Главная 30 Беременность 30 Омега-3 при беременности

Омега-3 при беременности

Омегамама: инструкция по применению при беременности

Омега-3 при беременности

Для того чтобы будущий ребенок развивался нормально, ему нужно создать оптимальные условия. Они предполагают достаточное поступление полезных веществ и кислорода через систему плацентарного кровотока. Для этого беременной корректируют рацион, рекомендуют умеренную физическую активность, прогулки на свежем воздухе, витаминные и минеральные комплексы.

В последние годы особое внимание уделяется нутриентам, которые играют важную роль в формировании органов и систем плода, здоровье женщины. К таким химическим соединениям относятся полиненасыщенные жирные кислоты, в частности, омега-3. Организм человека неспособен самостоятельно синтезировать эти жирные кислоты из простых веществ, поэтому должен получать их с пищей. Альтернативой этому является прием специальных лекарственных средств, содержащих необходимое количество активных компонентов. В этой статье мы рассмотрим важность полиненасыщенных жирных кислот для организма и подробно остановимся на одном из лучших препаратов для беременных — Омегамаме.

Как восполнить запас жирных кислот?

Омега-3 при беременности

Восполнить дефицит жирных кислот можно за счет продуктов питания, однако это не всегда осуществимо, особенно во время беременности. В этот период женщины имеют специфические кулинарные предпочтения и не всегда готовы следовать рекомендациям об употреблении здоровой и полезной пищи.



К продуктам с большим содержанием омега-3 жирной кислоты относятся:

  • семена льна и льняное масло;
  • жирные сорта морской рыбы;
  • шпинат, руккола и некоторые другие зеленые растения;
  • морские водоросли.

Стоит отметить, что перечисленные продукты имеют высокую концентрацию полиненасыщенных жирных кислот, однако биодоступность химических соединений достаточно низкая. Это значит, что попадая в организм, такие полезные вещества проходят транзитом по пищеварительному тракту, доходя до места назначения в очень ограниченном количестве.

Продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот очень легко окисляются при неправильном хранении. При этом в них образуются вредные свободные радикалы, которые оказывают губительное действие на клетки.

Таким образом, обеспечить организм беременной достаточным количеством полиненасыщенных жирных кислот только с помощью пищи довольно затруднительно, а иногда и вредно.

В таких случаях целесообразно использовать лекарственные препараты.

Польза Омега-3 для беременной

Омега-3 при беременности

Потребность в омега-3 при беременности возрастает примерно на четверть. Это связано с развитием плода, формированием его органов и систем. Полиненасыщенные жирные кислоты важны и для организма женщины. Такие химические соединения способствуют:

  • профилактике начала преждевременной родовой деятельности;
  • снижению вероятности развития токсикозов;
  • нормализации эмоционального фона;
  • уменьшению риска развития гипертонической болезни;
  • разрежению крови;
  • повышению защитных свойств организма.



Также отмечается позитивное действие омега-3 на состояние кожных покровов, ногтей, слизистых оболочек. Адекватное поступление этих химических веществ позволяет сохранить высокую умственную и физическую активность на протяжении всего периода вынашивания ребенка.

Согласно рекомендациям специалистов, наибольшую пользу для организма будущей матери приносят качественные биологически активные добавки, представителем которых является Омегамама. Прием такого препарата лучше начинать на этапе подготовки к беременности, за 2–3 месяца до зачатия. Заблаговременное использование полиненасыщенных жирных кислот позволит подготовить органы и системы женщины к последующим физиологическим процессам. Однако беременность не всегда запланирована. В таком ситуации применять Омегамаму можно непосредственно после зачатия.

В любом случае перед использованием любых биологически активных добавок необходимо проконсультироваться с гинекологом. Это позволит избежать негативных последствий для мамы и будущего малыша.

Что делает Омега-3 в организме ребенка?

Омега-3 при беременности

Полиненасыщенные жирные кислоты играют важную роль в нормальном формировании органов плода. Дефицит поступления этих химических соединений провоцирует нарушения в дифференцировке практически всех тканей, однако наибольший вред наносится нервным клеткам. В настоящее время активно изучается взаимосвязь между недостатком омега-3 в рационе беременной и снижением интеллектуальной деятельности родившегося ребенка. Хотя эти данные пока не подтверждены, но рисковать не стоит.



Помимо участия в формировании структур центральной нервной системы, омега-3 необходима для:

  • физиологического развития органов зрения;
  • увеличения эластичности кровеносных сосудов;
  • профилактики кожной патологии;
  • нормального пищеварения.

Полиненасыщенные жирные кислоты способствуют повышению защитных сил организма, помогают ребенку адаптироваться к постоянно повышающимся умственным нагрузкам в период обучения.

Инструкция к применению

В состав препарата Омегамама входит высокоочищенный рыбий жир с высоким содержанием необходимых полиненасыщенных жирных кислот. Отсутствие примесей и тяжелых металлов делают эту биологически активную добавку безопасной для применения в период беременности. О высокой степени очистки свидетельствует также отсутствие рыбного запаха, так что использование препарата не вызовет никаких неприятных ощущений. Активные химические соединения защищены от окисления входящими в состав антиоксидантами. Это гарантирует стабильность компонентов на протяжении всего срока хранения, который составляет 2 года.

Показания к применению

Омега-3 при беременности

Омегамама применяется как дополнительный источник полиненасыщенных жирных кислот. Препарат может использоваться при физиологической беременности или:

  • при риске преждевременных родов;
  • у беременных с диагностированным привычным невынашиванием;
  • при подозрении на внутриутробную задержку в развитии плода;
  • у женщин с повышенным артериальным давлением и риском возникновения преэклампсии;
  • в случаях ухудшения плацентарного кровотока.



Омегамама применяется и в послеродовом периоде. БАД эффективен в комплексной терапии депрессивных состояний.

Длительность курса терапии определяется лечащим врачом. При физиологической беременности продолжительность приема препарата не превышает 1 месяца. Наличие патологических состояний может удлинять период использования Омегамамы.

Суточная дозировка в редких случаях превышает 300 мг. Такое количество полиненасыщенных жирных кислот достаточно для устранения дефицита этих соединений в организме.

Противопоказания и побочные эффекты

Препарат Омегамама довольно безопасный. Он имеет минимальное количество противопоказаний, которые необходимо учитывать перед его назначением:

  1. Индивидуальная непереносимость компонентов, проявляющаяся аллергическими реакциями в виде кожных высыпаний, крапивницы, отека слизистой. Эти явления редкие, так как высокая степень очистки позволяет избавиться от большинства аллергенов.
  2. Гемофилия, склонность к кровотечениям. В связи с разжижением крови, прием омега-3 противопоказан таким пациенткам, так как он может провоцировать усиление кровотечений.
  3. Тяжелая почечная и печеночная недостаточность, которая затрудняет метаболизм и выведение полиненасыщенных кислот из организма.

Для предупреждения развития побочных эффектов препарат Омегамама необходимо применять согласно инструкции или рекомендаций гинеколога. Соблюдение дозировок и длительности курса полностью обезопасят пациента от нежелательных явлений.



Похожие статьи

Омега-3 при беременности

Омега-3 при беременности

Омега-3 при беременности

Омега-3 при беременности

© Flovit — Информация на сайте предоставляется исключительно для ознакомления. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Беременность и секс

Всех беременных женщин и их мужчин всегда интересует вопрос: безопасен ли секс во время беременности? Можно ли заниматься сексом с беременной женой или лучше воздержаться? Все решают эту проблему по-разному: кто-то продолжает интимные отношения в прежнем добеременном режиме, кто-то вовсе отказывается от секса.

Причины плаксивости у ребенка, как правильно воспитывать капризного ребенка и вести себя с плаксой

Конечно, все дети время от времени капризничают – кто-то чаще, кто-то реже. Но иногда родители замечают, что ребенок стал чересчур капризным и плаксивым, причем без какой бы то ни было ярко выраженной на то причины.

Депрессия во время беременности: причины и последствия для ребенка

Депрессия во время беременности: причины и последствия для ребенка Беременность обычно представляется особенным периодом, наполненном радостью, умиротворением и приятным ожиданием.

Топ-5 ответов по грудному вскармливанию

Грудное вскармливание: 5 советов для комфорта мамы и ребенка Малыш появился на свет и самое главное для мамочки — наладить кормление грудью. В связи с этим у мамочек возникает множество вопросов.

Перловка во время беременности — Все о болезнях

Беременность — один из тех периодов в жизни женщины, когда она должна быть особенно внимательной к режиму своего дня, а также к собственному меню. Мясо, овощи, фрукты, крупы — те продукты, которые чрезвычайно полезны для здоровья будущей мамы и ее малыша.

Одна грудь больше другой: причины — почему груди разного размера, как это исправить

В процессе эволюции некоторые парные органы человека сформировались с едва заметной асимметрией – разных размеров глаза, уши, ступни ног. А потому и грудь разного размера – вполне нормальное и распространенное явление, если разница между размерами молочных желез не превышает один.

Изжога при беременности на поздних сроках: причины, таблетки

Женщинам со многими вещами приходится мириться во время вынашивания ребенка: необычные пристрастия в пище, тошнота, раздражительность, плаксивость или же повышенная усталость и т.д. Еще одним неприятным симптомом является изжога при беременности, особенно на поздних сроках.

Какие изменения происходят в жизни и здоровье женщины после родов?

Какие изменения происходят в жизни и здоровье женщины после родов? Беременность и роды серьезно влияют на жизнь каждой женщины без исключения. Кто-то сразу чувствует и видит что-то новое, кто-то позже, но никого эти перемены не обходят стороной.

Плаксивость у женщин: причины и основные симптомы, LS

Всем известно, что представительницы прекрасной половины человечества – натуры утонченные и впечатлительные. Конечно, дамам свойственна эмоциональность, и именно потому, что женщины чаще позволяют себе плакать, чем мужчины, они менее склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Женщина после родов – физическое и психологическое состояние

Женщина после родов Женский организм после родов претерпевает многие изменения, касающиеся как его физического, так и психологического состояния. Женщина после родов нередко замечает у себя непонятные явления, которые тревожат ее и вызывают множество вопросов.

Раздражительность при беременности

Разве можно сегодня удивить кого-то вспыльчивостью, раздражительностью и нервозностью? Скорее наоборот: спокойные, умиротворенные и уравновешенные, гармоничные личности сразу же привлекают к себе внимание и вызывают не только удивление, но и уважение.

ЖЕНЩИНА ПОСЛЕ РОДОВ: восстановление без лекарственных препаратов

Послеродовый период: что нужно знать Каждая беременная готовится к появлению ребенка, и чем ближе срок родов, тем сильнее ожидание. Но часто о том, что происходит в первые часы и дни после рождения ребенка, будущая мама ничего не знает.

Первые важные признаки беременности на первой неделе

Многолетние наблюдения медиков позволяют нам распознавать первые признаки беременности уже на первой неделе после оплодотворения. Конечно, со стопроцентной точностью определить беременность на таком раннем сроке можно лишь в условиях медицинского учреждения, причем, не всегда.

Чем заняться в декрете до и после родов, советы как заработать деньги (видео и отзывы)

Чем можно заняться в декретном отпуске? Казалось бы, вопрос о том, на что потратить свободное время – абсурден, однако это не так, если речь идет о подготовке к родам и декретном отпуске.

Стресс во время беременности: причины, следствия, методы борьбы

Стресс во время беременности: причины, следствия, методы борьбы Исследования показали, что сильный стресс во время беременности может причинить вред будущему ребенку. У женщин, подверженных стрессу, в два раза чаще рождаются малыши с какими-либо пороками развития, чем у тех, чья беременность протекала эмоционально спокойно и ровно.

Одна грудь больше другой при кормлении и после

Вопросы по поводу лактации возникают у каждой молодой мамы. Серьезное беспокойство у кормящих вызывает ситуация, когда одна грудь больше другой и молока вырабатывается неодинаковое количество.

Депрессии во время беременности

Считается, что нет для женщины более счастливого времени, чем то, когда она ждет малыша. Вот почему женщин так пугает депрессивное состояние, которое может проявиться в этот, казалось бы, счастливый период.

Ассиметрия груди после вскармливания

Одна грудь больше другой при кормлении грудью: что делать 26 июня 2013 г., 12:45 Девочки, я в панике! 1.5 года назад родила, кормила грудью 8 месяцев. Молока сразу в одной груди было значительно больше, чем в другой (70/30 примерно), а к концу грудного вскармливания малыш вообще перестал брать ту, где молока было меньше! Разница в размере стала очень заметная (( Я распереживалась.

Плаксивость при беременности на ранних сроках

Конечно, задержка месячных является основным признаком беременности. Однако, кроме этого, существует еще масса разнообразных признаков, которые могут появиться гораздо раньше задержки и положительного результата теста на беременность.

Таблетки Фолиевая Кислота: инструкция по применению, цена в аптеке, отзывы при планировании беременности на

Фолиевая кислота Описание актуально на 19.05.2015 Латинское название: Folic Acid Код АТХ: B03BB01 Действующее вещество: ...

7 недель беременности

В 7 недель беременности размер плода составляет около 2 см в длину, голова имеет уже почти 1 см в диаметре. Головной мозг продолжает развиваться, подразделяясь на 5 частей, в дальнейшем из них сформируются отделы.

Чем заниматься в декрете до родов: хобби, заработок на дому

Чем заниматься в декрете до родов: хобби, заработок на дому Чем заниматься в декрете до родов? Этот вопрос мучает большое количество женщин. Ведь не секрет, что большую часть времени современный человек проводит на работе.

Нервные срывы при беременности — Woman s Day

Переменчивость настроения и желаний беременной женщины – притча во языцех. В то же время медики настоятельно рекомендуют будущим мамам сохранять спокойствие, так как негативные эмоции вредят малышу.

Разная грудь при кормлении: почему при грудном вскармливании одна молочная железа больше другой

У кормящей женщины размер одной груди больше другой при ГВ: в чем причина Лактация – естественный процесс для организма после родов. У многих мам он начинается легко и проходит без проблем.

У вас в беременность тоже плаксивость жуткая была особенно на раннем сроке? Плаксивость на ранних сроках беременности

Плаксивость при беременности: почему она появляется и как с ней бороться. Плаксивость на ранних сроках беременности Многое в организме женщины в период вынашивания ребенка меняется.

Все методы стимуляции родов в роддоме или дома – показания и противопоказания, осложнения

Все методы стимуляции родов в роддоме или дома – показания и противопоказания, осложнения Уже идет 41-я неделя, а карапуз все не торопится на свет Божий… Такая ситуация знакома каждой 10-й женщине.

Раздражительность при беременности: как обрести спокойствие

Раздражительность при беременности: как обрести спокойствие Раздражительность при беременности – досадный побочный эффект, часто сопутствующий периоду вынашивания ребенка.

Можно ли малину при беременности употреблять: советы доктора, Дом, семья, беременность

Можно ли малину при беременности употреблять: советы доктора Всем известно, что ягоды, фрукты и овощи очень полезны. Среди них стоит выделить малину, которая отличается приятным вкусом и наличием большого количества витаминов и микроэлементов.

Как сдерживать гнев во время беременности? Вопросы и ответы — Доктор Комаровский

Как сдерживать гнев во время беременности? Сегодня старший сын решил меня просто довести. Не сдержалась - наорала на него. Жалко и одного, и второго (который в животике). Сдержаться не могла просто.

Гормоны во время беременности

Гормоны во время беременности претерпевают изменения количественного характера, которые касаются тех веществ, которые вырабатывались в женском организме до зачатия, и качественные изменения, которые заключаются в выработке новых гормонов, отвечающих за благоприятное течение беременности и за успешное родоразрешение.

Если при кормлении грудью одна грудь стала больше другой и это уже визуально заметно что делать, при кормлении 1 больше другой одна грудь больше другой при кормлении, Метки: почему, грудной, вскармливание, молочный, железа

Если при кормлении грудью одна грудь стала больше другой и это уже визуально заметно Что делать . Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней! Согласна.

Как не ругаться с женой во время беременности

К сожалению, беременность не всегда делает будущих маму и папу дружными. Но ссориться в такой чудесный период становления семьи неправильно! Предлагаем будущим папам проанализировать мотивы конфликтов и научиться предотвращать неприятные ситуации.

Стимуляция родов: показания, противопоказания, основные методы

Как стимулируют роды в роддоме и как это сделать самостоятельно? Любая будущая мама желает, чтобы ее кроха появилась на свет в обозначенный срок, но так бывает не всегда.

Можно ли беременным пользоваться духами

Можно ли беременным пользоваться духами Давайте сразу расставим все точки над і». Беременность– это не болезнь, и здесь нет уж таких жестких ограничений. Необходимо понимать, что в каждой женщины по-разному происходит изменения в организме.

Невроз при беременности — почему возникает и каковы симптомы? Как лечить невроз при беременности

Причины возникновения невроза при беременности. Симптомы, лечение и профилактика Беременность – совершенно особое состояние, при котором изменяется весь психический метаболизм женщины.

Рейтинг@Mail.ru