Главная 30 Беременность 30 Первые шевеление плода при беременности

Первые шевеление плода при беременности

Первые шевеление плода при беременности

Беременность – это чудесное время, когда женщина носит внутри себя целую вселенную, новый мир, открытый только для нее. Поэтому первые движения этой вселенной ожидаются будущей мамой с трепетом и восторгом.

Считается, что шевеления плода могут ощущаться с 18 недели беременности, хотя малыш активно двигается с начала 8 недели. Однако в два месяца плод настолько мал, что свободно «плавает» в пространстве матки, редко касаясь ее стенок. Поэтому его движения неощутимы для матери.

Женщины, рожающие во второй раз, ощущают первые шевеления раньше, иногда даже с 13-15 недели беременности, в основном от того, что уже знакомы с этими ощущениями, да и мышцы матки подготовлены. В общем, особенности организма и чувствительность самой женщины играют главную роль в определении срока первого шевеления.

Молодые мамы хотят заранее знать, что именно они почувствуют, чтобы не пропустить знаменательный момент первого шевеления. Однако, как описать трепетное движение крыльев бабочки человеку, никогда бабочку не видевшему? Или как рассказать о вкусе нектара и амброзии, если люди этих напитков не вкушали? Вкус амброзии знаком олимпийским богам, а что такое первое шевеление знает лишь мать, вынашивающая свое дитя.

Можно сказать, что первые шевеления малыша очень приятны для матери, они не похожи ни на какие другие ощущения и сравнивать можно только одно шевеление с другим. Перепутать их с чем-нибудь другим невозможно, вы обязательно поймете и услышите первое приветствие: «Здравствуй, мама, вот и я» от вашего ребенка.

С увеличением срока беременности ваш малыш растет и развивается, поэтому нарастает сила и интенсивность шевелений. С 24 недели даже другие люди могут почувствовать и «поговорить» с ребенком, если приложат ладони к вашему животу. Правда, «говорит» ребеночек только с теми, чей голос и руки ему хорошо знакомы. Поэтому папы должны общаться с малышом еще до начала шевелений.

Современные УЗИ исследования дают возможность увидеть, что делает нерожденный ребенок внутри мамы. На многих фотографиях УЗИ видно, что малыши сосут собственный пальчик. Но это далеко не все, что они умеют делать. Плод внутри матери причмокивает губами, может заглатывать околоплодные воды, потягиваться, шевелить ручками и ножками. В 17 недель малыши начинают жмуриться, потом научаются перебирать ручками пуповину, сжимают и разжимают пальчики, а при резких и неприятных звуках даже закрывают личико руками.

Знакомство мамы со своим ребенком начинается задолго до рождения, поэтому шевеления можно считать «языком», который маме нужно научиться понимать.

1) Чаще всего детки активно шевелятся, когда мама отдыхает. Как будто чувствуют, что выдалась свободная минутка, когда можно всласть «поговорить» и порезвиться.

2) Во время физической активности мамы ребенок, убаюканный ее движениями, спит.

3) Чаще всего ребенок шевелится, если мама принимает неудобное для него положение: ложится на спину или садится, закинув нога на ногу.

4) Характер малыша проявляется уже до рождения. Одни затихают от звуков музыки, другие начинают «бушевать».

5) Вялость малыша в третьем триместре должна стать поводом для беспокойства. Для оценки состояния ребенка применяют специальный тест шевелений.

6) На последних неделях беременности шевеления могут вызывать определенный дискомфорт. Сильный и крупный плод совершает достаточно сильные, видные даже со стороны толчки.

7) Если у женщины имеются камни в желчном пузыре, то шевеления могут вызывать определенные дискомфортные ощущения.

8) Рубец на матке после кесарева сечения иногда дает ощущение болезненности в этой области при шевелении. Следует обратить внимание акушера на этот факт.

9) Пульсация в животе как постоянное ощущение тоже должна настораживать будущую маму. Хотя изредка ощутить пульсацию крови в пуповине или сосудах может любая беременная женщина.

Женщину, ожидающую ребенка, интересует, насколько физиологичны должны быть движения ребенка. Как он должен шевелиться, чтобы мама поняла, что с малышом все в порядке. Действительно, шевеления плода во время беременности – важный признак того, что его рост и развитие проходят нормально. Остается только выяснить какова активность этих движений в норме, и когда нужно начинать беспокоиться о малыше.

В норме активность плода укладывается в 10 шевелений за 12 часов. Считают, что при малоподвижном образе жизни матери, ребенок испытывает нехватку кислорода, поэтому умеренные физические нагрузки, движение на свежем воздухе маме и малышу очень полезны. Для контроля и наблюдения за развитием плода существует несколько способов определения активности плода.

Методы исследования состояния ребенка по шевелениям.

1) Подсчет количества шевелений матерью и фиксация полученных данных. Если в течение суток шевеления отсутствуют, то это – повод для тревоги и срочного обращения к врачу

2) Кардиотокогафия или КТГ позволяет достаточно точно определить состояние плода. Сердцебиение записывается, а потом расшифровывается. Сердечко малыша совершает до 170 ударов в минуту. Это нормальная и правильная частота сокращений.

3) УЗИ – исследования доказывают, что на 20 неделе плод совершает до двухсот движений в сутки, а на 32 неделе до шестисот. Далеко не все движения мать ощущает как шевеления, потому что ребенок может просто жмуриться или шевелить губами, чмокать. Эти движения позволяет увидеть только УЗИ.

В последние недели беременности активность снижается, но толчки ощущаются как более сильные. Крупный ребенок занимает большую часть матки, его движения ограничены, малышу просто негде «развернуться».

Считается, что шевеления плода можно простимулировать. Для этого следует выпить стакан молока и лечь на спину. Порция пищи, и неудобное положение матери, как правило, заставляют малыша двигаться активнее.

Чрезмерная и долгая активность ребенка может привести к нежелательным последствиям. Доктор обязательно посоветует, что сделать для «разбушевавшегося» малыша, проведет необходимые исследования.

О admin

x

Check Also

Способы родов

Способы родов Перед родами любая женщина испытывает страх, особенно в тех случаях, когда на свет появляется первенец. Волнение связано с болью, с тем, как с рождением справится малыш, с незнакомой обстановкой в роддоме и многими другими моментами.

10 неделя беременности, Любящая мама

С окончанием 10 недели беременности (8 недели внутриутробной жизни ребенка) ваш малыш, согласно медицинской терминологии, уже именуется плодом, а не эмбрионом.

Плаксивость при беременности второй триместр

Плаксивость при беременности: почему она появляется и как с ней бороться Всем известно, что беременности нередко сопутствуют частая смена настроения и плаксивость женщины.

7 лучших стран для родов за границей – отзывы о ценах и условиях

7 популярных стран для родов за границей Ни для кого не секрет, что уровень медицинского обслуживания в нашей стране пока оставляет желать лучшего. Старое оборудование и отсутствие современных качественных медикаментов в некоторых родильных домах может стать причиной серьезных проблем во время родов, как для молодой мамы, так и для новорожденного.

Чем объяснить чрезмерную плаксивость при беременности

Плач знаком человеку с первых минут его жизни. В детстве это способ обратить на себя внимание, заявить о своих проблемах. В зрелом возрасте слезы сопровождают сильные переживания, посылают эмоциональный сигнал окружающим.

Сушеные яблоки: польза и возможный вред самых доступных сухофруктов

Польза и побочные эффекты сушеных яблок Поскольку свежие яблоки сегодня доступны круглый год (органические или ...

Раздражительность во время беременности, Первая беременность

Характер беременной может измениться до неузнаваемости. Нередко они становятся раздражительными, нервными, их легко обидеть или задеть. С чем это может быть связано? И как с этим можно бороться? Нестабильное эмоциональное состояние беременной женщины связано, в первую очередь, с гормональными изменениями, которые часто застают ее врасплох, тревожат и сбивают с толку.

Почему плачут беременные?

Беременность чудесный и красивый период в жизни любой женщины. Но почувствовать и в полной мере осознать это многим женщинам не позволяют негативные эмоции, захлестывающие их с головой.

40 нужных вещей после родов – что нужно маме и малышу?

40 вещей в роддом, которые понадобятся Вам сразу после родов Перед самым ожидаемым событием многим мамочкам так хочется спать, и ни о чем не волноваться. Но боязнь быть неподготовленной к уходу за новорожденным может нервировать вплоть до возвращения домой.

Как избежать обвития пуповиной

Обвитие ребенка пуповиной: что поможет избежать угрозы Обвитие пуповиной плода может проявляться в обматывании туловища, конечностей и шеи. Как понять, что с ребенком что-то не так, и какие причины могут спровоцировать обвитие? Обвитие пуповиной может быть однократное и многократное, изолированное и комбинированное, прикотором обвиваются ножки, ручки и шея малыша.

Плаксивость во время беременности, Miami Boom

Переживания беременной женщины особенно острые и глубокие, ведь она волнуется не просто за себя, речь идет о двух живых существах. Вся беременность идет параллельно с ожиданием и надеждой, тревогой и радостью.

10 признаков скорых родов – как узнать, что скоро рожать?

10 лучших позитивных фильмов для беременных - что стоит посмотреть будущей маме? Любая женщина, ожидавшая появления малыша, знает, что последние недели перед предстоящими родами тянутся достаточно долго.

Плохое настроение при беременности

В нашей жизни всегда достаточно поводов для волнений, а уж в период беременности этих поводов становиться намного больше. Этому даже имеется научное объяснение. На всем протяжении беременности гормональный фон женщины претерпевает гормональные изменения – а это весомая перестройка для всего организма как в физическом, так и психологическом аспекте.

Психическое состояние женщины на втором триместре беременности, Мама, папа и малыш!

Психическое состояние женщины на втором триместре беременности. Кратко охарактеризовать второй триместр можно, как более спокойное состояние. Все самые острые изменения в жизни беременной женщины давно прошли, да и к роли будущей мамы она уже привыкла.

ТОП 10 лучших кремов от растяжек после родов

ТОП 10 лучших кремов от растяжек после родов Во время беременности у женщин часто образуются растяжки (стрии) – полоски бордового и бледно-розового цветов на коже живота, бедер, ягодиц и даже на груди.

Разбираемся в причинах нервозности и раздражительности у беременных женщин

Раздражительность во время беременности — проблема многих женщин Вы беременны и вас раздражают окружающие? Это типичные симптомы, характерные для вашего положения. Многие женщины переживают такое же состояние.

Предвестники родов, как узнать о приближающихся родах — Клуб мам

Предвестники родов: 7 верных признаков Предвестники родов – это особые приметы, говорящие о том, что в ближайшее время ребенок появится на свет. Весть о скором рождении малыша женщине подает сама природа, заранее предупреждая о больших переменах в жизни.

Раздражительность при беременности: плаксивость и нервозность на ранних сроках, на время, стала очень сильной

Как бороться с раздражительностью при беременности Во время беременности у женщин могут обостряться такие состояния как плаксивость, обидчивость и раздражительность Период беременности — радостное и особенное время.

Поздние роды

Поздние роды. Отложенное счастье Сегодня, в отличие от недавнего прошлого, приветствуется рождение ребенка, только если семья прочно встала на ноги, то есть имеет необходимые условия, чтобы прожить самим и воспитать малыша.

НАТАША: 34-я неделя

Привет всем будущим и уже состоявшимся мамочкам! Нам уже 34 недельки, и до предполагаемой даты родов остаётся меньше 6 недель. Всё необходимое к родам и на послеродовой период уже куплено, остаётся только постирать и погладить одежду для малыша, и можно собирать сумки-чемоданы и ожидать дня &ИКС&;. В одном из своих блогов я как-то писала, что беременность у меня протекает спокойно без особых эмоциональных всплесков, с которыми так часто ассоциируются беременные.

Обвитие пуповиной шеи плода: методы профилактики, Медицина, Добренок

После успешного оплодотворения и прикрепления плодного яйца в полости матки, начинают формироваться пуповина и плацента – связующие элементы между будущей мамой и плодом.

Естественные роды после кесарева

Естественные роды после кесарева сечения Возможны ли естественные роды после кесарева сечения? Каковы шансы родить ребенка естественным путем (вагинально) после того, как было сделано кесарево сечение при предыдущих родах? Если кесарево сечение было вам сделано с поперечным разрезом, то есть все шансы на то, что вы сможете родить последующего ребенка самостоятельно.

Плаксивость на ранних сроках беременности: чем себя утешить?

Плаксивость на ранних сроках беременности: чем себя утешить? С женщинами в интересном положении случается много странностей. Меняются пристрастия в еде, начинают раздражать некогда любимые ароматы, откуда-то вдруг берутся рассеянность и забывчивость.

Раздражительность во время беременности: причины и методы избавления

Учимся бороться с раздражительностью при беременности Беременность – прекрасный период в жизни любой женщины. И все бы ничего, если бы не повышенная нервозность, плаксивость и плохое настроение, которые мешают сполна насладиться радостью предстоящего материнства.

Стихи про беременность

Где же наше маленькое чудо? Весь мир вокруг вдруг изменился В тот день, когда ты ...

Эмоции во время беременности

24 мая 2014 г., 23:45 Девушки, как вы боролись с эмоциями во время беременности? Я стала очень раздражительной, плаксивой, нервной и вспыльчивой. Срываться начала на муже, кажется что иногда его просто ненавижу за его поступки.

Средства от изжоги во время беременности

Изжога. Причины, симптомы и как избавиться от изжоги: лекарства и средства. Лечение изжоги народными средствами ...

Роды после кесарева самостоятельно – преимущества, недостатки

Возможны ли самостоятельные роды после кесарева Еще несколько десятков лет назад считалось, что если у женщины уже были роды после кесарева сечения, она вынуждена отказаться от дальнейших попыток завести детей.

Состояние после гистероскопии: месячные, боли, беременность, подготовка и восстановление после процедуры, Азбука здоровья

Что бывает после гистероскопии: боль, месячные, что можно и что нельзя, осложнения Одной из современных ...

Плаксивость во время беременности, депрессия плаксивость у беременных, плаксивость у женщин причины беременность

Беременность очень не легкий период жизни женщины, как физически, так и морально . У женщин в положении очень часто меняется настроение и возможна даже депрессия - раздражительность, замкнутость, плаксивость.

Возможны ли естественные роды после кесарева сечения – все за и против

Шансы и риски самостоятельных родов после кесарева сечения Испытав на себе плюсы и минусы кесарева сечения, многие женщины задаются вопросом ; а возможны ли роды после кесарева, и какие? Как утверждают медики – однозначного ответа быть не может.

Плаксивость во время беременности: как не утопить в слезах семью

Плаксивость во время беременности: как не утопить в слезах семью Плаксивость во время беременности - это, конечно, не порок. Но в одних семьях такое состояние будущей мамы воспринимается с пониманием, в других - с со слегка раздраженным удивлением, а в третьих может стать причиной серьезных проблем.

Сонник узнать о Беременности приснился, к чему снится узнать о Беременности во сне видеть?

«Сонник узнать о Беременности приснился, к чему снится во сне узнать о Беременности» Сонник узнать ...

Плаксивость во время беременности: как с ней бороться?

Плаксивость при беременности: почему она появляется и как с ней бороться Всем известно, что беременности нередко сопутствуют частая смена настроения и плаксивость женщины.

Стимуляция родов: причины, методы, препараты

Стимуляция родов: причины, методы, препараты. Народные методы стимуляции родов. Главная / Здоровье и долголетие / Стимуляция родов: причины, методы, препараты. Народные методы стимуляции родов.

Рейтинг@Mail.ru