Главная 30 Беременность 30 Прекрасная активная беременность, Дом Путешественника

Прекрасная активная беременность, Дом Путешественника

То, насколько ваша беременность и роды будут легкими, зависит полностью от вас. Как только вы увидели на тесте 2 полосочки, вы должны знать, что впереди вас ждет Работа – и это одна из самых важных и приятных Работ в жизни женщины.

Забавно, разные философские учения сравнивают мудреца, нашедшего мудрость, с беременной женщиной, внутри которой зреет плод. Итак, что же делать Нам, когда тест показал заветные или неожиданные 2 полосочки? Что же делать Нам, если мы хотим, чтобы наши роды прошли легко и позитивно? Вот несколько вещей, которые помогут сделать вашу беременность и роды легкими и позитивными. Как женщина, пережившая две активные прекрасные беременности и двое легких родов, как мама двух прекрасных и здоровых детей, я хочу поделиться с читательницами gfhome.ru своим опытом.

1. Прежде всего довериться самой себе.
Только вы, а не врачи из роддома, лучше всего знаете, как Вам лучше всего рожать. Поэтому всю беременность вы должны прислушиваться к себе, развивать свою интуицию и выполнять то, что вам диктует ваш организм.

Прекрасная активная беременность, Дом Путешественника

2. Понимать, что беременность – это важный путь к родам.
От того, как вы вели себя во время беременности, зависят то, насколько позитивно или, напротив, тяжело пройдут ваши роды.
Если во время беременности вы вели активный и творческий образ жизни: много гуляли и дышали свежим воздухом, питались правильной, здоровой пищей, плавали, выполняли специальные упражнения при беременности, заряжались позитивной энергией, путешествовали, посещая выставки, общались, как можно больше с будущим папой или с друзьями и близкими, если вы мама-одиночка, то ваши роды пройдут хорошо и правильно. Ваши роды будут легкими.

Если же вы не готовились к ним, торчали сверхурочно в офисе, получали лишние килограммы, питаясь жирной и тяжелой пищей, во время беременности подвергали себя стрессам, а ответственность со своих плеч за роды переложили на плечи докторов, приготовьтесь к тому, что ваши роды могут оказаться затяжными, болезненными, со множеством осложнений.

3. Учиться во время беременности

Прекрасная активная беременность, Дом Путешественника

Старайтеь как можно больше узнавать и интересоваться примерами других позитивных родов, читая книги и посещая специальные курсы для будущих пап и мам.
Когда вы беременны, вам необходимо узнавать, как можно больше о том, как проходят позитивные, естесственные роды, и как себя к этому подготовить.

В этом очень помогут курсы в школах по подготовке будущих пап и мам к естественным родам.

Чему учат на таких курсах?
1. Как перестроить психологию взаимоотношений в паре, чтобы быть готовыми к появлению нового члена семьи.
2. Как правильно питаться и везсти акивный, здоровый образ жизни во время беременности. Как правило, это подкрепяется совместными походами группы в бассейны и специальной зарядкой или йогой для беременных.
3. Какие роддомы подходят для естественных родов или как рожать дома. Если вы собираетесь рожать дома, то вам нужна опытная, хорошая акушерка. Такую акушерку можно найти при школе.
4. Что надо знать в первые месяцы жизни малыша о правильном уходе за ним.

И много другой полезной информации.

Если в вашем городе нет таких курсов и школ, то вы можете почерпнуть нужную информацию из интернета и книг. Очень рекомендую вам книги: М.Трунов &“Первый год — первый опыт”
Уильям и Марта СИРС «В ожидании малыша», &Ваш малыш от рождения до двух лет&; и другие.
И наверняка, в вашем городе можно найти роддом, в котором проходят партнерские, естественные роды.

5. Упражнения при беремености: выбираем активную беременность!

Прекрасная активная беременность, Дом Путешественника

Конечно, кататься на сноуборде или прыгать с парашютом у вас не получиться на шестом месяце беременности, если только вы не профессиональная сноубордистка или скайдайверша и не занимались этим большую часть сознательной жизни. Но во время беременности есть масса других полезных и приятных физических упражнений. Очень полезно во время беременности плавание, прогулки и специальные упражнения (или йога для беременных). Вы так же можете учиться танцевать (здесь можно прочитать мой рассказ о том, как я училась танцевать на 6 месяце беременности)и кататься на велосипеде. Чем больше вы двигаетесь, чем активнее ваша беременность, тем больше пользы вам и вашему будущему малышу. Тем больше шансов у вас на то, что роды пройдут как можно более естесственным и приятным образом для вас обоих.

6. О пользе плавания, обливания и йоги во время беременности.
О плавание во время беременности и о йоге для беременных, а так же о закаливании во время беременности можно написать отдельную главку, потому что это очень полезно, как для мамы, так и для ее малыша в животике.

Прекрасная активная беременность, Дом Путешественника

Плавание во время беременности — повышает выносливость организма, и поможет легче перенести нагрузки в будущих родах, кроме того, плавание хорошо разгружает уставшие поясницу и позвоночник – что особенно важно на больших сроках беременности. Очень полезно нырять и задерживать дыхание – так как во время таких упражнений малыш приучается к нехватке кислорода, которую ему придется испытать при родах. Поэтому ему будет легче перенести роды. Кроме того, при нехватке кислорода стимулируется мозговая деятельность – и уже в вашем животе малыш становится более умным. Упражнения в бассейне (под наблюдением специалиста) помогут малышу перевернуться головой вниз даже на самых крайних месяцах в случае, если он неправильно располагается в матке. Ну и, наконец, у женщин,
активно занимающихся в бассейне во время беременности, реже возникают осложнения в родах.

Прекрасная активная беременность, Дом Путешественника

Йога для беременных или специальная зарядка для беременных поможет научиться дышать правильно, что так же очень важно при родах, поддержит ваше тело в форме и не позволит набрать лишний вес вам и малышу, что может существенно утяжелить роды. Кроме того, медитация, которая сопутствует такой йоге, поможет вашему позитивному настрою во время беременности, поможет вам представить своего будущего малыша и научиться общению с ним до его рождения. Наконец, йога для беременных важна для того, чтобы сделать ваши мышцы эластичными, что поможет сделать роды более легкими.

Обливания холодной водой способствуют повышению иммунитета во время беременности. Благодаря таким обливаниям, вы сможете избежать во время беременности ненужных и опасных заболеваний гриппом, ОРЗ и т.д.

6 Избегать стрессов.
Очень важно во время беременности научиться открывать себя только позитивным эмоциям, и закрываться от негативных. Даже если вас что-то сильно беспокоит, скажите себе, что с этим вы можете разобраться и потом, после того, как решите свою первоочередную задачу – родите здорового, красивого, счастливого малыша. А пока помните, что беременной женщине открыт весь мир, и все бережет ее и ее плод.

7. Специальная диета во время беременности

В последние полтора месяца перед родами следует ограничить и даже исключить употребление мясной и молочной пищи (скорее всего, вам и не захочется, если вы правильно питались на первых триместрах беременности и получили достаточно кальция тогда). Можно и нужно в это время есть рыбу, фрукты и другие полезные углеводы. Такая диета при беременности нужна для того, чтобы ребеночек получил не слишком много кальция, тогда его костные ткани будут более мягкими и эластичными. И это сделает ваши роды легкими и более быстрыми! И разумеется, не забывайте о витаминах во время беременности. Наиболее оптимально во время беременности пить витаминные травянные сборы.

Итак, желаем вам активной беременности и легких родов!

О admin

x

Check Also

10 неделя беременности, Любящая мама

С окончанием 10 недели беременности (8 недели внутриутробной жизни ребенка) ваш малыш, согласно медицинской терминологии, уже именуется плодом, а не эмбрионом.

Плаксивость при беременности второй триместр

Плаксивость при беременности: почему она появляется и как с ней бороться Всем известно, что беременности нередко сопутствуют частая смена настроения и плаксивость женщины.

7 лучших стран для родов за границей – отзывы о ценах и условиях

7 популярных стран для родов за границей Ни для кого не секрет, что уровень медицинского обслуживания в нашей стране пока оставляет желать лучшего. Старое оборудование и отсутствие современных качественных медикаментов в некоторых родильных домах может стать причиной серьезных проблем во время родов, как для молодой мамы, так и для новорожденного.

Чем объяснить чрезмерную плаксивость при беременности

Плач знаком человеку с первых минут его жизни. В детстве это способ обратить на себя внимание, заявить о своих проблемах. В зрелом возрасте слезы сопровождают сильные переживания, посылают эмоциональный сигнал окружающим.

Сушеные яблоки: польза и возможный вред самых доступных сухофруктов

Польза и побочные эффекты сушеных яблок Поскольку свежие яблоки сегодня доступны круглый год (органические или ...

Раздражительность во время беременности, Первая беременность

Характер беременной может измениться до неузнаваемости. Нередко они становятся раздражительными, нервными, их легко обидеть или задеть. С чем это может быть связано? И как с этим можно бороться? Нестабильное эмоциональное состояние беременной женщины связано, в первую очередь, с гормональными изменениями, которые часто застают ее врасплох, тревожат и сбивают с толку.

Почему плачут беременные?

Беременность чудесный и красивый период в жизни любой женщины. Но почувствовать и в полной мере осознать это многим женщинам не позволяют негативные эмоции, захлестывающие их с головой.

40 нужных вещей после родов – что нужно маме и малышу?

40 вещей в роддом, которые понадобятся Вам сразу после родов Перед самым ожидаемым событием многим мамочкам так хочется спать, и ни о чем не волноваться. Но боязнь быть неподготовленной к уходу за новорожденным может нервировать вплоть до возвращения домой.

Как избежать обвития пуповиной

Обвитие ребенка пуповиной: что поможет избежать угрозы Обвитие пуповиной плода может проявляться в обматывании туловища, конечностей и шеи. Как понять, что с ребенком что-то не так, и какие причины могут спровоцировать обвитие? Обвитие пуповиной может быть однократное и многократное, изолированное и комбинированное, прикотором обвиваются ножки, ручки и шея малыша.

Плаксивость во время беременности, Miami Boom

Переживания беременной женщины особенно острые и глубокие, ведь она волнуется не просто за себя, речь идет о двух живых существах. Вся беременность идет параллельно с ожиданием и надеждой, тревогой и радостью.

10 признаков скорых родов – как узнать, что скоро рожать?

10 лучших позитивных фильмов для беременных - что стоит посмотреть будущей маме? Любая женщина, ожидавшая появления малыша, знает, что последние недели перед предстоящими родами тянутся достаточно долго.

Плохое настроение при беременности

В нашей жизни всегда достаточно поводов для волнений, а уж в период беременности этих поводов становиться намного больше. Этому даже имеется научное объяснение. На всем протяжении беременности гормональный фон женщины претерпевает гормональные изменения – а это весомая перестройка для всего организма как в физическом, так и психологическом аспекте.

Психическое состояние женщины на втором триместре беременности, Мама, папа и малыш!

Психическое состояние женщины на втором триместре беременности. Кратко охарактеризовать второй триместр можно, как более спокойное состояние. Все самые острые изменения в жизни беременной женщины давно прошли, да и к роли будущей мамы она уже привыкла.

ТОП 10 лучших кремов от растяжек после родов

ТОП 10 лучших кремов от растяжек после родов Во время беременности у женщин часто образуются растяжки (стрии) – полоски бордового и бледно-розового цветов на коже живота, бедер, ягодиц и даже на груди.

Разбираемся в причинах нервозности и раздражительности у беременных женщин

Раздражительность во время беременности — проблема многих женщин Вы беременны и вас раздражают окружающие? Это типичные симптомы, характерные для вашего положения. Многие женщины переживают такое же состояние.

Предвестники родов, как узнать о приближающихся родах — Клуб мам

Предвестники родов: 7 верных признаков Предвестники родов – это особые приметы, говорящие о том, что в ближайшее время ребенок появится на свет. Весть о скором рождении малыша женщине подает сама природа, заранее предупреждая о больших переменах в жизни.

Раздражительность при беременности: плаксивость и нервозность на ранних сроках, на время, стала очень сильной

Как бороться с раздражительностью при беременности Во время беременности у женщин могут обостряться такие состояния как плаксивость, обидчивость и раздражительность Период беременности — радостное и особенное время.

Поздние роды

Поздние роды. Отложенное счастье Сегодня, в отличие от недавнего прошлого, приветствуется рождение ребенка, только если семья прочно встала на ноги, то есть имеет необходимые условия, чтобы прожить самим и воспитать малыша.

НАТАША: 34-я неделя

Привет всем будущим и уже состоявшимся мамочкам! Нам уже 34 недельки, и до предполагаемой даты родов остаётся меньше 6 недель. Всё необходимое к родам и на послеродовой период уже куплено, остаётся только постирать и погладить одежду для малыша, и можно собирать сумки-чемоданы и ожидать дня &ИКС&;. В одном из своих блогов я как-то писала, что беременность у меня протекает спокойно без особых эмоциональных всплесков, с которыми так часто ассоциируются беременные.

Обвитие пуповиной шеи плода: методы профилактики, Медицина, Добренок

После успешного оплодотворения и прикрепления плодного яйца в полости матки, начинают формироваться пуповина и плацента – связующие элементы между будущей мамой и плодом.

Естественные роды после кесарева

Естественные роды после кесарева сечения Возможны ли естественные роды после кесарева сечения? Каковы шансы родить ребенка естественным путем (вагинально) после того, как было сделано кесарево сечение при предыдущих родах? Если кесарево сечение было вам сделано с поперечным разрезом, то есть все шансы на то, что вы сможете родить последующего ребенка самостоятельно.

Плаксивость на ранних сроках беременности: чем себя утешить?

Плаксивость на ранних сроках беременности: чем себя утешить? С женщинами в интересном положении случается много странностей. Меняются пристрастия в еде, начинают раздражать некогда любимые ароматы, откуда-то вдруг берутся рассеянность и забывчивость.

Раздражительность во время беременности: причины и методы избавления

Учимся бороться с раздражительностью при беременности Беременность – прекрасный период в жизни любой женщины. И все бы ничего, если бы не повышенная нервозность, плаксивость и плохое настроение, которые мешают сполна насладиться радостью предстоящего материнства.

Стихи про беременность

Где же наше маленькое чудо? Весь мир вокруг вдруг изменился В тот день, когда ты ...

Эмоции во время беременности

24 мая 2014 г., 23:45 Девушки, как вы боролись с эмоциями во время беременности? Я стала очень раздражительной, плаксивой, нервной и вспыльчивой. Срываться начала на муже, кажется что иногда его просто ненавижу за его поступки.

Средства от изжоги во время беременности

Изжога. Причины, симптомы и как избавиться от изжоги: лекарства и средства. Лечение изжоги народными средствами ...

Роды после кесарева самостоятельно – преимущества, недостатки

Возможны ли самостоятельные роды после кесарева Еще несколько десятков лет назад считалось, что если у женщины уже были роды после кесарева сечения, она вынуждена отказаться от дальнейших попыток завести детей.

Состояние после гистероскопии: месячные, боли, беременность, подготовка и восстановление после процедуры, Азбука здоровья

Что бывает после гистероскопии: боль, месячные, что можно и что нельзя, осложнения Одной из современных ...

Плаксивость во время беременности, депрессия плаксивость у беременных, плаксивость у женщин причины беременность

Беременность очень не легкий период жизни женщины, как физически, так и морально . У женщин в положении очень часто меняется настроение и возможна даже депрессия - раздражительность, замкнутость, плаксивость.

Возможны ли естественные роды после кесарева сечения – все за и против

Шансы и риски самостоятельных родов после кесарева сечения Испытав на себе плюсы и минусы кесарева сечения, многие женщины задаются вопросом ; а возможны ли роды после кесарева, и какие? Как утверждают медики – однозначного ответа быть не может.

Плаксивость во время беременности: как не утопить в слезах семью

Плаксивость во время беременности: как не утопить в слезах семью Плаксивость во время беременности - это, конечно, не порок. Но в одних семьях такое состояние будущей мамы воспринимается с пониманием, в других - с со слегка раздраженным удивлением, а в третьих может стать причиной серьезных проблем.

Сонник узнать о Беременности приснился, к чему снится узнать о Беременности во сне видеть?

«Сонник узнать о Беременности приснился, к чему снится во сне узнать о Беременности» Сонник узнать ...

Плаксивость во время беременности: как с ней бороться?

Плаксивость при беременности: почему она появляется и как с ней бороться Всем известно, что беременности нередко сопутствуют частая смена настроения и плаксивость женщины.

Стимуляция родов: причины, методы, препараты

Стимуляция родов: причины, методы, препараты. Народные методы стимуляции родов. Главная / Здоровье и долголетие / Стимуляция родов: причины, методы, препараты. Народные методы стимуляции родов.

Самостоятельные роды после кесарева сечения – возможно ли это?

Возможны ли самостоятельные роды после кесарева Следующие роды после кесарева вполне могут быть естественными, если нет каких-либо противопоказаний. Главная особенность таких родов заключается в уровне контроля за состоянием плода и будущей мамы.

Рейтинг@Mail.ru