Главная 30 Грудное вскармливание 30 Как использовать касторовое масло при беременности и в период грудного вскармливания — способы применения для стимуляции родов, прекращения лактации и в других целях

Как использовать касторовое масло при беременности и в период грудного вскармливания — способы применения для стимуляции родов, прекращения лактации и в других целях

Как использовать касторовое масло при беременности и в период грудного вскармливания - способы применения для стимуляции родов, прекращения лактации и в других целях

Касторка издавна распространена как послабляющее средство. Пригодятся особенности этого продукта и при беременности, а также в период грудного вскармливания. Касторовое масло используется женщинами для стимуляции родов, усиления лактации и ухода за собой в период ожидания малыша и после его появления.

Касторовое масло отжимают из семян лекарственного растения — Клещевины обыкновенной. Этот натуральный продукт вязкой консистенции и светло-жёлтого цвета используется в народной медицине для многих целей. В составе касторки наблюдается высокое содержание рицинолеиновой кислоты, помимо которой присутствуют и прочие полезные компоненты:

  • линолевая кислота;
  • олеиновая кислота;
  • пальмитиновая кислота;
  • стеариновая кислота;
  • витамины группы Е.

Касторовое масло обладает обезболивающим, спазмолитическим, противовоспалительным действием, его советуют принимать для уменьшения отёков, при возникновении варикоза и при болях в суставах. Известно послабляющее воздействие касторки, которая усиливает перистальтику кишечника и приводит к мягкому опорожнению. Тампоны с маслом снимают симптомы молочницы и локализуют герпетические высыпания в интимной зоне.

В гинекологической практике нашлось применение касторке даже при беременности и в период грудного вскармливания:

  • Она помогает женщине стимулировать роды на поздних сроках, когда на 41–42 неделе беременности естественный родовой процесс задерживается, а плацента истончается и становится неспособной обеспечить плоду полноценное питание, что чревато кислородным голоданием ребёнка и нарушениями в его центральной нервной системе.
  • Различные стрессовые факторы приводят к уменьшению лактации, и женщина торопится докормить малыша из бутылочки, от чего у ребёнка начинается дисбактериоз и ухудшается сон. Касторовое масло в этом случае помогает увеличить выработку молока.
  • Продукт также является незаменимым средством домашней косметологии, он быстро впитывается при нанесении, не образуя плёнки, оказывает на кожу смягчающее и отшелушивающее действие, питает её, возвращает эластичность, разглаживает морщинки и борется с покраснениями, пигментацией и воспалительными высыпаниями.

Способы применения касторки во время беременности и лактации

Для стимуляции родов на поздних сроках (после 40 недели)

  • Для ускорения наступления родов существует проверенный народный способ: натощак выпить две столовые ложки масла. Через 1–2 часа появляются позывы к опорожнению кишечника, а матка впоследствии начинает сокращаться.
  • Бывает, что неразбавленная касторка вызывает отвращение. В этом случае можно попробовать принимать её в таком виде: на подсоленный кусок чёрного хлеба налить пол-ложки масла и съесть, запивая тёплым чаем. Повторять процедуру полагается до тех пор, пока не закончится рекомендуемая доза (2 столовые ложки). При отсутствии желаемого эффекта приём возобновляют на следующий день.
    Как использовать касторовое масло при беременности и в период грудного вскармливания - способы применения для стимуляции родов, прекращения лактации и в других целях

    Вкус касторового масла нельзя назвать приятным, поэтому рекомендуется употреблять его с хлебом

Влияет ли касторка на плод при приёме для ускорения родов?

Касторка не оказывает какое-либо воздействие на плод: она быстро выводится из организма и не всасывается в кишечнике, поэтому элементы продукта не попадают в пуповинную кровь и в плацентарную жидкость.

  • Для того чтобы усилить выработку молока, рекомендуется воспользоваться таким рецептом: смешать касторовое масло с водкой в пропорции 1:2 и принимать по 4 капли каждые 6 часов.
  • Во время прекращения грудного вскармливания с касторовым маслом каждый вечер делается массаж груди (после его проведения полагается прикрыть кожу хлопчатобумажной тканью, чтобы не испачкать вязкой жидкостью одежду), эта процедура помогает уменьшить боль и способствует рассасыванию затвердений, если таковые имеются.

Самомассаж груди с касторовым маслом позволит избежать растяжек на ней и образования сосудистой сеточки.

Для ухода за кожей лица и тела (в том числе от растяжек)

Для ухода за кожей лица и тела не советуют использовать касторовое масло в чистом виде, его нужно смешивать с любым базовым маслом (оливковым, облепиховым, конопляным, льняным).

  • Для упругости кожи и предотвращения растяжек при беременности добавьте касторовое масло в пропорции 1:1 к любому натуральному массажному или вазелиновому маслу из аптеки, которое не имеет синтетических добавок и парфюмерных отдушек. После душа нанесите приготовленную смесь на грудь, бедра и ягодицы, тщательно разотрите, чтобы масло лучше впиталось.
  • После кормления можно мазать касторкой соски для предотвращения трещин и обеззараживания.
    Как использовать касторовое масло при беременности и в период грудного вскармливания - способы применения для стимуляции родов, прекращения лактации и в других целях

    В качестве базового масла можно использовать конопляное

  • Для уменьшения пигментации и мимических морщин смешайте касторовое масло с базовым маслом или несколькими маслами в соразмерной пропорции, подогрейте, но ни в коем случае не кипятите. Полученную смесь легко вбивайте кончиками пальцев на проблемных участках, стараясь не растягивать кожу. Процедуру повторяйте утром и вечером (за полчаса до отхода ко сну).
  • Для устранения воспалительных высыпаний на коже, в том числе гормонального характера, которые особенно сильно проявляются в первом триместре беременности, на очищенную кожу наносите ватной палочкой касторовое масло в тех местах, где образовались прыщики или угри. Через полчаса допустимо пользоваться косметикой.
  • Для ухода за кожей рук, ногтями и кутикулой добавьте 2–3 капли касторового масла в крем для рук, которым всегда пользуетесь, или ватной палочкой нанесите касторку на ногти и кожу вокруг неё, чтобы ногтевая пластина перестала слоиться, а заусенцы исчезли.
  • При беременности возрастает нагрузка на ноги. Натирайте ступни касторовым маслом, чтобы уменьшить отёчность и смягчить кожу. После массажа обязательно надевайте хлопчатобумажные носки.

Можно добавлять касторовое масло в привычные средства по уходу за кожей: кремы, лосьоны, сыворотки. Для одного нанесения на лицо достаточно 2–3 капель продукта.

При использовании касторового масла внутрь может возникнуть головокружение, тошнота, вздутие живота, затяжная диарея, в этом случае следует приостановить употребление продукта.

Категорически не рекомендуется использовать касторку:

  • людям с хроническими заболеваниями почек;
  • при острых инфекционных заболеваниях;
  • при кишечных и маточных кровотечениях.

Во время беременности касторку не принимают для избавления от запоров, чтобы не спровоцировать досрочную родовую деятельность.

Важно! Перед применением продукта необходимо провести тест на чувствительность к компонентам касторового масла. Нанесите одну каплю на сгиб локтя или на предплечье и в течение суток понаблюдайте за реакцией кожного покрова. Если не появится никаких признаков раздражения, то можно регулярно применять продукт.

Легла в родильный дом и всё ждала, когда всё начнётся, но было глухо, как в танке. Через 4 дня муж забрал меня домой, по пути заехали в аптеку и купили касторовое масло, в простонародье его называют касторкой. Противная до ужаса, как вспомню, аж до сих пор подташнивает. По советам девочек, я пила касторовое масло с кусочком чёрного хлеба. Еле-еле я уговорила этот бутылёк. И началось такое… получше клизмы перед родами. Из туалета в туалет, туда-сюда, почистилась я капитально. В общем, этой же ночью у меня начались схватки, и утром я родила. Думаю, касторовое масло очень помогло.

Постепенно лактация наладилась. Я начала массаж с касторовым маслом примерно в 10-х числах мая, а 11 июня был великий день — малой обошёлся без бутылки! Весь день продержался на груди и вечером ему хватило моего молока, чтоб благополучно заснуть. Я продолжала пользоваться маслом всё лето, а потом как-то забросила это дело — лактация уже и сама шла как по маслу.

У меня после родов были жуткие красные растяжки. Я покупала различные крема, но результата не видела. Потом попробовала втирать нагретое касторовое масло, и уже через 5 таких втираний растяжки стали светлыми.

Касторка помогает справиться с различными проблемами, сопутствующими беременности и лактации, когда все силы организма направлены на заботу о ребёнке. Процедуры с применением касторового масла не отнимают много времени, а эффект от его правильного применения наступает быстро.

О admin

x

Check Also

ЯЙЦА ПРИ ГВ, Что можно и нельзя есть при грудном вскармливании кормящей маме, Все для Леди

Специалисты по ГВ, отвечая на вопрос, можно ли яйца при грудном вскармливании, говорят что можно и нужно. Другой вопрос — аллергия. Как есть яйца при лактации • Вводить яйца в свой рацион при грудном вскармливании можно не раньше, чем через месяц после родов, начиная с 1/3 желтка.

Икра при грудном вскармливании: польза и вред продукта из рыбы при ГВ, когда разрешено вводить его в рацион мамы и ребенка и как это правильно сделать?

Рыбья икра при грудном вскармливании: польза и вред, советы по введению в рацион мамы и ребенка Икра рыбы – это полезный и питательный продукт, особенно это, касается черной и белой икры.

Можно ли малину при грудном вскармливании

Во время лактации рацион женщины должен включать достаточное количество витаминов и минералов. После появления малыша на свет женщина хочет побаловать себя чем-нибудь вкусным, однако вынуждена отказываться от этого.

Курага при грудном вскармливании: польза сухофрукта, включение в рацион

Курага — очень ценный продукт, который необходим маме в послеродовой период для восстановления функциональности кишечника. Подготовительные мероприятия перед родами вымывают из него значительную часть микрофлоры, и после выписки практически все матери испытывают проблемы со стулом.

Суши, красная и черная икра во время грудного вскармливания

Можно ли есть икру или суши в послеродовом периоде при грудном вскармливании Диета при грудном вскармливании не должна слишком сильно отличаться от обычного питания женщины.

Можно ли есть печень при грудном вскармливании?

Печень при грудном вскармливании: все «за» и «против» употребления продукта в период лактации Грудное вскармливание является особым периодом в жизни каждой женщины.

Можно ли чернослив при грудном вскармливании и как его вводить

С появлением малыша женщине приходится очень строго следить за своим рационом питания, поскольку организм младенца в первые месяцы очень чувствителен и может отреагировать на любые продукты.

Чай для лактации Уроки для мам Грудное вскармливание

Чай для лактации Уроки для мам Грудное вскармливание Здравствуйте, дорогие девушки и женщины. Если вы попали на эту страницу, значит, вы ищете какое-нибудь эффективное домашнее.

Питание ребенка в 9 месяцев: таблица кормления по месяцам

Что должно включать в себя питание ребенка в 9 месяцев? Какими продуктами разнообразить рацион детей на естественном и искусственном вскармливании? Что включить в меню на день/неделю? На эти и другие насущные вопросы мы будем отвечать сегодня.

Можно ли рыбу при грудном вскармливании

​ грудном вскармливании​ беременности она ее​ Да, некрепкий черный​ за счет рыбных​ и ненасыщенных жирных​ Кроме того, специальных​ лучше позаботиться о​ месяца кормления, от​ исключением рекомендации взять​ свежести и безопасности​• кисломолочные продукты​ того, как появилась​ примерно по графику,​ светофора, вы можете​Нельзя​делать морсы (из черники,​ продуктов, которые вы​Во время кормления​ практически не потребляла?​ или зеленый чай​ ​ деликатесов или особого​ кислот.

Козинаки при грудном вскармливании – какие можно кормящей маме?

Какие козинаки при грудном вскармливании можно есть и сколько? Женщина, которая кормит грудью новорожденного, должна заботиться не столько о вкусе, сколько о пользе и безопасности своего питания для малыша.

Какие пищевые аллергены не стоит включать в меню при грудном вскармливании, что является аллергеном при кормлении грудью

В первые два месяца грудного вскармливания матери лучше свести их употребление к минимуму. У малыша на ГВ вполне может быть аллергия на коровье молоко, следы которого есть в молоке кормящей мамы.

Какое печенье можно при грудном вскармливании?

Печенье при грудном вскармливании допустимо, но только когда малышу уже исполнилось 3-4 месяца. И к составу этого продукта питания нужно отнестись очень внимательно и ответственно.

Можно ли есть хлеб при грудном вскармливании?

С давних времен хлеб считался самым главным продуктом, употребляемым в пищу. Продуктов питания было катастрофически мало и, чтобы хоть как-то сохранять себе жизнь, люди научились печь хлеб.

ВАРЕНОЕ ЯЙЦО ПРИ ГВ: Какие продукты при грудном вскармливании можно женщине, Мед-проблема

Поэтому кормящие мамы задаются вопросом, можно ли цикорий при грудном вскармливании? Учитывая, что в этом продукте содержится и много вредного для сердца холестерина, кормящей маме рекомендуется съедать в неделю всего одно яйцо, сваренное вкрутую.

Дюфалак» при грудном вскармливании: влияние на ребенка, инструкция, отзывы

Можно ли «Дюфалак» при грудном вскармливании, и как оценить его безопасность для ребенка Неприятности с кишечником могут застать врасплох любого человека. И кормящие мамы — не исключение.

Клюква при грудном вскармливании

Можно ли клюкву при грудном вскармливании, как принимать ягоды, рецепты для кормящих мам В статье обсуждаем клюкву при грудном вскармливании, ее пользу и противопоказания.

Можно ли кушать овсяное печенье при грудном вскармливании?

Употребление овсяного печенья во время лактации (домашний рецепт) Каждая женщина, кормящая ребенка грудью, тщательно корректирует рацион. Можно ли включать овсяное печенье при грудном вскармливании в список разрешенных продуктов? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо рассмотреть, из чего состоит данный вид выпечки.

Ряженка при грудном вскармливании: полезный продукт

Молочные продукты должны обязательно входить в рацион кормящей мамы. Большое количество витаминов и полезных элементов помогут маме скорее восстановиться после родов и обеспечат полноценный рост и развитие малыша.

Сушки при грудном вскармливании: можно ли их кушать маме в первый месяц после родов при ГВ, когда разрешается вводить в рацион ребенка, вред и польза продукта

Можно ли сушки при грудном вскармливании? Особенности введения в меню мамы и ребенка С первых дней появления малыша у женщины возникает масса вопросов по организации своего питания.

Какое печенье можно кормящей маме при грудном вскармливании: простые рецепты

Какое печенье нельзя есть кормящей маме и как приготовить полезное лакомство? «Можно ли кормящей маме печенье и другие сладости?» — над этим вопросом мучаются многие молодые родители.

Как прекратить лактацию естественным путем и избавиться от грудного молока, Как избавиться

Ребенок взрослеет и все меньше нуждается в грудном молоке. Его сосательные рефлексы угасают, а желудок легко переваривает пищу с взрослого стола. При естественном отлучении количество маминого.

Козье молоко для кормления младенцев — Питание ребенка — Дети

Козье молоко считается хорошей альтернативой грудному молоку, когда кормление младенцев грудью по каким-либо причинам невозможно. Тем не менее, у многих людей имеются сомнения по поводу того, насколько козье молоко полезно, гигиенично и питательно для детей.

Преимущества грудного вскармливания доклад

Употребление карася в период грудного вскармливания Реферат на тему: 1 Механизм кормления грудью 2 Кормление по требованию 3 Релактация 4 Тандемное вскармливание 5 Индуцированная лактация 6 Одежда для кормления и кормящих матерей 7 История кормления грудью Примечания Андреа Соларио.

Живи вкусно, живи легко — Питание при кормлении грудью: что можно и что нельзя?

Питание при кормлении грудью: что можно и что нельзя? «Возьми Четкую Программу Похудения для Кормящих Мам и Уже Через Неделю Начинай Принимать Комплименты» Питание во время грудного вскармливания.

Сливочное масло при грудном вскармливании: едим с умом

Правильный рацион кормящей мамы – основа при грудном вскармливании. Перед употреблением нового продукта постоянно возникает вопрос, можно ли кушать эту пищу и не навредит ли она грудничку.

Можно ли есть чернослив при грудном вскармливании

Чернослив, или по-другому, сушеная слива – это вкусный и полезный сухофрукт. Часто его рекомендуют употреблять в пищу людям с низким гемоглобином, а также тем, кто периодически страдает запорами.

Соевый соус при грудном вскармливании: можно или нет

Соевый соус обладает массой полезных свойств. Он замедляет процесс старения, предотвращает появление и развитие раковых клеток, нейтрализует окислительное действие веществ организме.

Кефир для беременных и при грудном вскармливании: можно ли, в каких количествах, рецепты, поможет ли от изжоги и прочее

О пользе кефира для беременных женщин и при грудном вскармливании То, что кефир — это, безусловно, полезный продукт, известно всем и давно. Почему же возникает вопрос о том, можно ли его употреблять во время беременности и грудного вскармливания? В чём расходятся мнения врачей? Эти ответственные периоды в жизни женщины заставляют её задуматься о рационе, потому что она кормит не только себя, но и малыша.

Шашлык при грудном вскармливании новорожденного — можно или нет

Ежедневный рацион кормящей женщины должен быть достаточно разнообразен и включать полезные и нужные продукты для восполнения энергетических запасов и питательных веществ, потраченных во время беременности, родов и кормления грудью.

Диета при грудном вскармливании, рацион питания кормящей матери новорожденного, таблица по месяцам на

Описание актуально на 06.06.2017 Сроки: весь период грудного вскармливания Стоимость продуктов: 1400-1500 рублей в неделю Грудное вскармливание — оптимальный вид питания ребенка.

Вино при грудном вскармливании

Период кормления ребенка грудным молоком, пожалуй, один из самых важных. Недаром в народе живет поговорка: «Впитал с молоком матери». Именно при грудном вскармливании младенец получает главные питательные вещества, способствующие правильному физическому и умственному развитию.

Гематоген при грудном вскармливании: можно ли кормящим мамам?

Полезен ли гематоген при грудном вскармливании или БАД может принести вред? Польза гематогена многим известна с детства. Но всем ли можно есть этот необычный продукт? Как влияет гематоген при грудном вскармливании на маму и ребенка? Ведь в этом периоде даже полезные продукты способны навредить.

После родов мертв: 4 способа рыбьего жира может принести пользу кормления грудью мамы, Рыбий жир Блог, Греческие гельск

После родов мертв: 4 способа рыбьего жира может принести пользу кормящих мам Послеродовая является дрожащие слова для каждой матери, которая прошла через это.

Можно ли есть кукурузные хлебцы при грудном вскармливании?

Всем известно, что здоровая пища необходима для людей, особенно для мам в период лактации, чтобы обеспечить их витаминами и микроэлементами. Некоторые женщины включают кукурузные хлебцы при грудном вскармливании в свой рацион, так как хотят питаться правильно, стараются заботиться о здоровье, не забывая про фигуру.

Рейтинг@Mail.ru