Главная 30 Беременность 30 Роды с мужем: плюсы, минусы и что нужно?

Роды с мужем: плюсы, минусы и что нужно?

Стоит ли проводить роды с мужем?

Принятие нового закона о присутствии мужа на родах вызвало немало споров. В соответствии с законодательством любой член семьи, включая супруга, может находиться рядом с роженицей, если женщина дала на это согласие. Естественно, человек должен предварительно пройти медицинский осмотр. Услуга предоставляется бесплатно и только при наличии достаточного количества родовых залов.

Большинство женщин, испытывая во время схваток мучительную боль, фактически начинают ненавидеть мужчину. Почему женщина должна страдать, а ее муж сидеть рядом с каменным выражением лица?

Поэтому, несмотря на уступки со стороны закона, многие женщины и акушеры негативно относятся к появлению супруга в родовом зале.

Причина подобного отношения кроется в нескольких вполне объяснимых факторах:

Роды с мужем: плюсы, минусы и что нужно?

  • Большинство мужчин, решившихся отправиться на роды, в дальнейшем чувствуют себя виновными в страданиях жены и понимают, что далеко не всегда являются по-настоящему серьезной опорой;
  • Два этих фактора способны привести к резкому охлаждению чувств. Особенно чувствительных супругов оскорбляет отношение жены к нему во время процесса. Женщина срывается и, нередко, выражает свои чувства, используя нецензурную брань;
  • Новый закон не приводит в восторг и акушеров. Чаще всего, представители сильного пола оказываются слишком чувствительными. Испытывая слабость, они становятся помехой, так как приходится не только помогать роженице, но и приводить в себя здорового парня после очередного обморока;
  • Совместные роды с мужем лишают сам процесс таинственности. Совсем необязательно мужчине знать в атомических подробностях, как появляется на свет младенец. Женские секреты должны оставаться прерогативой дам;
  • Некоторые роженицы просто боятся предстать перед супругом в неприглядном виде. Родовая деятельность – суровое испытание, во время которого женщине абсолютно все равно, как она выглядит. Если рядом будет находиться любимый, женщине будет намного сложнее, так как она не сможет прогнать прочь мысли, что муж видит всю эту грязь, пот, кровавые ошметки плаценты и т.д. Подобные мысли существенно отвлекают, мешая сосредоточиться на естественном процессе.

К сожалению, предубежденность против помощи мужа при родовой деятельности становится оправданной. Психологи подтверждают, что партнерские роды могут стать причиной сексуального отвращения супруга к желанной прежде женщине. Чтобы избавиться от комплекса, требуется серьезное профессиональное лечение.

Естественно, далеко не все женщины решаются на партнерские роды. Но те, кто прибегнул к этому способу, отмечают несколько явных преимуществ:

Роды с мужем: плюсы, минусы и что нужно?

  • Прежде всего, женщина чувствует себя намного увереннее и спокойнее, осознавая, что поблизости находится близкий человек. Таким образом, присутствует своеобразная духовная защита, особенно если мужчина действительно стремится помочь и поддержать супругу;
  • Помощь не так велика, но оказывает расслабляющее действие. Мужчина может легонько массировать жене низ живота, крепко держать за руку, помочь добраться до туалета, в случае необходимости позвать медицинского работника, снизить страх, рассказывая, какая у него замечательная женщина и как прекрасен будет их малыш;
  • Присутствие постороннего человека в родовом зале играет еще одну действительно важную роль. При родственнике акушеры не позволяют себе некорректного отношения к роженице. Кроме того, мужчина имеет полное право интересоваться, какие медикаментозные средства используют врачи, для чего нужны именно эти процедуры;
  • Замечено, что у мужчины, присутствующего на родах, намного раньше проявляется родительский инстинкт. Неудивительно, вместе с женой муж буквально пережил все страдания, которые сопровождают появление малыша на свет.

Множество пар утверждают, что партнерские роды стали новым связующим звеном, укрепили семейные отношения, заставили увидеть друг друга новыми глазами и полюбить еще крепче.

Если мужчина выразил желание помочь жене и присутствовать при рождении ребенка, необходимо серьезно подготовиться к этому испытанию.

Конечно, все зависит от доброй воли супруга. Если он действительно считает необходимым оказать жене поддержку, нужно сдать анализы, которые подтвердят отсутствие инфекционных заболеваний. В противном случае мужа просто не пустят в родовой зал.

Рекомендуется вместе с женой выбрать роддом и заранее оповестить персонал, что супруги изъявили желание рожать вместе. А до начала схваток неплохо ознакомиться со специальной литературой, чтобы не отвлекать внимание врачей лишними вопросами.

Замечательно, если мужчина обучится технике правильного дыхания во время родовой деятельности. Таким образом, он сможет помочь роженице снизить боль и напряжение во время схваток.

Не стоит реагировать негативно на истеричность женщины и возможные проклятия в свой адрес. Стоит помнить, что она испытывает существенную боль и фактически не способна контролировать эмоции.

Роды с мужем: плюсы, минусы и что нужно?

Чтобы не почувствовать в дальнейшем физического отвращения к жене, стоит избегать детального рассматривания процесса. Врачи прекрасно справятся самостоятельно.

Почувствовав дурноту, лучше выйти на несколько минут в соседнее помещение, чтобы не отвлекать внимание медицинского персонала.

Можно просто быть рядом с супругой во время схваток и необязательно находиться в непосредственной близости в период потуг. Даже просто зная, что муж где-то за стенкой, женщина почувствует себя спокойнее.

А самой женщине желательно подумать: насколько ей при родах нужно присутствие мужчины? Может, проще и надежнее попросить о помощи маму, уже рожавшую сестру или подругу?

О admin

x

Check Also

Состояние после гистероскопии: месячные, боли, беременность, подготовка и восстановление после процедуры, Азбука здоровья

Что бывает после гистероскопии: боль, месячные, что можно и что нельзя, осложнения Одной из современных ...

Плаксивость во время беременности, депрессия плаксивость у беременных, плаксивость у женщин причины беременность

Беременность очень не легкий период жизни женщины, как физически, так и морально . У женщин в положении очень часто меняется настроение и возможна даже депрессия - раздражительность, замкнутость, плаксивость.

Возможны ли естественные роды после кесарева сечения – все за и против

Шансы и риски самостоятельных родов после кесарева сечения Испытав на себе плюсы и минусы кесарева сечения, многие женщины задаются вопросом ; а возможны ли роды после кесарева, и какие? Как утверждают медики – однозначного ответа быть не может.

Плаксивость во время беременности: как не утопить в слезах семью

Плаксивость во время беременности: как не утопить в слезах семью Плаксивость во время беременности - это, конечно, не порок. Но в одних семьях такое состояние будущей мамы воспринимается с пониманием, в других - с со слегка раздраженным удивлением, а в третьих может стать причиной серьезных проблем.

Сонник узнать о Беременности приснился, к чему снится узнать о Беременности во сне видеть?

«Сонник узнать о Беременности приснился, к чему снится во сне узнать о Беременности» Сонник узнать ...

Плаксивость во время беременности: как с ней бороться?

Плаксивость при беременности: почему она появляется и как с ней бороться Всем известно, что беременности нередко сопутствуют частая смена настроения и плаксивость женщины.

Стимуляция родов: причины, методы, препараты

Стимуляция родов: причины, методы, препараты. Народные методы стимуляции родов. Главная / Здоровье и долголетие / Стимуляция родов: причины, методы, препараты. Народные методы стимуляции родов.

Самостоятельные роды после кесарева сечения – возможно ли это?

Возможны ли самостоятельные роды после кесарева Следующие роды после кесарева вполне могут быть естественными, если нет каких-либо противопоказаний. Главная особенность таких родов заключается в уровне контроля за состоянием плода и будущей мамы.

8 вопросов про обвитие пуповины

Обвитие пуповины – диагноз, который пугает многих женщин, ожидающих ребенка. Стоит ли так волноваться и как вести себя, чтобы снизить возможные риски? Вопрос 1. Насколько часто встречается обвитие пуповины? Это состояние, выявляемое на УЗИ, диагностируют у каждой третьей беременной.

Стимуляция родов: амниотомия, гель, свечи, окситоцин, ламинарии

Появление ребенка на свет запрограммировано самой Природой и должно проходить без вмешательства извне. Как правило, начало родовой деятельности приходится на сроки от 38-й до 42-й недель.

Обвитие пуповиной: причины, диагностика, последствия, профилактика — Наблюдение беременности

Обвитие пуповиной: причины, диагностика, последствия, профилактика Беременность прекрасное, но сложное состояние женщины. В настоящей статье я постараюсь максимально осветить одну из проблем, касающихся здоровья еще не родившегося ребеночка – обвитием пуповиной.

Подробно о 42 неделе беременности: что происходит, переношенная и пролонгированная беременность, роды не наступают, фото, видео — Календарь беременности

42 неделя беременности: ощущения, переношенная и пролонгированная беременность Акушерский месяц составляет 4 недели, а значит, сейчас вы на 11 месяце беременности.

Естественные роды или кесарево при тазовом предлежании плода — видео упражнений

Тазовое предлежание плода - развернется ли малыш? Будущим мамам всегда хочется, чтобы рождение ребенка прошло с наименьшими осложнениями. А что делать тем беременным женщинам, у которых малыши лежат в утробе матери ножками вниз? Что делать при тазовом предлежании плода ; рожать естественным способом или воспользоваться кесаревым сечением? Кесарево сечение или естественные роды – когда и кто принимает решение? Если после 37 недели ребенок остается в неправильном положении, то врач обязан направить беременную в роддом.

Если роды задерживаются

Очень настораживает специалистов тот факт, что многие будущие мамы в конце беременности настойчиво ищут способы вызвать роды самостоятельно, не брезгуя такими дикими методами, как &коктейль&; из водки с касторовым маслом! Между тем, медицинская стимуляция, проводящаяся под присмотром специалистов, как-то плавно перекочевала в категорию &беременных ужасов&;. Чтобы исправить эту несправедливость, давайте обсудим методы родовспоможения и их возможные риски, тем самым расставив точки над i. Не каприз, а необходимость &Знаете, вопреки сложившемуся среди беременных и рожениц стереотипу, роды стимулируют не для того, чтобы &долго не возиться&; или потому, что &спать врачу захотелось&;. И даже не для того, чтобы, к примеру, &в праздники не работать&;. Это происходит в связи с тем, что данная мера действительно необходима, – поясняет врач акушер-гинеколог Ирина Литвинова.

Роды зимой, весной, летом и осенью

В каком сезоне лучше рожать? Всем известно, что наступление беременности предсказать сложно, и потому выбрать наиболее подходящий сезон для рождения малыша практически невозможно.

42 неделя беременности

Младенец рождается при этом доношенным, функционально развитым и без признаком перезрелости. - Не родившийся вовремя ребенок &перезревает&; - у него уплотняются кости черепа, головка меняет форму, малыш набирает лишний вес.

КТГ при беременности — нормы и сроки проведения

В процессе беременности женщины проходят множество различных медицинских процедур, среди которых особое место занимает кардиотокография. Что это за обследование, на каком сроке чаще всего делают КТГ при беременности и о чем говорят полученные результаты? Рассмотрим подробнее зачем делают КТГ при беременности, какую информацию получают медики, проводя такое исследование.

Роды при варикозе: особенности, советы, подготовка

Роды при варикозе Появление венозных звёздочек, чувства постоянной тяжести свидетельствуют о варикозе. Нередко недостатки венозной системы появляются у беременных женщин, но спровоцировать болезнь способны: Генетическая предрасположенность; Ожирение; Появление капиллярной сетки до беременности; Повторная беременность; Сидячий образ жизни.

Лечение ароматерапией для беременных

Лечение ароматерапией для беременных В предыдущих постах мы уже обсудили пользу масел и способы применения ароматерапии. Сегодня продолжим обсуждать популярную тему и рассмотрим особенности лечения ароматерапией.

Сода при изжоге: вредно ли, как пить, когда и сколько? Сода от изжоги при беременности

Сода при изжоге При заболеваниях пищеварительной системы, переедании, приеме несвежих или некачественных продуктов, отступлении от ...

Чай с малиной при беременности

Малина при беременности: листья малины, чай с малиной Малина является очень богатой витаминами, кислотами, пектинами и прочими веществами ягодой. В ней содержатся витамины А, С, Е, группы В, фолиевая кислота, клетчатка, медь, жирные кислоты, калий, йод, кальций, железо и другие вещества, необходимые организму.

Поздние роды после 37-50 лет, чем опасны, преимущества и недостатки

Поздние роды после 45 лет опасны или нет Если когда-то женщина в 24 года, собираясь рожать, была позднородящая, то сегодня такие границы поздних родов сдвинулись почти в два раза вперед.

Признаки, симптомы и причины переношенной беременности

Почему возникает и чем опасна переношенная беременность? 40, 41, 42, 43-яя… Недели идут, к поездке в роддом все готово, а малыш не торопится появляться на свет.

Поздние роды: плюсы и минусы, а также чем опасны первые поздние роды

Поздние роды, чего следует опасаться, забеременев после 35 лет В России ранние браки, как и рождение первого ребенка в возрасте 18-20 лет, всегда считалось нормой. В прежние времена поздними первыми родами считалось появление на свет первого малыша, когда мать была старше 20 лет.

41 — Сорок первая неделя беременности: подготовка к родам, перенашивание плода и советы

Подготовка к родам на 41 неделе и последствия перенашивания малыша Плод на 41 неделе беременности уже полностью готов к появлению на свет. Все его органы сформированы и отлажено функционируют.

Наблюдение за шевелениями плода и пренатальное обучение (гаптономия) — Наблюдение беременности

Наблюдение за шевелениями плода во время беременности Многие будущие мамы начинают по-настоящему осознавать свое предстоящее материнство, когда чувствуют первые шевеления своего малыша.

Совместные роды с мужем

Совместные роды с мужем. Брать ли мужа на роды? Традиций, связанных с таинством родов, множество. Они отличаются у разных народов и зачастую претерпевают изменения со временем.

Лечебная гимнастика при варикозе для беременных

Лечебная гимнастика при варикозе для беременных Варикоз – неприятное и опасное заболевание вен нижних конечностей, которое может грозить каждому. В особенности, часто им заболевают женщины детородного возраста во время больших нагрузок.

Смекта при беременности

Смекта при беременности За 9 месяцев беременности женщине доводится пережить многое. Одно состояние сменяется другим, ...

Ведение переношенной беременности

По истечению 41-ой недели беременности и при наличии объективных признаков перенашивания беременности, женщину госпитализируют в отделение патологии беременности (ОПБ), которое есть в каждом роддоме.

Партнерские роды – за и против, как подготовиться к родам с мужем

Нужно ли присутствие мужа на родах? Брать мужа на роды или не брать – вот в чем вопрос практически для каждой будущей мамы, которая задумывается о партнерских родах.

Летняя беременность

Летняя беременность Летняя беременность очень благоприятна для будущей мамы и ребенка. Прекрасная погода, буйство летних красок, ароматы трав и много свежих овощей, будто специально созданы для вас.

Таблетки, вызывающие роды: последствия и отзывы

Таблетки, вызывающие роды: последствия и отзывы Сегодня особую популярность имеют таблетки, вызывающие роды. К такому способу нередко прибегают врачи-геникологи.

Переношенная беременность, MamaMoldova

Беременность больше 42 недель. Ждать или стимулировать? Моя подруга всех своих троих детей переносила. И если старшего и младшего она родила в 42,5 недели, то средняя, дочка, сидела в животе почти 45 недель! В итоге родилась хорошая девочка, хоть и с косвенными признаками переношенности, но абсолютно здоровая (историю Иры читайте в конце статьи). К чему я это пишу.

Какими бывают роды и способы родоразрешения

Роды с вариациями У любой женщины перед родами начинается легкая паника: где рожать? как? с кем? В глубине души зреет страх, ведь роды – процесс непредсказуемый.

Рейтинг@Mail.ru