Главная 30 Беременность 30 Выкидыш на ранних сроках беременности

Выкидыш на ранних сроках беременности

Выкидыш на ранних сроках беременности

Выкидыш на ранних сроках беременности

Беременность, к сожалению, не всегда кончается родами. По некоторым причинам, среди которых гормональные нарушения, предыдущие аборты, инфекционные и вирусные заболевания, ЗППП, стрессы и т.д., женщина на личном опыте узнает, что такое выкидыш.

Поскольку &врага надо знать в лицо&, чтобы вовремя предупредить нежелательную ситуацию, давайте рассмотрим причины выкидышей. На самом деле, зная о симптомах, предшествующих самопроизвольному аборту, и вовремя предприняв меры, можно выносить и благополучно родить ребенка.

Знаете, ли вы, что выкидышами заканчиваются приблизительно 15-20% всех беременностей? Мало того, в большинстве случаев это происходит на таких сроках, что женщина даже не подозревает о наступившей беременности, а выделения воспринимает как очередную менструацию. В такой ситуации есть один плюс: не зная о беременности, женщина не подвергается психологическому стрессу или депрессии. Посложнее дела обстоят с так называемыми &ранними& выкидышами, когда, если и не вся семья, то женщина точно, уже успела привыкнуть к новому статусу и строит планы на будущее.

Ранним называется выкидыш, состоявшийся до двенадцатой недели беременности. Таких — большинство среди всех (бывают еще &поздние&) случающихся непроизвольных абортов.



Причины возникновения выкидышей

Первая, и главная, причина выкидыша — генетическая. Медики называют такой вид самопроизвольных абортов &естественным отбором&, поскольку в половых клетках родителей под влиянием вредных факторов внешней среды происходят мутации, из-за чего у плода нет шансов стать полноценным здоровым человеком.

Так же причинами ранних выкидышей могут стать гормональные нарушения, когда не хватает прогестерона, &ответственного& за всю беременность. Если в организме женщины слишком много андрогенов (мужских гормонов), выкидыши тоже возможны.

Инфекции, которые передаются половым путем (среди них сифилис, микоплазмоз, хламидиоз, герпес, цитомегаловирус т.п.) также становятся причиной самопроизвольных абортов. Поэтому очень важно, планируя беременность, сдать анализы на наличие этих и других заболеваний и, в случае обнаружения, вылечить их. Будьте готовы к тому, что подобное лечение — длительное и серьезное, поэтому позаботьтесь о всем вовремя, а не за неделю-две до зачатия.

Если у женщины был хотя бы один искусственный аборт, то шансы в дальнейшим лично узнать, что такое выкидыш, существенно возрастают. Если их было несколько — тем более.

Некоторым беременным с отрицательным резус-фактором хорошо известно понятие резус-конфликта, суть которого в том, что плод унаследовал положительный резус-фактор папы, и организм, вернее, иммунная система, пытается избавиться от &чужеродного& тела. Если вовремя предпринять меры и провести необходимое лечение, беременность сохраняется. Эту причину возникновения угрозы прерывания беременности называют иммунологической.



Кроме того, существует еще ряд причин, среди которых: пережитые стрессы (психические травмы, депрессия, горе), ведение нездорового образа жизни (употребление наркотиков, алкоголя, курение, плохое питание), наличие инфекционных заболеваний (краснуха, вирусный гепатит, грипп), а также болезней, сопровождающихся воспалительными процессами, прием некоторых видов лекарств, и, наконец, травмы, подъём тяжестей, половой акт.

Очень важно установить причину выкидыша, поскольку это поможет предотвратить повторение ситуации в будущем.

Как распознать, что существует угроза прерывания или выкидыш уже начался?

Характерные симптомы выкидыша

Во-первых, необходимо знать, что выкидыши условно делят на типы:

  • угроза выкидыша;
  • неизбежный или неполный выкидыш;
  • полный выкидыш;
  • несостоявшийся выкидыш;
  • повторный выкидыш.

Среди основных признаков выделяют:

  • боли внизу живота или в пояснице, особенно схваткообразного характера;
  • кровянистые мажущие выделения или кровотечения; (если кровотечение сопровождается выходом наружу кусочков тканей, говорят о состоявшемся выкидыше);
  • бело-розовая слизь из влагалища;
  • тошнота;
  • исчезновение признаков беременности или потеря чувствительности груди;

Беременная женщина хоть и должна прислушиваться к своим ощущениям, но не должна переусердствовать. Существуют симптомы, которые НЕ означают угрозы. Среди них: несильные спазмы, болезненность или чувство тяжести (может ощущаться как с одной стороны, так и всем животом, и обозначать растяжение связок увеличивающейся матки). Также не страшно, если в дни предполагаемых месячных, но не позже 10 дней после зачатия, могут быть незначительные выделения крови.



Жизнь матери после пережитого выкидыша

Если уж выкидыш случился, то ничего не остается, как, набравшись силы воли и терпения, пройдя реабилитационный курс, снова планировать материнство. Восстановительный период после самопроизвольного аборта длиться от нескольких недель до нескольких месяцев, исходя из конкретных особенностей случая. Одно из первоочередных заданий медперсонала — устранить кровотечение и не допустить попадания инфекции. На ранних сроках беременности вероятность самостоятельного отторжения эмбриональной ткани выше, поэтому иногда можно обойтись без манипуляций. В случае, если ткани не вышли или вышли частично, применяют выскабливание.

Кроме того, важная роль отводится психологической реабилитации женщины. Очень часто она затягивается намного дольше физиологической.

К сожалению, вероятность в очередной раз потерять ребенка увеличивается с каждым выкидышем. Например, после двух выкидышей шанс пережить третий возрастает до 47%. Такие выкидыши медики называют "привычными". Но не стоит отчаиваться, ведь известно множество позитивных случаев, когда женщины рожали здоровых крепких детей после второго, четвертого и даже седьмого выкидыша!

Чтобы уберечься от неприятностей, необходимо соблюдать элементарные правила. Например, не заниматься тяжелой физической работой, не поднимать тяжести весом больше двух килограммов, не делать ремонт, не двигать мебель, не мыть окна, не вешать белье или шторы. Последнее опасно тем, что можно упасть со стула. Кроме того, высоко поднятые руки вызывают напряжение матки. Берегите себя и будьте здоровы!



Выкидыш на ранних сроках беременности

Выкидыш на ранних сроках беременности

Копирование информации без письменного разрешения

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Переношенная беременность: что делать и как реагировать

Переношенная беременность: что делать и как реагировать К сожалению, очень многие будущие мамы сталкиваются с такой проблемой, как переношенная беременность. А поскольку основным путем ее разрешения является стимуляция родов, то вопрос что делать в такой ситуации и насколько все это может быть опасно, очень актуален.

Низкий гемоглобин у беременных, Ирина Жукова — Мама, излучающая счастье!

Низкий гемоглобин у беременных. Как повысить без лекарств! Низкий гемоглобин у беременных ; что это, с чем это связано, чем грозит, что делать? Эти и другие вопросы возникают у будущих мамочек, особенно, если они беременны впервые.

Особенности протекания многоплодной беременности

Причины возникновения многоплодной беременности. Советы для будущих родителей Беременность — одно из самых счастливых женских состояний. А если беременность многоплодная, значит счастья в два, а может и в три раза больше.

Скрининг 1 триместра беременности: что это такое?

Каждая беременная женщина на определенном этапе вынашивания малыша сталкивается с таким понятием как скрининг. Что это такое? Под скринингом подразумевается комплексное обследование, которое дает представление о здоровье и развитии плода, а также позволяет определить вероятность рождения ребенка с врожденными пороками развития.

Как лечить молочницу у беременных?

Молочница у беременных: чем лечить Большинству женщин на протяжении жизни приходится пережить столь приятный период – ожидание будущего ребёночка. При вынашивании плода нервные ситуации, стрессы и другие негативно влияющие на общее состояние и самочувствие процессы, являются запрещёнными.

Многоплодная беременность: как забеременеть двойней? Видео — Woman s Day

Многоплодной называют такую беременность, когда в животе у женщины появилось одновременно несколько младенцев. Чаще всего их двое. Тройни случаются значительно реже, еще более маловероятны беременности с количеством плодов больше трех.

Многоплодная беременность и причины ее возникновения

Многоплодная беременность и причины ее возникновения Услышав в кабинете врача фразу: многоплодная беременность, будущая мама может представить себе все что угодно.

Скрининг 2 триместра беременности: сроки проведения

Слово скрининг в переводе с английского означает «просеивание». Под пренатальным скринингом понимают ряд мероприятий по обследованию беременных женщин с целью выявления возможных отклонений в развитии плода.

Новогодние платья, макияж, прически для беременных — что выбрать будущей маме?

Макияж, прическа и платье для будущей мамы на Новый год Осталось не так много времени до наступления новогодних праздников. И нам, женщинам, даже находясь в интересном положении, хочется выглядеть великолепно.

Многоплодная беременность — признаки на ранних сроках

Многоплодная беременность — признаки на ранних сроках В данной статье рассказывается о таком явлении, как многоплодная беременность. Вы сможете узнать причины многоплодной беременности, ее клинические проявления, способы определения и многое другое.

Биохимический скрининг, Prenetix

Что такое биохимический анализ крови, когда и для чего его делают, как подтвердить результат без опасности для здоровья Биохимический скрининг – анализ крови, с помощью которого врачи определяют вероятность развития патологий и отклонений у плода.

Беременность по неделям двойней

Сразу две улыбки маме, Две заботы жизнь дала, Две судьбы, двойной экзамен, Две надежды, два крыла Новость о беременности является одним из запоминающихся событий в жизни каждой женщины.

Многоплодная беременность – определение и разновидности

Многоплодная беременность – определение и разновидности Под понятием многоплодной беременности современная медицина предполагает ситуацию, когда в утробе матери вместо одного плода одновременно развиваются несколько будущих малышей (от двух и более). Название такой беременности различно, и зависит от того, сколько плодов развивается у будущей матери.

Как забеременеть двойней, тройней (многоплодная беременность)

Как забеременеть двойней, тройней (многоплодная беременность) Рождение близнецов это, с одной стороны, двойные проблемы, а с другой стороны, двойная (или тройная) радость.

Многоплодная беременность: признаки на ранних сроках, УЗИ, ХГЧ

Признаки и причины возникновения многоплодной беременности Многоплодная беременность – это вид беременности, который предполагает развитие двух и более эмбрионов в утробе женщины.

Эрозия шейки матки у беременных: симптомы, лечение

Почему возникает эрозия шейки матки у беременных? Для людей, которые не очень разбираются в медицине, диагноз эрозия шейки матки при беременности, возможно, прозвучит тревожно.

Развитие многоплодной беременности

Все про развитие многоплодной беременности Вероятность того, что возможно выносить двоих, троих и большее количество малышей любых родителей может, по меньшей мере, сильно удивить.

Причины раздражительности во время беременности и как с ней бороться

Причины раздражительности во время беременности и как с ней бороться Капризы будущих мамочек многих мужчин просто ставят в тупик: то им клубнику зимой подавай, то летом соленые огурчики ищи.

Лечение анемии у беременных, препараты и диета

В чем заключается лечение анемии при беременности? Анемия у беременных является патологическим состоянием, возникающим по причине падения уровня гемоглобина. Вследствие этого снижается численность эритроцитов, для создания которых необходимо железо.

Причины многоплодной беременности

Опубликовал: admin в Мой ребенок 16.12.2017 0 89 Просмотров Многоплодная беременность — это состояние, при котором женщина беременна более чем одним плодом. Через девять месяцев у нее может родиться двойня или тройня.

Многоплодная беременность: двойняшки и близнецы

Причины развития многоплодной беременности на ранних сроках: УЗИ, ХГЧ Иногда радость будущего материнства удваивается. Многие женщины на ультразвуковом УЗИ узнают, что скоро они станут мамой двойни.

Курсы для беременных, или как стать продвинутой мамой

Курсы для будущих мам - правильная подготовка к родам и материнству Вы готовитесь, стать мамой, и хотите родить здорового малыша. Но при этом слово роды вас безумно пугает, вы не знаете как правильно себя вести во время схваток, боитесь боли и других ощущений, связанных с родовой деятельностью.

Третий скрининг при беременности: сроки проведения, на что смотрят, нормы, расшифровка

Когда и зачем проводится третий скрининг при беременности? Третий скрининг при беременности - это метод исследования, который проводится на последних сроках с целью диагностирования состояния будущей матери.

Как забеременеть двойней

Близнецы могут зарождаться в организме женщины двумя путями. Однояйцевые близнецы получаются, когда яйцеклетка делится на ранней стадии, вероятность их рождения составляет примерно 25% от всех двойняшек.

Причины переношенной беременности

Причины переношенной беременности Когда речь заходит о перенашивании беременности, редко кто вспоминает о причинах. Положено малютке появиться на свет до определенной даты, значит нужно этому поспособствовать, а том мало ли что…. Примерно так рассуждают многие.

Прибавка веса во время беременности: норма, таблица, расчет

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти.

ЦМ — Я — МАМА — курсы для беременных

Я - МАМА уход за ребенком Информационно-справочная система г.Вологды Библиомаркет , Мира 22 (ТЦ Прага), сов. Проспект 12, 72-22-99 Альянс Росно Жизнь, Ленина 11, 79-94-22 КУРСЫ ДЛЯ БУДУЩИХ МАМ в ВОЛОГДЕ- это путь к рождению и взращиванию здорового малыша Вологодские курсы центра материнства Я - МАМА помогают узнать всё необходимое, для благополучного течения беременности и для подготовки к естественным родам и грудному вскармливанию.

Анализ на воды, HappyMama

С первых дней своего существования у мамы под сердцем малыш окружён заботой и вниманием. Все органы и системы материнского организма теперь работают с удвоенной силой — на себя и маленького человечка, готовящегося родиться в мир.

Лучшие книги для беременных и кормящих мам, Блоги Мам

Самая полная подборка книг для беременных и кормящих мам Лучшие книги для беременных, будущих мам и мам свежеиспеченных ; это новый большой книжный обзор от ;Блоги Мам ;. Мы собрали в нем самые интересные книги, которые рассказывают об одном из самых важных моментов в жизни мамы и ребенка – от зачатия до рождения.

Запор при беременности — что делать?

Преждевременный разрыв плодного пузыря на разных сроках беременности Беременность привносить в жизнь женщины не только позитивные моменты. К сожалению, в этом деликатном положении многие будущие мамочки сталкиваются с рядом проблем, доставляющих дискомфорт.

Первый скрининг при беременности: что показывает, зачем нужен, что врач должен о нем рассказать будущей маме

Скрининг первого триместра беременности: сроки проведения и нормы Содержание статьи: Впервые, готовясь стать мамой, многие женщины не представляют, что нужно делать, какие процедуры проходить.

Подушки для беременных: где купить, цена, отзывы, фирмы, фото

Где купить, примерная цена, фирмы и отзывы о подушках для беременных К счастью, подушки для беременных ; не новшество в современном мире! А это значит, что позволить приобрести себе один такой экземпляр может позволить каждая беременная женщина, ; как в обычном магазине, так и онлайн.

Причины многоплодной беременности

Причины многоплодной беременности Многоплодная беременность — это состояние, при котором женщина беременна более чем одним плодом. Через девять месяцев у нее может родиться двойня или тройня.

Ревматизм при беременности: опасность, симптомы и лечение

Ревматизм и протекание беременности: особенности и лечение Ревматизм при беременности – это сердечно-сосудистая патология, которая, согласно статистике, возникает у 80% будущих мам.

Симптомы подтекания околоплодных вод на ранних и поздних сроках беременности

Подтекание вод: проблема, требующая немедленного решения. Подтекание вод на ранних сроках беременности Большинство беременных женщин очень трепетно относятся к своему состоянию в момент вынашивания ребенка.

Рейтинг@Mail.ru