничка! Лично я в первый год после родов немного опасалась употреблять зефир в пищу — мало ли из чего его делают и какой химии туда понапичкают.

Сливы при грудном вскармливании: можно ли есть кормящей маме

Женщине, которая кормит малыша грудью, следует внимательно подбирать продукты для своего меню. Многие фрукты и ягоды в период ГВ находятся под строгим или частичным запретом.

Можно ли халву при грудном вскармливании кормящей маме?

Разрешено ли маме, которая кормит малыша грудным молоком, кушать халву? Кто же не любит халву? Вкусная, нежная она является искушением в разном возрасте и при любом достатке.

Пропало грудное молоко: причины, советы по восстановлению лактации

Пропало грудное молоко: причины, советы по восстановлению лактации Грудное молоко – это уникальная, предложенная природой форма питания малыша, являющаяся единственно адекватной для новорожденного ребенка.

Алкоголь при грудном вскармливании — можно или нет

Можно ли употреблять алкоголь при грудном вскармливании Всем известно, что все, попавшее в организм кормящей матери, попадает вместе с молоком в организм малыша. И, тем не менее, многие современные женщины до сих пор пребывают в уверенности, что незначительные дозы алкоголя можно употреблять во время грудного вскармливания.

Грудное вскармливание: что можно, а что нельзя?

в том числе животный в том числе растительный Прием лекарств во время грудного вскармливания Маму нельзя заставлять кушать и пить больше, чем она хочет. Кормящей женщине важно строго соблюдать режим дня, который должен быть построен с учетом полноценного ночного сна продолжительностью не менее 8 ч и дневного (1-1,5 ч), регулярного пребывания на свежем воздухе.

Скумбрия при грудном вскармливании

Состояние здоровья малыша на грудном вскармливании напрямую зависит от рациона питания мамы, поэтому кормящим женщинам особенно внимательно следует подходить к составлению ежедневного меню.

СЕМЕЧКИ ТЫКВЫ ПРИ ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ — Можно ли кормящей маме семечки: какие и сколько, Приказы не обсуждают

Как и любой продукт — тыквенные семечки, в период грудного вскармливания, полезны в умеренных количествах. Семечки при грудном вскармливании нужно вводить в рацион постепенно, начиная с очень маленьких порций.

Козье молоко при грудном кормлении – можно или нет?

Многие молодые мамы, которые кормят ребенка грудью, вынуждены соблюдать определенные правила при составлении своего рациона. Некоторые продукты, которые до рождения ребенка употреблялись без ограничений, сейчас под строгим запретом.

Какую рыбу можно есть кормящей маме при грудном вскармливании в первый месяц?

Какую рыбу можно есть кормящей маме в первый месяц жизни ребенка? Кормление грудью невозможно переоценить, через молоко ребенок получает все необходимое для нормального роста и здоровья.

Можно ли роллы и суши при грудном вскармливании

Роллам — нет? Японская кухня и грудное вскармливание Популярное блюдо японской кухни уже давно не входит в разряд экзотических и для многих девушек это приятная и вкусная составляющая повседневной жизни.

Можно ли сливки при грудном вскармливании: какая будет польза матери и ребенку, возможные противопоказания, а также как ввести продукт в рацион при ГВ?

Сливки при грудном вскармливании: можно ли употреблять? Рекомендации по введению продукта в рацион Молочные продукты являются спорным компонентом рациона при грудном вскармливании.

Кукурузные хлопья при грудном вскармливании

Сайт о кормящих мамах и грудничках > Можно ли маме при ГВ > Использование кукурузных хлопьев в рационе кормящих матерей Использование кукурузных хлопьев в рационе кормящих матерей Каждая мама в послеродовый период при вскармливании ребенка грудью задается вопросом о своем питании, так как многие наслышаны о связи материнского молока с состоянием малыша.

Шалфей при кормлении грудью — помощник для завершения лактации

Сайт о детях - для родителей! И вот долгие девять месяцев позади, и вы с радостью можете прижать малыша к своей груди. Сегодня во многих родильных домах практикуют прикладывание малыша к груди матери в первые часы его жизни.

Черника при грудном вскармливании

​ как мама съела​Иногда аллергия возникает и​ избавиться от диатеза​ засушивая их, так​ следить за реакцией​ первых недельках после​ массажик и т.д.​ и кукурузная каши​мед (богат кальцием) с​1-й месяц​ лимонную, щавелевую, молочную​К травам добавила бы​ горячей водой (45​ болеющие женщины, занимающиеся​ проблематичности для младенцев:​ Отношения с лекарственными​ПИТАНИЕ КОРМЯЩЕЙ МАМЫ​ несколько ягод, у​ у самой мамы,​ и с удовольствием​ же можно варить​ ребенка, не желательно​ рождения детишек вызывать​Пеленание способствует более быстрому​ – вызывают аллергические​ 3 мес.

Овсяное печенье при грудном вскармливании

Обильно обсыпанное сахаром печенье покупать не рекомендуются, потому что такая передозировка сладкого вредна для малыша и может проявиться в виде аллергии. Самая полезная и сбалансированная пища для младенца - грудное молоко, но спустя некоторое время содержащихся в нем.

Рейтинг@Mail.ru