Главная 30 Диета 30 Финиковая диета: можно ли финики при похудении, польза и вред, результаты и отзывы худеющих

Финиковая диета: можно ли финики при похудении, польза и вред, результаты и отзывы худеющих

Не секрет, что в борьбе за красивое и стройное тело девушки и женщины отказываются от сладкого полностью или стараются свести его употребление к минимуму. Для тех, кому сложно перенести подобные лишения, как раз и была придумана финиковая диета. Благодаря ей вы не только сможете сбросить лишние килограммы, но и не лишите себя сладких минут.

Казалось бы, как можно похудеть, кушая финики? Ведь это сладкий продукт, да и к тому же довольно калорийный для похудения. Действительно, на 100 грамм приходится от 140 до 300 килокалорий (в зависимости от сорта). Однако похудеть благодаря им на самом деле можно. Происходит это из-за того, что финики очень питательны и быстро дают чувство насыщения. А так как фрукт довольно сладкий, можно даже сказать, приторный, то съесть его много не получится.

Нельзя недооценивать пользу фиников, ведь в них содержится масса полезных веществ.

Таблица: пищевая ценность и химический состав фиников

К полезным свойствам этого продукта, помимо состава, можно отнести следующие:

  • финики — это хороший источник витаминов, который не только укрепляет здоровье, но и придаёт силы;
  • сладость фрукту придаёт не сахар, а глюкоза и фруктоза, которые не откладываются в организме в виде жира;
  • плоды финиковой пальмы имеют в своём составе клетчатку, которая помогает бороться с избыточным холестерином, а также сбалансирует уровень сахара в крови;
  • рационально употребляя этот продукт, можно нормализовать деятельность кишечника;
  • вещества, содержащиеся в финиках, защищают организм от туберкулёза и раковых опухолей, поддерживают иммунитет.

Что касается приёма фиников на ночь, то здесь запреты отсутствуют. Кроме того, если у вас бессонница, то перед сном будет полезным съесть 2–3 плода. Дело в том, что они содержат вещества, которые превращаются в мелатонин, отвечающий за регуляцию сна.

Важно понимать, что финики — это не продукт, сжигающий жир. Используя их в неограниченном количестве, вы рискуете не похудеть, а скорее даже наоборот, прибавить себе лишних проблем. Выбирая эту диету, нужно с умом подойти к ней.

Сухие и свежие плоды обладают разной плотностью и калорийностью. Этому нужно уделять большое внимание. Более калорийных продуктов, соответственно, и съедать нужно меньше.

Суть диеты заключается в большом содержании клетчатки в плодах. Съедая в день 200 грамм, вы дадите организму половину суточной нормы этого вещества. Таким образом, вы насытитесь, утолите чувство голода достаточно быстро, а также поможете работе кишечника. Так как обычный объём калорий организм не получит, то он начнёт добывать их сам, используя имеющиеся жиры. Благодаря этому и начнут уходить сантиметры с талии и бёдер.

За время диеты можно потерять от 3 до 8 килограмм. Всё зависит от индивидуальных особенностей организма, а также от того, как чётко вы будете придерживаться плана.

Не стоит выбирать эту диету, если у вас:

  • заболевания пищеварительной системы;
  • сахарный диабет;
  • склонность к аллергии.

Откажитесь также от неё в случае, если вы беременная или кормящая мать; ваш возраст меньше 18 или больше 70 лет. Не рекомендуется следовать этой диете после перенесённых заболеваний или операций. В любом случае, если не хотите навредить своему организму, обратитесь за консультацией к специалисту.

Важно помнить, что диету на финиках не стоит продолжать более 10 дней. Чтобы добиться нужного эффекта, постарайтесь придерживаться таких рекомендаций:

  • в день можно есть не более 300 грамм;
  • общее количество плодов разделите на 5 приёмов;
  • не забывайте пить воду: 2 литра в день;
  • добавлять можно только разрешённые продукты.

Первые четыре дня рекомендуется есть только финики, не забывая про питьевой режим. Помимо воды, можете пить зелёный чай или разбавленные водой натуральные соки. В это время организм начинает привыкать к такому режиму питания. На пятый день можно ввести зелёные яблоки и апельсины. Можно заменить их несладкими грушами или грейпфрутом. Норма: 3–4 яблока в день и 1 апельсин.

Питание получается довольно скудное. Из-за этого диетологи советуют на шестой день ввести другие продукты. Например, на завтрак или ужин можно съесть салат из свежих овощей или фруктов. В обед отварите 100 грамм белого мяса или рыбы. Разрешается 200 грамм творога. Таким образом, вы будете поддерживать диетическое питание.

Чтобы ушедшие килограммы не вернулись, необходимо заниматься спортом, следить за питанием, заменять газированную воду натуральными соками или кисломолочной продукцией. Не стоит забывать о свежих овощах и фруктах.

Кстати, есть финики вместо сладостей — отличная привычка, которую можно взять из этой диеты.

Помимо воды и зелёного чая, в разных вариантах диет можно пить чёрный чай без добавок, некрепкий кофе и отвары из трав.

Процесс похудения на плодах финиковой пальмы можно скрасить несколькими простыми, но вкусными блюдами.

  1. Очистите яблоко и порежьте его кубиками.
  2. Мякоть апельсина аккуратно измельчите.
  3. Добавьте 4–5 фиников, всё смешайте и заправьте натуральным йогуртом.
  1. Нарежьте репчатый лук, перец.
  2. Натрите на тёрке небольшую морковь.
  3. Отварите на курином бульоне, добавьте зелень.
Финиковая диета: можно ли финики при похудении, польза и вред, результаты и отзывы худеющих

Овощной суп дополнит диету на финиках

Помимо основных продуктов, которые разрешаются на финиковой диете, можно добавить и другие. Рассмотрим некоторые варианты диет, предлагаемые диетологами. К возможным противопоказаниям данных диет можно отнести те же, что и относятся к исключительно финиковой диете.

Сочетание фиников с молоком оказывает положительное влияние на организм при похудении. Диета длится семь дней. Предполагается, что можно потерять на ней до 4 килограмм. План питания следующий:

  • за каждый приём пищи необходимо съесть 6–7 фиников и выпить стакан (200 мл) молока;
  • не забываем про питьевой режим (не менее 1,5–2 литров воды в день);
  • можно пить травяные чаи.

Молоко помогает организму усваивать вещества, которые содержатся в плодах финиковой пальмы.

Подобный вариант поможет вам не только похудеть, но и избавит от проблем с пищеварением, если они у вас есть. Диета длится неделю. План питания заключается в следующем:

  • каждый день кушайте 250–300 грамм плодов;
  • обязательно выпивайте 1,5 литра кефира (обезжиренного);
  • в 1 из приёмов пищи сделайте коктейль из кефира и фиников.

Диетологи рекомендуют придерживаться финиковой диеты не более, чем 10 дней. Кроме того, старайтесь не «сидеть» на ней чаще, чем 1 раз в четыре месяца. Следовать этому необходимо из-за того, что питание становится несбалансированным, и организм не получает всех необходимых веществ.

Финики — продукт довольно приторный. Поэтому, воспользовавшись этой диетой, вы, возможно, перестанете любить сладкое. Однако хорошо это или нет — вопрос спорный.

Не забывайте также о том, что при молочно-финиковой диете у вас могут проявиться заболевания желудочно-кишечного тракта, которые находились в состоянии ремиссии. Будьте осторожны, при малейших неудобствах прекращайте диету. Помните, что здоровье важнее.

Из любой диеты необходимо выходить постепенно. Чтобы вес сразу же не вернулся, постарайтесь хотя бы в первые недели не употреблять вредную пищу (её в принципе необходимо избегать). Не пейте сладкие газированные напитки и алкоголь, не ешьте фаст-фуд и жирную пищу. Белковую пищу вводить нужно постепенно. Мясо без жира можно возвращать в привычный рацион после первой недели.

Такая диета очень эффективна, за 10 дней сбросила 4 кг. Важно пить больше жидкости, чтобы эта сладость не казалась приторной. Во время похудения выполняла несложные физические упражнения. Фигурой очень довольна.

Финиковая диета: можно ли финики при похудении, польза и вред, результаты и отзывы худеющих

Результат после финиковой диеты до и после

За 4 дня я потеряла всего 700 грамм!! Я не стала испытывать себя и дальше, ещё в течение 6 дней. Для меня это уже физически было невозможно. Может, я и похудела бы на обещанные 6 кг, но быть угрозой для домочадцев и истязать свой организм я не рискнула, притом, что сила воли у меня огромная…В общем эксперимент с треском провалился!

Диета — вещь сама по себе сложная, в плане что выдержит не каждый.

Я не очень люблю финики, но попробовать все же решила.

Честно говоря, было невообразимо сложно на 3-й день, когда хотелось чего-нибудь мучного и сладкого. Результат не заставил себя ждать. Это, конечно, не 7 кг, но 5 кг тоже неплохо.

Очевидно, что финики — продукт полезный как для похудения, так и для общего оздоровления организма. Эта диета — хороший вариант для сладкоежек. Для кого-то она покажется слишком сложной, несмотря на простоту рецептов. Но если у вас нет противопоказаний, вполне можно попробовать. Худейте вкусно!

О admin

x

Check Also

Диета при панкреатите у детей: примерное меню при остром и реактивном панкреатитах поджелудочной железы

При употреблении жареной или жирной пищи у маленьких детей и подростков может возникнуть реактивное воспаление поджелудочной железы. Это cостояние называется острым панкреатитом.

Описание диеты, которая подходит для кормящих мамочек: преимущества и недостатки, правила, а также отзывы

Многие девушки и женщины готовы на любые жертвы ради красивой и стройной фигуры, они садятся на множество строгих диет, порой совсем оказываются от пищи, изнуряют себя тяжелыми и утомительными тренировками.

Диета для кормящих мам удобная таблица и меню

Ужинать необходимо за 3-4 часа до сна. Если вечером женщина испытывает сильный голод, она может выпить стакан нежирной ряженки или натурального йогурта. Ужин: салат из огурцов и рыбы или мясной салат, яйца вкрутую со сметаной или майонезом, пудинг со сладкой подливой или сметаной, с сахаром или медом.

Финики при похудении — можно ли их есть на диете, польза и вред для организма, калорийность сушеных фруктов

Финики при похудении - польза и вред сухофруктов, можно ли их есть на диете, калорийность Плоды финиковой пальмы давно завоевали популярность как альтернатива конфетам и прочим сладостям.

Как питаться при пищевой аллергии? Меню и список продуктов, Питание и диеты, Кухня, Аргументы и Факты

Как питаться при пищевой аллергии? Меню и список продуктов Основным показанием для назначения этой диеты является пищевая аллергия, так как главные задачи данного питания – это непосредственное устранение факторов, то есть самих продуктов, которые приводят к аллергической реакции и снижение аллергенной нагрузки на организм.

Соевый соус при диете

Можно ли употреблять соевый соус при диете? Мнения по этому вопросу разделились. Некоторые врачи считают этот продукт отличной низкокалорийной альтернативой привычным салатным заправкам, другие же — довольно вредным продуктом.

Гипоаллергенная диета для кормящих мам: меню и рецепты

Аллергия всегда приходит в самых неподходящий момент, она коварна и непредсказуема. У новорождённого малыша аллергия может возникать как от врождённых заболеваний или ослабленного иммунитета, так и от гиперчувствительности детского организма к проявлениям внешней среды.

Гипоаллергенная диета для кормящих мам при диатезе

Гипоаллергенная диета для кормящих мам при диатезе. Также среди проявлений проблемы со стулом: сильные поносы или наоборот, запоры, неравномерное прибавление в массе. После введения прикорма нужно внимательно следить за состоянием ребенка и вести записи о том, что съел малыш, сколько и какая была реакция на продукт.

Финики для похудения: советы по финиковой диете

Финики для похудения — не только вкусно, но и эффективно Если ты — любительница сладких и таких сочных фиников и если тебе вдруг понадобилось сбросить несколько лишних килограммов, есть выход совместить эти два момента.

Диета при аллергии у взрослых — при пищевой, сезонной, лекарственной, на сладкое, меню, мамы

Как составить диетическое меню при аллергии у взрослых Какие продукты вызывают сильную аллергию, как составить диету, каких добавок следует избегать и что есть маме грудного ребенка – об этом вы можете узнать здесь.

Маринованные овощи, разрешенные на сырой диете? 2018: Уход за своим здоровьем

Этот сайт посвящен самому важному - забота о вашем здоровье и здоровье ваших близких. Приходите на страницы этой страницы, если вы хотите узнать что-то новое о здравоохранении Исходя из того, что сырые продукты питательно превосходят их приготовленные аналоги, диета с сырой пищей включает в себя множество неотапливаемых продуктов, таких как фрукты, овощи, семена и орехи.

Диета для кормящих мам для похудения меню

Сахар 1ч. ложка (5г). Если рекламный блок более 1000px по ширине, устанавливай фикс. Тем не менее, меню должно быть сбалансированным по жирам, углеводам, белкам, калориям, витаминно-минеральному составу, в достаточном количестве должны содержаться пищевые волокна.

Диета при запорах — основные правила питания

С проблемами кишечника хоть раз в жизни сталкивается каждый человек. Применение специальной диеты при запорах является природным и наиболее безопасным методом лечения этого заболевания.

Сладкое на диете — инструкция, применение, отзывы

Сладкоежкам очень трудно сбрасывать лишние килограммы – недостаток вкусовых ощущений приводит к мучительному желанию съесть что-нибудь запретное. Ухудшается настроение, появляются раздражительность и апатия, хочется все бросить, но в тоже время стройная талия и бедра уже прочно «засели» в сознании и подогревают желание не бросать диету.

Диета для кормящих мам для похудения при кормлении грудью, Смотрите бесплатно онлайн урок, обучающее видео

Рождение ребёнка самое важное событие в жизни каждой женщины. После долгих девяти месяцев бережного вынашивания, конечно же, продолжает заботу о своем чаде и после рождения.

Гипоаллергенная диета: список продуктов, низкоаллергенное меню, фрукты, сладости, мясо

Врачи называют аллергию болезнью века, поскольку в современном мире практически для каждого человека найдется один-два раздражителя, способные вызвать у него те или иные симптомы аллергической реакции.

Диета во время кормления грудью — Неонатология — Медицинский сайт

Главная проблема, которая беспокоит всех молодых мам после родов – это лишний вес. Вроде уже и роды позади, а живот все равно «впереди». Поэтому не удивительно, что большинство молодых мамочек хотят как можно скорее вернуться в прежнюю форму и прибегают к различным диетам и физическим упражнениям.

Диета для кормящих мам: правильный рацион после родов

Питание женщины при грудном вскармливании: диета для кормящих мам по месяцам и меню для похудения Пока малыш находился в утробе, он питался через пуповину. Первые месяцы после рождения у детей начинает формироваться своя пищеварительная система, которая очень чувствительна.

Диета для кормящих мам — правила питания, разрешенные и нежелательные продукты

Диета для кормящих мам – это питание, которого женщина придерживается после родов, если она кормит своего малыша грудью. К составлению своего меню в этот период следует подходить обдуманно, так как у некоторых грудничков малейшие нарушения в диете при кормлении грудью вызывают нежелательные последствия в виде кишечных колик, пищевой аллергии или атопического дерматита.

Диета для кормящих мам: 5 рецептов полезных супов

Заметьте, в наших рецептах даны советы по приготовлению блюд так, чтобы максимально сохранить полезные свойства продуктов. Так же мы учли меры предосторожности: как не навредить себе и малышу, и как правильно употреблять продукты.

Диета для кормящих мам для похудения

Быстрое похудение после родов нежелательно и практически невозможно. Первые пару месяцев ограничивать себя в пище нельзя. После родов организм должен набраться сил и как следует отдохнуть, другими словами — восстановиться.

Диета при кормлении грудью

Вы ждали этого долгие девять месяцев. Девять месяцев ожидания чуда. И, наконец, это произошло – вы стали мамой. Но со вступлением в новую для себя роль, роль мамы, перед женщиной встаёт огромное количество вопросов и сомнений.

Финиковая диета: финики для похудения

Финик является излюбленным лакомством многих, но не все знают, что эти сухофрукты могут способствовать снижению веса. Их можно включать в рацион вместо сладких искусственных десертов или попробовать, когда в течение определенного времени используется относительно жесткая, но достаточно эффективная финиковая диета.

Безлактозная и безглютеновая диета

Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни. При некоторых заболеваниях, например при целиакии или лактазной недостаточности, и надо исключить из меню ребёнка определённые продукты.

Диета при кормлении грудным молоком, БудьЛаска

Грудное молоко матери – это важнейший компонент правильного и гармоничного развития организма малыша. Оно фактически создает и укрепляет его иммунитет, снабжает всеми важнейшими и необходимыми питательными веществами и микроэлементами.

Диета для кормящих мам: удобная таблица и меню

Во время 9 месяцев вынашивания малыша будущая мама следит за своим рационом. Старается кушать больше полезных продуктов, содержащих витамины и минеральные вещества.

Финиковая диета: отзывы, меню диеты на финиках для похудения, рецепты

Несмотря на высокую калорийность, финиковая диета вполне успешно используется многими людьми с целью снижения веса, но лучше всего она подходит сладкоежкам. Еще в древнем Египте финики ценились многими женщинами, так как считались основными продуктами для красоты, силы и здоровья.

Диета для Кормящих Грудью Мам: Корми Грудью и Сиди на Диете!

Диета для Кормящих Грудью Мам: Корми Грудью и Сиди на Диете! Природа так уже устроила, что любая женщина, находящаяся в положении,обязательно набирает вес. Причём у большинства увеличивается количество жировойпрослойки на животе, это закономерно.

Диета Дюкана для похудения, меню и рецепты для этапов, отзывы, Диета Дюкана

* Нажимая на кнопку «Отправить», я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности. Диета Дюкана – уникальная методика, основанная на четко организованном подходе к процессу похудения.

Гипоаллергенная диета кормящих мам

особенно с фруктовыми и овощными пюре, соками. Не слушайте тех, кто тут умничает и называет вас плохой матерью. В основном гипоаллергенная диета для детей с атопическим дерматитом сводится к исключению продуктов-аллергенов из меню больного.

Финики: полезные свойства, калорийность и диета

Этот удивительный плод финиковой пальмы любят многие. Он является одним из старейших культивируемых человечеством. Финики - кладезь множества полезных веществ и сладкое лакомство для европейцев.

Диета для кормящих мам для похудения: меню и этапы

Похудение – это вопрос, волнующий большинство женщин, которые поправились из-за беременности. Любая диета, предназначенная для сброса веса, негативно влияет на качество грудного молока, поэтому не подходит для кормящих матерей.

Диета на индейке, рецепты диетических блюд из индейки на

Описание актуально на 27.07.2017 Эффективность: 4 - 5 кг за 4 дня Сроки: 4 дня Стоимость продуктов: 500 - 600 рублей за 4 дня Диета на индейке представляет собой один из вариантов быстрой белковой диеты классического типа, которую следует соблюдать на протяжении 4-х суток.

Гипоаллергенная диета для кормящих мам, детей при

Ваш e-mail не будет опубликован. На обед: суп с фрикадельками, картофель, тушеный с овощами и индейкой. На ужин: плов (с минимумом специй) с говядиной и салат из зеленых овощей, кефир.

Диета для кормящих мам

Не секрет, что состав грудного молока кормящей матери напрямую зависит от продуктов питания, которые употребляет женщина. Именно поэтому каждая мамочка должна обращать особое внимание на свой рацион питания, ведь от питания зависит нормальное развитие ребенка.

Рейтинг@Mail.ru